Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про соление и копчение рыбы. Форель, селедка.

Всем привет!
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине , в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось

Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке.

Повешала на просушку головой вверх, а надо бы вниз ))) потом перевешали

Накоптили, достали и....


Начали дегустировать.





Короче пока дегустировали , 2 селедки проглотили.

остальное заложили на хранение - в вакуум и в морозилку.

На следующий день солили форельку. Но уже просто на бутерброды.

Разделываем по баночкам и в морозилку. Потом достаем и с хлебушком кушаем с чаем.


Всем приятного просмотра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про соление и копчение рыбы. Форель, селедка.
Всем привет!
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине, в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось
Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
10 января в 14:51
0

Выглядит отменно! Горячее копчение?
Анастасия Вязалия
10 января в 15:09
0
Тоже интересно.
Выглядит как холодное.
kukovyakinaov
10 января в 15:11
0
Да, скорее на холодное похоже. Просто это дольше и в домашних условиях чаще коптят горячим способом.
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:40
+1
да, холодное.
Горячее копчение мы делаем
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:40
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov

Выглядит отменно! Горячее копчение?

↑   Перейти к этому комментарию
холодное
inusic1968
10 января в 14:59
+5
Мммм... Какие аппетитные фотографии!... Чуть слюной не подавилась
Пампушка-веселушка
10 января в 15:00
+1
Наверное, выпрошу на 8 марта коптильню Ну что делать, пусть я и девочка.
kukovyakinaov
10 января в 15:10
+1
А в ней же можно и курочку коптить, и мяско, и колбаски всякие
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:41
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Наверное, выпрошу на 8 марта коптильню Ну что делать, пусть я и девочка.

↑   Перейти к этому комментарию
мы коптилку сами делали, покупали только систему для розжига и обдува. А так видела готовые с ящиком продаются.
Вась
10 января в 15:01
+3
Эээээ... Какого такого только просмотра???
А рецептики выложить???
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:41
0
рецепт засолки ? или чего конкретно ?
холодинка
11 января в 6:01
+1
Конечно же засолки. У меня лежит терпуг и зубатка на копчение. Зашла в инет подсмотреть рецептик, но сначала решила в свою страну зайти. Читаю новости друзей, на кого подписана и краем глаза увидела Вашу запись. Возликовав, залетела в нее, а рецептика то и нет.
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:15
+3
А какие там рецепты ? У меня нет каких то эксклюзивных рецептов. Все беру с ютуба и пачек от специй
селедка - 200 гр. соли на 1 литр воды. В рассоле держим сутки. Хотите соленее - можно 2 суток.
Форель солю как и всю рыбу - соли засолочной 2 части + 1 часть сахара. Если увижу в магазине смесь для засолки красной рыбы , могу и ее в соль бахнуть. Мне нравится пряный аромат.
Форель солила сутки. Получилась малосольная. Хотите посолонее - двое суток солите. Потом промыть, порезать и побанкам разложить. Чуток масла и в морозилку.
Вась
11 января в 10:02
0
В ответ на комментарий nefis2
рецепт засолки ? или чего конкретно ?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептики и засола и копчения и побольше, побольше...
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:17
+1
засол выше написала . После просола рыбу надо просушить ночь. Потом в обед муж начинает копчение , ну и примерно часов 12 -10 коптит. Достали , переложила бумагой, сложила в пакет и в холодильник на ночь, что бы ушла лишняя кислинка и дымок в продукт вошел. Так сказать отлежался.
Вась
11 января в 10:27
0
Вась
11 января в 10:28
0
В ответ на комментарий nefis2
засол выше написала . После просола рыбу надо просушить ночь. Потом в обед муж начинает копчение , ну и примерно часов 12 -10 коптит. Достали , переложила бумагой, сложила в пакет и в холодильник на ночь, что бы ушла лишняя кислинка и дымок в продукт вошел. Так сказать отлежался.

↑   Перейти к этому комментарию
Я солила по рецепту 1-3-5. Очень понравилось... Теперь и ваш надо опробовать...
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:35
+1
я как то солила по рецепту где 2 сахара к 1 соли. Это мне моя коллега посоветовала , она сама по национальности ульча и они всю жизнь на рыбе. Она солила 2 суток рыбу. Я тоже. Получилось тоже вкусно.
Вась
11 января в 12:06
0
1 -это ложка кофе...
nefis2 (автор поста)
11 января в 12:57
0
а, я помню рецепт с кофе. Хотела и его попробовать, но забыла кофе положить при засоле )
Вась
11 января в 13:11
0
всё впереди...
Елена Пышная
10 января в 15:10
+1
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом

Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая . Потому, балуемся копчением сала или рыбки только летом
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:42
+1
Елена Пышная пишет:
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом
я сфотаю. Большая. Но муж сам короб делал.
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:42
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом

Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая . Потому, балуемся копчением сала или рыбки только летом

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Пышная пишет:
елали скумбрию горячего копчения.
хочу сделать скумбрию холодного копчения , но пока ее в продаже не вижу.
Tatiana 72
11 января в 10:15
0
Мы коптили впервые к Новому году. Дети коптильню подарили. Копчение удалось, посол неочень. Горбушу пересолили, хотя всё по инструкции. Скумбрия лучше получилась, хотя тоже время посола нужно сократить.
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:26
0
я рецепты по копчению смотрю на ютубе. Там есть реально рабочие рецепты. Горбушу я как то солила пол суток - получилось хорошо.
А вообще самое главное это крупная соль для соления, мелкой да, легко можно пересолить, а с крупной рыба возьмет соли как надо.
Tatiana 72
11 января в 10:41
0
У нас книга рецептов от производителя коптильни. Горбуша трое суток солится. Мы двое суток солили, соль крупная. А надо бы 12 часов и скумбрию и горбушу солить. Качество рыбки понравилось. Я скумбрию не люблю мягкую, у нас упругая рыбка получилась.
nefis2 (автор поста)
11 января в 11:16
+1
у меня тоже есть книга с рецептами от коптилки, но я по ней не делаю. Горбушу 2-3 суток ? Данунафиг. Соль гольная будет.
Tatiana 72 пишет:
А надо бы 12 часов и скумбрию и горбушу солить.
за уши, больше и не надо
zzzula064
10 января в 15:20
0
Рыбка очень аппетитно выглядит
Илана2000
10 января в 16:00
+1
Как аппетитно. Скумбрию и сельдь муж коптит на продажу и для себя. Курдюк делает. Курочку иногда.
А вот с форелькой завязали. Слишком дорогое удовольствие нынче
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:43
0
форельку взяла на пробу. У нас тоже дорого, так , на праздник на каждый день это у нас рыба попроще )
Илана2000
11 января в 6:05
+1
Я на праздник у одной фирмы урвала стейки сёмги по божеской цене. Один кусочек разделала на филе и засолила. Как в том мультике - вкусновато, но маловато
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:23
0
семга да, тоже вкусная
natalinkar
10 января в 16:00
0
сразу селёдочки захотелось
Очень аппетитно...
Ёжиковая мама
10 января в 16:03
+4
Что же Вы творите?... Немилосердные люди . Так вкусно выглядит, а я рыбная душа...
MaRiBu
10 января в 17:31
0
Ммммм, мы селедку не коптили, только скумбрию, но делали горячего копчения. А как вы форель солите? Муж любит, для меня такая рыба - живая, я не ем. Но вот хочу для него посолить, а рецепты не знаю(.
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:23
+1
у меня стандарт - 2 соли + 1 сахар
в этот раз добавила еще смесь перцев молотую ( молола сама ) + укроп.
MaRiBu
11 января в 11:46
0
Благодарю, рыбку найдем (что-то пропала послед праздников), засолю
Я Наташа
10 января в 17:33
+2
Зачем я зашла?
Бурова Марина
10 января в 18:44
0
Люблю и селедку, и форельку,получилось очень аппетитно!!!!!!!
Елена Иванова с кошкой
10 января в 18:44
0
Сижу, смотрю, напоминаю себе, что сегодня уже поужинала .
Меня форель не особо возбуждает, а вот селёдка-моя любовьна всю жизнь, особенно холодного копчения.
elena u82ushakova
10 января в 19:20
0
На какой температуре коптили?
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:22
0
холодного копчения - без тепла
elena u82ushakova
11 января в 20:14
0
У нас просто коптильня на улице, и зимой без подогрева никак. Мясо делаю 35-40 градусов, а вот рыбу не знаю при какой сделать чтоб не сварилась.. А кислинки не будет если сначало просто обдув без дыма пару часов сделать, чтоб продукт обсох до глянцевой корочки, а потом уже дым пускать.
nefis2 (автор поста)
12 января в 11:01
0
у нас сам короб стоит в теплом помещении , так что мы его не греем
elena u82ushakova пишет:
А кислинки не будет если сначало просто обдув без дыма пару часов сделать, чтоб продукт обсох до глянцевой корочки, а потом уже дым пускать.
мы так и делаем , все равно есть. кислинка уходит если рыбы "отдохнет" , полежит хотя бы ночь в холодильнике после копчения
lialia12
10 января в 20:32
0
Оооооо, я хочу селёдку. ....
olga167878
10 января в 22:57
0
А в каком магазине вы рыбку покупаете?
nefis2 (автор поста)
11 января в 10:21
+1
Амурский рассвет. ул. Победы 69/3. Это за онкоцентром.
Я сколько у них брала , вся рыба понравилась. И цена дешевле чем везде.
тел 924-115-66-06
olga167878
11 января в 13:50
0
Спасибо огромное!
Вась
11 января в 16:48
0
Ооо... И адрес и телефон..., но как же они далеки от меняяяя
olga167878
11 января в 22:57
+1
А мне как раз подходит, в 15 минутах езды от дома
nefis2 (автор поста)
12 января в 11:07
+2
еще на Воронежской есть магазин "Хочу краба " Улица Воронежская, 138/5 , это за Абриколью , я брала там всякие вкусности в ракушках. Вкуснятина
фото не мое , с дабл гиса, но я там это брала под новый год

olga167878
12 января в 14:16
0
Спасибо огромное!!! Завтра планирую проехать. Столько лет живу в своем городе и ничего практически не знаю если вдруг что еще интересное узнаете или вспомните - обязательно пишите адреса, явки пароли, буду очень благодарна
nefis2 (автор поста)
13 января в 1:24
+1
Пожалуйста Судя по Дабл гис рядом с морем краба еще один магазин, но я туда не заходила. Есть еще магазин "Рыба моя " возле "100пельменей" на Воронежской. Но там выбор меньше чем в крабах.
А вообще я работаю в том районе , по этому эти места расчухала )))
а вот хочу найти места теперь с хорошим мясом, но что бы не дорого и что бы в районе северного и воронежской , не дальше.
olga167878
13 января в 12:01
0
Сегодня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и селедку громадных размеров, такую красивую и наверное вкусную сейчас буду запекать, т.к я сама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят предпочитаю готовую, соленую или подкопченую и то редко, не очень любим. К нам на работу такую вкусную привозят, беру уже больше 15 лет в одном месте и больше нигде, когда хочется соленой. Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тоже я лет 10 назад брала в магазине Оазис, на топографе, потом переехали и все, нет у меня постоянного места, на рынок изредка езжу или если посчастливиться изредка - у чвстников брала. Мы сегодня впервые в том районе были, там дорога еще дальше куда то идет, даже не знала, что на той стороне Воронежского шоссе столько всего есть, куча преприятий и фирм каких-то.
nefis2 (автор поста)
13 января в 13:30
0
Я мясо брала в магазине "Скиф" на ост. Топограф. и в Оазисе хорошее место было.
Но я бы хотела потом и подешевле )))) ну у них в принципе не сильно дорого.
Давно я в какой то фирме мясо блоками заказывала. Говядину. И цена была хорошая и по вкусу отличное. Телефон их найти не могу уже давно. Буду на Авито искать.
olga167878 пишет:
ама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят
о, я люблю солить. Делаю все чисто и аккуратно. Как же ее солят , что вы есть не хотите ? )))))) А после домашней и соленой и подкопчённой , вообще магазинную есть не могу. Мне все какое то сухое и пересоленое. А если мокрая , то как квашня.
olga167878 пишет:
годня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и
кстати у них горбуша хороша, не как в самбери. Я на рыбу в Самбери вообще смотреть не могу. Такое ощущение , что били - морозили-били-морозили.
olga167878
13 января в 14:07
0
Я в Самбери ни мясо, ни рыбу не покупаю. А про посол рыбы я не правильно выразилась. Готовить я люблю вообще, все чисто и аккуратно у меня , потому что я человек достаточно брезгливый я не люблю видеть как солится рыба, овощи, сало, вот с детства у меня это. Когда не вижу -все нормально. Поэтому нам огурцы, помидоры, сало -солит свекровь, когда требуется. Рыбу она тоже особо не любит, поэтому не солим, едим жаренную. Человек который к нам на работу продукцию привозит, родственник нашей коллеги, они очень чистоплотные и рука у его жены легкая, все такое вкусное, поэтому я с посолом рыбы и не заморачиваюсь. Икру у своего парикмахера уже много лет покупаю Охотскую, у нее там свекровь живет, всю жизнь на рыбозаводе технологом работала, поэтому у нее вкусно, но тоже, куплю - мы, чуть поели и все, остальное стоит подолгу. Надо найти еще где-то в районе завода Сплав цех производственный "Иня" есть, там тоже вкусные штуки бывают и редкие рыбы. Муж моей коллеги там для всяких комиссий из центр регионов продукцию заказывает. У них самый большой ассортимент и они не всё по своим другим точкам развозят.
nefis2 (автор поста)
14 января в 2:44
0
olga167878 пишет:
плав цех производственный "Иня" есть, там тоже вкусные штуки бывают и редкие рыбы. Муж моей коллеги там для всяких комиссий из центр регионов продукцию заказывает. У них самый большой ассортимент и они не всё по своим другим точкам развозят.
Иню знаю
Я , когда работала в геодезии, делала для них карты рыбопромысловых участков - по Амуру и Охотску ( Хабаровский край). Директор Ини еще в управлении работал . Не помню как управление называлось , связанное с продажей лицензий на вылов рыбы частных людям и выдачи лицензий для КМНС. По окончанию работ нам еще рыбы и икры подкинул ))) потом он пошел на повышение и уехал в Москву. А вот осталась ли за ним фирма - не знаю. Мы тогда еще с папой ездили покупали у них свежую навагу на Многорядове.
Давно это было , лет 15 назад
тесен мир
olga167878
14 января в 3:28
0
Ага, тесен. У меня свекровь на Шеронова в геодезии работала, теперь тоже работает, правда в другом отделе, где хранение происходит, на другом конце города
nefis2 (автор поста)
14 января в 3:57
0
как фамилия ? можно в личку
не Лопатина ?
olga167878
14 января в 7:00
0
Нет, не она. Моя не создатель карт, только хранитель
nefis2 (автор поста)
13 января в 13:31
+1
В ответ на комментарий olga167878
Сегодня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и селедку громадных размеров, такую красивую и наверное вкусную сейчас буду запекать, т.к я сама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят предпочитаю готовую, соленую или подкопченую и то редко, не очень любим. К нам на работу такую вкусную привозят, беру уже больше 15 лет в одном месте и больше нигде, когда хочется соленой. Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тоже я лет 10 назад брала в магазине Оазис, на топографе, потом переехали и все, нет у меня постоянного места, на рынок изредка езжу или если посчастливиться изредка - у чвстников брала. Мы сегодня впервые в том районе были, там дорога еще дальше куда то идет, даже не знала, что на той стороне Воронежского шоссе столько всего есть, куча преприятий и фирм каких-то.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тож
lohrei olga 2
10 января в 23:40
0
Умопомрачительно выглядит. Началось обильное слюноотделение.
Terraliza
11 января в 0:11
0
А почему вниз головой надо вешать
OlgaPek
11 января в 4:18
+1
Чтобы всякая бяка из внутренностей стекла в голову, ее же все равно отрезают и выбрасывают.
Terraliza
11 января в 10:14
0
Понятно.
OlgaPek
11 января в 4:20
0
Как-то бледновато селедка выглядит, опилок недоложили? Но аппетитная!
Я только горячего копчения рыбку делаю, собственноручно. Да и то, летом.
nefis2 (автор поста)
11 января в 5:44
0
вроде долго коптили, по темнее мне кажется она будет , если горячего копчения ну или засолка с добавлениями , а так все натуральное
Ангел S Небес
11 января в 5:35
+1
Какое все аппетитное . Пошла я второй раз завтракать. А то встала в 5 утра
Мама Ксюхи
11 января в 7:56
+1
я в пять обычно только ложусь! А вы уже встали!
Но надо перестраивать режим. Скоро на работу выходить
Ангел S Небес
11 января в 16:15
+1
Я проснулась вообще в 2, не смогла заснуть. Какой толк лежать? Зато днём невыспывшаяся. . Может давление подскочило,я не всегда ее чувствую.
Мама Ксюхи
11 января в 18:15
0
У нас последние три дня наоборот у многих давление низкое. Шторма до ужаса
Ангел S Небес
13 января в 18:49
0
У меня после кряду недели 160/100 ад стабильно низкое стало. Не знаешь пить лекарства от давления или не пить
Мама Ксюхи
13 января в 23:34
+1
По ситуации смотреть.
Ангел S Небес
14 января в 4:50
0
Сглазила,всю ночь не могла со 170/90 сбить.
Мама Ксюхи
14 января в 8:19
0
это не я .
Здоровья!!!!
Мы то обычно пытаемся поднять наши 84/50 и 90/55.. С высоким у меня сестра воюет
Хорошего самочувствия вам!
Ангел S Небес
15 января в 16:29
+1
Всю жизнь,как и Вы, пыталась поднять такое же давление. Потом стала гипертоников. Мне кардиолог ставит ГБ3, РИСК3. С учётом инфарктов,видимо.
Я еле вес набрала,как ни странно. Гулять то не хожу и вообще почти никуда не хожу.
Лишь бы папа до завтра хотя бы дотянул . А то я сегодня осталась с ним одна,стрёмно мне.
Мама Ксюхи
15 января в 16:52
+1
Держитесь там!!! пусть ваш папа еще прибудет с вами!!!
Своего сегодня весь день вспоминаю год прошел...
Я ничем не поднимаю 95 на 70. Мне норм. Но я полдня кофе натуральный пью. Поэтому сильнее не падает обычно. Только вот те дни, когда писала. А вот дочь кофе не пьет. И у нее к вечеру вообще неприятно сползает до очень низкого. Но у нее и нормальное повыше моего. А тут у терапевта была (справку надо было на реабилитацию), она спрашивает-гипертония с какого возраста? чта??? Какая говорю гипертония. И еа экг врач (или кто там ее делает) смотрю с лица спадает глядя на мои показатели. Говорю-успокойтесь-это норма для меня 90 на 55 и пульс 47.
Ангел S Небес
17 января в 20:14
0
Он и не реагирует ни на что.
Мама Ксюхи
18 января в 4:24
0
Ангел S Небес
20 января в 2:44
+1
Сегодня похоронили папу. Царствие ему небесное . И пусть земля ему будет пухом. Теперь он рядом с мамой
apopova-2017
22 января в 20:15
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам