Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос к любителям супов

Девочки, вот хочу суп с фрикадельками, но есть один нюанс. Суп я всегда варила гречневый, потом кидала фрикадельки и все. У меня дочка очень суп с гречкой любит. Сегодня говорю мужу, что супа хочу с фрикадельками. А он тут вдруг, не хочу гречневый, я вообще гречку в супе не очень!!! Вдруг, для меня это новость!! То риса запах вареного ему не нравится, то еще что-то. Подумала с макаронами, пошла в магазин, там одни спагетти?! А с каким наполнителем вы варите суп с фрикадельками?


фото конечно из инета.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос к любителям супов
Девочки, вот хочу суп с фрикадельками, но есть один нюанс. Суп я всегда варила гречневый, потом кидала фрикадельки и все. У меня дочка очень суп с гречкой любит. Сегодня говорю мужу, что супа хочу с фрикадельками. А он тут вдруг, не хочу гречневый, я вообще гречку в супе не очень!!! Вдруг, для меня это новость!! То риса запах вареного ему не нравится, то еще что-то. Читать полностью
 

Комментарии

Marinero_sea
7 июля 2011 года
+4
я варю только бульон, крупно картошка нарезана, лук и морковь после варки бульона выкидываю. Моя есть только такой суп с фрикадельками! Если б я ей предложила такой как на фотке - съела б фрикадельки и бульон, все остальное бе-.е-е
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
да тут на 9 лет подстраиваешься, а мне вдруг на 45 лет приходится настройки искать
Marinero_sea
7 июля 2011 года
+1
у меня муж когда в отпуске дома всегда должны быть в холодильнике три салата: оливье, селедка под шубой и крабовый
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
мне бы их просто надоело бы готовить, а интересно ему их есть не надоедает?
Marinero_sea
7 июля 2011 года
0
что удивительно - нет!!!!! сама на них уже с трудом смотрю, а они с малой за обе щеки :-)
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
оливье, как оливье,но селедку под шубой, я раз в году хочу, и то на НГ
Marinero_sea
7 июля 2011 года
+1
а, еще забыла, сухарики к этому супу делаю, чтоб уж не совсем пустой был:-)
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я сухарики к гороховому делаю всегда, надо будет попробовать!
maryska
7 июля 2011 года
+3
Я картошку добавляю в суп с фрикадельками.. морковку и лучок
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
и все, а он не слишком пустой будет
maryska
7 июля 2011 года
+1
можете макарошки паутинку добавить.. Я вообще густые супы не люблю
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
нету у меня в магазине такого, а у нас дождь, идти в центр не хочется, а вдруг и там нет.
плотная
8 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий afanasya
и все, а он не слишком пустой будет

↑   Перейти к этому комментарию
afanasya пишет:
и все, а он не слишком пустой будет
Это и есть настоящий суп с фрикадельками. При подаче посыпают зеленью и кидают в тарелку половинку от вареного яйца. Сметану отдельно.
Но я при варке в него немного сырых шампиньонов кладу и натераю плавленный сырок. Аромат и вкус потрясающий.
Попробуй.
Olyapuma
7 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий maryska
Я картошку добавляю в суп с фрикадельками.. морковку и лучок

↑   Перейти к этому комментарию
так же делаю. Картошку не очень крупно.....поджарку изо всего на свете (лук, морковь, сладкий перчик, помидорки). Пустым он не получается.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
у меня есть помидоры и перец, сделать как уху, всего побольше и без крупы.
Olyapuma
7 июля 2011 года
0
да, я так и делаю. Если есть зелень в конце варки, как только выключите плиту добавьте.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
я всегда зелень без огня кидаю, везде.
Olyapuma
7 июля 2011 года
0
AtCa
7 июля 2011 года
+2
горох турецкий (нух\нохуд), картофель, помидорка черз терку, алыча, зелень
Marinero_sea
7 июля 2011 года
0
AtCa пишет:
помидорка черз терку, лыча, зелень
это как зажарка идет? или прямо в бульон?
AtCa
7 июля 2011 года
0
просо в булон. В саму тефтельку кладу чернослив, хотя мне ту доказывали что это не правильно и нужно класть алычу в тефтельку а не бульон
Marinero_sea
7 июля 2011 года
0
спасибо, обязательно попробую, хотя б для себя любимой
AtCa
7 июля 2011 года
0
azerifood.com/ru/2/23.html вот здесь подробнее ))
Джалилка
7 июля 2011 года
0
я же вам не враг.я ваш друг.че та мне обидно стало.за державу
Джалилка
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий AtCa
просо в булон. В саму тефтельку кладу чернослив, хотя мне ту доказывали что это не правильно и нужно класть алычу в тефтельку а не бульон

↑   Перейти к этому комментарию
это про меня??
AtCa пишет:
хотя мне ту доказывали
правильнее алычу и в бульен и в тефтели .это где в рецепте вы читали про чернослив .то ? это просто ваш собственный вкус.
AtCa
7 июля 2011 года
0
не читала. Про правильно-не правильно мы с Вами уже дискутировали. НЕТ правильного рецепта в кулинарии. Чернослив не сама пидумала класть (русская что с меня возьмешь!), а свекровь. Если Так радеете за чистоту рецептуры - под фоткой базбаша выложите ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт ))
Джалилка
7 июля 2011 года
0
хорошо уже ищу
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий AtCa
горох турецкий (нух\нохуд), картофель, помидорка черз терку, алыча, зелень

↑   Перейти к этому комментарию
есть и горох, есть и нут, идея! спасибо!буду думать!
AtCa
7 июля 2011 года
+1
с нутом лучше, он не развариается в кашу . Ну в данном случае не нужна каш из гороха, хотя просто гороховый я люблю именно чтоб ы кашу разварился горох
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я тоже люблю когда вашу, но у меня есть еще закатанный горошек, можно и с него. Уже созревает мысля, надо позвонить и спроси с горохом молодым будет? Дет сад, честное слово, хорошо, что хотьсказал, чтоне хочеткак обычно, а вот против фрикаделек не выступает!
AtCa
7 июля 2011 года
0
ой...у мальчиков с возрастом только цена на игрушки растет... у меня муж тоже с причудами )))
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
так вообще не привередлив в еде, ест как пылесос, а тут вдруг , великий нехочуха.
таня_24
7 июля 2011 года
0
хорошо хоть сказал, а то б вы приготивили а он вам не буду или чет другое не могла придумать Обидноуслышать такие слова от любимого. когда провела пол дня на кухне что сообразить чет вкусное.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
есть бы он ел, но бурчал бы потом весь вечер.
таня_24
7 июля 2011 года
0
Вот вот и настроение у вас бы тоже было испорчено. У меня тоже ворчал. Сказал что вкусно НО ЭТО ВЕДЬ СУП!!!!!!!!!!
BaggiCat
7 июля 2011 года
+1
Я готовлю - фрикадельки и макароны-паутинка или мелко поломанные спагетти, лук, зелень, картошка, морковка, специи.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я уже думала, пойду куплю спагетти поломаю, вот и вермишель!
BaggiCat
7 июля 2011 года
0
Так и делаю. Только немного добавлять, а то не суп получается. ))))
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
ну это понятно, так, что бы плавая с друг другом "здоровались"
BaggiCat
7 июля 2011 года
+1
Смешно написано. )))))
Lanusya
7 июля 2011 года
+1
Я с рисом в основном,но бывает и с гречкой,а бывает просто без всяких круп
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
ну, что ему без круп после работы, покушает и через пол часа опять корми. А рис и гречка отметаются
Lanusya
7 июля 2011 года
+1
может тогда на мясном бульоне,ну что бы навар хороший был
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
куриный есть, его и использую.
natap5
7 июля 2011 года
+1
я в основном с рисом но бывает и без него. и сухарики тоже добавляю.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
пойду в магазин куплю булок, сделаю сухарики однозначно.
natap5
7 июля 2011 года
+1
да с ними внуснее на много
Вадлена
7 июля 2011 года
+1
Я обычно рисовый варю с фрикадельками
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я обычно гречневый, но тут бздык вдруг!
Мария Искусница
7 июля 2011 года
+1
картофель. лук. морковь. болгарский перчик. А в фарш кладу немного риса. и все. А насчет макарон и гречки первый раз слышу. Но у всех свои вкусы.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
и я в фарш немного риса кладу, так для связки
Nayou
7 июля 2011 года
+1
Любой, даже борщ, могу сделать с фрикадельками
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
+1
Nayou пишет:
Любой
Аналогично!И овощной с фрикадельками,и с мелкой вермишелькой!
Nayou
7 июля 2011 года
0
фрикадельки ни один суп не испортят
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Димкина мама
Nayou пишет:
Любой
Аналогично!И овощной с фрикадельками,и с мелкой вермишелькой!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже думала мелкую вермешельку, но по дождю таскаться по магазинам не хочу.
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
0
afanasya пишет:
по дождю таскаться по магазинам не хочу.
Поломай мелко лапшу,ну или,что там у тебя есть.Я тоже ужасно не люблю идти в магазин,когда нет на то настроя.Я однажды макароны в кульке скалкой давила,чтоб получилась имитация мелкой вермишели.А ещё суп с фрикадельками очень красивый с клёцками.Прикольно,когда клёцки и фрикадельки одинаковые по размеру.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
давно я клецки не делала, продумаю, зописала!
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
0
afanasya пишет:
давно я клецки не делала
Ну вот!Вперёд и с песней!
Zlfy
7 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий afanasya
я тоже думала мелкую вермешельку, но по дождю таскаться по магазинам не хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вместо вермишели можно сделать домашнюю лапшу:1 яйцо, немного воды, соль и замесить тесто. Тонко раскатать и порезать. Очень вкусно.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
Zlfy пишет:
Очень вкусно.
люблю домашнюю лапшу, иногда пробивает, делаю
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Любой, даже борщ, могу сделать с фрикадельками

↑   Перейти к этому комментарию
доиграется у меня, точно борщ сварю с фрикадельками.
Nayou
7 июля 2011 года
0
да это вкусно, не боись
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
да не боюсь, просто борщ был вот только
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
0
afanasya пишет:
борщ был вот только
Так он же был без фрикаделек!
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
да я просто борща не хочу
профиль удалён удалённого пользователя
7 июля 2011 года
0
Тюленик
7 июля 2011 года
+1
Фрикадельки, макараны, картошка, лук (редко), морковь.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я бы сама такое ела бы, но он голодный останется, это уже из разряда пойди туда не знаю куда!
Малика09
7 июля 2011 года
+1
суп с фрикадельками можно делать с любыми наполнителями. была бы фантазия.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
у меня она что-то не работает сейчас
ЯгадякА
7 июля 2011 года
0
я вермишель бросаю в суп с фрикадельками
а вот в прошлом году жена моего племянника такой вкусный суп готовила
фрикадельки обжарить, отдельно обжарить лук-порей кольцами, обжарить грибочки. все это покидать в кипящую воду (или бульон) и под конец добавить сыр Хохланд. такая вкуснятина получается, мммммм
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
Держи +. заряд закончился. знаю, там лук прямо кольцами и плавает! Я в гостях ела такое. Ну вот дождь стихнет пойду в магазин, он у меня в соседнем дворе, т.е 1 минута хода, и посмотрю, что там есть из выше перечисленного. Но идеи хорошие.
ЯгадякА
7 июля 2011 года
0
а у нас лук-порей в магазине не продается вот завтра еду в большой город с мелкой, в зоопарк хочу её сводить. за одним поищу в тамошних магазинах. очень хочу сама такой супчик приготовить
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
в супермаркетах есть обычно
ЯгадякА
7 июля 2011 года
0
ну в больших городах есть. а в нашей дыре нема
Вера Никова
7 июля 2011 года
0
и чем плохо спагетти - поломать его и вуаля!
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
так и надо!
таня_24
7 июля 2011 года
0
Я любительница супов. Суп с фрикадельками варю без всяких наполнителей. Бульон, картошка зажарка из лука и марковки и сами фрикадельки, в конце кидаю сливочное масло. Иногда могу петрушки добавить.

Вчера наконецто дошла моя очередь до кухни и я решила сварить суп с макаронами ровно каждому по тарелочке и в ответ тоже получила что суп - это БЕ Е Е (от мужа).Он их вообще не любит ну или в таком виде:бульон, чуть риса и картошки и еще без зажарки, а просто плавающая марковка. Я обиделась. У каждого свой вкус. мне например не нравится такой суп.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
и я совсем пустые не очень, легче просто кружку бульона выпить
таня_24
7 июля 2011 года
0
Точно, что это за суп если там нет сладости жареного лучка и морковочки
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
было даже варю морковку на 4 части разрезанную, потом достаю, дока вот только начала есть морковь, но без лука я себе первые блюда и не представляю даже.
Sonnechka
7 июля 2011 года
0
Варите спокойно со спагетти, я например люблю такой)
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
ну, думаю, если ничего не будет больше, будут спагетти и до свидания!
alex2010
7 июля 2011 года
0
Я тоже с рисом и без него. А с гречкой первый раз слышу. Да и мои гречневый суп не любят.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
+1
дочка просто обожает, вот я и не запаривалась никогда на этот счет, если гречневый, значит с фрикадельками
podgm
7 июля 2011 года
+1
А Вы попробуйте в суп с фрикадельками в конце варки добавить плавленый сырок, только немного его подморозить надо, порезать на кубики и варить минут 5-7, чтобы расплавился. Засыпка может быть любая. но сырок придаёт ТАКОЙ обалденный сливочный вкус!(сама не знала, здесь в СМ прочитала и попробовала) Мои просто в восторге!
таня_24
7 июля 2011 года
0
Я сырок кидаю в суп с цветной капусты. Аромат и вкус просто закачаешся
podgm
7 июля 2011 года
0
После фрикаделькового супа, у меня пошёл вариант суп "Весенний" с тем же сырком. (суп "Весенний" тоже что и овощной, в ход идут все овощи которые есть в доме, кроме свеклы)
таня_24
7 июля 2011 года
0
А че был суп весенний станет летний (в смысле красный)
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий podgm
После фрикаделькового супа, у меня пошёл вариант суп "Весенний" с тем же сырком. (суп "Весенний" тоже что и овощной, в ход идут все овощи которые есть в доме, кроме свеклы)

↑   Перейти к этому комментарию
я свеклу только в борщ, знаю, что супы варят и свеклу добавляют, не знаю, может и вкусно, не пробовала. А весенний суп я люблю с капустой
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий podgm
А Вы попробуйте в суп с фрикадельками в конце варки добавить плавленый сырок, только немного его подморозить надо, порезать на кубики и варить минут 5-7, чтобы расплавился. Засыпка может быть любая. но сырок придаёт ТАКОЙ обалденный сливочный вкус!(сама не знала, здесь в СМ прочитала и попробовала) Мои просто в восторге!

↑   Перейти к этому комментарию
я варю суп "пикантный"туда сырок идет, да вкусно, а почему бы и нет!
ATAWA
7 июля 2011 года
+1
любые супы делаю с фрикадельками,особенно когда на даче живем - быстро и сытно: с гречкой, с рисом, с вермишелью, даже гороховый...Можно просто с картошкой, луком и морковкой...
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
я тоже люблю фрикадельки, и мои всегда не против, это наверное просто настроение такое.
ATAWA
7 июля 2011 года
0
У нас тоже вся семья любит
когда моему старшему сыну было 3 года он просил сварить "суп с пельменями" , это он так фрикадельки называл...
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
а между прочим, я в гостях ела суп с пельменями. Ну, что сказать, и суп хорош и пельмени хороши.
ATAWA
7 июля 2011 года
0
afanasya пишет:
и суп хорош и пельмени хороши
ни разу не пробовала, думаю по отдельности они все-таки вкуснее
ЯгадякА
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий ATAWA
любые супы делаю с фрикадельками,особенно когда на даче живем - быстро и сытно: с гречкой, с рисом, с вермишелью, даже гороховый...Можно просто с картошкой, луком и морковкой...

↑   Перейти к этому комментарию
Джалилка
7 июля 2011 года
+1
мой муж вообще супы почти не кушает.в исключение соус и бозбаш. для него я отдельный обед варю а для детей отдельный .с вермишелью обычно и с рисом.и с макаронами.с фрикадельками.а с гречкой я один раз пробавала им че та не нравилось.но подали идею .еще попробую на днях для детей суп вот вам несколько супов фотки.
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
гречки много кидать не надо, так для блезиру, и все довольны
afanasya (автор поста)
7 июля 2011 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
мой муж вообще супы почти не кушает.в исключение соус и бозбаш. для него я отдельный обед варю а для детей отдельный .с вермишелью обычно и с рисом.и с макаронами.с фрикадельками.а с гречкой я один раз пробавала им че та не нравилось.но подали идею .еще попробую на днях для детей суп вот вам несколько супов фотки.


↑   Перейти к этому комментарию
спасибки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам