На конкурс "Вкусные рецепты". Шоколадный мусс
- Поделиться

Ингредиенты для «Шоколадный мусс»:
• Сливки (20% жирности и выше) — 130 мл
• Орехи грецкие (мелко порубить) — 50 г
• Яйцо куриное — 3 шт
• Шоколад темный (1 чисто черная шоколадка, 2-я с мелкорубленными орешками) — 2 шт
• Сахарная пудра — 50 г
• Посыпка кондитерская (цветная, для украшения)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Шоколадный мусс»:
1) Горький шоколад наломайте мелкими кусочками и растопите на водяной бане. Дайте немного остыть.
2) Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.
3) Грецкие орехи мелко порубите.
4) Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рублеными орехами.
5) Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивание, добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и перемешайте.
6) Получившийся мусс разложите в креманки, накройте алюминиевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час. У меня креманки не большие, я делила по столовой ложке в каждую, потом по второй, чтоб было одинаковое количество мусса в каждой)
7) Перед подачей фольгу или пленку уберите, украсьте разноцветной присыпкой.
Этот десерт - больше нравится взрослым. Детям по душе с молочным шоколадом (из личного опыта))). Мусс получается воздушным, не жидким, оочень шоколадным)
И еще фотка, с другим освещением и на другой поверхности)
- Поделиться

Чтобы проголосовать, достаточно нажать зелёную кнопочку. Для определения победителя будут учитвывается количество стрелочек в каждом посте
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: