Сырники, новый вкус. Дополнила! Нашли автора автора модного рецепта из шпината!
Я очень люблю сырники, часто их готовлю. Иногда просто сырники, иногда с изюмом. Как-то готовила с вишней. Вкусно, но лепить трудно.
И вот Юля Все будет офигенно https://www.stranamam.ru/user/vse-budet-ofigenno/?iframe=0 посоветовала мне попробовать приготовить сырники с апельсиновой цедрой.
За основу взяла свой обычный рецепт.
Пять пачек творога, яйцо, сахар, соль и мука. Сахара обычно кладу три столовых ложки. В этот раз положила две, потому что творог был влажный, а чем больше сахара, тем хуже сырники держат форму.
Муки три ложки в тесто + для обваливания.
Сначала как следует помыла апельсин, ошпарила его кипятком и натерла цедру. Важно не цеплять белую часть, она горчит.
Потом все ингредиенты смешала
Слепила шарики и обваляла в муке
Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Ни в коем случае не на сильном, от этого сырники растекутся.
Сырники получились очень вкусными, с нежным апельсиновым ароматом. Не могу сказать, что он ярко выражен, но вкус отличается от сырников без цедры.
А еще у меня есть яблочно-апельсиновый джем. На фото в маленькой мисочке. Мой экспромт.
Яблоки помыла, почистила, удалила сердцевину, порезала кубиками. Получилось около килограмма. С двух апельсинов натерла цедру, из самих апельсинов отжала сок.
Общая яблочно-апельсиновая масса получилось примерно 1,3 кг.
Сахар 400 г смешала с желфиксом 1:3, использовала один целый пакетик и из одного треть примерно.
Яблоки с апельсинами поставила на огонь, оно разогрелись, измельчила все блендером до однородности, добавила сахар с желфиксом и проварила, как написано на упаковке, 3 минуты.
Детям очень понравилось, при том, что апельсины они не едят.
Так что, Юля, спасибо тебе большое за классную идею!
Еще хочу выразить благодарность автору рецепта блюда из шпината. Нам было очень вкусно! К сожалению история умалчивает, кто автор этого мегапопулярного в последние дни рецепта. Но если вы вдруг зайдете и прочитаете, дайте знать, я добавлю ваше имя в пост.
Совместными усилиями мы нашли автора рецепта блюда из шпината! Это Лена https://www.stranamam.ru/user/lena-2006-03/?iframe=0 !
И вот Юля Все будет офигенно https://www.stranamam.ru/user/vse-budet-ofigenno/?iframe=0 посоветовала мне попробовать приготовить сырники с апельсиновой цедрой.
За основу взяла свой обычный рецепт.
Пять пачек творога, яйцо, сахар, соль и мука. Сахара обычно кладу три столовых ложки. В этот раз положила две, потому что творог был влажный, а чем больше сахара, тем хуже сырники держат форму.
- Поделиться
Муки три ложки в тесто + для обваливания.
Сначала как следует помыла апельсин, ошпарила его кипятком и натерла цедру. Важно не цеплять белую часть, она горчит.
- Поделиться
Потом все ингредиенты смешала
- Поделиться
- Поделиться
Слепила шарики и обваляла в муке
- Поделиться
Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Ни в коем случае не на сильном, от этого сырники растекутся.
- Поделиться
- Поделиться
Сырники получились очень вкусными, с нежным апельсиновым ароматом. Не могу сказать, что он ярко выражен, но вкус отличается от сырников без цедры.
- Поделиться
А еще у меня есть яблочно-апельсиновый джем. На фото в маленькой мисочке. Мой экспромт.
Яблоки помыла, почистила, удалила сердцевину, порезала кубиками. Получилось около килограмма. С двух апельсинов натерла цедру, из самих апельсинов отжала сок.
Общая яблочно-апельсиновая масса получилось примерно 1,3 кг.
Сахар 400 г смешала с желфиксом 1:3, использовала один целый пакетик и из одного треть примерно.
Яблоки с апельсинами поставила на огонь, оно разогрелись, измельчила все блендером до однородности, добавила сахар с желфиксом и проварила, как написано на упаковке, 3 минуты.
Детям очень понравилось, при том, что апельсины они не едят.
Так что, Юля, спасибо тебе большое за классную идею!
Еще хочу выразить благодарность автору рецепта блюда из шпината. Нам было очень вкусно! К сожалению история умалчивает, кто автор этого мегапопулярного в последние дни рецепта. Но если вы вдруг зайдете и прочитаете, дайте знать, я добавлю ваше имя в пост.
Совместными усилиями мы нашли автора рецепта блюда из шпината! Это Лена https://www.stranamam.ru/user/lena-2006-03/?iframe=0 !
+107 | night_ok | 200 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И думают, что автор рецепта другая девушка
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а даже знаю, где он на полках лежит
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я попробовала сырники с рисовой мукой. Мне понравились. А в холодном виде даже показались вкуснее, чем с пшеничной. Вязкость у них меньше в холодном виде
↑ Перейти к этому комментарию
Ну правда, классно получается
Рецепт в своё время дала мне моя тётка, на СМ её нет, поэтому ссылку дать не могу.
Но если есть цель сохранить форму шайбы у сырника, то соде однозначно нет.
Для меня это принципиально важно.
Ну правда, классно получается
Рецепт в своё время дала мне моя тётка, на СМ её нет, поэтому ссылку дать не могу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится
↑ Перейти к этому комментарию
С цедрой не пробовала ни разу, Юля молодец - поделилась. Я бы и не подумала, что так можно
Многое от творога зависит. Раньше всегда брала творог одного производителя, он был идеальным… с полгода назад взяла и разочаровалась. Как-то резко испортился… вообще невкусный стал.
Сейчас опять в поисках. Этот ничего, но влажный
и вовсе и не банка оказалась, а обычная ваза
Даже сам факт: как запихнуть охапку тюльпанов в пол-литровую банку???
Лишь бы сказать
Красивые сырники, мой любимый размер и степень поджаритости. Спасибо.
Спасибо за оценку сырников )))
Ваши выглядят очень соблазнительно
Я как-то к кокосу неоднозначно отношусь. Рафаэлки нравятся, а кокосовое молоко нет…
Но, действительно, кокос не все любят.
Я кокосовую стружку вместо муки кладу - увеличиваю белковую составляющую.
А ваниль вы тоже не используете в рецепте?
Но, действительно, кокос не все любят.
Я кокосовую стружку вместо муки кладу - увеличиваю белковую составляющую.
А ваниль вы тоже не используете в рецепте?
↑ Перейти к этому комментарию
Но тогда можно пойти дальше и приготовить не сладкие сырники, а закусочные.
Т.е. добавить специи, зелень, и т.д.
За ночь придумаю, что за "и т.д." .
Гулять так гулять!
Я как-то к кокосу неоднозначно отношусь. Рафаэлки нравятся, а кокосовое молоко нет…
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А про мак-то я и забыла!!!
Обожаю творожную выпечку с маком.
Заведу творожную массу накануне, чтобы мак хорошенько впитал влагу.
Попробую ,порадую мужа он у нас единственный сырниковый любитель!
И с котлетами это работает, если фарш жидковат. С курицей например
Попробую ,порадую мужа он у нас единственный сырниковый любитель!
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, вот сейчас подумала. Если творог жидковат, а вы хотите вариант из ПП (т.е. мука и иже с ней отпадают), то здесь тоже можно добавить псиллиум.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: