Про соление и копчение рыбы. Форель, селедка.
Всем привет!
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине , в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось
Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке.
Повешала на просушку головой вверх, а надо бы вниз ))) потом перевешали
Накоптили, достали и....
Начали дегустировать.
Короче пока дегустировали , 2 селедки проглотили.
остальное заложили на хранение - в вакуум и в морозилку.
На следующий день солили форельку. Но уже просто на бутерброды.
Разделываем по баночкам и в морозилку. Потом достаем и с хлебушком кушаем с чаем.
Всем приятного просмотра.
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине , в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось
Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке.
- Поделиться

Повешала на просушку головой вверх, а надо бы вниз ))) потом перевешали
- Поделиться

Накоптили, достали и....
- Поделиться

- Поделиться

Начали дегустировать.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Короче пока дегустировали , 2 селедки проглотили.
- Поделиться

остальное заложили на хранение - в вакуум и в морозилку.
- Поделиться

На следующий день солили форельку. Но уже просто на бутерброды.
- Поделиться

Разделываем по баночкам и в морозилку. Потом достаем и с хлебушком кушаем с чаем.
- Поделиться

Всем приятного просмотра.
+123 |
![]() |
83 комментария |
Комментарии
Выглядит отменно! Горячее копчение?
Выглядит как холодное.
Горячее копчение мы делаем
Выглядит отменно! Горячее копчение?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рецептики выложить???
селедка - 200 гр. соли на 1 литр воды. В рассоле держим сутки. Хотите соленее - можно 2 суток.
Форель солю как и всю рыбу - соли засолочной 2 части + 1 часть сахара. Если увижу в магазине смесь для засолки красной рыбы , могу и ее в соль бахнуть. Мне нравится пряный аромат.
Форель солила сутки. Получилась малосольная. Хотите посолонее - двое суток солите. Потом промыть, порезать и побанкам разложить. Чуток масла и в морозилку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая
Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще самое главное это крупная соль для соления, мелкой да, легко можно пересолить, а с крупной рыба возьмет соли как надо.
А вот с форелькой завязали. Слишком дорогое удовольствие нынче
Очень аппетитно...
в этот раз добавила еще смесь перцев молотую ( молола сама ) + укроп.
Меня форель не особо возбуждает, а вот селёдка-моя любовьна всю жизнь, особенно холодного копчения.
Я сколько у них брала , вся рыба понравилась. И цена дешевле чем везде.
тел 924-115-66-06
фото не мое , с дабл гиса, но я там это брала под новый год
А вообще я работаю в том районе , по этому эти места расчухала )))
а вот хочу найти места теперь с хорошим мясом, но что бы не дорого и что бы в районе северного и воронежской , не дальше.
Но я бы хотела потом и подешевле )))) ну у них в принципе не сильно дорого.
Давно я в какой то фирме мясо блоками заказывала. Говядину. И цена была хорошая и по вкусу отличное. Телефон их найти не могу уже давно. Буду на Авито искать.
о, я люблю солить. Делаю все чисто и аккуратно. Как же ее солят , что вы есть не хотите ? )))))) А после домашней и соленой и подкопчённой , вообще магазинную есть не могу. Мне все какое то сухое и пересоленое. А если мокрая , то как квашня.
кстати у них горбуша хороша, не как в самбери. Я на рыбу в Самбери вообще смотреть не могу. Такое ощущение , что били - морозили-били-морозили.
Я , когда работала в геодезии, делала для них карты рыбопромысловых участков - по Амуру и Охотску ( Хабаровский край). Директор Ини еще в управлении работал . Не помню как управление называлось , связанное с продажей лицензий на вылов рыбы частных людям и выдачи лицензий для КМНС. По окончанию работ нам еще рыбы и икры подкинул ))) потом он пошел на повышение и уехал в Москву. А вот осталась ли за ним фирма - не знаю. Мы тогда еще с папой ездили покупали у них свежую навагу на Многорядове.
Давно это было , лет 15 назад
тесен мир
не Лопатина ?
↑ Перейти к этому комментарию
Я только горячего копчения рыбку делаю, собственноручно. Да и то, летом.
Но надо перестраивать режим. Скоро на работу выходить
Здоровья!!!!
Мы то обычно пытаемся поднять наши 84/50 и 90/55.. С высоким у меня сестра воюет
Хорошего самочувствия вам!
Я еле вес набрала,как ни странно. Гулять то не хожу и вообще почти никуда не хожу.
Лишь бы папа до завтра хотя бы дотянул
Своего сегодня весь день вспоминаю
Я ничем не поднимаю 95 на 70. Мне норм. Но я полдня кофе натуральный пью. Поэтому сильнее не падает обычно. Только вот те дни, когда писала. А вот дочь кофе не пьет. И у нее к вечеру вообще неприятно сползает до очень низкого. Но у нее и нормальное повыше моего. А тут у терапевта была (справку надо было на реабилитацию), она спрашивает-гипертония с какого возраста?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: