Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По следам опрометчивых обещаний..

Всем трям! Обещалась давеча, а обещания выполнять надо)
Не стану рассусоливать на три страницы о культуре питания, пользе злаков-семян и ЗОЖе... сразу к телу.
Хлебушек.. Ээ, пеку давно, регулярно и с удовольствием, кто-то вяжет, кто-то шьет, а я пеку.
Без претензий на признание и овации, просто делюсь, просто рецептом.

Тесто. Я завожу тесто на хмелевой закваске, вывела её больше десяти лет назад по рецепту из сети, кому хочется заморочиться - нужны хмелевые шишечки, мед и мука. Кому морочиться лень - поищите в мессенджерах группы хлебопеков, они, как правило, без проблем делятся закваской со всеми интересующимися, я, во всяком случае, делюсь)
А вообще, закваска прекрасно заменяется обычными дрожжами, любыми, хоть сухими быстродействующими, хоть сырыми прессованными.

Итак, тесто. Теста я делаю много всегда) На литр воды (+ закваска или разведенные в небольшом количестве воды дрожжи) нужно 2-2,3 кг сыпучих ингредиентов, в данном конкретном случае это:
- 1 кг муки пшенично первого сорта;
- 0,4 кг муки пшеничной цельнозерновой;
- 0,3 кг муки амарантовой;
- 0,1 кг овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка с горкой соли;
- 2 столовые ложки сахара (у меня кокосовый, но подойдет любой);
- 0,4 кг семян (в примерно равном соотношении у меня это: кунжутные, тыквенные и подсолнечниковые);
- 50 мл растительного масла любого вообще, у меня нерафинированное подсолнечное.

Ну и, собственно, всё.
Все (кроме семечек) ингредиенты смешать, корыто с тестом накрыть мокрым полотенцем и подождать.. если на закваске тесто, то ночь, если на дрожжах - часа два-три.







После тесто обмять, вмесить в него семечки, порезать тесто на колбаски, раскатать, поделить колбаски на шарики диаметром сантиметров пять-шесть - для тех, кто как и я, любит маленькие хлебные булочки, а можно батоном сформовать, кирпичиком, если форма есть, или караваем - дело хозяйское. И снова под мокрое полотенце на минут сорок. А потом в прогретую духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов, нагрев и сверху, и снизу.











Получилось два противня таких вот хлебных булок:



И остатков теста накатали пиццу:



Ну и, по традиции: муж купил айфон, дети захлебнулись слюнями, соседка на коленях вымаливала рецепт.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, если пост наберет стотыщмильенов плюсов - запилю рецепт беляшей.

UPD: вода легко заменяется на молоко, кефир, сыворотку и даже отвар картофеля, с соотношением муки тоже можно поиграть, добавить ржаной муки, кукурузной, рисовой, овсяной и\или солода, единственное - половина от общего количества муки должна быть пшеничной. Продукты из обычного магнита, амарантовую муку и семечки заказываю на ВБ и Озоне. Семечки перед использованием промываю под проточной водой и подсушиваю в течение получаса в духовке при температуре 120 градусов, делаю сразу много, люблю подобные смеси, сыплю их в салаты или просто с ложечкой меда перемешать если, то к чаю очень даже норм заходит.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По следам опрометчивых обещаний..
Всем трям! Обещалась давеча, а обещания выполнять надо)
Не стану рассусоливать на три страницы о культуре питания, пользе злаков-семян и ЗОЖе... сразу к телу.
Хлебушек.. Ээ, пеку давно, регулярно и с удовольствием, кто-то вяжет, кто-то шьет, а я пеку.
Без претензий на признание и овации, просто делюсь, просто рецептом.
Тесто. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064
21 марта в 4:52
+20
Очень радует простота рецепта! А то у меня уж сложилось мнение ,что без хлебопечки не испечь хлеб.Особенно закваска на хмеле,моя мама ещё в давнее время тоже пользовалась такой закваской- поищу в интернете,а если не найду- попрошу подробнее освятить этот момент с приготовлением закваски.
Постараюсь приложить все силы и поднять на ноги общественность очень уж хочется рецептик беляшей
Девчата не стесняйтесь ,ставьте лайки- поедим нормальной еды
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 6:48
+16
Божечки, прелесть какая, спасибо
Хлеб - это просто и.. приятно, что ли, даже не знаю как объяснить.
Для меня возня с тестом сродни медитации, успокаивает.. даже умиротворяет.
zzzula064
21 марта в 6:54
+2
Выпечка хлеба- это особый талант- мама рассказывала,что когда не было общей пекарни,то не у всех хозяек хлеб был удачный,а потом когда построили пекарню,то хлеб доверили выпекать той женщине,которая умелица была в этом вопросе.
MaRiBu
21 марта в 8:23
+1
Юль. на Озоне девочка ссылку давала на закваску хмелевую, никак не куплю правда. Очень самой хочется на закваске попробовать хлеб, но пока никак не соберусь
zzzula064
21 марта в 8:25
0
Маша,а у тебя нет этой ссылки?на закваске хлеб другой чем на дрожжах)
MaRiBu
21 марта в 12:54
+1
https://www.ozon.ru/product/zakvaska-dlya-hleba-poly-food-hmelevaya-vechnaya-150-g-801571019/?avtc=1&avte=2&avts=1711014853
zzzula064
21 марта в 12:59
+2
Спасибо! Вот как раз бы хлеба напечь да с креветками чесночными!
MaRiBu
21 марта в 17:32
0
Я для начала хочу на дрожжах попробовать
zzzula064
21 марта в 18:14
+1
ШтУшА-НаТуШа
21 марта в 17:47
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Божечки, прелесть какая, спасибо
Хлеб - это просто и.. приятно, что ли, даже не знаю как объяснить.
Для меня возня с тестом сродни медитации, успокаивает.. даже умиротворяет.

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Для меня возня с тестом сродни медитации, успокаивает.. даже умиротворяет.
я еще страшный тактильщик. поэтому, когда долго не вожусь с тестом, то начинаю хандрить
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:47
+1
ШтУшА-НаТуШа пишет:
когда долго не вожусь с тестом, то начинаю хандрить
100%
Нас уже как минимум двое
tatyha66
22 марта в 20:33
+1
Трое)
Мне, иногда, даже не столь важно что испечь - булки, пирожки или печенье (по наличию продуктов на момент), но только чтоб с тестом повозиться
Таёжный Бегемот (автор поста)
24 марта в 21:35
+1
Сестра
Advena_345
2 апреля в 9:29
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
ШтУшА-НаТуШа пишет:
когда долго не вожусь с тестом, то начинаю хандрить
100%
Нас уже как минимум двое

↑   Перейти к этому комментарию
И я так же.
Я могу испечь сдобу и не есть, а угостить соседей, родных.
Таёжный Бегемот (автор поста)
2 апреля в 11:25
0
Да нас, таких, здесь много, оказывается
Оксана Садридинова
21 марта в 5:23
+1
Мне тоже булочки печь больше нравится, чем кирпичиком. Кирпич пеку, когда времени нет, закидываю все в хлебопечку. Закваски пробовала, но как-то мы с ней не сдружились
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 6:49
+9
Не всем закваска заходит. И закваска - это, по сути, те же самые дрожжи, только дикие.
Оксана Садридинова
21 марта в 5:24
+1
Смотрится очень вкусно. Тем более у меня сейчас хлеб печется, ещё и запах по всей квартире стоит
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 6:49
+3
Да, запах.....
Вот прямо уютный уют
lilly doc
21 марта в 5:38
+7
Алена, я хоть и не пекарь, но стотыщмильен плюсов ставлю. Лично тебе, дорогая.
Фотографии очень вкусные. Больше вряд ли смогу оценить. Для меня это космос.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 6:49
+11
lilly doc пишет:
Больше вряд ли смогу оценить. Для меня это космос.
Зато ты, Лиль, из поломаной ноги можешь сделать целую
Дева моя плотно на мед нацелилась, сначала неожиданно было и как-то.. страшновато, а потом про тебя вспомнила и попустило - ты такая умница
Молчунья
21 марта в 13:22
+1
Доченька, умница. Свой врач в семье это просто прекрасно. И чего страшноватого? Зубрить надо много, это да. А чтобы чего то добится и не может быть легко.
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:47
0
Спасибо
shake893
21 марта в 6:31
+3
Увлеклась хлебом с месяц назад. Точнее, пытаюсь давно, но хлеб не получался, всё больше булки. Пыталась и закваску вывести, то прокиснет, то протухнет. Короче, ерунда. А недавно увидела на ютубе: с вечера делается опара (там назвали пулиш) - вода, мука и дрожжи на кончике чайной ложки, вот прямо минимальное количество. И в холодильник или на окно, короче, не в тепло. Вот на этом пулише у меня стал получаться хлеб, а не булки. Спасибо, за науку, что пшеничной муки должно быть не менее 50 процентов. Я пока кручу-верчу, пробую разные сочетания, и заметила (но не трчно), что если уменьшать содержание пшеничной муки, то хлеб здорово теряет во вкусе. Теперь убеждена в этом точно.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 6:51
+3
Да, тоже считаю, что хлеб не приемлет спешки, рецепт "хлеб за полчаса" и 30 грамм дрожжей на полкило муки по рецепту - ну, такое себе.
И да, пшеничная мука (высшего сорта, первого или цз) все ж таки должна быть основой.
Тогда и тесто в работе приятное, податливое, к рукам непристающее, и готовые изделия ну прямо хлеб-хлеб, в должной степени вкусный и пышно-нежный.
Lelet
21 марта в 12:26
+3
Мама целую печь хлеба пекла на 100 гр дрожжей, там противни размером ,25на 40 см и пекла 7 таких противней, хлеб был высотой около 15 см. Зимой пекли мно хлеба, ставили в холодную комнату. Сейчас мама слаба, да и уже не 90-е, но все равно печет хлеб, но уже в духовке.
Акко
21 марта в 6:53
+3
Ставлю двеститыщмильонов плюсов и ещё три раза по столько, если организуете доставку.
В такие моменты жалею, что не пеку, а если пеку, то лучше не надо, перевод продуктов.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:22
+6
Блин, сложно..
Но если вдруг мимо проезжать будете, завсегда готовая принять в гости с хебосолями, беляшами и даже компотом
Акко
21 марта в 9:28
+1
Да для бешеной собаки и больше чем через пол-России не крюк. Как соберусь, громко свистну три раза
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:30
+5
больше чем через пол-России не крюк.
На глобусе всего-то сантиметра три
Акко
21 марта в 9:31
+1
hermit
21 марта в 7:07
+5
Рецепт замечательный. Описание простое и понятное, фото аппетитные. Думаю, в ближайшие дни, несколько человек впервые испекут домашний хлеб -)
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:22
+5
Ну так заради этого и затевалось все
Спасибо)
Алинка 0 серьезности
21 марта в 7:08
+15
О, ура, я дождалась
Хочу сообщить уважаемому обществу, что рецепт этот у Бегемота я выпросила
Спасибо огромное за рецепт! Очень аппетитно выглядит
А можно артикул испытанной вами амарантовой муки?
zzzula064
21 марта в 7:35
+3
Спасибо ,наедимся теперь
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:23
+6
В ответ на комментарий Алинка 0 серьезности
О, ура, я дождалась
Хочу сообщить уважаемому обществу, что рецепт этот у Бегемота я выпросила
Спасибо огромное за рецепт! Очень аппетитно выглядит
А можно артикул испытанной вами амарантовой муки?

↑   Перейти к этому комментарию
Дадада)))
Алинка 0 серьезности пишет:
Спасибо огромное за рецепт! Очень аппетитно выглядит

Алинка 0 серьезности пишет:
артикул испытанной вами амарантовой муки
https://www.ozon.ru/product/muka-amarantovaya-tselnosmolotaya-3-kg-zhernovaya-amarant-chernozemya-rossii-bez-glyutena-1257825024/?asb=0fceLDJLdMvaOlFzOu2EFEFoM1mjhuHerX9L28lAqc4%253D&asb2=6BMUwUg7WuTgbV-FFyYScUbLGFuXa5z6g70pKc6e41PH1ojPXs74VRHRUBmFXJXqdFk9cWyDKIzU6ENyuS4Wlw&avtc=1&avte=2&avts=1711001310&keywords=мука+амаранта
Алинка 0 серьезности
22 марта в 7:02
+1
Спасибо, заказала
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 8:15
+2
Еще смотрите.. У амарантовой муки достаточно специфические запах и привкус, в тесто добавлять её надо аккуратно и по чуть-чуть.
И обязательно перед применением амарантовую муку необходимо просеивать, т.к. по структуре она не как мука злаковая, а, скорее, как мука ореховая, т.е. жирноватая, комковатая и со временем слеживается-прессуется.
Алинка 0 серьезности
22 марта в 16:19
+1
Спасибо большое за уточнение. Я ее не пробовала пока
lenta mgn
21 марта в 7:17
+2
Ешкин кот, амарантовая мука мой мир не будет прежним , пошла гуглить что это такое
Очень аппетитно выглядит. У меня выпечка получается, но если я еще и печь начну то совсем в идеальную фигуру - шар, превратимся. Единственное исключение - делаю куличи на Пасху, получаются отменные
Вась
21 марта в 8:17
+2
Я тоже пользую амарантовую муку...вкусно и сытно. Муж давно заметил , что домашним хлебом быстрее наедаешься...магазинный как то ... раааз и провалился...
петруся
21 марта в 12:56
0
Может быть и насыщаешься, но съедается в разы быстрее.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:24
+4
В ответ на комментарий lenta mgn
Ешкин кот, амарантовая мука мой мир не будет прежним , пошла гуглить что это такое
Очень аппетитно выглядит. У меня выпечка получается, но если я еще и печь начну то совсем в идеальную фигуру - шар, превратимся. Единственное исключение - делаю куличи на Пасху, получаются отменные

↑   Перейти к этому комментарию
Младшему в какой-то период советовали безглютеновую диету, вот тогда я и открыла для себя муку из амаранта. И из миндаля еще.
Очень нравится
OlgaPek
21 марта в 7:50
+2
Я хлеб тоже давно пеку, но задолбалась месить тесто руками. Поэтому купила хлебопечку и теперь горя не знаю! Тоже делаю смеси из различной муки. Больше всего нам полюбился гречишный хлеб.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:24
+3
Пока дети маленькие были, я тоже в хп месила-пекла.
Сейчас в хп только на пельмени тесто делаю. Самой месить нравится.
OlgaPek
21 марта в 10:17
+2
Эх...а у меня уже ручки болят...
elenita
21 марта в 13:44
+1
Мне тоже поначалу больно было. Но я в спортзал ходила, натренировала ручки-то. А хлеб всё-равно не выходит. Хотя месить - вот нравится сам процесс.
avrora-vip
21 марта в 8:06
+1
Спасибо за рецептик!
Булочки прелестные! Очень аппетитная корочка, идеально равномерно-золотистая.
Вы булочки чем-то смазываете перед выпечкой?
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:24
+3
avrora-vip пишет:
булочки чем-то смазываете перед выпечкой?
Нет, хлебные булки ничем не смазываю.
pion555
21 марта в 8:08
+1
Хмелевые шишечки у меня есть и хочется заморочиться Поделитесь пожалуйста, рецептом закваски!
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:25
+3
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=413702.0
вот как-то примерно так, давно дело было, нюансов не вспомню.
pion555
21 марта в 9:34
+1
Благодарю!
Вась
21 марта в 8:19
+1
За рецепт спасибо...заныкала...но как то многоватенько...но предпочитаю хлебопечку, так как использую отложенный старт на ночной тариф.
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:26
+3
Вась пишет:
многоватенько
Многоватенько, ага) Мне меньше делать смысла нет, едоков тоже хватает.
Вась
21 марта в 10:52
+1
Аааа..Семён Семёныч
elenita
21 марта в 13:45
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Вась пишет:
многоватенько
Многоватенько, ага) Мне меньше делать смысла нет, едоков тоже хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, на запах соседи сбегаются.
psyheya
21 марта в 8:20
+1
+ ТыЩа. Хочу еще и рецепт беляшей.
Булочки бы тоже хотелось, но, блин... где взять эти шишки?
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:26
+2
На ВБ готовая закваска продается, я не покупала, но знакомая хвалила.
А вообще, если тема интересна - посмотрите в местных пабликах группы хлебопеков, там народ отзывчивый, без проблем своей закваской поделятся, если спросить.
psyheya
21 марта в 10:18
+1
о...ВБ как всегда в помощь, Спасибо.
Nathash
21 марта в 11:46
+1
В ответ на комментарий psyheya
+ ТыЩа. Хочу еще и рецепт беляшей.
Булочки бы тоже хотелось, но, блин... где взять эти шишки?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас, оказывается, хмель по частному сектору как сорняк по заборам растет. Я там собирала. Присмотритесь, может, и у вас такое есть. Закваска хороша на хмелю получается. А вообще закваску можно вывести просто из муки и воды.
psyheya
21 марта в 13:10
+2
Хмель растёт, но я как-то думала что он исключительно декоративный
Nathash
21 марта в 13:41
+1
Я собирала. Прекрасная закваскка получалась
luzaka
21 марта в 8:54
+1
Таёжный Бегемот пишет:
Ну и, по традиции:
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:26
+1
dyatchina t
21 марта в 9:01
+2
Таёжный Бегемот пишет:
запилю рецепт беляшей
жду рецепт беляшей, хлеб для меня слишком сложно, шишечек нет, амарантовой муки тоже, рецепт сохраню, может на пенсии займусь
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:27
+1
Просто Аврора
21 марта в 9:33
+2

Но не есть мне домашнего хлебушка Духовка газовая, греет только с низу, сверху гриль - может только обуглить
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 9:51
0
avrora-vip
21 марта в 9:55
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора

Но не есть мне домашнего хлебушка Духовка газовая, греет только с низу, сверху гриль - может только обуглить

↑   Перейти к этому комментарию
В газовой духовке тоже замечательный хлеб мржет получится. Надо пробовать , не бояться
Просто Аврора
21 марта в 10:11
+2
Учитывая мои таланты и способности к выпечке, даже не буду пробовать переводить продукты.
Lelet
21 марта в 12:29
+1
В ответ на комментарий Просто Аврора

Но не есть мне домашнего хлебушка Духовка газовая, греет только с низу, сверху гриль - может только обуглить

↑   Перейти к этому комментарию
Когда-то давно пекла в газовой духовке и хлеб получался отличный только в формах кирпичик, попробуйте у кого-то одолжить на раз, если понравиться купите свои и будет вам счастье Форму заполнять тестом не более чем на треть, можно чуть меньше, дать подойти в теплом месте пока форма почти наполниться.
Просто Аврора
21 марта в 12:50
+1
Spika8
21 марта в 11:19
+2
киньте в меня булкой, пжл. Я тут недалеко.
ой, погуглила и оказывается 1088 км)) всё равно кидайте, я верю в силу вашей руки)))
Таёжный Бегемот (автор поста)
21 марта в 12:14
+4
Spika8 пишет:
я верю в силу вашей руки)))
Льстит, однако
Spika8
23 марта в 11:52
+2
lialia12
21 марта в 11:28
+2
Какой красивый хлеб сразу захотелось. ещё и с семечками. Люблю , когда дома хлебный запах. и кофе. Самые лучшие ароматизаторы тепла и уюта.
За рецепт спасибо- уволокла к себе.
Чабанова Ольга
21 марта в 12:22
+1
Алена, спасибо за рецепт! Хлеб не пела, наверное, уже лет 12 точно. Надо попробовать ваш рецепт. Бабушка делала свои дрожжи, выглядели как комочки, знаю точно, что из хмеля, отрубей пшеничных,а что ещё добавлялось и саму технологию не знаю, тогда была маленькая, а теперь уже не у кого спросить. Ну и за беляши 100500 плюсов!
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:48
0
Иринка и малыш
21 марта в 13:32
+1
Аппетитненько!!!
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:49
+1
Могем!)
elenita
21 марта в 13:34
+1
Какой хороший пост Вы написали
Взяла в избранное. Хотя пока на дрожжах у меня только блины получаются. Но вдруг подружусь когда-нибудь с дрожжевым тестом?
Мечта научиться печь хлебушек домашний, пироги, куличи. Но пока не преуспела.
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:49
+1
olga167878
21 марта в 14:56
+1
с утра все никак не могла написать, что сквозь экран аж аромат хлеба почувствовала побежала сразу ставить тесто, но у меня сегодня ничего не получилось надо мне было не торопиться и ждать 2 дня, ведь уже проверено ж мной было неоднократно в субботу буду пробовать снова, как раз докуплю другие виды муки. Утащу у вас идею, что можно маленькими булочками печь, а не 2 больших, которые не всегда у меня пропекаются как надо А чаша, в которой тесто -это случайно не фирмы на букву Т?
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:50
+1
Спасибо)
olga167878 пишет:
чаша, в которой тесто -это случайно не фирмы на букву Т?
Да, оно. На 7,5 литров корыто
Типа специальное, для теста.
Удобненое, с крышкой. Но я все равно по-старинке под мокрым полотенцем тесто выстаиваю.
olga167878
22 марта в 9:13
+1
Я его заметала, потому что мечтаю сейчас о нем у меня на 4,5 л такой милиан, очень люблю его, наверное из-за "ушка" сбоку. Первый раз по дурости и незнанию завела тесто, закрыла плотно крышку, как научили, выпустив воздух и... через минут 20 крышку сорвало, тесто убежало, вобщем авария такая знатная была на кухне, что теперь тоже просто полотенчиком прикрываю я как раз в магазин выбежала, ребенок дома оставался. Смотрел мультик пока я бегала, когда пришла, он мне говорит: мама, на кухне так что то хлопнуло, но я мультик смотрел и пошел проверять
Таёжный Бегемот (автор поста)
24 марта в 21:34
+1
olga167878 пишет:
люблю его, наверное из-за "ушка" сбоку.
Сам по себе пластик очень качественный. Чаше этой точно больше десяти лет и за десять лет я сменила, да не по разу, все пластиковые емкости (корзину для белья грязного, поломойное ведро, тазы, кухонные плошки, боксы для хранения игрушек и тыды) потому что сломались, потрескались, деформировались.. А чаше этой хоть бы хны. Бутылка была еще и несколько контейнеров, растерялись где-то, а так тоже верой и правдой отслужили столько, сколько обычный пластик не живет.
Потрняжка 77
21 марта в 15:32
+1
Вкусняха какая Беня! Молодец!
Но я уж просто носом повожу......... хлеб я не ем очень давно, но иногда позволяю кусманчик и УСЁ!
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:51
+1
А я хлеб люблю любвию нежною.
Хз, сладкое-сдобу так не любою как простой хлеб и несладкое хлебное, типа хачапури-чебуреки
Потрняжка 77
22 марта в 7:58
+1
я тоже люблю и это было самое сложное отказаться от хлеба.
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 8:15
+1
Потрняжка 77 пишет:
самое сложное отказаться от хлеба.
и майонеза
Потрняжка 77
22 марта в 8:17
+1
о, да.............
это был трешак как я маялась без мазика! ну нарик, не меньше.
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 8:19
+1
Потрняжка 77 пишет:
ну нарик, не меньше.
Потрняжка 77
22 марта в 8:26
+1
хотя когда отказалась от хлеба и майонеза то через некоторое время я поняла что и не тянет совсем.
сейчас молодых своих гоняю когда они майонез ведрами покупают.
без фанатизма, но могу ворчнуть.
Иринка и малыш
22 марта в 8:47
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
о, да.............
это был трешак как я маялась без мазика! ну нарик, не меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
А я так и не отказалась полностью, в принципе не ем, но если захочется, то все, обязательно поем… Хотя до этого несколько ко месяцев не ела этого и должна была отвыкнуть(
Чего-то не отвыкается насовсем(
Потрняжка 77
22 марта в 11:09
0
ну единоразово я могу себе позволить мазик, но и только.
а в принципе спокойно уже, прошла любовь.
tatyha66
21 марта в 17:11
+1
Какие красивые аппетитные хлебушки у Вас, Алёна!
Спасибо за рецепт!

PS.Отплюсовала всю батарею - так беляшиков хочется ))
Таёжный Бегемот (автор поста)
22 марта в 5:53
+1
Спасибо больше
tatyha66 пишет:
Отплюсовала всю батарею - так беляшиков хочется
Так-то это шутка юмора была с целью постебать кулинарных блоггеров, но теперь точно придется мутить фото-пост про беляши
tatyha66
22 марта в 20:25
+1
Таёжный Бегемот пишет:
Так-то это шутка юмора была с целью постебать кулинарных блоггеров
Я поняла)) Это был мой коварный план, чтоб Вы от поста про беляши не отвертелись
Таёжный Бегемот (автор поста)
24 марта в 21:35
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам