Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

не беляши

Всем трям)

Беляши я готовлю на молодой говядине с добавлением курдючного сала.
Говядина - самая такая тема для беляшей.. Обещали мне в эти выходные хорошего парного мяса, а я, в свою очередь, обещала рецепт беляшей, да не судьба, видимо, мясо привезли темное и какое-то.. совсем небеляшечное.
И грустная грусть обуяла меня - так настроилась я на укусные, жирные беляшики и чтобы совсем в тоску не скатиться, замутила я чебуреки - тоже нажористо, жарено, скрепно и духовно, но на свинине.


Тесто:
- два яйца;
- 0,5 литра воды;
- 1 кг муки первого сорта;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 4 столовые ложки любого растительного масла;
- 30 мл крепкого алкоголя (в тесто!!)), у меня коньяк, подойдут и вискарь, и водка, и текила.
Смешать яйца, воду, соль, сахар, муку и алкоголь, замесить тесто.
В уже вымешенное тесто налить масло и домесить уже с маслом.
Готовое тесто - в пакет и в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Полежавшее в холоде, "отдохнувшее", тесто намного приятнее в работе, почти не липнет к рукам и не лопается при жарке.

Фарш:
- 1 кг свинины (у меня лопатка, пойдут и ляжка, и шейная часть);
- 0.5-0.6 кг лука;
- соль.. хз, по вкусу, у меня десертная ложка, без горки;
- перец тоже как кто предпочитает, у меня микс 4 перца из мельнички Котани.
Мясо перекрутить на мясорубке через крупную сетку. Верхний слой сала я обрезаю (пойдет на котлеты к сухой говядине), жирочек, который в самом мясе попадается, не вырезаю, оставляю для сочности.
Лук. Половину лука в жижу пюрирую бленером, оставшуюся половину мелко режу.
Перекрученное мясо, лук, соль и перец смешать.. Ну и, собственно, всё. Фарш готов.


Далее тесто порезать на колбаски, колбаски поделить на колобки сантиметра +/- четыре в диаметре. Колобки раскатывать.. по возможности потоньше, но не слишком, не меньше миллиметра толщиной, по половине получившейся лепехи вилкой размазать десертную с горкой ложку фарша и сформовать чебурек. Есть нюанс - в таком вот сыром чебуреке не должно быть лишнего воздуха, иначе чебуреки будут сильно вздуваться при жарке.










Еще момент.. я леплю и жарю сразу, причем на двух сковородках, если вы не уверены, что так же сможете, лучше сначала все поналепить, а потом уже жарить, но! в этом случае сырые чебуреки необходимо накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой чтобы не сохли, иначе подсохшее тесто будет лопаться при жарке, а укусная чебуречная няша станет вытекать в кипящее масло, стрелять, гореть и вонять.

Ну а дальше все просто - в сковородку налить масла высотой на полтора-два пальца, масло прогреть.. И понеслась. Жарить по три-четыре минутки с каждой стороны.
А после наслаждаться, на мгновение подзабив на ЗОЖ..







UPD: алкоголь в тесто можно не добавлять, но мне нравится с алкоголем, он гарантирует много красивых хрустящих пупырочек. Растительное масло для жарки экономить не стоит, когда вы кладете чебурек на сковороду, в первые полминуты жарки в масле он должен прямо утонуть, тогда корочка получается равномерно золотистая. Масло при жарке должно быть хорошо прогретым, чтобы чебурек сразу начинал шкворчать и жариться. Воду можно заменить на молоко, но мне тесто на воде нравится больше. И.. мука, она ведь очень разная, я к тому, что чебуречное тесто не должно быть очень тугим, таким, как, например, на пельмени, помягче оно быть должно, совсем немного липковатое и податливое-послушное при раскатывании, в общем, по ходу замеса смотреть надо, может, муки понадобится чуть больше или чуть меньше.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам не беляши
Всем трям)
Беляши я готовлю на молодой говядине с добавлением курдючного сала.
Говядина - самая такая тема для беляшей.. Обещали мне в эти выходные хорошего парного мяса, а я, в свою очередь, обещала рецепт беляшей, да не судьба, видимо, мясо привезли темное и какое-то.. совсем небеляшечное. Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 11:48
+12
Друзья, совсем нет времени сидеть в онлайне, отвечу всем, но чуть позже, скорее всего вечером или завтра утром, не обессудьте..
Про беляши тоже обязательно запилю пост, хз когда, но постараюсь не затягивать
inusic1968
2 апреля в 11:52
+4
Спасибо, что поделились рецептом!
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:26
0
ЯАляска
2 апреля в 11:55
+2
да что ж так вкусно-то? я теперь тоже очень-очень хочу чебуреков! Спасибо за рецепт
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:26
+1

Чебуреки (как и беляши) - беспроигрышный вариант на практически любой (кроме банкетных-свадебных)) стол - заходит стопроцентно всем, кроме веганов
ЯАляска
2 апреля в 13:02
+1
тесто отдыхает, фарш на пути к мясорубке
kukovyakinaov
2 апреля в 13:38
+2
Оперативно вы!
ЯАляска
3 апреля в 4:56
+2
тесто офигенное очень и очень вкусное
kukovyakinaov
3 апреля в 8:23
+1
Да даже по фоткам в посте видно, что оно шикарное.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:09
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
тесто отдыхает, фарш на пути к мясорубке

↑   Перейти к этому комментарию
ЯАляска
3 апреля в 4:57
+1
тесто супер а вот мясо у меня подкачало, суховато. Надо было не выделываться, а брать с жирком.
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:19
+1
Спасибо
ЯАляска пишет:
брать с жирком
Дада, жирочек - это важно
kukovyakinaov
2 апреля в 11:57
+1
Шикарно и скрепно!
Понимаю, что в вашей семье не актуально, но всё равно спрошу: вы чебуреки не замораживаете?
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:27
+1

Мужу на работу готовые уже замораживаю.
Сырые замораживать не пробовала.
kukovyakinaov
2 апреля в 12:32
+1
Спасибо!
zzzula064
2 апреля в 11:58
+1
Вот это красота! Конечно вид вкуснючий - вот сразу видно! Спасибо за такой красивый рецепт
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:27
+1
zzzula064
2 апреля в 12:42
0
OlgaPek
2 апреля в 12:00
+4
Хи-хи! Все ждали беляшей! Но чебуреки-тоже очень хорошо и вкусно!
Я примерно так же готовлю чебуреки. Только часть муки завариваю кипятком, а в фарш добавляю некислый кефир, чтобы прям жидкий фарш был.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:27
0
OlgaPek пишет:
ждали беляшей!
Хо-хо) Я такая внезапная))
Юнису
2 апреля в 12:05
+2
Красота то какая
А у нас какой то кулинарный флешмоб в см?
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:28
+1

Юнису пишет:
у нас какой то кулинарный флешмоб в см?
Просто хотелось постебать великих кулинарных блогеров, а меня так лихо подтянули за язык, что сливаться было уже как-то неловко.
А так-то темы кулинарные вообще не моя история
Юнису
2 апреля в 13:25
+1
Я так и подумала

А так-то темы кулинарные вообще не моя история
жаль. Смотрится действительно вкусно и эстетично
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:09
+1
Спасибо)
Но ни сил нет на это вот все, ни времени.
Юнису
2 апреля в 14:12
+1
Молчунья
2 апреля в 12:13
+5
Какая вы злая оказывается, такие жуткие посты писать стали, прям без остановки. От хлеба еще не отошли, уже новая напасть-чебуреки, да еще и беляши на подходе . А у меня все еще так перед глазами и стоит ваш шоколадный торт.Так вы еще и фотограф знатный, очень выигрышно фотографируете готовые изделия, что они мгновенно начинают бередить душу, так и прося через монитор-сделай меня, насладись моим вкусом.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:29
+18
Молчунья пишет:
Какая вы злая оказывается
Что есть, то есть)
Любимая забава - притащить на работу лохань беляшей и слушать как меня проклинают вечно худеющие коллеги.. Едят и плачут, плачут и едят
Спасибо
lilly doc
2 апреля в 13:55
+10
Алёна, приезжай ко мне на работу. Мы не проклянем, мы молиться на тебя будем.
Есть и благодарить. Благодарить и ..жрать.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:09
0
Ксеня 4
2 апреля в 21:44
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Молчунья пишет:
Какая вы злая оказывается
Что есть, то есть)
Любимая забава - притащить на работу лохань беляшей и слушать как меня проклинают вечно худеющие коллеги.. Едят и плачут, плачут и едят
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Возьмите меня к себе работать!!! Я буду прям работать-работать, только кормите меня небеляшами))) Можно и нечебуреками))) Я хорошая, когда меня кормят и не злая, когда не голодная)))
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:20
+1
Приезжайте
Ксеня 4
3 апреля в 7:11
+2
Около, а если к небеляшам ещё и нальют
.. еду уже, короч)
mari Я
2 апреля в 13:03
+1
В ответ на комментарий Молчунья
Какая вы злая оказывается, такие жуткие посты писать стали, прям без остановки. От хлеба еще не отошли, уже новая напасть-чебуреки, да еще и беляши на подходе . А у меня все еще так перед глазами и стоит ваш шоколадный торт.Так вы еще и фотограф знатный, очень выигрышно фотографируете готовые изделия, что они мгновенно начинают бередить душу, так и прося через монитор-сделай меня, насладись моим вкусом.

↑   Перейти к этому комментарию
Молчунья пишет:
А у меня все еще так перед глазами и стоит ваш шоколадный торт.
Шо? И торт был? А где же он? Я и торты люблю, а не только беляши с чебуреками
Молчунья
2 апреля в 14:16
+1
Был и шоколадно-пришоколадный и шоколад такой темненький, аппетитненький. Фото было супер. Все таки красиво сфотографировать еду это целое исскуство. Раньше этому отдельно обучали.
Terraliza
2 апреля в 12:28
+3
Да ну тебя нафик, со своей жратвой.
Я типа худею, А тут такой нажор.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:32
0
Если вприглядку, то худеется отлично
Елена Пышная
2 апреля в 12:30
+2
а я как-то не особо дружу с тестом для чебуреков. Хотя казалось бы - уж чего проще? Но, прям, подошва подошвой получаются. Попробую Ваш рецептик теперь.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 12:33
0
Елена Пышная пишет:
подошва подошвой
Вы тесто сильно мукой набиваете, скорее всего.
Елена Пышная
2 апреля в 12:36
+1
возможно. Хотя, не люблю сильно забитое тесто, делаю его всегда слегка "липким" что дрожжевое, что на пельмени. Но вот именно при жарке чебуреков что-то идет не так
мамик ЕЛЕНА 10
2 апреля в 13:06
+1
Спасибище! Забрала. Отдельное спасибо за подробности и нюансы!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:27
+1
Мамочка Ленуся
2 апреля в 13:07
+1
Чебуреки теже беляши только другой формы. Все одно, как говорил мой свекр, царствие ему небесное, пирожок с мясом в любом виде это вкусно!
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:10
0
Мамочка Ленуся пишет:
пирожок с мясом в любом виде это вкусно!
Да!
Потрняжка 77
2 апреля в 13:07
+3
сердца у тебя нет если ты такую вкуснотень печешь и тута хвалишься а Медвед в слюнях весь до пола
ну как, как такое не сделать?
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:10
+1
Зачем не делать, когда можно делать?
Потрняжка 77
2 апреля в 14:54
+3
а потом жрать, попень - животень растить и опять в страну Жиробасию притопать?
не, не, не! ни-за-Фто!!!!!!!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:20
+1
Так не в ночи же десяток, а две штучки и в первой половине дня)
В череде бесконечных головняков и рутины - самое оно чтобы отвлечься, нельзя лишать себя маленьких, доступных радостей, иначе совсем грустно будет
Потрняжка 77
3 апреля в 10:33
+1
две штучки..... не моя доза
но радость надо доставлять себе любимой, согласна с тобой.
svetlanash72
2 апреля в 13:11
+1
Умопомрачительно! ! А как закрываете край? Защипываете пальчиками? Уж очень тоненький и аккуратный, просто ювелирный. обычно у чебуреков вижу край потолще.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:11
+3
Спасибо)
Просто пальцами защипываю, да
svetlanash72 пишет:
чень тоненький и аккуратный, просто ювелирный.
Буду теперь собою гордиться
velesla
2 апреля в 13:12
+3
Пойду застрелюсь Вчера жарила чебуреки, а в пост зашла и опять хочууууууу
Таёжный Бегемот пишет:
лучше сначала все поналепить, а потом уже жарить
Вспомнила Дочка на первом курсе универа была, жила в общаге. И в один прекрасный вечер решили они с подружкой гору чебуреков нажарить. Сказано - сделано. Налепили в комнате своей, потопали жарить в кухню. И она мне присылает видео, как они их разлепить пытаются Они лепили чебуреки и складывали друг на друга, даже мукой не присыпали Ох какие кракозябры они тогда нажарили
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:13
+5
девочкам надо было это все еще раз раскатать, залить томатным соусом, притрусить сыром и запечь - лазанья же, ну
velesla
2 апреля в 14:25
+1
Так им хотелось чебуреков , а лазанья, для желудка студенческого - ваааааще не тот коленкор
бутатот
2 апреля в 13:46
+1
ни чебуреков , не беляшей не люблю, но ваших бы с удовольствием навернула
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:13
0
demio-2016
2 апреля в 13:49
+2
А мне пропорции воды и алкоголя понравились)))
Чебуреки полуфабрикатами морожу, потом достаю, обжариваю, как обычно. Конечно, вкус у свежих и из морозилки отличается, но съедается опять же все на ура! еще никто не отказался
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:13
+1
Аа! Точно же.. Вода в литрах, алкоголь в миллилитрах, все ж бегом, впопыхах)) Исправила, спасибо.
demio-2016 пишет:
еще никто не отказался
Дык..
Мама-путешественница
2 апреля в 14:04
+1
Слушайте, только сейчас задумалась: а чем беляши от чебуреков отличаются?
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 14:14
+2
На беляши тесто дрожжевое, на чебуреки - пресное.
СытыйПапа1969
2 апреля в 16:27
0
Извини, это не совсем так.
Беляш - это изначально открытый пирог с мясом, а чебуреки - это всегда закрытые пироги.
Вот так выглядят настоящие беляши, так их жарили в Казахстане во времена моего детства.

И ещё. Беляш - это блюдо из казахской/башкирской кухни, а чебурек - крымско-татарской.
DreamK
2 апреля в 17:33
+1
Ну, не понимаю причину наставленных минусов, но такие вкуснейшие беляши моя бабушка жарила.
СытыйПапа1969
3 апреля в 9:50
+2
Осенью 1982 года приехала к нам бабушка, мать моей матери. А мы как раз собрались на дачу ехать, картошку копать. Взяли что-то перекусить, но приехали уставшие просто ужос и страшно голодные. А там бабушка нажарила громадную шайку беляшей, запах просто сбивал с ног. Так вот, я, тогда 12-летний, съел 12 штук. А отец, здоровый мужик, только 7.
DreamK
3 апреля в 11:01
0
Я бы и сейчас ела, только жареное нельзя, а муж равнодушен к этой вкусняшке.
СытыйПапа1969
3 апреля в 20:10
0
Удивительно, что отец съел 7 штук. Я бы съел 3. Худеть надо.
DreamK
3 апреля в 20:48
0
Я беляши ела, обмакивая их в разведенный уксус. Вот это было очень вкусно. Сейчас о таком только с тоской вспоминаю.
СытыйПапа1969
10 апреля в 10:25
0
Бабушка делала к беляшам такой острый соус из перекрученых помидор, хрена, чеснока и ещё чего-то там. Назывался "Огонёк" или "Хреновина". Туда тоже немного уксуса добавляли.
DreamK
10 апреля в 12:25
0
Раньше делала иногда Хреновину, но беляши, пельмени, пирожки с печенкой - только с разведенным уксусом.
СытыйПапа1969
10 апреля в 12:33
0
Тут каждому своё, конечно. О вкусах не спорят!
DreamK
10 апреля в 13:06
0
СытыйПапа1969
10 апреля в 17:51
0
Мама-путешественница
2 апреля в 21:41
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
На беляши тесто дрожжевое, на чебуреки - пресное.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Последний раз я в детстве такие вещи ела, поэтому разницы не знаю.
Diana bolgarka
2 апреля в 14:28
+2
Алена, вы мой герой! Мне не хватает терпения пожарить 3 порций яйца, а вы одновременно лепите и жарите на двух сковородках!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:21
+1
Спасибо, Добрый Человек
nastyabohovko-2015
2 апреля в 14:50
+1
30 мл крепкого алкоголя (в тесто!!)), у меня коньяк, подойдут и вискарь, и водка, и текила.
спирт подойдет?
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:22
0
Если спирт этиловый, то, кончено, подойдет.
Только вместо тридцати мл - пятнадцать.
berkli lana
2 апреля в 14:56
+1
Какие вкусные, прям с монитора видно Спасибо за рецепт
И да, кулинарные темы очень даже вам удаются - красиво все снято и видно же-видно какое все вкусное-превкусное.... Хоть пирожки, хоть торт, хлеб или чебуреки
Медитирую над вашей тарелочкой, Ах, одни звуки Свои в выходные нажарю и понесу подружкам дары данайцев, не одной же мне мадам сижу растить
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:23
0
Божечки, прелесть какая)
Вы всегда меня так хвалите, неловко даже.. но, конечно же, приятно
berkli lana пишет:
Свои в выходные нажарю и понесу подружкам дары данайцев, не одной же мне мадам сижу растить
berkli lana
3 апреля в 8:55
+1
Мармеландия
2 апреля в 14:57
+1
А какие красавцы то!!!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:23
0
Просто Аврора
2 апреля в 15:04
+1
Выглядит ну ооочень нажористо
А у меня вопрос: почему мука 1 сорта, а не высшего? Это имеет значение? Я просто никогда не покупала муку первого сорта, я ее не использую в хозяйстве.
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:24
0
Просто Аврора пишет:
почему мука 1 сорта, а не высшего?
Непринципиально, но я в последние годы только сдобу пеку на муке высшего сорта, мясное-рыбное и хлеб - на муке первого сорта и цельнозерновой. Нравится просто
Просто Аврора
3 апреля в 9:07
0
Просто насколько я уже знаю, у муки разного сорта и тем более у цельнозерновой разное содержание клейковины. Отсюда и разное количество ее надо и возможно еще какие-то нюансы использования надо знать.
OlgaPek
3 апреля в 12:28
0
А я вот. кстати, после покупки хлебопечки, купила целый мешок муки первого сорта. И что-то вообще все сейчас из нее пеку!
Не заметила ухудшения качества выпечки, вот честно! Единственное-ее надо процентов на 10 больше класть.
Просто Аврора
3 апреля в 13:03
0
OlgaPek пишет:
Не заметила ухудшения качества выпечки,
А я про качество выпечки ничего и не писала. Я писала про свойства муки. Там же разные марки есть, которые отличаются характеристиками. И вот эти характеристики надо учитывать при использовании. А так как я ничего в этих характеристиках не понимаю: что от чего зависит и что на что влияет, то покупаю муку только "премиум", так тот еще калинар
Таёжный Бегемот (автор поста)
4 апреля в 6:27
0
В ответ на комментарий Просто Аврора
Просто насколько я уже знаю, у муки разного сорта и тем более у цельнозерновой разное содержание клейковины. Отсюда и разное количество ее надо и возможно еще какие-то нюансы использования надо знать.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто Аврора пишет:
какие-то нюансы
Да нет никаких особых нюансов
lialia12
2 апреля в 15:07
+1
Как всё красиво сижу медитирую: я не хочу жрать, не хочу...." до ифтара ещё 4 часа.Надо теста замутить на чебуреки, прямо хочется вкусняшечки
Ксеня 4
2 апреля в 21:47
+1
У тебя креветки есть))) А вот чё б мне пожрать))) У меня только конфеты))) и остатки торта))) Мой план по героизму выполнен на пятилетку (торт я пеку в исключительных случаях)
lialia12
3 апреля в 1:58
+2
Вот зачем ты мне про торт сказала, а?
Ксеня 4
3 апреля в 7:02
0
А ты зачем креветки показывала?
lialia12
3 апреля в 10:39
0
Оно само
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:24
0
В ответ на комментарий lialia12
Как всё красиво сижу медитирую: я не хочу жрать, не хочу...." до ифтара ещё 4 часа.Надо теста замутить на чебуреки, прямо хочется вкусняшечки

↑   Перейти к этому комментарию
lialia12 пишет:
Надо теста замутить на чебуреки, прямо хочется вкусняшечки

Спасибо)
Хвостик Ежиный
2 апреля в 15:44
+1
Сочно, вкусно, мясисто, пузырчато, что еще для счастья надо). Шикарные чебуреки. И, кстати, почувствовала родственную душу, я тоже половину лука в блендере пюрирую, иначе начинка не такая сочная. Спасибо за рецепт, попробую обязательно сделать, используя муку первого сорта.
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:25
+1
Хвостик Ежиный пишет:
я тоже половину лука в блендере пюрирую, иначе начинка не такая сочная
Дадада, я видела как-то рецепт чебуреков.. и там в фарш добавляли воду, но мне кажется, что с луком лучше.
Спасибо)
kukovyakinaov
3 апреля в 9:08
+1
Вода тоже имеет место быть, с ней фарш мягче.
Таёжный Бегемот (автор поста)
4 апреля в 6:28
+1
Может быть, но мне кажется, что в кашу спюрированный лук и так достаточно жидкости/мягкости дает
kukovyakinaov
4 апреля в 8:32
0
Соглашусь. Жидкость она и есть жидкость.
Сократовна
2 апреля в 15:55
+3
Вкуснота какая!
Таёжный Бегемот пишет:
30 мл крепкого алкоголя (в тесто!!))
угу, я с самого начала прочитала
Таёжный Бегемот пишет:
0,5 литра водКИ

думаю, нифигасе какой интересный рецепт
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:25
0
Ну, на водке-то да, было бы вообще интересно))
Сократовна
3 апреля в 9:24
+1
Что только со слепу не прочитается
Таёжный Бегемот (автор поста)
4 апреля в 6:28
+1
Может, просто пришла пора подрасслабиться чуть-чуть?))
Сократовна
4 апреля в 10:03
+1
Главное не увлечься в расслаблении))
СытыйПапа1969
2 апреля в 16:28
+2
Тебя читать голодным нельзя. Чуть слюной не захлебнулся.
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:25
0
Могём)
СытыйПапа1969
3 апреля в 20:13
0
Точно!
ptyza lesa
2 апреля в 16:28
+2
Мне 4 штучки заверните пожалуйста;
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:25
+3
Приезжайте - на выходных будет пирог с семгой
ЯАляска
3 апреля в 6:32
+3
а рецепт будет? так хочу пирог с рыбой, уже весь поваренок перерыла, но что-то не то
Таёжный Бегемот (автор поста)
4 апреля в 6:29
+5
Аааа...
Да, будет рецепт пирога!
Еще маленько поиграю в Приморочку, раз уж взялась, тксказать, за гуж
ЯАляска
4 апреля в 6:45
+1
Таёжный Бегемот пишет:
Да, будет рецепт пирога!
Таёжный Бегемот пишет:
Еще маленько поиграю в Приморочку, раз уж взялась, тксказать, за гуж
berkli lana
4 апреля в 9:52
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Аааа...
Да, будет рецепт пирога!
Еще маленько поиграю в Приморочку, раз уж взялась, тксказать, за гуж

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Да, будет рецепт пирога!


Еще наберусь наглости - а можно рецепт вкусного теста для мант (или мантов)? Пусть без иллюстраций Умела когда-то давно, но делала "на глаз" без точных дозировок, мозг и руки забыли...
Что получается сейчас не совсем то...
Таёжный Бегемот (автор поста)
8 апреля в 6:25
0
На манты разное готовлю тесто..
Заварное, на оч холодной, ледяной прямо, воде, с добавлением рисовой муки...
В последний раз на желтках делала, тоже понравилось. На два-три желтка поллитра воды, соли по вкусу, масла растительного грамм тридцать ну и муки, сколько тесто возьмет, но вымесить покруче чебуречного надо. И тоже отдохнуть дать тесту..
berkli lana
8 апреля в 7:17
+1
Спасибо, попробую. Тоже разное готовлю, но вот раньше простое на воде как-то получалось вкуснее. Или мука не та стала, или руки
Таёжный Бегемот (автор поста)
8 апреля в 7:21
0
berkli lana пишет:
раньше простое на воде
И я на воде делаю всегда. На пельмени, манты, чебуреки.
Нравится именно на воде
berkli lana
8 апреля в 10:27
+1
Ну вот как-то стало невкусно получаться Хотя может просто вкус изменился или навыки - все же редко делаю, вредно
Самые вкусные, конечно, мамины, но их раз в год ем в отпуске. И еще помню из юности, на Зеленом Базаре в Душанбе брали - там еще и раскатка теста как аттракцион.
Таёжный Бегемот (автор поста)
8 апреля в 15:12
+1
berkli lana пишет:
на Зеленом Базаре в Душанбе брали - там еще и раскатка теста как аттракцион
Мы, похоже, на одном базаре столовались)
Да, раскатка - огонь и слой теста толщиной с газету - восторг!)
berkli lana
8 апреля в 17:00
+1
Земляки Тоже Таджикистан? Да, первый раз когда увидела - как застыла. Причем у меня мама быстро и тонко-тонко катает, но там какое-то нереальное действо происходило,. И совсем молодые мужчины катали. Мы с папой залипли просто
Таёжный Бегемот (автор поста)
9 апреля в 12:16
0
berkli lana пишет:
Тоже Таджикистан?
Граница Таджикистана и Узбекистана.
В Ленинабаде и Душанбе регулярно бывали-гуляли-ели
berkli lana
9 апреля в 14:05
+1
Мы в Гиссарской долине, но тоже близко к Узбекистану. В Душанбе регулярно, а Ленинабад довелось в 10 классе увидеть, во время экскурсии. Там много городов посетили и в Узбекистане тоже. Хоть напоследок Родину поглядела
berkli lana
4 апреля в 9:53
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Аааа...
Да, будет рецепт пирога!
Еще маленько поиграю в Приморочку, раз уж взялась, тксказать, за гуж

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Да, будет рецепт пирога!
ШтУшА-НаТуШа
6 апреля в 13:38
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Аааа...
Да, будет рецепт пирога!
Еще маленько поиграю в Приморочку, раз уж взялась, тксказать, за гуж

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Да, будет рецепт пирога!
жду.
хвостов лососиных уже припасла
berkli lana
6 апреля в 16:35
+1
Прочитала "хвостов лосиных"
Подумала - пирог же с рыбой вроде. Потом - а что там есть? И еще - где столько взять...
Надо отдых от компьютера срочно устроить.
ШтУшА-НаТуШа
6 апреля в 17:05
+1
berkli lana пишет:
Потом - а что там есть?
500 гр хвост

Таёжный Бегемот (автор поста)
8 апреля в 6:20
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
Таёжный Бегемот пишет:
Да, будет рецепт пирога!
жду.
хвостов лососиных уже припасла

↑   Перейти к этому комментарию
Ден Лар 2014
2 апреля в 19:18
+1
Как мне они нравятся и беляшей можно не есть! Спасибо!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:26
0
Девочки, вы такие добрые
Barselona-2017
2 апреля в 21:29
+1
Такие красивые : пузырчатые, аппетитные… моя мечта!
Последний раз осенью жарила… попробую замесить тесто по Вашему рецепту. Мое меня через раз устраивает. 🙂
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:26
0
Спасибо
Чабанова Ольга
2 апреля в 21:29
+1
Вкусно то как! Спасибо за рецепт!
Таёжный Бегемот (автор поста)
3 апреля в 6:26
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам