Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос дня

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

gerta505
4 марта в 10:17
0
marievsta
4 марта в 10:46
+2
Жуть!
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 11:01
0
lenysik2243
4 марта в 11:58
+1
А какие варианты есть?
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 12:13
0
Ден Лар 2014
4 марта в 13:50
+15
Можно не пачкать кастрюлю!

Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:17
+2
О, это ж мы на практике) Мы суп из пакетика кипятильником варили)))
Ден Лар 2014
4 марта в 18:23
+1
А кипятильник потом какой был на вид?
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 18:27
+1
Такой же) Мы и картошку им варили.
Ден Лар 2014
4 марта в 18:33
+1
И к нему ничего не прилипло. Никода не пробовала
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 18:39
+2
Студенты на многое способны))) Даже если что-то и прилипнет, потом отодрать можно.
Ден Лар 2014
4 марта в 18:53
+1
ЛюдмилаДобрынина
5 марта в 2:41
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Студенты на многое способны))) Даже если что-то и прилипнет, потом отодрать можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Когда голодного студента останавливали такие пустяки как липкий кипятильник?
Манюня Хнуш (автор поста)
5 марта в 9:49
+1
natalinchen
6 марта в 0:04
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
И к нему ничего не прилипло. Никода не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
То, что прилипло - это на второе
Ден Лар 2014
6 марта в 8:50
0
Fayina
4 марта в 19:36
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
О, это ж мы на практике) Мы суп из пакетика кипятильником варили)))

↑   Перейти к этому комментарию
Мы кипятильником картошку в кастрюле варили. Год 1985, сентябрь, Витебск, сборная команда нашего КБ на выезде.
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 20:07
0
Fayina
5 марта в 0:59
+1
До сих пор вспоминаю ту белорусскую картошку - она была вкуснее всего на свете!!!
Манюня Хнуш (автор поста)
5 марта в 9:53
+1
У нас на первом курсе была практика в совхозе. Собирали картошку на комбайнах. Кормили нас в совхозной столовой и очень хорошо кормили. А в перерывах между завтраком и обедом тракторист набивал ведро картошкой, сверху ведро было затянуто сеткой с дыркой по центру. Это ведро надевалось на выхлопную трубу. Несколько кругов по полю и картошка готова И ведь понимали, что в ней вся таблица Минделеева(факультет у нас были био/хим) и все ели . Вкусно было
Fayina
5 марта в 14:31
0
Тогда никто не заморачивался такими пустяками.
Манюня Хнуш (автор поста)
5 марта в 14:40
0
Fayina
4 марта в 19:35
+2
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Можно не пачкать кастрюлю!



↑   Перейти к этому комментарию
Это сейчас стеклянные разные. А мы когда-то в простом алюминиевом электрочайнике и макароны варили, и картошку, и пельмени. Студенты и не такое придумают, а уж электрики - тем паче.
ЛьвицаА
5 марта в 2:45
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Можно не пачкать кастрюлю!



↑   Перейти к этому комментарию
Tan4ik44
4 марта в 12:08
+10
А ее надо менять?
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 12:13
+8
не уверена
А если менять, то на что?
Tan4ik44
4 марта в 12:36
+4
Вот да, тема не раскрыта
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 12:38
0
luzaka
4 марта в 12:53
+12
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 12:57
+1
Diana bolgarka
4 марта в 13:52
+5
В ответ на комментарий luzaka
Получается, что если купил пельмени, то можно сделать из них три разных блюда.
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:17
+2
Очень выгодно
luzaka
4 марта в 17:16
+3
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Получается, что если купил пельмени, то можно сделать из них три разных блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
А кто поизобретательнее - наверно и больше. Некоторые их жарят.
ksulka
4 марта в 17:40
+2
Их ещё и запекать можно с соусом
NataliaKonstantinovna
4 марта в 18:05
+2
В ответ на комментарий luzaka
А кто поизобретательнее - наверно и больше. Некоторые их жарят.

↑   Перейти к этому комментарию
Жареные пельмени это очень вкусно. Такие мини чебуреки получаются)
Fayina
4 марта в 19:36
+2
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Получается, что если купил пельмени, то можно сделать из них три разных блюда.

↑   Перейти к этому комментарию
Разнообразие однако!
Ден Лар 2014
4 марта в 14:05
+8
В ответ на комментарий luzaka
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:17
+1
ЛьвицаА
5 марта в 2:47
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Иринка и малыш
4 марта в 15:11
+1
В ответ на комментарий luzaka
ЛьвицаА
5 марта в 2:47
+2
В ответ на комментарий luzaka
Пампушка-веселушка
4 марта в 13:21
+24
Некоторые пельмени вообще без воды уже готовы

Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:18
+2
Утимасечка
luzaka
4 марта в 17:17
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Некоторые пельмени вообще без воды уже готовы



↑   Перейти к этому комментарию
УтиБозеМой!
19lena05
4 марта в 18:15
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Некоторые пельмени вообще без воды уже готовы



↑   Перейти к этому комментарию
Ден Лар 2014
4 марта в 18:25
+2
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Некоторые пельмени вообще без воды уже готовы



↑   Перейти к этому комментарию
Жалко такой есть
ЛюдмилаДобрынина
5 марта в 2:44
+1
Он не для еды, это декоративный
ЛьвицаА
5 марта в 2:48
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Некоторые пельмени вообще без воды уже готовы



↑   Перейти к этому комментарию
Какая прелесть!
Fayina
4 марта в 13:37
+29
genia1105
4 марта в 13:41
0
шедеврально
Fayina
4 марта в 19:27
+1
Ага! Я каждый раз внимательно осматриваю упаковки в поисках подобного.
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:18
0
В ответ на комментарий Fayina
Fayina
4 марта в 19:27
0
Иринка и малыш
4 марта в 15:11
0
В ответ на комментарий Fayina
Fayina
4 марта в 19:27
0
luzaka
4 марта в 17:20
+2
В ответ на комментарий Fayina
Вот, это я понимаю! Отличное ЧЮ у производителя!
Fayina
4 марта в 19:28
+1
19lena05
4 марта в 18:17
0
В ответ на комментарий Fayina
С юморком трвариСЧи. Но безграмотныяяяя....
Fayina
4 марта в 19:29
0
А где ошибки? Я всё же в другой языковой среде, не увидела.
19lena05
5 марта в 0:22
0
Во-первых, Енергетическая ценность, во-вторых, не хвататет запятой (подождать, пока не появятся бульки), ну и речевые недочёты.
Fayina
5 марта в 0:58
0
Ну да, "Е" я произношу как Э!
19lena05 пишет:
речевые недочёты
А это что? (только не подумайте, что придираюсь, я не совсем понимаю такой оборот речи)
19lena05
5 марта в 21:03
0
Мне провести для вас лекцию по теме "Речевые ошибки"?
Fayina
6 марта в 0:09
0
Нет, о лекции я и не просила. Думала, пару примеров покажите. Ну да ладно, мне не принципиально - сейчас русский только для души, общаюсь я на другом.
19lena05
6 марта в 0:25
0
покажЕте (с ударением на А), а покажИте - это несколько иное.
Fayina
6 марта в 0:38
0
А! Я просто ошиблась буквой. В мозгу-то было "покажЕте". Но если честно, то да, я иногда неправильно говорю - что поделать, в Одессе свой собственный язык был, по нему меня узнавали и в Витебске, и в Москве, и в Вильнюсе, и много где еще.
19lena05
6 марта в 21:14
0
Одесский говор невозможно не узнать.
Fayina
6 марта в 22:14
0
Это было раньше. Нынче нет его уже...
Ден Лар 2014
4 марта в 18:29
+1
В ответ на комментарий Fayina
Если нет посуды, воды и газа, то пельмени не покупайте!
Fayina
4 марта в 19:31
+2
Покупать обязательно!!!!!!!! И класть в морозилку!!!!! Потом обратиться к местным властям о подключении газа, воды, канализации. Пока будут это делать, сходить в магазин за кастрюлей.
Ден Лар 2014
5 марта в 19:07
0
ЛьвицаА
5 марта в 2:49
+1
В ответ на комментарий Fayina
Fayina
5 марта в 3:32
+2
Dream-2017
5 марта в 13:08
0
В ответ на комментарий Fayina
Какая неоднозначная инструкция) Я представила, как некто варит пачку из-под пельменей, и спустя 3-4 минуты после появления бульков выкладывает сырые пельмени в тарелку, а то, что сырыми их есть нельзя, не знает, инструкция-то сварилась)
Fayina
5 марта в 14:29
0
Инструкция для тех, у кого IQ заметно выше 0!
sas16121954
5 марта в 15:08
0
если IQ близок к 0, то никакая инструкция не поможет
Fayina
6 марта в 0:10
0
Diana bolgarka
4 марта в 13:57
+1
Зависит у кого спрашиваете.
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:19
+1
Ден Лар 2014
4 марта в 13:58
+21


Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 14:19
+1
borisevich_22
4 марта в 15:05
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
ЛьвицаА
5 марта в 2:50
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
t timofeyeva
4 марта в 15:15
0
сначала не понял )
потом понял ))
кроме шуток, варить пельмени вкуснее в бульоне. я мясо выну, потом пельмени поварю )
супы лучше говорят просто на воде...
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 15:19
+1
t timofeyeva пишет:
варить пельмени вкуснее в бульоне. я мясо выну, потом пельмени поварю
С этим не спорю)
Fayina
4 марта в 19:32
0
В ответ на комментарий t timofeyeva
сначала не понял )
потом понял ))
кроме шуток, варить пельмени вкуснее в бульоне. я мясо выну, потом пельмени поварю )
супы лучше говорят просто на воде...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно проще: закипела вода, кубик бульонный кинуть и следом пельмени. Как раз в бульоне и будут вариться!
t timofeyeva
5 марта в 12:09
0
сто лет их не покупала, кубики... мне кажется, они вредные, не?
лет с девяностых )
Fayina
5 марта в 14:32
+1
У нас есть в продаже желейные, просто сильно уваренный бульон - очень вкусные. Вреда что-то не замечала.
t timofeyeva
5 марта в 14:59
0
я таких не видела
Fayina
6 марта в 0:18
+1
Вот такие упаковки, внутри 6 штучек контейнеров (маленькие) с желе, на картинке ложка деревянная с этим желе, а в окошечке справа виден контейнер:
t timofeyeva
6 марта в 12:18
0
интересное!
Tamara Tiihonen
4 марта в 15:49
+15


О готовности еды
В юные годы впервые решил сделать макарошки с тушенкой, так как батя залипал в quake 3 и спасение голодающих было делом самих голодающих.
Поставил воду, вскипятил, взял пачку макарох, читаю сзади как надо, подсолил, закинул, помешал, и тут пункт "Варить до готовности". Не понял.
-Баааатя, а как понять варить до готовности? Это сколько времени?
Крик из комнаты:
-До твоей готовности их сожрать!
Вопросов больше не было.
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 17:24
+1
Ден Лар 2014
4 марта в 18:30
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen


О готовности еды
В юные годы впервые решил сделать макарошки с тушенкой, так как батя залипал в quake 3 и спасение голодающих было делом самих голодающих.
Поставил воду, вскипятил, взял пачку макарох, читаю сзади как надо, подсолил, закинул, помешал, и тут пункт "Варить до готовности". Не понял.
-Баааатя, а как понять варить до готовности? Это сколько времени?
Крик из комнаты:
-До твоей готовности их сожрать!
Вопросов больше не было.


↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА
4 марта в 19:59
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen


О готовности еды
В юные годы впервые решил сделать макарошки с тушенкой, так как батя залипал в quake 3 и спасение голодающих было делом самих голодающих.
Поставил воду, вскипятил, взял пачку макарох, читаю сзади как надо, подсолил, закинул, помешал, и тут пункт "Варить до готовности". Не понял.
-Баааатя, а как понять варить до готовности? Это сколько времени?
Крик из комнаты:
-До твоей готовности их сожрать!
Вопросов больше не было.


↑   Перейти к этому комментарию
ну хоть не промывал их перед варкой
Tamara Tiihonen
4 марта в 20:10
+3
У меня сын в холодную воду клал
ЯгадякА
4 марта в 22:31
+1
бывает
ЛюдмилаДобрынина
5 марта в 2:46
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen


О готовности еды
В юные годы впервые решил сделать макарошки с тушенкой, так как батя залипал в quake 3 и спасение голодающих было делом самих голодающих.
Поставил воду, вскипятил, взял пачку макарох, читаю сзади как надо, подсолил, закинул, помешал, и тут пункт "Варить до готовности". Не понял.
-Баааатя, а как понять варить до готовности? Это сколько времени?
Крик из комнаты:
-До твоей готовности их сожрать!
Вопросов больше не было.


↑   Перейти к этому комментарию
Логично, блиин. Не додумалась бы сама...
ЛьвицаА
5 марта в 2:51
+2
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen


О готовности еды
В юные годы впервые решил сделать макарошки с тушенкой, так как батя залипал в quake 3 и спасение голодающих было делом самих голодающих.
Поставил воду, вскипятил, взял пачку макарох, читаю сзади как надо, подсолил, закинул, помешал, и тут пункт "Варить до готовности". Не понял.
-Баааатя, а как понять варить до готовности? Это сколько времени?
Крик из комнаты:
-До твоей готовности их сожрать!
Вопросов больше не было.


↑   Перейти к этому комментарию
mari Я
4 марта в 18:14
+9
Муж так любит пожрать, а в частности пельмени, что пришлось обманывать и сделать эту корявенькую кастрюлю) Но зато пельмени я умею ровные лепить)
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 18:15
+1
19lena05
4 марта в 18:18
+1
В ответ на комментарий mari Я
Муж так любит пожрать, а в частности пельмени, что пришлось обманывать и сделать эту корявенькую кастрюлю) Но зато пельмени я умею ровные лепить)


↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты! Это тортик?!
mari Я
4 марта в 18:18
+1
19lena05 пишет:
Это тортик?!
Ага)
19lena05
4 марта в 18:19
0
ЛьвицаА
5 марта в 2:52
+1
В ответ на комментарий mari Я
Муж так любит пожрать, а в частности пельмени, что пришлось обманывать и сделать эту корявенькую кастрюлю) Но зато пельмени я умею ровные лепить)


↑   Перейти к этому комментарию
мама Динара
4 марта в 19:47
+4
У нас вода не пропадает. Я пельмени ем с бульоном от варки, поэтому воды от пельменей у нас не бывает Варю пельмени всем: муж с дочкой едят пельмени "пустые", а я с бульоном, приправленном сметаной и травой "укроп-петрушка-зеленый лук" (зимой - из морозилки )
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 20:07
0
мамик ЕЛЕНА 10
4 марта в 20:35
0
В ответ на комментарий мама Динара
У нас вода не пропадает. Я пельмени ем с бульоном от варки, поэтому воды от пельменей у нас не бывает Варю пельмени всем: муж с дочкой едят пельмени "пустые", а я с бульоном, приправленном сметаной и травой "укроп-петрушка-зеленый лук" (зимой - из морозилки )

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте в тарелку с пельмешками и бульоном добавить немного готовой горчицы. 1/2ч.л. Очень интересный вкус получается
SiSi2017
4 марта в 21:58
+1
ЛюдмилаДобрынина
5 марта в 2:48
0
В ответ на комментарий мама Динара
У нас вода не пропадает. Я пельмени ем с бульоном от варки, поэтому воды от пельменей у нас не бывает Варю пельмени всем: муж с дочкой едят пельмени "пустые", а я с бульоном, приправленном сметаной и травой "укроп-петрушка-зеленый лук" (зимой - из морозилки )

↑   Перейти к этому комментарию

Я тоже так люблю
ЯгадякА
4 марта в 19:58
+1
хотела спросить "А её ещё и менять надо?" но выше уже задавали этот вопрос
я пельмени с бульончиком люблю
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 20:07
+1

Суп из пельменей)
ЯгадякА
4 марта в 22:30
+2
в юности я работала на ЖД. мы с напарницами периодически варили себе на обед суп с пельменями. было вкусно
Манюня Хнуш (автор поста)
4 марта в 22:32
+1
ЛюдмилаДобрынина
5 марта в 2:48
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Не совсем. В суп ещё картошку добавляю и поджарку
lek1000
5 марта в 2:42
+8

Варить вообще не актуально
ЛьвицаА
5 марта в 2:52
+1
Fayina
5 марта в 3:33
0
В ответ на комментарий lek1000

Варить вообще не актуально

↑   Перейти к этому комментарию

А на самом деле что за фрукт?
Ден Лар 2014
5 марта в 8:59
0
В ответ на комментарий lek1000

Варить вообще не актуально

↑   Перейти к этому комментарию
Эти вообще удобные, лепить не надо!
Это вроде бы миндаль индийским.
Манюня Хнуш (автор поста)
5 марта в 9:54
0
В ответ на комментарий lek1000

Варить вообще не актуально

↑   Перейти к этому комментарию
kisuha
5 марта в 12:18
0
В ответ на комментарий lek1000

Варить вообще не актуально

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу такие!
sas16121954
5 марта в 15:10
0
В ответ на комментарий lek1000

Варить вообще не актуально

↑   Перейти к этому комментарию
зеленые, недозрели значит
ЛьвицаА
5 марта в 2:53
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам