На конкурс "Вкусные рецепты". Салат из морской капусты
Приветствую всех в ещё одном посте.
Поздравляю вас с Рождеством и желаю всех земных благ!
Закуска есть. Десерт тоже.
Доча решила не мудрить, приготовила оливье. Я же пошла другим путём.
Летом купила сухую морскую капусту. Готовила её по найденному рецепту в интернете. Были рекомендации просто замачить капусту, потом хорошенько промыть. Далее добавить специи, уксус и масло растительное. Вообще не понравилось то, что получилось.
В этот раз решила использовать рецепт, где капуста варится.
Итак, рецепт моего салата.
- Морская капуста сухая - 100г сухой
- Морковь по-корейски 100г ( заранее приготовила по рецепту из нашей группы https://www.stranamam.ru/post/14370896/ )
- Яблоко 1 небольшое (у меня кисленькое зеленое)
- Лук репчатый 1шт (примерно100г)
- Перец красный сладкий 1 шт
- Кунжут.
Так как у меня сухая капуста, надо её сначала приготовить.
- Замочила на ночь в 5 литрах 100г кппусты. Держала в холодильнике ночь.
- Утром слила воду. Долго промывала под проточной водой, чтобы песочек ушел (да-да он есть, к сожалению). Затем ещё раз залила холодной водой и выдержала часов 6 (по рецепту этого нет, но мне надо было уйти по делам). Вернувшись домой, слила воду, ещё раз хорошенько промыла.
- Пришло время варки. Залила опять-таки 5-ю литрами, приблизительно, и поставила кастрюлю на огонь. Варила после закипания 10 минут, как требовалось по найденному рецепту. Чуть не убежала моя капуста, когда закипала
.
- По истечению времени варки, слила воду и дала остыть капусте. Затем залила заранее приготовоенным холодным рассолом.
Мариноваться капуста должа не менее 3-х часов. У меня весь пооцесс занял много времени, потому что много других дел параллельно пришлось переделать. Так что оставила в холодильнике на ночь.
Утром сегодня:
- Нарезала лук полукольцами. Белого было 1 шт пришлось взять ещё и синюю луковицу (обе маленькие луковички, примено 100г всего). По отдельности залила кипятком, так как зять не любит лук в салатах, решила, что надо убрать горечь. Немного подержала, может пару минут, слила и промыла холодной водой.
- Яблочко очистила от кожуры и семечек, нарезала соломкой, сбрызнула лимонным соком.
- Перчик тоже порезала, соломкой.
- Достала капусту ( не всю, сколько посчитала нужным) и дала стечт маринаду и взвесила. Получилось 250г.
- Какпуста длинной лапшой... Поэтому я её немного порезала.
- Смешала все продукты. Можно полить любимым маслецем. Я не стала, так как морковь с маслом.
- Переложила в салатницы и посыпала сверху кунжутом.
Результат.
Муж сказал, что надо было варить не 10, а 20 минут. Мне ж нормально
Дочка полила в своей тарелочке душистым подсолнечным маслом. Единственная из всех. Так что дело вкуса.
Ну и, наконец, фото салата
Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте

Поздравляю вас с Рождеством и желаю всех земных благ!
Закуска есть. Десерт тоже.
Доча решила не мудрить, приготовила оливье. Я же пошла другим путём.
Летом купила сухую морскую капусту. Готовила её по найденному рецепту в интернете. Были рекомендации просто замачить капусту, потом хорошенько промыть. Далее добавить специи, уксус и масло растительное. Вообще не понравилось то, что получилось.
В этот раз решила использовать рецепт, где капуста варится.
Итак, рецепт моего салата.
- Морская капуста сухая - 100г сухой
- Морковь по-корейски 100г ( заранее приготовила по рецепту из нашей группы https://www.stranamam.ru/post/14370896/ )
- Яблоко 1 небольшое (у меня кисленькое зеленое)
- Лук репчатый 1шт (примерно100г)
- Перец красный сладкий 1 шт
- Кунжут.
Так как у меня сухая капуста, надо её сначала приготовить.
- Замочила на ночь в 5 литрах 100г кппусты. Держала в холодильнике ночь.
- Утром слила воду. Долго промывала под проточной водой, чтобы песочек ушел (да-да он есть, к сожалению). Затем ещё раз залила холодной водой и выдержала часов 6 (по рецепту этого нет, но мне надо было уйти по делам). Вернувшись домой, слила воду, ещё раз хорошенько промыла.
- Пришло время варки. Залила опять-таки 5-ю литрами, приблизительно, и поставила кастрюлю на огонь. Варила после закипания 10 минут, как требовалось по найденному рецепту. Чуть не убежала моя капуста, когда закипала

- По истечению времени варки, слила воду и дала остыть капусте. Затем залила заранее приготовоенным холодным рассолом.
Мариноваться капуста должа не менее 3-х часов. У меня весь пооцесс занял много времени, потому что много других дел параллельно пришлось переделать. Так что оставила в холодильнике на ночь.
Утром сегодня:
- Нарезала лук полукольцами. Белого было 1 шт пришлось взять ещё и синюю луковицу (обе маленькие луковички, примено 100г всего). По отдельности залила кипятком, так как зять не любит лук в салатах, решила, что надо убрать горечь. Немного подержала, может пару минут, слила и промыла холодной водой.
- Яблочко очистила от кожуры и семечек, нарезала соломкой, сбрызнула лимонным соком.
- Перчик тоже порезала, соломкой.
- Достала капусту ( не всю, сколько посчитала нужным) и дала стечт маринаду и взвесила. Получилось 250г.
- Какпуста длинной лапшой... Поэтому я её немного порезала.
- Смешала все продукты. Можно полить любимым маслецем. Я не стала, так как морковь с маслом.
- Переложила в салатницы и посыпала сверху кунжутом.
Результат.
Муж сказал, что надо было варить не 10, а 20 минут. Мне ж нормально

Дочка полила в своей тарелочке душистым подсолнечным маслом. Единственная из всех. Так что дело вкуса.
Ну и, наконец, фото салата
- Поделиться


Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвываться количество стрелочек в каждом посте
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: