Марокканский салат с баклажанами и бараниной

4 бараньих котлетки на косточке
Красный болгарский перец
2 ст. ложки измельченного укропа
2 ст. ложки кедровых орешков
Сок 1 лимона
Оливковое масло
Для 2 варианта соуса:
1 ч. ложка тмина
1 ст. ложка оливкового масла
200 мл натурального йогурта
Сок лимона
Измельченная мята
Как приготовить марокканский салат с баклажанами:
1. С обеих сторон обжарить нарезанный на пластины баклажан в нагретом масле до коричневатого цвета. Посолить, поперчить.
2. Для соуса: очень мелко нарубить болгарский перец, 1/2 укропа и заправить лимонным соком.
3. Для 2-го варианта соуса: смешать все ингредиенты.
4. Обжарить на сильном огне бараньи котлетки.
5. На сервировочные тарелки выложить баклажаны, сбрызнуть соусом, разложить по 2 бараньих котлетки на косточке. Посыпать орешками и укропом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: