Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про покупную консервацию.

Это лето и осень не способствовали моему любимому делу- заготовочкам на зиму,которые мы любим и используем и зимой и весной если что то остаётся.
Свежие овощи в нашем климате зимой не такие уж и вкусные,хотя в этом году помидорки черри мы активно покупаем- не знаю откуда их везут,но они очень душистые и сладкие-,но консервация нам нужна как добавочка можно сказать к любому второму блюду.
Таким образом я решила пополнить свою кладовочку покупными баночками- не в первый раз конечно,например кабачковую икру мв покупаем, но нынче активно искала что то вкусное и не без результата.
Хочу и с Вами дорогие читатели поделиться,может и ещё кто то прибавит в свою копилочку новый вкус!
Сама я не очень люблю острое но вот эта баночка с приправой пришлась очень мне по вкусу-
кусочки овощей и и даже семечки помидор и перца.
И самое интересное- в каждую баночку заложен не сильно острый стручок перца- его тоже может скушать отважный.

Это баночка сбоку ,чтобы было видно содержимое.

Это с этикеточкрй,может кто решит попробовать.

Ещё баночка с маринованными корнишонами и мельчайшими помидорками- вкус очень приятный,даже помидорки показались на вкус как в детстве в садике,с гвоздикой.
Баночка 700 гр ,поэтому понятно ,что овощи очень маленького размера.
Не получается вставить фото - добавлю в комментарии.
Читала отзывы на эти консервы - встречаются и негативные,вот решила тоже немного прояснить эту тему и добавить свой отзыв.Мнго лет я избегала покупных баночек,но может у кого то тоже нет возможности запастись с осени,так вот я теперь спокойно и вкусно доживу до весны.
Может кто то поделится своими находками из покупного- буду рада)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про покупную консервацию.
Это лето и осень не способствовали моему любимому делу- заготовочкам на зиму,которые мы любим и используем и зимой и весной если что то остаётся.
Свежие овощи в нашем климате зимой не такие уж и вкусные,хотя в этом году помидорки черри мы активно покупаем- не знаю откуда их везут,но они очень душистые и сладкие-,но консервация нам нужна как добавочка можно сказать к любому второму блюду. Читать полностью
 

Комментарии

zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:11
+5


MaRiBu
19 января в 12:12
+2
Я иногда покупаю корнишоны, в пиццу надо или еще куда, а вскрывать банку 1,5-2 литра с огурцами не выгодно
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:15
+1
Вот мне эта чем и понравилась- 700 гр - половина помидорок- мы так навалились на эту баночку вечером,но все и не ного осталось- я как эту баночку увидела в магазине,так и за картошкой сразу в овощи поехала
MaRiBu
19 января в 13:37
+1
Я нашла на Вб и Озоне, возьму на пробу.
МарияАС
23 января в 17:16
0
В ответ на комментарий zzzula064
Вот мне эта чем и понравилась- 700 гр - половина помидорок- мы так навалились на эту баночку вечером,но все и не ного осталось- я как эту баночку увидела в магазине,так и за картошкой сразу в овощи поехала

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
навалились на эту баночку
баночки эти делают или с лимонкой искусственной, или с уксусом тоже искусственным.
А это гвоздь в крышку гроба печени
Есть такой дядечка Геннадий Распопов, который стремится объяснить людям, что здоровыми можно быть только употребляя здоровую пищу, Т.е. ту которая выращена без всякой химии (учит народ как это делать). И объясняет ценность квашеных продуктов.
zzzula064 (автор поста)
23 января в 17:19
+3
И я домашние заготовки делаю с синтетическим уксусом.
О здоровых продуктах- спорить не буду,хорошо во что то верить.
МарияАС
24 января в 12:08
+1
zzzula064 пишет:
И я домашние заготовки делаю с синтетическим уксусом.
т.е. принципиально гробите печень?
zzzula064 пишет:
хорошо во что то верить.
Безусловно. Не хлебом же единым жив человек.
А про здоровые продукты уже и ученые подтвердили. В т.ч. и штатовские
- Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!
- С Чарльзом Даудингом и Э. Бергом выращиваем целебные овощи на компосте.
- Лес и Почва. Голод. Засуха 1891, 1921, 1946 г. Экология. Заповедник.
- Чему меня научил Джон Кэмпф за прошедший год, а я научил вас, и буду учить дальше.
zzzula064 (автор поста)
24 января в 12:15
+1
Во первых я не ем консервацию тоннами.
А Вы сами применяли эти выращивания на компосте- я да и у меня есть большой и хороший вывод по этому вопросу- без удобрений и пестицидов против болезней и вредителей- ничего не вырасти- я все это испытала на практике.
Компост хорош но к нему надо ещё приложить много чего.
И потом нужно учитывать окружающий мир- почва,дождь или вода - соседи - абсолютно того ,о чем мечтается не получить.
МарияАС
24 января в 12:25
0
zzzula064 пишет:
без удобрений и пестицидов против болезней и вредителей- ничего не вырасти
заблуждение.
zzzula064 пишет:
Вы сами применяли эти выращивания на компосте
да, только это не совсем так прямолинейно как Вы написали.
zzzula064 пишет:
учитывать окружающий мир- почва,дождь или вода - соседи
посмотрите у Геннадия Распопова.
Он рассказывает как вырастить в любую погоду отличный урожай. Как получить от здоровых растений здоровые плоды, которые и нам принесут пользу.
Ему 75 лет. Он практически один обрабатывает (но не вкалывает) гектар земли, и при этом он работает педиатром
zzzula064 (автор поста)
24 января в 12:31
0
Ну какие заблуждения - гусеницы,тля муравьи и ещё там всякие белокрылки- а у Вас только компост?
На помидоры фита напала - и чем бороться?
А потом только что от Вас был совет солить зимой понемногу- а из чего- пестицидных покупных овощей?
МарияАС
24 января в 17:18
0
zzzula064 пишет:
Ну какие заблуждения
почему ж Вам так приятно заблуждаться?
Здоровое растение не ест ни гусеница, ни тля.
Вам же ж дано направление на Геннадия Распопова, который при помощи ученых объясняет как сделать растение здоровым.
А Вы все твердите, что Вы "в домике"
Ну, как говорится , Бог создал человека существом разумным и дал права выбора, ну , и предупредил об ответственности за сделанный выбор.
Таки, выбор только за Вами.
zzzula064 (автор поста)
24 января в 17:59
0
И за Вами тоже - на одном компосте здоровое растение не вырастить.
МарияАС
24 января в 18:02
0
zzzula064 пишет:
пестицидных покупных овощей?
да покупные, конечно, не айс
но, ведь, и Вы такие же вырастили
А вот при ферментации бактерии перерабатывают бяку, а посему ферментированные овощи чище свежих.
Но, безусловно, лучше чтобы продукты были экологически чистыми (без бяки)
Квашение, которое хранится при комнатной температуре:
- БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
(можно также и помидоры, но только с плотной кожей)
- Квашеные ПОМИДОРЫ, как их БОЧКИ. Помидоры на зиму, цыганка готовит.
zzzula064 (автор поста)
24 января в 18:21
0
Нет я вырастила не такие же мои овощи отличаются во первых хорошим запахом и свежестью,я их привезла домой сорванными с куста и тут же законсервировали,они вызрели на кусту.
Я тоже могу посоветовать соленые огурца от Андрея Ростоцкого,- делаю их много раз - отличный результат ,но я и маринады люблю.
Повторю я не потребляю еду тоннами ,горстка огурчиков пикулей- тем более не каждый день мне вреда не принесут.
svedan19
24 января в 18:37
+2
В ответ на комментарий МарияАС
zzzula064 пишет:
пестицидных покупных овощей?
да покупные, конечно, не айс
но, ведь, и Вы такие же вырастили
А вот при ферментации бактерии перерабатывают бяку, а посему ферментированные овощи чище свежих.
Но, безусловно, лучше чтобы продукты были экологически чистыми (без бяки)
Квашение, которое хранится при комнатной температуре:
- БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
(можно также и помидоры, но только с плотной кожей)
- Квашеные ПОМИДОРЫ, как их БОЧКИ. Помидоры на зиму, цыганка готовит.

↑   Перейти к этому комментарию
Квашеную капусту мы едим, а вот всё остальное квашение для нас невкусно. Я мариную с соком лимона. Да и уксусом не гнушаемся. Консервации мы едим не каждый день.... А вот выхлопными газами и выхлопами заводскими дышим круглосуточно и всю жизнь.....
zzzula064 (автор поста)
24 января в 21:57
0
belochka_lv
25 января в 14:51
+1
В ответ на комментарий МарияАС
zzzula064 пишет:
Ну какие заблуждения
почему ж Вам так приятно заблуждаться?
Здоровое растение не ест ни гусеница, ни тля.
Вам же ж дано направление на Геннадия Распопова, который при помощи ученых объясняет как сделать растение здоровым.
А Вы все твердите, что Вы "в домике"
Ну, как говорится , Бог создал человека существом разумным и дал права выбора, ну , и предупредил об ответственности за сделанный выбор.
Таки, выбор только за Вами.

↑   Перейти к этому комментарию
Ради Бога! Это Ваш выбор! Уксус люди употребляли всегда. Винный, яблочный... Сейчас синтетический не только уксус. А и генно-модифицированный помидор. И даже лук! Про здоровое растение. Это хорошо. Но если Вам нужно и на жизнь заработать и все-все себе вырастить, то придется чем-то пожертвовать.
МарияАС пишет:
Здоровое растение не ест ни гусеница, ни тля.

Честно? Это какой сказочник Вас убедил?

Да, ферментированное полезнее. Я квашу капусту, огурцы, но и мариную. И не заморачиваюсь. Потому что курица тоже искусственная. И молоко и творог. Нам так посчастливилось или не посчастливилось жить в современном мире, где продуктов не хватает. Хороших. Чистых.
Пампушка-веселушка
24 января в 18:20
+2
В ответ на комментарий МарияАС
zzzula064 пишет:
И я домашние заготовки делаю с синтетическим уксусом.
т.е. принципиально гробите печень?
zzzula064 пишет:
хорошо во что то верить.
Безусловно. Не хлебом же единым жив человек.
А про здоровые продукты уже и ученые подтвердили. В т.ч. и штатовские
- Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!
- С Чарльзом Даудингом и Э. Бергом выращиваем целебные овощи на компосте.
- Лес и Почва. Голод. Засуха 1891, 1921, 1946 г. Экология. Заповедник.
- Чему меня научил Джон Кэмпф за прошедший год, а я научил вас, и буду учить дальше.

↑   Перейти к этому комментарию
Компост- это те же нитраты.
zzzula064 (автор поста)
24 января в 18:23
0
И да на самом деле в любых овощах есть нитраты,это я прочитала давненько не помню источник.
Пампушка-веселушка
24 января в 18:30
+1
Есть- то есть, но если компост не перепрел как следует- нитратов может быть превышение. Мы так, мне кажется, однажды траванулись кабачками. Ничем не удобряла, но посадила на кучу свежей травы и одуванчиков с нового участка. Кабачки пёрли как не в себя. Первый съели- всем поплохело. Думали на всё, что угодно, кроме кабачков. Когда после второго тоже стало плохо, выполола их нафиг, хоть и жаль было. Говорят, есть полоски для определения содержания нитратов в овощах, всё думаю прикупить себе.
zzzula064 (автор поста)
24 января в 18:37
0
Как интересно,я кабачки всегда сажаю на свежесозданные гряды,даже и читала где то ,что сначала кабачки первый год,затем можно и огурцы.
Почему же отравление произошло?

Я только приборчики видела,которые втыкать нужно в овощ.
feeric1
23 января в 20:25
+1
В ответ на комментарий МарияАС
zzzula064 пишет:
навалились на эту баночку
баночки эти делают или с лимонкой искусственной, или с уксусом тоже искусственным.
А это гвоздь в крышку гроба печени
Есть такой дядечка Геннадий Распопов, который стремится объяснить людям, что здоровыми можно быть только употребляя здоровую пищу, Т.е. ту которая выращена без всякой химии (учит народ как это делать). И объясняет ценность квашеных продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
абсолютно с вами согласна
zzzula064 (автор поста)
24 января в 12:15
0
В чем именно?
night_ok
19 января в 12:14
+2
У меня не особо едят такое. Я покупаю на развес квашеную капусту, соленые огурцы, очень детям понравился соленый чеснок.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:20
0
Я огурцы сама солить научилась и капусту свою делаю.
А вот такое мне понравилось- острое в меру и маленькая тара- открыл съел и ещё хочется)
night_ok
19 января в 12:24
+3
Соленые огурцы надо хранить в прохладе, чтоб хрустящими были. Я такие условия обеспечить не могу. Когда была жива бабушка мужа, она солила огурцы. Они были великолепны…после ухода бабушки мы еще пару лет подъедали запасы, но и они закончились. Так что теперь покупаем
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:29
0
Я в баллоне в холодильнике храню,в этом то году мало успела- не до этого было,но у нас ещё холодильник пустует,могла и в него поставить- нас то двое ,много не используем- но без них нет никакого хорошего настроения- и в салатик,и в супчик и так к картошече- иногда в охотку- а я такие чесночные делаю- душистые получается- как же без них
У меня тоже мама хорошо делала,но без нее пришлось научиться.
night_ok
19 января в 14:05
+3
У меня в холодильнике нет места.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:20
0
Так прекрасно же! Многообразие продуктов
night_ok
19 января в 14:24
+2
Я вообще два холодильника с самого начала хотела. Мне так удобно. Но муж уперся. Сейчас вроде и не против уже, но место для него не предусмотрено…. Когда-нибудь сделаем на балконе ремонт, пристрою туда холодильник
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:26
0
Да многие на балконах располагают ,удобно,у меня тоже два в кухне напряжно было бы- кажется какое мне пространство не дай ,я все освою ерундой всякой
night_ok
19 января в 14:33
+1
У нас спокойно можно было расположить два, место позволяет. В принципе, есть шкаф под встроенный холодильник. Но я не хочу встроенный
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:37
0
Мне встроенный холодильник почему то маленьким кажется,ну в любом случае я рада ,что у меня мало встройки- как показала практика отдельно стоящие легче ремонтировать.
night_ok
19 января в 15:54
+1
Он на самом деле меньше, чем отдельно стоящий. Муж хотел встройку. Ему с эстетической точки зрения нравится. Но на момент переезда холодильник у нас был, поэтому мы решили пользоваться пока им, но место было предусмотрено в шкафу. Предполагалось, что отдельностоящий вообще уберем. Потом я увидела эти холодильники в реальности, не в магазине, а у знакомой дома, где уже лежали продукты. И поняла, что это хрень. Теперь шкаф используется как шкаф. А места для второго холодильника не предусмотрено
zzzula064 (автор поста)
19 января в 16:00
+1
Вот у нас тоже на момент заказа гарнитура холодильник был почти новый ,но гораздо больше,чем встройка.
А вообще я м ечтала о двухстворчатом,но время ушло,холодильник работает а надобность в большом уже отпала
night_ok
19 января в 20:26
+1
Двухстворчатый я не хотела. Хотела два отдельных.... Когда-нибудь купим второй... Если дети к тому времени не вырастут и не съедут
zzzula064 (автор поста)
19 января в 20:28
0
Как говорится пусть наши возможности совпадают с нашими желаниями
night_ok
19 января в 22:36
+1
zzzula064 (автор поста)
19 января в 22:43
0
МарияАС
23 января в 17:20
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Я огурцы сама солить научилась и капусту свою делаю.
А вот такое мне понравилось- острое в меру и маленькая тара- открыл съел и ещё хочется)

↑   Перейти к этому комментарию
zzzula064 пишет:
сама солить научилась
посмотрите на ютубе Fermentera
у нее квашения из разных стран. Там и с перцем, и с имбирем
zzzula064 (автор поста)
23 января в 17:28
0
Спасибо большое! Мне квашеное негде хранить- делаю только капусту и огурцы.
МарияАС
24 января в 12:11
0
zzzula064 пишет:
квашеное негде хранить-
зачем хранить?
Делайте небольшими порциями, которые могут в холодильнике недельку постоять (если, конечно, достоят )
zzzula064 (автор поста)
24 января в 12:17
+1
Ну как Вы понимаете это? Засолочной капусты уже нет в магазине- ее сезон прошел.
Помидоры перцы и огурцы по 30 см в длинну- это для засола?В этой теме Вам меня не победить
МарияАС
24 января в 17:21
0
zzzula064 пишет:
Засолочной капусты уже нет в магазине-
zzzula064 пишет:
Помидоры перцы и огурцы по 30 см
и че?
проблема-то в чем?
у вас ножи закончились?
посмотрите на ютубе Fermentera
тюх
24 января в 18:40
+2
значит если домашние помидоры- огурцы законсервировать, это хана печени, а если зимние выращенные на удобрениях заквасить- это прям панацея всего то порезать помельче этих монстров длинноплодных
zzzula064 (автор поста)
24 января в 21:58
+1
belochka_lv
25 января в 14:54
+2
В ответ на комментарий тюх
значит если домашние помидоры- огурцы законсервировать, это хана печени, а если зимние выращенные на удобрениях заквасить- это прям панацея всего то порезать помельче этих монстров длинноплодных

↑   Перейти к этому комментарию
спорить с адептами чего угодно себе дороже....
zzzula064 (автор поста)
24 января в 22:00
0
В ответ на комментарий МарияАС
zzzula064 пишет:
Засолочной капусты уже нет в магазине-
zzzula064 пишет:
Помидоры перцы и огурцы по 30 см
и че?
проблема-то в чем?
у вас ножи закончились?
посмотрите на ютубе Fermentera

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот ,я вроде Вас знатоком начала считать а Вы предлагаете порубить и заквасить тепличные салатные огурцы - салатные
Ну они то точно полны нитратов и просто протухнут.
ЯгадякА
19 января в 12:16
+5
Я покупаю только горошек, кукурузу и фасоль в банках. Остальное закатываю сама. Зимой огурцы с помидорами почти не покупаю, не нравится мне этот пластмассовый вкус. Благо, огород у нас возле дома, да и муж - мичуринец сам все выращивает
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:22
+1
Ну вот сразу- муж Мичуринец- и все понятно
Разве можно покупать закатки в таком случае
ЯгадякА
19 января в 17:38
+2
Скажу по секрету он даже научился закатывать свой урожай когда я в 2022 году уезжала на родину. И это ему так понравилось, что в прошлом году мы с ним даже спорили, кто будет консервы делать
zzzula064 (автор поста)
19 января в 17:40
+2
Респект и уважуха Вашему супругу
Мы тоже как то ездили в Подмосковье в частный сад- хозяин чудесных растений произвел на нас неизгладимое впечатление!
ЯгадякА
19 января в 17:44
+1
Спасибо. Он весь в деда своего. Тот просто жил огородом. Выращивал и продавал все от рассады до овощей. Был очень уважаемым огородником у местных
zzzula064 (автор поста)
19 января в 17:47
+1
Мне к сожалению такие мужчины,увлечённые огородом не встречались- у нас в деревне мне нравились два дела медовых- так я их звала,дедушкина сестра приятельствовала с ними ,а мне угощение медовое доставалось)
ЯгадякА
19 января в 19:03
+1
Мне тоже не встречались больше такие
zzzula064 (автор поста)
19 января в 19:11
+1
Берегите)))
ЯгадякА
19 января в 19:41
+1
Берегу
zzzula064 (автор поста)
19 января в 19:42
+1
МарияАС
24 января в 12:13
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Я покупаю только горошек, кукурузу и фасоль в банках. Остальное закатываю сама. Зимой огурцы с помидорами почти не покупаю, не нравится мне этот пластмассовый вкус. Благо, огород у нас возле дома, да и муж - мичуринец сам все выращивает

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
сам все выращивает
молодец.
Геннадий Распопов рассказывает как выращивать в любую погоду без применения химии отличные урожаи, которым не страшны никакие болезни
lialia12
19 января в 12:19
+3
Я любила патисончики покупать маринованные. Очень вкусно ими было похрустеть. Жаль тут у нас нет таких
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:24
0
Да вот в баночках такие маленькие попадаются,а помню мама на даче такие бомбы выращивала их в банку только порезав можно было затолкать
А мы то думали ,чем здоровей тем лучше.
lialia12
19 января в 12:28
+1
Ну да))) было такое
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:31
0
Сейчас то все маленькое нравиться,видимо жизнь получше,а тогда в 90 надо было еды побольше.
lialia12
19 января в 12:46
+2
Мини просто понежнее, да и вкус, как мне кажется другой
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:53
0
Конечно,молочной спелости- это гораздо вкуснее и полезнее чем огромные овощи ,шкурка у которых такая- что топором руби
Потом то мы тоже это поняли.
lialia12
19 января в 13:24
+1
Это точно)))
Акко
19 января в 12:23
+1
У меня все-все своё, кроме помидоров. Их я мало выращиваю, только покушать свежими. А где вы эти баночки покупали? Не помню таких в магазинах рядом.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:26
+1
Приправа с персиком из Магнита,и даже вроде Дикси,а маринованные баночки и в Ленте пишут есть и в Мясных- это я в телефоне проглядела по магазинам.
Акко
19 января в 12:31
+1
Надо внимательнее глянуть в магните. Дикси от меня далековато , редко бываю, в ленте вообще раз в год, наверное. Но обращу внимание при случае обязательно
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:37
0
Вчера я в том магазине взяла последнюю баночку маринованых- посмотрела можно заказать доставку- я утром попыталась - написали нужно на 1500 набрать продуктов - у меня фантазия не разгулялась- подумаю ,вдруг чего вспомню .
Да и ещё под этой маркой приправы есть соус с базиликом- вот мне он не очень понравился- с перцем то гораздо пикантные.
Акко
19 января в 12:40
+1
Поищу всё
chunchun dra
19 января в 12:42
+2
В ответ на комментарий zzzula064
Приправа с персиком из Магнита,и даже вроде Дикси,а маринованные баночки и в Ленте пишут есть и в Мясных- это я в телефоне проглядела по магазинам.

↑   Перейти к этому комментарию
Три раза перечитала всё, пока поняла что приправа с перчиком, а не с персиком
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:43
0
Это я с ошибкой написала?
chunchun dra
19 января в 12:44
+1
Не это телефон перчик на персик исправил, мой кстати то же пока писала
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:54
+1
Ишь какой - персиков подавай ему
chunchun dra
19 января в 14:03
+1
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:20
0
Margoux
19 января в 12:29
+1
Мы со вторыми блюдами охотнее свежие зелёные салаты едим-вот их я почти каждый день делаю, и зимой тоже. Без них нам уже сухо кушать)) Но иногда хочется, конечно же, и консервацию. Сама не консервирую ничего, всё выращенное на даче сами съедаем, внуки ещё помогают Только излишки помидор перетираю и по пакетикам в морозилку, потом зимой добавляю их в блюда.

А из консервированного покупаю огурцы маринованные корнишоны, перец лечо, маринованные шампиньоны, иногда салаты с капустой. В русском магазине беру квашеную капусту малосольную, грузди маринованные, капусту кимчи, солёные арбузы, патиссоны маринованные, ассорти-помидоры с огурцами и баклажаны в остром соусе.
В турецком магазине беру салат из солёных капусты, огурцов, красного перца и моркови. Он такой ядрёно-солёный, но нам нравится.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:34
0
Ой вот в турецком я тоже попробовала бы- у нас корейские блюда продают,а вот турки до нас не добрались- может ещё попробуем
Мы свежие тоже делаем- в пакетах сейчас такие наборы из листьев разных салатов продают - беру их и с помидорками- тоже делаю,но в морозы то конечно не очень такое идет- короче все по погоде.
Margoux
19 января в 12:44
+1
zzzula064 пишет:
в пакетах сейчас такие наборы из листьев разных салатов продают
Да-да , я тоже такиe покупаю. Иногда отдельно беру капусту айсберг, ромасалат, листовой зелёный и цветной, а иногда такие вот наборы. И к ним подрезаю ещё свежие огурцы, салатный перец, редис, помидорки мелкие-черри или коктейльные помидорки, заправлю растительным маслом русским-семечками пахнущим и все с удовольствием такие салаты едят.
А могу и просто помидоры с чесноком и с кукурузой маринованной сделать, или помидоры с моцареллой, или салат по-советски огурцы, помидоры, редис и заправить всё сметаной.
У турков очень вкусные салаты, может-да, и до вас доберутся. С дёнермаи (шаурмой) уже же пришли к вам))
В немецких магазинах ещё бывают польские недели, итальянские-вот особенно у поляков тоже очень вкусные салаты консервированные.
Из поездок ещё часто везу банки с концервациями-из Чехии, из Польши, из Венгрии тоже привозили-у них очень большой выбор.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:56
0

Ох какие помню вкусные из Венгрии и Болгарии по моему - интересные баночки были - или просто вкус детства ещё такой
Манюня Хнуш
19 января в 12:41
+2
В ответ на комментарий Margoux
Мы со вторыми блюдами охотнее свежие зелёные салаты едим-вот их я почти каждый день делаю, и зимой тоже. Без них нам уже сухо кушать)) Но иногда хочется, конечно же, и консервацию. Сама не консервирую ничего, всё выращенное на даче сами съедаем, внуки ещё помогают Только излишки помидор перетираю и по пакетикам в морозилку, потом зимой добавляю их в блюда.

А из консервированного покупаю огурцы маринованные корнишоны, перец лечо, маринованные шампиньоны, иногда салаты с капустой. В русском магазине беру квашеную капусту малосольную, грузди маринованные, капусту кимчи, солёные арбузы, патиссоны маринованные, ассорти-помидоры с огурцами и баклажаны в остром соусе.
В турецком магазине беру салат из солёных капусты, огурцов, красного перца и моркови. Он такой ядрёно-солёный, но нам нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я покупаю от фирмы Смак баклажанную и кабачковую икру, салаты грузинский, узбекский, молдавский. Всё вкусное. Это еда не на каждый день, но иногда хочется.
Margoux
19 января в 12:46
0
Да, точно, от Смак я тоже беру -сразу не вспомнила , у них тоже очень вкусная консервация.
Манюня Хнуш
19 января в 12:52
0
chunchun dra
19 января в 12:38
+3

Вот этой фирмы всё очень вкусное. И лечо как домашнее и помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:40
0
Вот и спасибо,просматриваю иногда баночки приятно выглядят- буду иметь ввиду)
элизабеттиха
19 января в 13:04
+1
В ответ на комментарий chunchun dra

Вот этой фирмы всё очень вкусное. И лечо как домашнее и помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.

↑   Перейти к этому комментарию
Их томат- пасту беру, мне удобно, что маленькие баночки есть..
Помидоры тоже брали, а вот лечо- спасибо, надо попробовать..
chunchun dra
19 января в 14:03
+1
Попробуйте
GalikMOM
19 января в 19:21
+2
В ответ на комментарий элизабеттиха
Их томат- пасту беру, мне удобно, что маленькие баночки есть..
Помидоры тоже брали, а вот лечо- спасибо, надо попробовать..

↑   Перейти к этому комментарию
у "Помидорки" очень вкусные очищенные помидоры в томатном соке
Просто восторг!
chunchun dra
20 января в 8:29
+2
Подтверждаю
петруся
19 января в 12:42
+1
Из овощных консервов закрываю только кетчуп и аджику сладкую. Внук кетчуп ложками ест. Попробовала в этом году огурцы закатать, так как в магазины слишком много перца и уксуса.
Как у мамы моей не получилось, передержала.
Из покупных более-менее понравились фирмы ЮНОНА.
А больше ничего из овощных консервов мои не едят.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 12:58
0
Посмотрю но вроде Юнона ничего не попадалось- я лечо и цветную капусту в томате делаю ещё сама,но и едоков у нас тоже теперь мало для таких заготовок- столько разнообразия- молодежь так вообще не понимает наших вкусов)
Людмила Черняева
19 января в 12:47
+1
В гипермаркетах «Твой дом» (они обычно при Вегасах или Мегах на МКАДЕ) теперь полным-полно турецких продуктов. Сами периодически дегустируем что-то новенькое. Только вот заметила, что их овощи маринованные уж больно ядрёные по соли и уксусу. Ну, или это мы такие выбирали
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:01
0
Вот мы пока далеко от этих магазинов,но турецкой пищи я бы попробовала- есть у меня парочка турецких сериалов- по понедельникам новые серии добавляют- такие у них завтраки- многобразные- я все думаю как они остатки от завтрака применяют?
kristi82
19 января в 12:58
+1
Просто обожаю кабачковую икру и фасоль с овощами производитель ЭКО.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:02
0
Да я вот эту икру тоже беру- где только домашнюю не пробовала- мне такая вкуснее)
kristi82
19 января в 14:45
+1
Домашнюю тоже люблю. Но магазинная совсем другого вкуса.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:47
+1
Другого вкуса точно,как уж они ее так готовят,но покупная у нас только и идёт)
Алинка 0 серьезности
19 января в 13:08
+2
Я мелкие огурцы (опупышки) и мелкие помидорчики люблю по маленьким банкам консервировать. Тогда съедаем.
А в больших банках смысла нет, мы такие едоки консервации, что не успеваем доесть, пропадает.
Покупаю только горошек , фасоль и кукурузу
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:12
+1
Я уже давно тоже на маленькие баночки перешла,но страсть к баночкам все же есть
Надежда 17
19 января в 13:12
+2
Пока были в продаже айвар, лютеница, лечо от астраханской компании"Балканика" покупала регулярно. Очень вкусно. Огурцы солю и консервирую свои. Для салатов горошек Lorado, ананасы (сейчас появились греческие?,во всяком случае на банках указана эта страна). Вместо всяких томатных паст и соусов покупаю пассату из помидоров.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:18
+1
А что это за пассата? Кто производитель?
Надежда 17
19 января в 13:23
+1
Томатный сок густой, бывает с базиликом,с чесноком. Сейчас выбор небольшой, итальянской пассаты не найти, в основном из Польши. Российских производителей пассаты пока не тестировала.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:54
+1
А я примерно поняла о каком Вы продукте- покупала в коробочках с базиликом- и чесноком , фирму вот забыла)
Надежда 17
19 января в 14:16
+1
Fiamma.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:21
+1
буду приглядываться)
Мулечка
19 января в 13:31
+1
Кто-то,не помню, порекомендовал кабачковую икру из "Пятерочки" "Красная цена". Состав нормальный, на вкус мне тоже показалось хорошо. Но я другую покупную не ела никогда,только мамину домашнюю.
Томатная паста мне больше,чем "/Помидора", понравилась от "Дяди Вани"
zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:54
0
Такой не видела
marisuelita
19 января в 20:01
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Кто-то,не помню, порекомендовал кабачковую икру из "Пятерочки" "Красная цена". Состав нормальный, на вкус мне тоже показалось хорошо. Но я другую покупную не ела никогда,только мамину домашнюю.
Томатная паста мне больше,чем "/Помидора", понравилась от "Дяди Вани"


↑   Перейти к этому комментарию
Кабачковую икру люблю "Давыдовский продукт". Не домашняя, конечно, но для покупной вполне приличная
Sophy Marso
19 января в 13:50
+2
Вот такое лечо беру в Чижике. Мне и домашним очень нравится.

И вот такие грибочки стала в последний месяц в Пятёрочке брать, мне нра

zzzula064 (автор поста)
19 января в 13:56
+1
Спасибо! У меня муж все про грузди мечтает- возьму ему,а вот Чижик от нас далековато- но вдруг попаду
MonteLu
19 января в 15:13
+1
В ответ на комментарий Sophy Marso
Вот такое лечо беру в Чижике. Мне и домашним очень нравится.

И вот такие грибочки стала в последний месяц в Пятёрочке брать, мне нра



↑   Перейти к этому комментарию
Да, грузди суперские, мы тоже берём.
Малика09
19 января в 14:01
+5
Кабачковая икра, рекомендую.


Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:23
0
Я эти банки почему то боялась брать- не видно ,что внутри!
Но вот то что обжаренные кабачки это да,я больше такую люблю,чем упаренные!
Малика09
19 января в 20:17
+1
Лет пять назад, попробовали ее. И вот она именно такая, как была раньше.
cherry1908
19 января в 18:21
+1
В ответ на комментарий Малика09
Кабачковая икра, рекомендую.


Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже нравится эта икра, ещё "заморская" баклажанная такая же есть, вкусная.
marisuelita
19 января в 20:02
+2
Вот да, присоединяюсь: баклажанная у них очень вкусная
Малика09
19 января в 20:19
+2
В ответ на комментарий cherry1908
Тоже нравится эта икра, ещё "заморская" баклажанная такая же есть, вкусная.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы ее очень любим, у нас банка за вечер может улететь.
Сейчас правда подорожала она.
chunchun dra
20 января в 8:31
+1
В ответ на комментарий Малика09
Кабачковая икра, рекомендую.


Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.

↑   Перейти к этому комментарию
У них и из баклажан икра вкусная
nefis2
19 января в 14:30
+1
Если нужны маринованные огурцы, а своих нет, то я беру эту фирму

на вид хорошие и по вкусу , как будто сама мариновала. Идеальные. Еще мне нравятся этой фирмы помидоры в собственном соку и помидоры с огурцами.
А в эту зиму вообще сама мариновала.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 14:38
0
какое интересное оформление,посмотрю как у нас с ними)
Лусита
19 января в 18:41
0
В ответ на комментарий nefis2
Если нужны маринованные огурцы, а своих нет, то я беру эту фирму

на вид хорошие и по вкусу , как будто сама мариновала. Идеальные. Еще мне нравятся этой фирмы помидоры в собственном соку и помидоры с огурцами.
А в эту зиму вообще сама мариновала.

↑   Перейти к этому комментарию
Кто производитель, я таких не видела в продаже
nefis2
20 января в 4:14
+1
не знаю кто делает , их продают у нас в магазине рядом с домом
nefis2
20 января в 4:16
+1
В ответ на комментарий Лусита
Кто производитель, я таких не видела в продаже

↑   Перейти к этому комментарию
https://megamarket.ru/catalog/details/assorti-mezhdu-pervoy-i-vtoroy-carskoe-dvoynoe-pomidory-ogurcy-680-g-100029726053/ на мега марекете есть )))))
MonteLu
19 января в 15:10
+1
Я дачами не занимаюсь уже лет 20, так что ничего своего нет. Но родня летом подбрасывает ягодно-фруктовые излишки, делаю немножко варенья и компоты.
Из покупного затариваюсь только болгарским перцем. Замораживаю доя приготовления блюд и делаю несколько баночек маринованного.

А так, покупаем, конечно. Муж без огурцов, помидоров, соусов жить не может, все остальные в семье могут вполне . От Ботаники ничего не берём, не нравится. Муж хвалит ассорти (помидоры-огурцы) в 3-хлитровой банке из Светофора.
Дочка любит кабачковую икру, раньше всегда покупала в Агрокомплексе Выселковском, но она испортилась. По вкусу такая же, но попадаются непромолотые куски, а дочка этого не любит.
Чижик у нас открылся не так давно. Консервация от Гринолы понравилась. Соусы Миоре вкусные.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 15:23
+1
Вот и у нас Чижик где то открылся - теперь уж может попробую в выходные заехать.Я все томатное очень люблю.
MonteLu
19 января в 16:23
+1
У Чижика приложение есть, можно смотреть наличие товара и цены по своему ближайшему магазину.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 16:42
+1
Вот это отлично! Спасибо!
Zoia39
19 января в 16:16
+1
Лукашинские консервы все очень вкусные,и соленья и варенье.
zzzula064 (автор поста)
19 января в 16:17
0
Спасибо!
Лусита
19 января в 17:04
+1
Я, такой фирмы овощи замороженные покупаю очень нравится, а вот консервацию не довелось! Попробую тоже!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам