Про покупную консервацию.
Это лето и осень не способствовали моему любимому делу- заготовочкам на зиму,которые мы любим и используем и зимой и весной если что то остаётся.
Свежие овощи в нашем климате зимой не такие уж и вкусные,хотя в этом году помидорки черри мы активно покупаем- не знаю откуда их везут,но они очень душистые и сладкие-,но консервация нам нужна как добавочка можно сказать к любому второму блюду.
Таким образом я решила пополнить свою кладовочку покупными баночками- не в первый раз конечно,например кабачковую икру мв покупаем, но нынче активно искала что то вкусное и не без результата.
Хочу и с Вами дорогие читатели поделиться,может и ещё кто то прибавит в свою копилочку новый вкус!
Сама я не очень люблю острое но вот эта баночка с приправой пришлась очень мне по вкусу-
кусочки овощей и и даже семечки помидор и перца.
И самое интересное- в каждую баночку заложен не сильно острый стручок перца- его тоже может скушать отважный.
Это баночка сбоку ,чтобы было видно содержимое.
Это с этикеточкрй,может кто решит попробовать.
Ещё баночка с маринованными корнишонами и мельчайшими помидорками- вкус очень приятный,даже помидорки показались на вкус как в детстве в садике,с гвоздикой.
Баночка 700 гр ,поэтому понятно ,что овощи очень маленького размера.
Не получается вставить фото - добавлю в комментарии.
Читала отзывы на эти консервы - встречаются и негативные,вот решила тоже немного прояснить эту тему и добавить свой отзыв.Мнго лет я избегала покупных баночек,но может у кого то тоже нет возможности запастись с осени,так вот я теперь спокойно и вкусно доживу до весны.
Может кто то поделится своими находками из покупного- буду рада)
Свежие овощи в нашем климате зимой не такие уж и вкусные,хотя в этом году помидорки черри мы активно покупаем- не знаю откуда их везут,но они очень душистые и сладкие-,но консервация нам нужна как добавочка можно сказать к любому второму блюду.
Таким образом я решила пополнить свою кладовочку покупными баночками- не в первый раз конечно,например кабачковую икру мв покупаем, но нынче активно искала что то вкусное и не без результата.
Хочу и с Вами дорогие читатели поделиться,может и ещё кто то прибавит в свою копилочку новый вкус!
Сама я не очень люблю острое но вот эта баночка с приправой пришлась очень мне по вкусу-
кусочки овощей и и даже семечки помидор и перца.
И самое интересное- в каждую баночку заложен не сильно острый стручок перца- его тоже может скушать отважный.
Это баночка сбоку ,чтобы было видно содержимое.
- Поделиться

Это с этикеточкрй,может кто решит попробовать.
- Поделиться

Ещё баночка с маринованными корнишонами и мельчайшими помидорками- вкус очень приятный,даже помидорки показались на вкус как в детстве в садике,с гвоздикой.
Баночка 700 гр ,поэтому понятно ,что овощи очень маленького размера.
Не получается вставить фото - добавлю в комментарии.
Читала отзывы на эти консервы - встречаются и негативные,вот решила тоже немного прояснить эту тему и добавить свой отзыв.Мнго лет я избегала покупных баночек,но может у кого то тоже нет возможности запастись с осени,так вот я теперь спокойно и вкусно доживу до весны.
Может кто то поделится своими находками из покупного- буду рада)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А это гвоздь в крышку гроба печени
Есть такой дядечка Геннадий Распопов, который стремится объяснить людям, что здоровыми можно быть только употребляя здоровую пищу, Т.е. ту которая выращена без всякой химии (учит народ как это делать). И объясняет ценность квашеных продуктов.
О здоровых продуктах- спорить не буду,хорошо во что то верить.
Безусловно. Не хлебом же единым жив человек.
А про здоровые продукты уже и ученые подтвердили. В т.ч. и штатовские
- Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!
- С Чарльзом Даудингом и Э. Бергом выращиваем целебные овощи на компосте.
- Лес и Почва. Голод. Засуха 1891, 1921, 1946 г. Экология. Заповедник.
- Чему меня научил Джон Кэмпф за прошедший год, а я научил вас, и буду учить дальше.
А Вы сами применяли эти выращивания на компосте- я да и у меня есть большой и хороший вывод по этому вопросу- без удобрений и пестицидов против болезней и вредителей- ничего не вырасти- я все это испытала на практике.
Компост хорош но к нему надо ещё приложить много чего.
И потом нужно учитывать окружающий мир- почва,дождь или вода - соседи - абсолютно того ,о чем мечтается не получить.
да, только это не совсем так прямолинейно как Вы написали.
посмотрите у Геннадия Распопова.
Он рассказывает как вырастить в любую погоду отличный урожай. Как получить от здоровых растений здоровые плоды, которые и нам принесут пользу.
Ему 75 лет. Он практически один обрабатывает (но не вкалывает) гектар земли, и при этом он работает педиатром
На помидоры фита напала - и чем бороться?
А потом только что от Вас был совет солить зимой понемногу- а из чего- пестицидных покупных овощей?
Здоровое растение не ест ни гусеница, ни тля.
Вам же ж дано направление на Геннадия Распопова, который при помощи ученых объясняет как сделать растение здоровым.
А Вы все твердите, что Вы "в домике"
Ну, как говорится , Бог создал человека существом разумным и дал права выбора, ну , и предупредил об ответственности за сделанный выбор.
Таки, выбор только за Вами.
но, ведь, и Вы такие же вырастили
А вот при ферментации бактерии перерабатывают бяку, а посему ферментированные овощи чище свежих.
Но, безусловно, лучше чтобы продукты были экологически чистыми (без бяки)
Квашение, которое хранится при комнатной температуре:
- БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
(можно также и помидоры, но только с плотной кожей)
- Квашеные ПОМИДОРЫ, как их БОЧКИ. Помидоры на зиму, цыганка готовит.
Я тоже могу посоветовать соленые огурца от Андрея Ростоцкого,- делаю их много раз - отличный результат ,но я и маринады люблю.
Повторю я не потребляю еду тоннами ,горстка огурчиков пикулей- тем более не каждый день мне вреда не принесут.
но, ведь, и Вы такие же вырастили
А вот при ферментации бактерии перерабатывают бяку, а посему ферментированные овощи чище свежих.
Но, безусловно, лучше чтобы продукты были экологически чистыми (без бяки)
Квашение, которое хранится при комнатной температуре:
- БОЧКОВЫЕ ОГУРЦЫ на ЗИМУ! ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ! БЕЗ УКСУСА! Выпуск №809
(можно также и помидоры, но только с плотной кожей)
- Квашеные ПОМИДОРЫ, как их БОЧКИ. Помидоры на зиму, цыганка готовит.
↑ Перейти к этому комментарию
Здоровое растение не ест ни гусеница, ни тля.
Вам же ж дано направление на Геннадия Распопова, который при помощи ученых объясняет как сделать растение здоровым.
А Вы все твердите, что Вы "в домике"
Ну, как говорится , Бог создал человека существом разумным и дал права выбора, ну , и предупредил об ответственности за сделанный выбор.
Таки, выбор только за Вами.
↑ Перейти к этому комментарию
Честно? Это какой сказочник Вас убедил?
Да, ферментированное полезнее. Я квашу капусту, огурцы, но и мариную. И не заморачиваюсь. Потому что курица тоже искусственная. И молоко и творог. Нам так посчастливилось или не посчастливилось жить в современном мире, где продуктов не хватает. Хороших. Чистых.
Безусловно. Не хлебом же единым жив человек.
А про здоровые продукты уже и ученые подтвердили. В т.ч. и штатовские
- Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!
- С Чарльзом Даудингом и Э. Бергом выращиваем целебные овощи на компосте.
- Лес и Почва. Голод. Засуха 1891, 1921, 1946 г. Экология. Заповедник.
- Чему меня научил Джон Кэмпф за прошедший год, а я научил вас, и буду учить дальше.
↑ Перейти к этому комментарию
Почему же отравление произошло?
Я только приборчики видела,которые втыкать нужно в овощ.
А это гвоздь в крышку гроба печени
Есть такой дядечка Геннадий Распопов, который стремится объяснить людям, что здоровыми можно быть только употребляя здоровую пищу, Т.е. ту которая выращена без всякой химии (учит народ как это делать). И объясняет ценность квашеных продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот такое мне понравилось- острое в меру и маленькая тара- открыл съел и ещё хочется)
У меня тоже мама хорошо делала,но без нее пришлось научиться.
А вообще я м ечтала о двухстворчатом,но время ушло,холодильник работает а надобность в большом уже отпала
А вот такое мне понравилось- острое в меру и маленькая тара- открыл съел и ещё хочется)
↑ Перейти к этому комментарию
у нее квашения из разных стран. Там и с перцем, и с имбирем
Делайте небольшими порциями, которые могут в холодильнике недельку постоять (если, конечно, достоят
Помидоры перцы и огурцы по 30 см в длинну- это для засола?В этой теме Вам меня не победить
проблема-то в чем?
у вас ножи закончились?
посмотрите на ютубе Fermentera
↑ Перейти к этому комментарию
проблема-то в чем?
у вас ножи закончились?
посмотрите на ютубе Fermentera
↑ Перейти к этому комментарию
Ну они то точно полны нитратов и просто протухнут.
Разве можно покупать закатки в таком случае
Мы тоже как то ездили в Подмосковье в частный сад- хозяин чудесных растений произвел на нас неизгладимое впечатление!
↑ Перейти к этому комментарию
Геннадий Распопов рассказывает как выращивать в любую погоду без применения химии отличные урожаи, которым не страшны никакие болезни
А мы то думали ,чем здоровей тем лучше.
Потом то мы тоже это поняли.
Да и ещё под этой маркой приправы есть соус с базиликом- вот мне он не очень понравился- с перцем то гораздо пикантные.
↑ Перейти к этому комментарию
А из консервированного покупаю огурцы маринованные корнишоны, перец лечо, маринованные шампиньоны, иногда салаты с капустой. В русском магазине беру квашеную капусту малосольную, грузди маринованные, капусту кимчи, солёные арбузы, патиссоны маринованные, ассорти-помидоры с огурцами и баклажаны в остром соусе.
В турецком магазине беру салат из солёных капусты, огурцов, красного перца и моркови. Он такой ядрёно-солёный, но нам нравится.
Мы свежие тоже делаем- в пакетах сейчас такие наборы из листьев разных салатов продают - беру их и с помидорками- тоже делаю,но в морозы то конечно не очень такое идет- короче все по погоде.
А могу и просто помидоры с чесноком и с кукурузой маринованной сделать, или помидоры с моцареллой, или салат по-советски
У турков очень вкусные салаты, может-да, и до вас доберутся.
В немецких магазинах ещё бывают польские недели, итальянские-вот особенно у поляков тоже очень вкусные салаты консервированные.
Из поездок ещё часто везу банки с концервациями-из Чехии, из Польши, из Венгрии тоже привозили-у них очень большой выбор.
Ох какие помню вкусные из Венгрии и Болгарии по моему - интересные баночки были - или просто вкус детства ещё такой
А из консервированного покупаю огурцы маринованные корнишоны, перец лечо, маринованные шампиньоны, иногда салаты с капустой. В русском магазине беру квашеную капусту малосольную, грузди маринованные, капусту кимчи, солёные арбузы, патиссоны маринованные, ассорти-помидоры с огурцами и баклажаны в остром соусе.
В турецком магазине беру салат из солёных капусты, огурцов, красного перца и моркови. Он такой ядрёно-солёный, но нам нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот этой фирмы всё очень вкусное. И лечо как домашнее и помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.
Вот этой фирмы всё очень вкусное. И лечо как домашнее и помидоры в собственном соку, пальчики оближешь.
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры тоже брали, а вот лечо- спасибо, надо попробовать..
Помидоры тоже брали, а вот лечо- спасибо, надо попробовать..
↑ Перейти к этому комментарию
Просто восторг!
Как у мамы моей не получилось, передержала.
Из покупных более-менее понравились фирмы ЮНОНА.
А больше ничего из овощных консервов мои не едят.
А в больших банках смысла нет, мы такие едоки консервации, что не успеваем доесть, пропадает.
Покупаю только горошек , фасоль и кукурузу
Томатная паста мне больше,чем "/Помидора", понравилась от "Дяди Вани"
Томатная паста мне больше,чем "/Помидора", понравилась от "Дяди Вани"
↑ Перейти к этому комментарию
И вот такие грибочки стала в последний месяц в Пятёрочке брать, мне нра
И вот такие грибочки стала в последний месяц в Пятёрочке брать, мне нра
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.
Но вот то что обжаренные кабачки это да,я больше такую люблю,чем упаренные!
Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас правда подорожала она.
Огурцы покупаем кислые, на развес у нас в Солнечном круге -супермаркет.
Обхожу стороной продукцию Дядя Ваня-были отравления.
↑ Перейти к этому комментарию
на вид хорошие и по вкусу , как будто сама мариновала. Идеальные. Еще мне нравятся этой фирмы помидоры в собственном соку и помидоры с огурцами.
А в эту зиму вообще сама мариновала.
на вид хорошие и по вкусу , как будто сама мариновала. Идеальные. Еще мне нравятся этой фирмы помидоры в собственном соку и помидоры с огурцами.
А в эту зиму вообще сама мариновала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из покупного затариваюсь только болгарским перцем. Замораживаю доя приготовления блюд и делаю несколько баночек маринованного.
А так, покупаем, конечно. Муж без огурцов, помидоров, соусов жить не может, все остальные в семье могут вполне
Дочка любит кабачковую икру, раньше всегда покупала в Агрокомплексе Выселковском, но она испортилась. По вкусу такая же, но попадаются непромолотые куски, а дочка этого не любит.
Чижик у нас открылся не так давно. Консервация от Гринолы понравилась. Соусы Миоре вкусные.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: