Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про соление и копчение рыбы. Форель, селедка.

Всем привет!
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине , в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось

Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке.

Повешала на просушку головой вверх, а надо бы вниз ))) потом перевешали

Накоптили, достали и....


Начали дегустировать.





Короче пока дегустировали , 2 селедки проглотили.

остальное заложили на хранение - в вакуум и в морозилку.

На следующий день солили форельку. Но уже просто на бутерброды.

Разделываем по баночкам и в морозилку. Потом достаем и с хлебушком кушаем с чаем.


Всем приятного просмотра.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про соление и копчение рыбы. Форель, селедка.
Всем привет!
Перед новым годом опять солили - коптили. На этот раз была селедка ( купила ее в магазине, в который первый раз ездила ) и форелька из него же.
Вдохновившись видосиками из Ютуба у нас понеслось
Селедку я солю уже не в первый раз, но именно на копчение я делаю впервые. В общем сутки в рассоле. Потом сутки на просушке. Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
10 января 2024 года
0

Выглядит отменно! Горячее копчение?
Анастасия Вязалия
10 января 2024 года
0
Тоже интересно.
Выглядит как холодное.
kukovyakinaov
10 января 2024 года
0
Да, скорее на холодное похоже. Просто это дольше и в домашних условиях чаще коптят горячим способом.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
да, холодное.
Горячее копчение мы делаем
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov

Выглядит отменно! Горячее копчение?

↑   Перейти к этому комментарию
холодное
inusic1968
10 января 2024 года
+5
Мммм... Какие аппетитные фотографии!... Чуть слюной не подавилась
Пампушка-веселушка
10 января 2024 года
+1
Наверное, выпрошу на 8 марта коптильню Ну что делать, пусть я и девочка.
kukovyakinaov
10 января 2024 года
+1
А в ней же можно и курочку коптить, и мяско, и колбаски всякие
Пампушка-веселушка
10 января 2024 года
+1
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Наверное, выпрошу на 8 марта коптильню Ну что делать, пусть я и девочка.

↑   Перейти к этому комментарию
мы коптилку сами делали, покупали только систему для розжига и обдува. А так видела готовые с ящиком продаются.
Вась
10 января 2024 года
+3
Эээээ... Какого такого только просмотра???
А рецептики выложить???
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
рецепт засолки ? или чего конкретно ?
холодинка
11 января 2024 года
+1
Конечно же засолки. У меня лежит терпуг и зубатка на копчение. Зашла в инет подсмотреть рецептик, но сначала решила в свою страну зайти. Читаю новости друзей, на кого подписана и краем глаза увидела Вашу запись. Возликовав, залетела в нее, а рецептика то и нет.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+3
А какие там рецепты ? У меня нет каких то эксклюзивных рецептов. Все беру с ютуба и пачек от специй
селедка - 200 гр. соли на 1 литр воды. В рассоле держим сутки. Хотите соленее - можно 2 суток.
Форель солю как и всю рыбу - соли засолочной 2 части + 1 часть сахара. Если увижу в магазине смесь для засолки красной рыбы , могу и ее в соль бахнуть. Мне нравится пряный аромат.
Форель солила сутки. Получилась малосольная. Хотите посолонее - двое суток солите. Потом промыть, порезать и побанкам разложить. Чуток масла и в морозилку.
Вась
11 января 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
рецепт засолки ? или чего конкретно ?

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептики и засола и копчения и побольше, побольше...
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
засол выше написала . После просола рыбу надо просушить ночь. Потом в обед муж начинает копчение , ну и примерно часов 12 -10 коптит. Достали , переложила бумагой, сложила в пакет и в холодильник на ночь, что бы ушла лишняя кислинка и дымок в продукт вошел. Так сказать отлежался.
Вась
11 января 2024 года
0
Вась
11 января 2024 года
0
В ответ на комментарий nefis2
засол выше написала . После просола рыбу надо просушить ночь. Потом в обед муж начинает копчение , ну и примерно часов 12 -10 коптит. Достали , переложила бумагой, сложила в пакет и в холодильник на ночь, что бы ушла лишняя кислинка и дымок в продукт вошел. Так сказать отлежался.

↑   Перейти к этому комментарию
Я солила по рецепту 1-3-5. Очень понравилось... Теперь и ваш надо опробовать...
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
я как то солила по рецепту где 2 сахара к 1 соли. Это мне моя коллега посоветовала , она сама по национальности ульча и они всю жизнь на рыбе. Она солила 2 суток рыбу. Я тоже. Получилось тоже вкусно.
Вась
11 января 2024 года
0
1 -это ложка кофе...
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
а, я помню рецепт с кофе. Хотела и его попробовать, но забыла кофе положить при засоле )
Вась
11 января 2024 года
0
всё впереди...
Елена Пышная
10 января 2024 года
+1
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом

Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая . Потому, балуемся копчением сала или рыбки только летом
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
Елена Пышная пишет:
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом
я сфотаю. Большая. Но муж сам короб делал.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
коптильня какая? Большая? Можно размер внутри? Ну, и марку неплохо бы с артикулом

Рыбка вся аппетитная! Мы делали скумбрию горячего копчения. Но коптильня у меня самодельная, от костра работающая . Потому, балуемся копчением сала или рыбки только летом

↑   Перейти к этому комментарию
Елена Пышная пишет:
елали скумбрию горячего копчения.
хочу сделать скумбрию холодного копчения , но пока ее в продаже не вижу.
Tatiana 72
11 января 2024 года
0
Мы коптили впервые к Новому году. Дети коптильню подарили. Копчение удалось, посол неочень. Горбушу пересолили, хотя всё по инструкции. Скумбрия лучше получилась, хотя тоже время посола нужно сократить.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
я рецепты по копчению смотрю на ютубе. Там есть реально рабочие рецепты. Горбушу я как то солила пол суток - получилось хорошо.
А вообще самое главное это крупная соль для соления, мелкой да, легко можно пересолить, а с крупной рыба возьмет соли как надо.
Tatiana 72
11 января 2024 года
0
У нас книга рецептов от производителя коптильни. Горбуша трое суток солится. Мы двое суток солили, соль крупная. А надо бы 12 часов и скумбрию и горбушу солить. Качество рыбки понравилось. Я скумбрию не люблю мягкую, у нас упругая рыбка получилась.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
у меня тоже есть книга с рецептами от коптилки, но я по ней не делаю. Горбушу 2-3 суток ? Данунафиг. Соль гольная будет.
Tatiana 72 пишет:
А надо бы 12 часов и скумбрию и горбушу солить.
за уши, больше и не надо
zzzula064
10 января 2024 года
0
Рыбка очень аппетитно выглядит
Илана2000
10 января 2024 года
+1
Как аппетитно. Скумбрию и сельдь муж коптит на продажу и для себя. Курдюк делает. Курочку иногда.
А вот с форелькой завязали. Слишком дорогое удовольствие нынче
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
форельку взяла на пробу. У нас тоже дорого, так , на праздник на каждый день это у нас рыба попроще )
Илана2000
11 января 2024 года
+1
Я на праздник у одной фирмы урвала стейки сёмги по божеской цене. Один кусочек разделала на филе и засолила. Как в том мультике - вкусновато, но маловато
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
семга да, тоже вкусная
natalinkar
10 января 2024 года
0
сразу селёдочки захотелось
Очень аппетитно...
Ёжиковая мама
10 января 2024 года
+4
Что же Вы творите?... Немилосердные люди . Так вкусно выглядит, а я рыбная душа...
MaRiBu
10 января 2024 года
0
Ммммм, мы селедку не коптили, только скумбрию, но делали горячего копчения. А как вы форель солите? Муж любит, для меня такая рыба - живая, я не ем. Но вот хочу для него посолить, а рецепты не знаю(.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
у меня стандарт - 2 соли + 1 сахар
в этот раз добавила еще смесь перцев молотую ( молола сама ) + укроп.
MaRiBu
11 января 2024 года
0
Благодарю, рыбку найдем (что-то пропала послед праздников), засолю
Я Наташа
10 января 2024 года
+2
Зачем я зашла?
Бурова Марина
10 января 2024 года
0
Люблю и селедку, и форельку,получилось очень аппетитно!!!!!!!
Елена Иванова с кошкой
10 января 2024 года
0
Сижу, смотрю, напоминаю себе, что сегодня уже поужинала .
Меня форель не особо возбуждает, а вот селёдка-моя любовьна всю жизнь, особенно холодного копчения.
elena u82ushakova
10 января 2024 года
0
На какой температуре коптили?
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
холодного копчения - без тепла
elena u82ushakova
11 января 2024 года
0
У нас просто коптильня на улице, и зимой без подогрева никак. Мясо делаю 35-40 градусов, а вот рыбу не знаю при какой сделать чтоб не сварилась.. А кислинки не будет если сначало просто обдув без дыма пару часов сделать, чтоб продукт обсох до глянцевой корочки, а потом уже дым пускать.
nefis2 (автор поста)
12 января 2024 года
0
у нас сам короб стоит в теплом помещении , так что мы его не греем
elena u82ushakova пишет:
А кислинки не будет если сначало просто обдув без дыма пару часов сделать, чтоб продукт обсох до глянцевой корочки, а потом уже дым пускать.
мы так и делаем , все равно есть. кислинка уходит если рыбы "отдохнет" , полежит хотя бы ночь в холодильнике после копчения
lialia12
10 января 2024 года
0
Оооооо, я хочу селёдку. ....
olga167878
10 января 2024 года
0
А в каком магазине вы рыбку покупаете?
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
+1
Амурский рассвет. ул. Победы 69/3. Это за онкоцентром.
Я сколько у них брала , вся рыба понравилась. И цена дешевле чем везде.
тел 924-115-66-06
olga167878
11 января 2024 года
0
Спасибо огромное!
Вась
11 января 2024 года
0
Ооо... И адрес и телефон..., но как же они далеки от меняяяя
olga167878
11 января 2024 года
+1
А мне как раз подходит, в 15 минутах езды от дома
nefis2 (автор поста)
12 января 2024 года
+2
еще на Воронежской есть магазин "Хочу краба " Улица Воронежская, 138/5 , это за Абриколью , я брала там всякие вкусности в ракушках. Вкуснятина
фото не мое , с дабл гиса, но я там это брала под новый год

olga167878
12 января 2024 года
0
Спасибо огромное!!! Завтра планирую проехать. Столько лет живу в своем городе и ничего практически не знаю если вдруг что еще интересное узнаете или вспомните - обязательно пишите адреса, явки пароли, буду очень благодарна
nefis2 (автор поста)
13 января 2024 года
+1
Пожалуйста Судя по Дабл гис рядом с морем краба еще один магазин, но я туда не заходила. Есть еще магазин "Рыба моя " возле "100пельменей" на Воронежской. Но там выбор меньше чем в крабах.
А вообще я работаю в том районе , по этому эти места расчухала )))
а вот хочу найти места теперь с хорошим мясом, но что бы не дорого и что бы в районе северного и воронежской , не дальше.
olga167878
13 января 2024 года
0
Сегодня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и селедку громадных размеров, такую красивую и наверное вкусную сейчас буду запекать, т.к я сама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят предпочитаю готовую, соленую или подкопченую и то редко, не очень любим. К нам на работу такую вкусную привозят, беру уже больше 15 лет в одном месте и больше нигде, когда хочется соленой. Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тоже я лет 10 назад брала в магазине Оазис, на топографе, потом переехали и все, нет у меня постоянного места, на рынок изредка езжу или если посчастливиться изредка - у чвстников брала. Мы сегодня впервые в том районе были, там дорога еще дальше куда то идет, даже не знала, что на той стороне Воронежского шоссе столько всего есть, куча преприятий и фирм каких-то.
nefis2 (автор поста)
13 января 2024 года
0
Я мясо брала в магазине "Скиф" на ост. Топограф. и в Оазисе хорошее место было.
Но я бы хотела потом и подешевле )))) ну у них в принципе не сильно дорого.
Давно я в какой то фирме мясо блоками заказывала. Говядину. И цена была хорошая и по вкусу отличное. Телефон их найти не могу уже давно. Буду на Авито искать.
olga167878 пишет:
ама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят
о, я люблю солить. Делаю все чисто и аккуратно. Как же ее солят , что вы есть не хотите ? )))))) А после домашней и соленой и подкопчённой , вообще магазинную есть не могу. Мне все какое то сухое и пересоленое. А если мокрая , то как квашня.
olga167878 пишет:
годня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и
кстати у них горбуша хороша, не как в самбери. Я на рыбу в Самбери вообще смотреть не могу. Такое ощущение , что били - морозили-били-морозили.
olga167878
13 января 2024 года
0
Я в Самбери ни мясо, ни рыбу не покупаю. А про посол рыбы я не правильно выразилась. Готовить я люблю вообще, все чисто и аккуратно у меня , потому что я человек достаточно брезгливый я не люблю видеть как солится рыба, овощи, сало, вот с детства у меня это. Когда не вижу -все нормально. Поэтому нам огурцы, помидоры, сало -солит свекровь, когда требуется. Рыбу она тоже особо не любит, поэтому не солим, едим жаренную. Человек который к нам на работу продукцию привозит, родственник нашей коллеги, они очень чистоплотные и рука у его жены легкая, все такое вкусное, поэтому я с посолом рыбы и не заморачиваюсь. Икру у своего парикмахера уже много лет покупаю Охотскую, у нее там свекровь живет, всю жизнь на рыбозаводе технологом работала, поэтому у нее вкусно, но тоже, куплю - мы, чуть поели и все, остальное стоит подолгу. Надо найти еще где-то в районе завода Сплав цех производственный "Иня" есть, там тоже вкусные штуки бывают и редкие рыбы. Муж моей коллеги там для всяких комиссий из центр регионов продукцию заказывает. У них самый большой ассортимент и они не всё по своим другим точкам развозят.
nefis2 (автор поста)
14 января 2024 года
0
olga167878 пишет:
плав цех производственный "Иня" есть, там тоже вкусные штуки бывают и редкие рыбы. Муж моей коллеги там для всяких комиссий из центр регионов продукцию заказывает. У них самый большой ассортимент и они не всё по своим другим точкам развозят.
Иню знаю
Я , когда работала в геодезии, делала для них карты рыбопромысловых участков - по Амуру и Охотску ( Хабаровский край). Директор Ини еще в управлении работал . Не помню как управление называлось , связанное с продажей лицензий на вылов рыбы частных людям и выдачи лицензий для КМНС. По окончанию работ нам еще рыбы и икры подкинул ))) потом он пошел на повышение и уехал в Москву. А вот осталась ли за ним фирма - не знаю. Мы тогда еще с папой ездили покупали у них свежую навагу на Многорядове.
Давно это было , лет 15 назад
тесен мир
olga167878
14 января 2024 года
0
Ага, тесен. У меня свекровь на Шеронова в геодезии работала, теперь тоже работает, правда в другом отделе, где хранение происходит, на другом конце города
nefis2 (автор поста)
14 января 2024 года
0
как фамилия ? можно в личку
не Лопатина ?
olga167878
14 января 2024 года
0
Нет, не она. Моя не создатель карт, только хранитель
nefis2 (автор поста)
13 января 2024 года
+1
В ответ на комментарий olga167878
Сегодня побывала в Амурской рыбе? В том магазине за онкоцентром, но уже к закрытию едва успела, т,к муж позновато с работы вернулся. Набрала своих любимых рыб и селедку громадных размеров, такую красивую и наверное вкусную сейчас буду запекать, т.к я сама не люблю рыбу солить, точнее кушать, когда вижу как ее солят предпочитаю готовую, соленую или подкопченую и то редко, не очень любим. К нам на работу такую вкусную привозят, беру уже больше 15 лет в одном месте и больше нигде, когда хочется соленой. Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тоже я лет 10 назад брала в магазине Оазис, на топографе, потом переехали и все, нет у меня постоянного места, на рынок изредка езжу или если посчастливиться изредка - у чвстников брала. Мы сегодня впервые в том районе были, там дорога еще дальше куда то идет, даже не знала, что на той стороне Воронежского шоссе столько всего есть, куча преприятий и фирм каких-то.

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
Про мясо, если найдете, подскажите пожал мне тож
lohrei olga 2
10 января 2024 года
0
Умопомрачительно выглядит. Началось обильное слюноотделение.
Terraliza
11 января 2024 года
0
А почему вниз головой надо вешать
OlgaPek
11 января 2024 года
+1
Чтобы всякая бяка из внутренностей стекла в голову, ее же все равно отрезают и выбрасывают.
Terraliza
11 января 2024 года
0
Понятно.
OlgaPek
11 января 2024 года
0
Как-то бледновато селедка выглядит, опилок недоложили? Но аппетитная!
Я только горячего копчения рыбку делаю, собственноручно. Да и то, летом.
nefis2 (автор поста)
11 января 2024 года
0
вроде долго коптили, по темнее мне кажется она будет , если горячего копчения ну или засолка с добавлениями , а так все натуральное
Ангел S Небес
11 января 2024 года
+1
Какое все аппетитное . Пошла я второй раз завтракать. А то встала в 5 утра
Мама Ксюхи
11 января 2024 года
+1
я в пять обычно только ложусь! А вы уже встали!
Но надо перестраивать режим. Скоро на работу выходить
Ангел S Небес
11 января 2024 года
+1
Я проснулась вообще в 2, не смогла заснуть. Какой толк лежать? Зато днём невыспывшаяся. . Может давление подскочило,я не всегда ее чувствую.
Мама Ксюхи
11 января 2024 года
0
У нас последние три дня наоборот у многих давление низкое. Шторма до ужаса
Ангел S Небес
13 января 2024 года
0
У меня после кряду недели 160/100 ад стабильно низкое стало. Не знаешь пить лекарства от давления или не пить
Мама Ксюхи
13 января 2024 года
+1
По ситуации смотреть.
Ангел S Небес
14 января 2024 года
0
Сглазила,всю ночь не могла со 170/90 сбить.
Мама Ксюхи
14 января 2024 года
0
это не я .
Здоровья!!!!
Мы то обычно пытаемся поднять наши 84/50 и 90/55.. С высоким у меня сестра воюет
Хорошего самочувствия вам!
Ангел S Небес
15 января 2024 года
+1
Всю жизнь,как и Вы, пыталась поднять такое же давление. Потом стала гипертоников. Мне кардиолог ставит ГБ3, РИСК3. С учётом инфарктов,видимо.
Я еле вес набрала,как ни странно. Гулять то не хожу и вообще почти никуда не хожу.
Лишь бы папа до завтра хотя бы дотянул . А то я сегодня осталась с ним одна,стрёмно мне.
Мама Ксюхи
15 января 2024 года
+1
Держитесь там!!! пусть ваш папа еще прибудет с вами!!!
Своего сегодня весь день вспоминаю год прошел...
Я ничем не поднимаю 95 на 70. Мне норм. Но я полдня кофе натуральный пью. Поэтому сильнее не падает обычно. Только вот те дни, когда писала. А вот дочь кофе не пьет. И у нее к вечеру вообще неприятно сползает до очень низкого. Но у нее и нормальное повыше моего. А тут у терапевта была (справку надо было на реабилитацию), она спрашивает-гипертония с какого возраста? чта??? Какая говорю гипертония. И еа экг врач (или кто там ее делает) смотрю с лица спадает глядя на мои показатели. Говорю-успокойтесь-это норма для меня 90 на 55 и пульс 47.
Ангел S Небес
17 января 2024 года
0
Он и не реагирует ни на что.
Мама Ксюхи
18 января 2024 года
0
Ангел S Небес
20 января 2024 года
+1
Сегодня похоронили папу. Царствие ему небесное . И пусть земля ему будет пухом. Теперь он рядом с мамой
apopova-2017
22 января 2024 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам