Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утро начинается с блинов

У нас пятница. Выходной день и день молюсь, как называет его муж. Традиционно мы готовим или кашу на молоке (руз де лябан) или что -то типа мароканских блинов. Названия блюда по местному я не знаю.условно назовём мароканскими.
Манная крупа 250 гр., вода теплая 500 мл., мука пшеничная 4 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., соль ч. л., сахар-песок 2 ст. л.
Приготовление простое, в тёплую воду сыпем дрожжи и немного сахара, оставляем подниматься.
Всё сухое, кроме разрвхрытеля смешиваем отдельно, всё соединяет, тщательно вмешивается и потом добавляем разрыхрвтель. Опять оставляю на некоторое время что бы тесто созрело, при выпекания уже не мешать, а аккуратно берём половником порцию для блина. Жарим с одной стороны. Хотя я чаще всего чуть прижариваю и с другой стороны, мне нравится больше так.

Пока блин жарится появляется много много дырочек



Блины традиционно подаются тут с мёдом, сметаной( Ышта), натуральным йогуртом( забАди), кефиром, молоком и ягодами. Короче, кто с чем любит, тот с тем и ест. Я вообще ем со сметаной и клубникой( фараулой)
Мёд

В банке плавают соты

Йогурт

Любимое тут молоко

Кефир

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утро начинается с блинов
У нас пятница. Выходной день и день молюсь, как называет его муж. Традиционно мы готовим или кашу на молоке (руз де лябан) или что -то типа мароканских блинов. Названия блюда по местному я не знаю.условно назовём мароканскими.
Манная крупа 250 гр., вода теплая 500 мл., мука пшеничная 4 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., соль ч. л., сахар-песок 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

КТатьянка
2 февраля в 11:58
+4
а зачем разрыхлитель, если есть дрожжи?
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:00
+3
Свекровь сказала так, значит так. Мне кажется, что с разрыхрытелем они пышнее получаются
КТатьянка
2 февраля в 12:11
+1
надо попробовать. Спасибо
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:18
+1
Вкусные получаются, пышные и мягкие
мамик ЕЛЕНА 10
2 февраля в 12:01
+1
В ответ на комментарий КТатьянка
а зачем разрыхлитель, если есть дрожжи?

↑   Перейти к этому комментарию
так от дрожжей таких и столько дырочек не дождёсссси
мамик ЕЛЕНА 10
2 февраля в 12:02
+2
А они нашу сгущенку пробовали? Явно - нет. Думаю, к таким блинчикам самое оно было-бы
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:07
+1
Сгущёнки нашей тут нет, есть похожая от нестле, но она на вкус какая то не такая. Я временами сгущёнку сама варю, мои дети печенье орешки любят. Получается вкусно
Aline_u
2 февраля в 13:27
+1
сварите карамель, там сахар, вода, сливочное масло и сливки жирные нужны, вкуснее сгущенки
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:48
0
Я её никогда не варила, надо попробовать
Aline_u
2 февраля в 16:01
+7
там просто всё
нужен ковшик с толстым дном


220гр сахара + 60-80гр воды, ставим на средний огонь, как начнет булькать - огонь прибавляем. Мешать нельзя! Одновременно в дугой посуде 150гр сливок и 75гр масла греем на маленьком огне в другом ковшике, не дводя до кипения.
как только сахар начнет темнеть, внимательно смотрим, ждем янтарного цвета красивого и убираем с огня, вливаем горячие сливки с маслом (аккуратно! сильно пузырится, поэтому нужна глубокая емкость!), даем пузырям чуть улечься и хорошо перемешиваем. Возвращаем на небольшой огонь и варим ещё 2-3 мин перемешивая. выключаем, накрываем пленкой и даем остыть. перекладываем в баночку и убираем в холодильник. А можно сразу есть. Если добавить щепотку соли, особенно крупной морской, то будет соленая карамель и это очень вкусно
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 16:04
0
Какой классный рецепт, надо попробовать. Сахар белый или коричневый лучше?
Aline_u
2 февраля в 16:15
0
Сахар белый. Кстати, не знаю чем отличаются разные марки, но может быть придется подобрать какой лучше подойдет.
Сливки жирные,33-35%
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 16:38
0
У коричневого карамельный вкус, а так он тростниковый и тот, и тот.
Aline_u
2 февраля в 16:41
+1
Ну я с коричневым не пробовала. Тут от разного белого по разному получается Главное, чтобы он топился хорошо
Есть ещё варианты карамели без воды, но с водой у меня получается лучше
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 17:32
0
Сначала на белом попробую
Манюня Хнуш
2 февраля в 12:14
+3

У меня выпечка блинов приравнивается к подвигу. Поэтому на нашем столе они редко бывают.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:17
+2
Тут пятница день жру))) а не только молюсь, поэтому надо надо.... слава богу, что махши не кручу
Манюня Хнуш
2 февраля в 12:18
+1
lialia12 пишет:
слава богу, что махши не кручу
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:34
+3
Я их редко кручу, свекровь каждую пятницу. Я не до такой степени ещё Зейнаб
Манюня Хнуш
2 февраля в 13:17
+1
lialia12 пишет:
Я не до такой степени ещё Зейнаб
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:49
0
berkli lana
2 февраля в 12:20
+1
Блины и клубника - просто шикарны
Я, помимо выпечки, умею только оладьи с яблоками. Блины мне никак не даются Вернее, у мамы и у мужа намного вкуснее, зачем тогда продукты переводить.
Но рецепт попробую или мужа попрошу.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:31
+3
Мужа конечно, раз у него получается. А вы есть будете. Всё пополам, кто- то готовит, кто -то ест. Справедливо, я считаю.
berkli lana
2 февраля в 12:37
+1
Ну да, я как едок - идеальна. Хоть много не съем, но хвалю безмерно Могу еще бартером, обменять блины на пирожки с изюмом.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:41
0
Идеально
kukovyakinaov
2 февраля в 12:21
+1
О, попадался мне рецепт этих блинов, надо попробовать их сделать. Тем более, масленица не за горами.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:32
+1
Они действительно вкусные. Отличаются от наших, но вкусно.
night_ok
2 февраля в 12:25
+1
Я как-то готовила такие блины. Вкусные!
И там в рецепте предлагался соус из топленого масла и меда. Мужу очень понравился соус, я не пробовала
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:33
0
Я думаю, что вкусно такой соус. Блины пористые, рыхлые.
night_ok
2 февраля в 13:19
+1
Блины супер
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:56
0
shake893
2 февраля в 12:33
0
В ответ на комментарий night_ok
Я как-то готовила такие блины. Вкусные!
И там в рецепте предлагался соус из топленого масла и меда. Мужу очень понравился соус, я не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Топлёное масло и мёд - это балмай. Это нам где-то в, Казани на экскурсии рассказали: сливочное масло топили, заливали в глиняные горшки на хранение, а сверху для лучшей сохранности заливали мёдом. И вот верхний слой из этого горшка - балмай, вау! Я всё хочу попробовать, и забываю.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 12:36
0
Надо спросить, делают ли тут так. Наверное действительно вкусная штука
night_ok
2 февраля в 13:18
0
В ответ на комментарий shake893
Топлёное масло и мёд - это балмай. Это нам где-то в, Казани на экскурсии рассказали: сливочное масло топили, заливали в глиняные горшки на хранение, а сверху для лучшей сохранности заливали мёдом. И вот верхний слой из этого горшка - балмай, вау! Я всё хочу попробовать, и забываю.

↑   Перейти к этому комментарию
Сладко, жирно и калорийно)))
Мне такого надо избегать. И уж тем более нельзя пробовать, а то вдруг понравится…
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:56
0
Только нюхать и чуть лизнуть
night_ok
2 февраля в 14:18
0
Не. Лучше и не пробовать
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 14:19
0
не доверяете себе?
night_ok
2 февраля в 14:20
0
Вообще не доверяю
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 14:21
0
Эх
shake893
2 февраля в 17:03
0
В ответ на комментарий night_ok
Сладко, жирно и калорийно)))
Мне такого надо избегать. И уж тем более нельзя пробовать, а то вдруг понравится…

↑   Перейти к этому комментарию
Стопудово понравится
night_ok
2 февраля в 21:02
0
Вот я и не пробую
Иринка и малыш
2 февраля в 13:16
+1
Аппетитно! А мед местный в Египте, там есть пчелы?
night_ok
2 февраля в 13:31
+2
А как без пчел? Кто-то же опыляет растения…..
Иринка и малыш
2 февраля в 14:37
0
не знаю даже...зелени-то мало совсем. мне кажется. пчелам там не очень комфортно, чтобы много меда наделать)
night_ok
2 февраля в 14:47
0
Ну так они и у нас на тысячи км не летают. Ставят улей в гречишном поле, гречишный мед потом получается. Значит пчелы в основной массе летают в пределах этого поля. Но оно и понятно, зачем лететь далеко, если все есть рядом
Иринка и малыш
2 февраля в 15:04
0
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 14:53
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
не знаю даже...зелени-то мало совсем. мне кажется. пчелам там не очень комфортно, чтобы много меда наделать)

↑   Перейти к этому комментарию
Ставят там, где есть зелень, тростник, бананы, мандариновые, апельсиновые и гуафовые деревья. Возде Нила очень зелено, кстати.


У нас есть и сухой мёд , называется Коз эль ассел
Иринка и малыш
2 февраля в 15:04
0
даже не слышала про сухой)
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 15:05
0
Очень приторный, аж скулы сводит
Иринка и малыш
2 февраля в 15:10
0
ого
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:43
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
Аппетитно! А мед местный в Египте, там есть пчелы?

↑   Перейти к этому комментарию
Пчелы, есть , мёда много разного. Банановый мёд вообще отвал башки
Иринка и малыш
2 февраля в 14:37
0
Пампушка-веселушка
2 февраля в 13:34
0
У нас клубника обычно к 8 марта появляется, не знаю, откуда. Пахнет обалденно, а на вкус как сырая картошка, вот как так? Ароматизируют они её, что ли?
А блины тоже на завтра запланированы. Мои подсели на намазку- сыр- морковь на мелкой тёрке- майонез. Сладкие только младший любит.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:46
0
Тоже вкусная начинка я тоже не сладкое люблю больше
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:57
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
У нас клубника обычно к 8 марта появляется, не знаю, откуда. Пахнет обалденно, а на вкус как сырая картошка, вот как так? Ароматизируют они её, что ли?
А блины тоже на завтра запланированы. Мои подсели на намазку- сыр- морковь на мелкой тёрке- майонез. Сладкие только младший любит.

↑   Перейти к этому комментарию
Может с Турции клубника?
OlgaPek
2 февраля в 13:39
0
Ой, это же багрирчики! Обожаю их!
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:46
+1
Какое название прикольное
OlgaPek
2 февраля в 13:49
0
Ну, вообще-то,правильное название-багрир. Это уже я чисто по-русски их так называю, уменьшительно-ласкательно!
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:57
0
Надо запомнить
Tan4ik44
2 февраля в 13:42
0
Блины с клубникой...была как то в поездке по работе. Жили в гостиницах, ели в кафешках/ресторанах, все было включено в общем. Компания была хорошая, здорово было. Привезли нас в последнюю локацию, поселились и пошли ужинать. Вес оформление дорого/богато...но...не дотягивают))) вот вроде и понты, но... так вот, дали нам макароны с мерзким сыром и несъедобной белой подливой. Ну..мы честно поковырялись в них))) заявлена как паста с сыром)))) мы спрашиваем у официанта - это всё?) Он, нет, еще будут блины со свежей клубникой! Мы - ууу, классно)))...ага, принесли



Не вкусно было блины заветреные, вот красная плошечка это заявленная свежая клубника но настроение было хорошее, перед этим неделю нас кормили классно, поэтому просто похихикали)))
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 13:59
0
Не хватило их на последний день
Tan4ik44
2 февраля в 14:31
0
А мы ,,кочевали,, по разным городам, отелям, и редко где 2 раза ели. Это наш последний был отель. Обедали там и ужинали. Обед...ну тоже прикольно было, порции огромные, все свалено, но хоть съедобно было . А утром выехали от туда, завтракали уже в другом месте)
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 14:33
0
Ну тогда просто гады попались
Tan4ik44
2 февраля в 14:37
0
Ага
liika
2 февраля в 14:43
0
Вот всё мне нравится кроме дрожжей.
Я стараюсь их убрать из рациона.
Когда то соратник Гитлера сказал если мы не победим восточную Европу мы убьём её с помощью дрожжей.

Хотя немцы сами дрожжи лопают, но информация плотно засела
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 14:49
0
Да дрожжи в любой стране есть, издавна
night_ok
2 февраля в 14:52
0
В ответ на комментарий liika
Вот всё мне нравится кроме дрожжей.
Я стараюсь их убрать из рациона.
Когда то соратник Гитлера сказал если мы не победим восточную Европу мы убьём её с помощью дрожжей.

Хотя немцы сами дрожжи лопают, но информация плотно засела

↑   Перейти к этому комментарию
Если не нравятся дрожжи, тогда ваш вариант обычные блины.
Сократовна
2 февраля в 15:16
0
Интересный рецепт, надо будет попробовать. Хотя я блины сто лет не жарила, вот как дочь научила жарить, так сама и не приступала, только изредко ем)
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 15:20
0
Я тонкие блины часто пеку и фарширую, на обеды в школу для Ника, мы то сами носим всё. А блин удобно принести и съесть
Сократовна
2 февраля в 15:27
0
Блины вещь хорошая, главное, чтоб когда жаришь, никто не таскал))
Мои очень любят фаршированные грибами с яйцом.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 15:39
0
С эти дело обстоит хуже, таскают постоянно приходится много готовить. Да и я люблю горячие прямо со сковородки
Сократовна
2 февраля в 16:11
0
я тоже горячие люблю))
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 16:31
0
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 16:32
0
В ответ на комментарий Сократовна
я тоже горячие люблю))

↑   Перейти к этому комментарию
shake893
2 февраля в 17:11
+1
В ответ на комментарий Сократовна
Блины вещь хорошая, главное, чтоб когда жаришь, никто не таскал))
Мои очень любят фаршированные грибами с яйцом.

↑   Перейти к этому комментарию
А мне нравится, когда блины сразу со сковороды. И сама так ем, и к столу зову, когда сама у плиты стою. Остывшие я никогда не ем. Муж не понимал. У них в семье было заведено так: когда мама жарит блины, никто не имеет права зайти на кухню. Потом уже к горе блинов семья приглашается.
Сократовна
2 февраля в 17:22
0
Так все равно таскают)))
Да и остыть не успевают, я всегда на трех сковородках жарю, на одной мне долго, нудно и скучно)
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 17:37
0
Вот, я тоже, так интереснее
shake893
2 февраля в 19:48
0
В ответ на комментарий Сократовна
Так все равно таскают)))
Да и остыть не успевают, я всегда на трех сковородках жарю, на одной мне долго, нудно и скучно)

↑   Перейти к этому комментарию
Я знаю, что на нескольких и удобнее и быстрее, но почему-то не прижилось у меня такое. Я на одной. Сначала сама наемся (2-3 штуки), потом мужа зову. Если кто-то, кроме мужа, есть, то жарю штук пять-шесть, потом зову. Раньше, когда семья была с детьми, то, да на двух жарила. А, я поняла, почему я на одной сковородке жарю. У меня фобия - я боюсь две конфорки одновременно включать. Умом понимаю, что всё нормально, можно и две включить, при желании и три, но не хочу, боюсь.
Сократовна
2 февраля в 20:40
0
Не, я на одной не могу)) да и если пеку, то литра на три точно, чтоб и так поесть и с начинкой, пол дня у плиты простоишь, если на одной)
lohrei olga 2
2 февраля в 16:31
+1
У меня тоже есть рецепт блинов из манки! И из геркулеса. Они такие толстые получаются, но вкусные. Надо Ваши блины тоже попробовать.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 16:40
0
Дв, они толстенькие, мне хватило одного, что бы поесть
lohrei olga 2
3 февраля в 2:54
0
Вот-вот. Эконом класса.
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 11:19
0
Зато все остальные дошли 3 моих проглодита))))
lohrei olga 2
3 февраля в 13:49
0
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 15:14
0
Они здоровые, едят как верблюды))))
lohrei olga 2
3 февраля в 19:43
0
И это прекрасно! Я сегодня тоже блинов напекла. Но у меня тоненькие.
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 19:43
0
Тоненькие я тоже люблю, у них совсем другой вкус. И фаршировать их люблю
lohrei olga 2
3 февраля в 22:24
0
Дам вкус совершенно другой. Сегодня добавила 4 ложки муки цельнозерновой из полбы. Они такие румяные получились и вкус интенсивнее.
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 23:23
0
Я тоже иногда с разной мукой делаю для вкуса
lohrei olga 2
4 февраля в 2:41
0
lialia12 (автор поста)
4 февраля в 3:07
0
ЯВерба
2 февраля в 17:23
0
Ой, а можно попросить рецепт обычных блинов? У меня вот оочень редко получаются, в последний раз выбросила все(((
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 17:33
+1
У вас какая сковородка, может дело в ней,а не в рецепте?
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 17:39
+1
В ответ на комментарий ЯВерба
Ой, а можно попросить рецепт обычных блинов? У меня вот оочень редко получаются, в последний раз выбросила все(((

↑   Перейти к этому комментарию
Молоко коровье — 600 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сахар-песок — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 ст.
Разрыхрытель 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Когда всё смешали, то нужно немного кипятка влить и только потом масло растительное добавить.
ЯВерба
2 февраля в 18:52
0
Сковороды разные у меня, на обоих не вышло. За рецепт спасибо огромное. Обязательно попробую.
lialia12 (автор поста)
2 февраля в 19:01
+1
Первый блин жарите в масле, а потом уже хватит того масла, что в тесте. У меня чугунная сковорода
мамик ЕЛЕНА 10
3 февраля в 13:37
0
В ответ на комментарий ЯВерба
Сковороды разные у меня, на обоих не вышло. За рецепт спасибо огромное. Обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
90% удачных блинов - правильная сковорода и правильный нагрев при выпечке/жарке блинов
мамик ЕЛЕНА 10
3 февраля в 13:35
0
Облизнувшись на Ваши блины, сподвиглась сегодня на чебуреки Опасно читать Ваши темки
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 15:13
+2
Чего это опасно? Я люблю такие темы, не знаешь что приготовить, завёл тему и у тебя меню как минимум на месяц
мамик ЕЛЕНА 10
3 февраля в 15:18
0
lialia12 (автор поста)
3 февраля в 15:25
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам