Утро начинается с блинов
У нас пятница. Выходной день и день молюсь, как называет его муж. Традиционно мы готовим или кашу на молоке (руз де лябан) или что -то типа мароканских блинов. Названия блюда по местному я не знаю.условно назовём мароканскими.
Манная крупа 250 гр., вода теплая 500 мл., мука пшеничная 4 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., соль ч. л., сахар-песок 2 ст. л.
Приготовление простое, в тёплую воду сыпем дрожжи и немного сахара, оставляем подниматься.
Всё сухое, кроме разрвхрытеля смешиваем отдельно, всё соединяет, тщательно вмешивается и потом добавляем разрыхрвтель. Опять оставляю на некоторое время что бы тесто созрело, при выпекания уже не мешать, а аккуратно берём половником порцию для блина. Жарим с одной стороны. Хотя я чаще всего чуть прижариваю и с другой стороны, мне нравится больше так.
Пока блин жарится появляется много много дырочек

Блины традиционно подаются тут с мёдом, сметаной( Ышта), натуральным йогуртом( забАди), кефиром, молоком и ягодами. Короче, кто с чем любит, тот с тем и ест. Я вообще ем со сметаной и клубникой( фараулой)
Мёд

В банке плавают соты
Йогурт

Любимое тут молоко

Кефир

Манная крупа 250 гр., вода теплая 500 мл., мука пшеничная 4 ст. л., сухие дрожжи 1 ч. л., разрыхлитель 2 ч. л., соль ч. л., сахар-песок 2 ст. л.
Приготовление простое, в тёплую воду сыпем дрожжи и немного сахара, оставляем подниматься.
Всё сухое, кроме разрвхрытеля смешиваем отдельно, всё соединяет, тщательно вмешивается и потом добавляем разрыхрвтель. Опять оставляю на некоторое время что бы тесто созрело, при выпекания уже не мешать, а аккуратно берём половником порцию для блина. Жарим с одной стороны. Хотя я чаще всего чуть прижариваю и с другой стороны, мне нравится больше так.
Пока блин жарится появляется много много дырочек
- Поделиться

- Поделиться


Блины традиционно подаются тут с мёдом, сметаной( Ышта), натуральным йогуртом( забАди), кефиром, молоком и ягодами. Короче, кто с чем любит, тот с тем и ест. Я вообще ем со сметаной и клубникой( фараулой)
Мёд

В банке плавают соты
- Поделиться

Йогурт

Любимое тут молоко

Кефир


+126 |
![]() |
101 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
нужен ковшик с толстым дном
220гр сахара + 60-80гр воды, ставим на средний огонь, как начнет булькать - огонь прибавляем. Мешать нельзя! Одновременно в дугой посуде 150гр сливок и 75гр масла греем на маленьком огне в другом ковшике, не дводя до кипения.
как только сахар начнет темнеть, внимательно смотрим, ждем янтарного цвета красивого и убираем с огня, вливаем горячие сливки с маслом (аккуратно! сильно пузырится, поэтому нужна глубокая емкость!), даем пузырям чуть улечься и хорошо перемешиваем. Возвращаем на небольшой огонь и варим ещё 2-3 мин перемешивая. выключаем, накрываем пленкой и даем остыть. перекладываем в баночку и убираем в холодильник. А можно сразу есть. Если добавить щепотку соли, особенно крупной морской, то будет соленая карамель и это очень вкусно
Сливки жирные,33-35%
Есть ещё варианты карамели без воды, но с водой у меня получается лучше
У меня выпечка блинов приравнивается к подвигу. Поэтому на нашем столе они редко бывают.
Я, помимо выпечки, умею только оладьи с яблоками. Блины мне никак не даются
Но рецепт попробую или мужа попрошу.
И там в рецепте предлагался соус из топленого масла и меда. Мужу очень понравился соус, я не пробовала
И там в рецепте предлагался соус из топленого масла и меда. Мужу очень понравился соус, я не пробовала
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне такого надо избегать. И уж тем более нельзя пробовать, а то вдруг понравится…
Мне такого надо избегать. И уж тем более нельзя пробовать, а то вдруг понравится…
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас есть и сухой мёд , называется Коз эль ассел
↑ Перейти к этому комментарию
А блины тоже на завтра запланированы. Мои подсели на намазку- сыр- морковь на мелкой тёрке- майонез. Сладкие только младший любит.
А блины тоже на завтра запланированы. Мои подсели на намазку- сыр- морковь на мелкой тёрке- майонез. Сладкие только младший любит.
↑ Перейти к этому комментарию
Не вкусно было
Я стараюсь их убрать из рациона.
Когда то соратник Гитлера сказал если мы не победим восточную Европу мы убьём её с помощью дрожжей.
Хотя немцы сами дрожжи лопают, но информация плотно засела
Я стараюсь их убрать из рациона.
Когда то соратник Гитлера сказал если мы не победим восточную Европу мы убьём её с помощью дрожжей.
Хотя немцы сами дрожжи лопают, но информация плотно засела
↑ Перейти к этому комментарию
Мои очень любят фаршированные грибами с яйцом.
↑ Перейти к этому комментарию
Мои очень любят фаршированные грибами с яйцом.
↑ Перейти к этому комментарию
Да и остыть не успевают, я всегда на трех сковородках жарю, на одной мне долго, нудно и скучно)
Да и остыть не успевают, я всегда на трех сковородках жарю, на одной мне долго, нудно и скучно)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Яйцо — 3 шт.
Сахар-песок — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 1.5 ст.
Разрыхрытель 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Когда всё смешали, то нужно немного кипятка влить и только потом масло растительное добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: