Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники, новый вкус. Дополнила! Нашли автора автора модного рецепта из шпината!

Я очень люблю сырники, часто их готовлю. Иногда просто сырники, иногда с изюмом. Как-то готовила с вишней. Вкусно, но лепить трудно.
И вот Юля Все будет офигенно https://www.stranamam.ru/user/vse-budet-ofigenno/?iframe=0 посоветовала мне попробовать приготовить сырники с апельсиновой цедрой.

За основу взяла свой обычный рецепт.
Пять пачек творога, яйцо, сахар, соль и мука. Сахара обычно кладу три столовых ложки. В этот раз положила две, потому что творог был влажный, а чем больше сахара, тем хуже сырники держат форму.



Муки три ложки в тесто + для обваливания.

Сначала как следует помыла апельсин, ошпарила его кипятком и натерла цедру. Важно не цеплять белую часть, она горчит.



Потом все ингредиенты смешала





Слепила шарики и обваляла в муке



Обжаривать с двух сторон на среднем огне. Ни в коем случае не на сильном, от этого сырники растекутся.





Сырники получились очень вкусными, с нежным апельсиновым ароматом. Не могу сказать, что он ярко выражен, но вкус отличается от сырников без цедры.



А еще у меня есть яблочно-апельсиновый джем. На фото в маленькой мисочке. Мой экспромт.
Яблоки помыла, почистила, удалила сердцевину, порезала кубиками. Получилось около килограмма. С двух апельсинов натерла цедру, из самих апельсинов отжала сок.
Общая яблочно-апельсиновая масса получилось примерно 1,3 кг.
Сахар 400 г смешала с желфиксом 1:3, использовала один целый пакетик и из одного треть примерно.
Яблоки с апельсинами поставила на огонь, оно разогрелись, измельчила все блендером до однородности, добавила сахар с желфиксом и проварила, как написано на упаковке, 3 минуты.
Детям очень понравилось, при том, что апельсины они не едят.


Так что, Юля, спасибо тебе большое за классную идею!

Еще хочу выразить благодарность автору рецепта блюда из шпината. Нам было очень вкусно! К сожалению история умалчивает, кто автор этого мегапопулярного в последние дни рецепта. Но если вы вдруг зайдете и прочитаете, дайте знать, я добавлю ваше имя в пост.

Совместными усилиями мы нашли автора рецепта блюда из шпината! Это Лена https://www.stranamam.ru/user/lena-2006-03/?iframe=0 !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники, новый вкус. Дополнила! Нашли автора автора модного рецепта из шпината!
Тэги: рецепты

Я очень люблю сырники, часто их готовлю. Иногда просто сырники, иногда с изюмом. Как-то готовила с вишней. Вкусно, но лепить трудно.
И вот Юля Все будет офигенно https://www.stranamam.ru/ посоветовала мне попробовать приготовить сырники с апельсиновой цедрой.
За основу взяла свой обычный рецепт.
Пять пачек творога, яйцо, сахар, соль и мука. Сахара обычно кладу три столовых ложки. Читать полностью
 

Комментарии

salomeya970
11 марта в 17:02
+1
Какие красивые, ровненькие!
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:02
+1
Угощайтесь!
Nazaroffa
11 марта в 17:09
+1
мммм фантастика! один к одному, ровненькие такие!
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:21
+2
Жаль аромат нельзя передать
jagera656
11 марта в 17:28
+1
Я почти услышала
lena 2006 03
11 марта в 17:09
+1
Интересный рецепт! Как раз думала, что завтра на завтрак готовить. Попробую)))
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:22
+1
Да, попробуйте! Почему-то про цедру мне в голову не приходило, хотя это так просто
Nazaroffa
11 марта в 17:45
+1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Интересный рецепт! Как раз думала, что завтра на завтрак готовить. Попробую)))

↑   Перейти к этому комментарию
а вы не пробовали тот рецепт со шпинатом? Вся СМ гудит об этом, а я что-то пропустила
lena 2006 03
11 марта в 17:57
+2
Шпинат? Ну я где-то писала в комментах рецепт, не помню точно? В сметане?
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:02
+2
Да, он самый! Тут вся СМ уже третий день гудит, все готовят шпинат!
lena 2006 03
11 марта в 18:22
+6
Все готовят мой шпинат? Круто)))
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:26
+2
Да! Ты все пропустила!
И думают, что автор рецепта другая девушка
lena 2006 03
11 марта в 18:30
+8
Безобразие какое-то! Стоит отлучиться на пару дней - и такой бардак
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:33
+2
Ну да….
Kto-Ia
11 марта в 20:24
+2
В ответ на комментарий lena 2006 03
Безобразие какое-то! Стоит отлучиться на пару дней - и такой бардак

↑   Перейти к этому комментарию
даже я, редкий гость, и то, в ближайший поход по магазинам, решила купить шпинату
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:35
+1
lena 2006 03
11 марта в 21:24
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
даже я, редкий гость, и то, в ближайший поход по магазинам, решила купить шпинату

↑   Перейти к этому комментарию
Kto-Ia
11 марта в 21:25
+1

а даже знаю, где он на полках лежит
lena 2006 03
11 марта в 21:52
+1
Тихо, тихо))) а то скупят до вас , с таким то ажиотажем
jettart75
15 марта в 6:03
+1
В ответ на комментарий lena 2006 03
Елена, шикарный рецепт у вас был. Я сделала скриншот
Гулюша
12 марта в 7:46
0
В ответ на комментарий night_ok
Да, он самый! Тут вся СМ уже третий день гудит, все готовят шпинат!

↑   Перейти к этому комментарию
Как искать пост про шпинат?
night_ok (автор поста)
12 марта в 8:40
+1
В популярном два поста про шпинат. Там в названиях есть слово шпинат
Helaosster
11 марта в 17:11
+1
Какая вкуснятина! У меня сырники не выходят Надо ваш рецепт опробовать
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:19
+13
Это не ее рецепт. Она сама написала, что рецепт ей кто-то в комментариях дал. Почему-то авторство не указала. Некрасиво это, надо указывать имя автора, давать ссылку на страничку. Ну или хотя бы ссылку на комментарий
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:20
+4
В ответ на комментарий Helaosster
Какая вкуснятина! У меня сырники не выходят Надо ваш рецепт опробовать
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится

↑   Перейти к этому комментарию
Для сырников нужен сухой творог, меньше сахара, они не любят высоких температур, лепить лучше шариками, потом сами форму примут. Никакой соды ни в коем случае.
Helaosster
11 марта в 17:31
+1
Надо попробовать. Что любила раньше, но готовить не получалось
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:34
+1
Попробуйте. Если не пробовать, не научишься. Вкусно будет в любом случае, а со временем и форма получится
ЛюдмилаДобрынина
11 марта в 18:28
+1
В ответ на комментарий night_ok
Для сырников нужен сухой творог, меньше сахара, они не любят высоких температур, лепить лучше шариками, потом сами форму примут. Никакой соды ни в коем случае.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за тонкости приготовления. С сахаром пришла к такому же выводу опытным путём. А вот про температуру запомню.
А я попробовала сырники с рисовой мукой. Мне понравились. А в холодном виде даже показались вкуснее, чем с пшеничной. Вязкость у них меньше в холодном виде
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:32
+1
С рисовой я тоже готовила. Да, немного отличается консистенция
shake893
11 марта в 18:37
+6
В ответ на комментарий night_ok
Для сырников нужен сухой творог, меньше сахара, они не любят высоких температур, лепить лучше шариками, потом сами форму примут. Никакой соды ни в коем случае.

↑   Перейти к этому комментарию
Ох, ввяжусь Вчера делала сырники. Творог был влажный, сахара вообще нисколько, сода обязательно, с содой пышнее. На полкило творога два яйца, соль, сода и чуток муки, только чтобы тесто не разваливалось. Делаю шарик, потом пальцами проделываю в нём дырку, получается бараночка и жарю на среднем огне. Мои сырники нравятся всем. Как говорится, не устаю их готовить, соседи умоляют дать рецепт, муж ест на первое, второе и компот
Ну правда, классно получается
Рецепт в своё время дала мне моя тётка, на СМ её нет, поэтому ссылку дать не могу.
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:42
0
Это уже как творожные пончики получаются.

Но если есть цель сохранить форму шайбы у сырника, то соде однозначно нет.
Для меня это принципиально важно.
shake893
11 марта в 20:05
0
А когда Ваш сырник разломаешь пополам, что ты него внутри?
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:31
0
Сырник. А что там должно быть?
shake893
11 марта в 20:45
0
Нет, Вы не поняли. Там внутри - он какой? Творожный? Или какой? Просто Вы меня озадачили, может, у меня пончики? Мои внутри жёлтые (ну, от яиц), творога и в помине нет, он весь переплавился. Когда мой сырник горячий ломаешь, он тянется. Впрочем, неудивительно, домашний плавленный сыр так и делается - творог с содой и солью плавят на среднем огне.
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:48
+1
Ну так конечно, совсем другая структура у вас из-за соды. У меня именно творог, белого цвета. Если творог с крупинками и их специально не перетирать, то эта структура сохраняется.
shake893
11 марта в 21:12
0
Поняла, спасибо за ответ.
Kto-Ia
11 марта в 20:25
0
В ответ на комментарий shake893
Ох, ввяжусь Вчера делала сырники. Творог был влажный, сахара вообще нисколько, сода обязательно, с содой пышнее. На полкило творога два яйца, соль, сода и чуток муки, только чтобы тесто не разваливалось. Делаю шарик, потом пальцами проделываю в нём дырку, получается бараночка и жарю на среднем огне. Мои сырники нравятся всем. Как говорится, не устаю их готовить, соседи умоляют дать рецепт, муж ест на первое, второе и компот
Ну правда, классно получается
Рецепт в своё время дала мне моя тётка, на СМ её нет, поэтому ссылку дать не могу.

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Мои сырники нравятся всем. Как говорится, не устаю их готовить, соседи умоляют дать рецепт, муж ест на первое, второе и компот
КТатьянка
11 марта в 19:13
0
В ответ на комментарий night_ok
Для сырников нужен сухой творог, меньше сахара, они не любят высоких температур, лепить лучше шариками, потом сами форму примут. Никакой соды ни в коем случае.

↑   Перейти к этому комментарию
Я леплю шарик, делаю лепешку, и выравниваю стаканом, на доске закрываю лепешку стаканом, и вращаю стакан по доске. Получается ровный сырник
night_ok (автор поста)
11 марта в 19:15
+1
Я просто леплю шарик и так кладу на сковородку. Он сам принимает форму
MaRiBu
11 марта в 19:30
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Я леплю шарик, делаю лепешку, и выравниваю стаканом, на доске закрываю лепешку стаканом, и вращаю стакан по доске. Получается ровный сырник

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, подсмотрела в запрещенной сети у кого-то. И муку кладу рисовую).
КТатьянка
11 марта в 22:15
+1
Я на Емельяненко подписана, у него увидела
jagera656
11 марта в 17:30
+1
В ответ на комментарий Helaosster
Какая вкуснятина! У меня сырники не выходят Надо ваш рецепт опробовать
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится

↑   Перейти к этому комментарию
Если я не ошибаюсь, рецепт со шпинатом не ее. Нет, точно, нее - другой автор был, точно помню. А рецепт Villy89 уже от своего имени выложила
Helaosster
11 марта в 17:31
0
мне уже выше написали
jagera656
11 марта в 17:35
+3
Да, согласитесь - некрасиво получилось, чужой рецепт за свой выдавать
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:37
0
Мне всё-таки хотелось бы настоящего автора найти
jagera656
11 марта в 17:41
+1
Если вспомню, напишу обязательно
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:43
0
Может увидит, отзовется….
jagera656
11 марта в 17:48
0
Вот совсем недавно этот рецепт видела же, и не запомнила автора
Helaosster
11 марта в 18:52
0
В ответ на комментарий jagera656
Да, согласитесь - некрасиво получилось, чужой рецепт за свой выдавать

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, да. Она хоть и написала, но запомнился он как её, потому что автор не был указан
Spika8
11 марта в 17:54
+16
В ответ на комментарий Helaosster
Какая вкуснятина! У меня сырники не выходят Надо ваш рецепт опробовать
Автор рецепта про шпинат, если не ошибаюсь, Villy89 с чёрным мейнкуном. Она теперь на сайте рецептами делится

↑   Перейти к этому комментарию
Автор рецепта Елена.

Helaosster
11 марта в 18:54
+2
Юнису
11 марта в 17:16
+1
Красота
jagera656
11 марта в 17:16
+1
Обалденная красота! Очень вкусно выглядят!
С цедрой не пробовала ни разу, Юля молодец - поделилась. Я бы и не подумала, что так можно
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:23
+1
Так и я не думала….
zmeychka
11 марта в 17:18
+2
У меня не получаются сырники, а здесь прям восторг и гастрономический и эстетический!
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:25
0
У меня тоже долго не получались. Мне принципиально было, чтоб форму держали. Научилась всё-таки.
Многое от творога зависит. Раньше всегда брала творог одного производителя, он был идеальным… с полгода назад взяла и разочаровалась. Как-то резко испортился… вообще невкусный стал.

Сейчас опять в поисках. Этот ничего, но влажный
chunchun dra
11 марта в 21:56
0
Я добавляю "творопыш" с ним не расползаются и отлично держат форму.
night_ok (автор поста)
11 марта в 21:56
0
Творопыш дает неприятный привкус. Я его не использую
chunchun dra
11 марта в 21:58
0
Не замечала.
Всё будет офигенно
11 марта в 17:22
0
Сырники у тебя как всегда загляденье!!!
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:30
+1
Спасибо! А с твоей легкой руки еще и с новым вкусом ))
Spika8
11 марта в 17:23
+3
оо, тут поинтереснее будет))
и вовсе и не банка оказалась, а обычная ваза
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:31
+1
Ну да… не знаю, почему банка померещилась… про банку было очень смешно…
Даже сам факт: как запихнуть охапку тюльпанов в пол-литровую банку???
Spika8
11 марта в 17:34
+1
night_ok пишет:
как запихнуть охапку тюльпанов в пол-литровую банку???
да кто ж об этом думает, когда надо высказаться
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:36
+1
Ну да, наверное так
Лишь бы сказать
Svetila
11 марта в 17:25
+1
Мммм! Очень всё вкусно и аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:32
+1
На здоровье!
Любимая жена и мать
11 марта в 17:39
+1
А пять пачек творога это килограмм? Просто у нас в пачках не продаются, а в моем Советском детстве, насколько я помню, пачки были по 200 грамм.
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:40
+1
900 грамм. У нас сейчас пачки по 180. Но можно и килограмм взять, это не сильно принципиально. Если творог сухой, то можно два яйца положить
Любимая жена и мать
11 марта в 18:30
0
Спасибо большое! Очень захотелось сырников!
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:32
+1
на здоровье!
wrmrmrjr
11 марта в 17:49
+1
Спасибо большое за рецепт. В воскресенье дети приезжают, приедут к 11, так что собираюсь делать поздний завтрак переходящий в обед. Как раз собираю рецепты
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:53
+1
На здоровье! У нас сырники даже просто к чаю хорошо заходят. Я поэтому на пачку или две даже не заморачиваюсь
Хвостик Ежиный
11 марта в 17:52
+4
Насколько помню, рецепт со шпинатом Елена подсказала ( lena 2006 03 - ник, на аватарке медведик)
Красивые сырники, мой любимый размер и степень поджаритости. Спасибо.
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:55
+1
Да, я ее знаю! Сейчас напишу в пост
Спасибо за оценку сырников )))
ТаВиЯ
11 марта в 17:53
0
Эх, люблю сырники, но не готовлю. Разные пробовала рецепты, но они получаются внутри сыроватыми, а такие, как у вас - толстые, тем более. А вы, как долго их жарите с каждой стороны?
night_ok (автор поста)
11 марта в 17:56
0
Достаточно долго, я не засекаю время, но минут по 10 с каждой стороны наверное точно жарю
gagau
11 марта в 18:02
+1
Спасибо за рецепт
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:03
0
На здоровье!
Катерина
11 марта в 18:09
0
Почему-то никогда не готовлю сырники, даже не знаю умею или нет и судя по всему таки нет
Ваши выглядят очень соблазнительно
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:12
+1
Спасибо! А почему не готовите? Не любите?
Катерина
11 марта в 18:26
0
Даже не знаю, сама удивляюсь. Сырники люблю, но готовлю ватрушки или фруктовые пироги с творожной заливкой. Наверное, ребенок был маленький отказывался от сырников, так и пошло, готовить то, что едят все. Надо сделать себе. Спасибо за рецепт
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:29
+1
Может и дети будут…. Моя вот борщ не любила. А потом как-то приходит и говорит “мама, почему ты никогда борщ не готовишь, он такой вкусный»
Medlar
11 марта в 18:20
+2
А с кокосовой стружкой не пробовали сырники печь?
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:26
0
Нет, не пробовала. Вкусно?
Я как-то к кокосу неоднозначно отношусь. Рафаэлки нравятся, а кокосовое молоко нет…
Medlar
11 марта в 18:34
+1
Другой вкус придают. В сырниках растворяются, на языке стружка не чувствуется.
Но, действительно, кокос не все любят.
Я кокосовую стружку вместо муки кладу - увеличиваю белковую составляющую.
А ваниль вы тоже не используете в рецепте?
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:36
+1
По настроению. Иногда добавляю, иногда нет. Обычно если просто из творога делаю, то кладу ванильный сахар. В этот раз умышленно не положила, не хотела аромат цедры перебивать
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:03
+1
В ответ на комментарий Medlar
Другой вкус придают. В сырниках растворяются, на языке стружка не чувствуется.
Но, действительно, кокос не все любят.
Я кокосовую стружку вместо муки кладу - увеличиваю белковую составляющую.
А ваниль вы тоже не используете в рецепте?

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот вспомнила еще. Я пробовала добавлять в тесто для сырников творожный сыр или рикотту. Тоже очень неплохо выходит
Medlar
11 марта в 20:15
0
Хорошая идея, спасибо.
Но тогда можно пойти дальше и приготовить не сладкие сырники, а закусочные.
Т.е. добавить специи, зелень, и т.д.
За ночь придумаю, что за "и т.д." .
Гулять так гулять!
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:33
0
Да, я все хочу с чесноком и зеленью сделать
kukovyakinaov
11 марта в 22:17
0
В ответ на комментарий night_ok
Нет, не пробовала. Вкусно?
Я как-то к кокосу неоднозначно отношусь. Рафаэлки нравятся, а кокосовое молоко нет…

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже муку кокосовую купила, специально в сырники и запеканки добавлять.
night_ok (автор поста)
11 марта в 22:25
0
Ого! Может и попробую немного сделать
Bubafa
16 марта в 7:23
+1
В ответ на комментарий Medlar
А с кокосовой стружкой не пробовали сырники печь?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже в сырники стружку добавляла, мне нравится. А еще мак одно время добавляла, где-то столовую ложку на всю массу
Medlar
26 марта в 13:23
+1
Оооо, спасибо вам огромное!
А про мак-то я и забыла!!!
Обожаю творожную выпечку с маком.
Заведу творожную массу накануне, чтобы мак хорошенько впитал влагу.
zzzula064
11 марта в 18:37
+1
Я не люблю делать сырники,видно творог жидкий попадается,растекаются по сковороде ,а вот если в шарик скатать - это очень разумно !
Попробую ,порадую мужа он у нас единственный сырниковый любитель!
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:39
+1
Если плохо катаются, то можно еще влажными руками, так легче.
И с котлетами это работает, если фарш жидковат. С курицей например
zzzula064
11 марта в 18:43
+1
А я вот туплю чего то: котлеты сырыми руками катаю,а сырники нет
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:46
+1
Medlar
11 марта в 20:16
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я не люблю делать сырники,видно творог жидкий попадается,растекаются по сковороде ,а вот если в шарик скатать - это очень разумно !
Попробую ,порадую мужа он у нас единственный сырниковый любитель!

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть вы соду добавляете? Тогда точно растекаются, т.к происходит ферментация.

Кстати, вот сейчас подумала. Если творог жидковат, а вы хотите вариант из ПП (т.е. мука и иже с ней отпадают), то здесь тоже можно добавить псиллиум.
zzzula064
11 марта в 20:21
+1
Не , соду не добавляю,а вот что насчёт творога на ум пришло,надо на дуршлаг его и пусть лишнее стекает- я это по ходу поста придумала.
night_ok (автор поста)
11 марта в 20:36
+1
Да, так и надо. Но мне лень бывает
zzzula064
11 марта в 20:40
+2
Ну и я так не делала,а придется ,чтоб хорошей хозяйкой то быть
Людмила Калеева
11 марта в 18:46
+4
Вместо муки насыпаю манку и в ней обваливаю.
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:47
+1
Как вариант! У меня один раз крошка от медовика осталась, я в ней обваляла. Тоже прикольно получилось
nick bogdan2012
11 марта в 19:22
0
В ответ на комментарий Людмила Калеева
Вместо муки насыпаю манку и в ней обваливаю.


↑   Перейти к этому комментарию
Это уже не сырники, а почти колобушки, я их в масле варю. как пончики. Все ингредиенты те же, что для сырников, кроме манки. Ну и способ приготовления другой.
Антонина-11
11 марта в 18:47
+1
Красивые какие сырники
night_ok (автор поста)
11 марта в 18:48
+1
Спасибо, Тоня!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам