Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Селедка под шубой или как едим ее в Болгарии

Поздравляю всех с Новым годом! 

Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!  

Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт. И правильно ли готовим, называем, подаваем и едим. 
Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!  

И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Часто покупаю салат «Селедка под шубой». Очень вкусный салат! 

Для праздника тоже купила одну коробку. Грамм где-то 700. Если интересно, цена 19,90 лева для кг = около 10 евро для кг. Не знаю это дорого или нет, но нет выбора. 
Вчера вечером часть салата была на праздничном столе.  Конечно в красивой  тарелке. 
А сегодня утром дочка позавтракала вот так. 



Вкусно! Очень вкусно!  В кружке зелёный чай. 
Смеяться можно.  
Возмущаться тоже. 
Делиться рецептами приветствуется. 
P.S. Я болгарка. 
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Селедка под шубой или как едим ее в Болгарии
Поздравляю всех с Новым годом! 
Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!  
Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт. И правильно ли готовим, называем, подаваем и едим. 
Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!  
И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Читать полностью
 

Комментарии

svetikys
1 января в 16:55
+24
Век живи,век учись .... пошла и на хлебушек намазала селедку под шубой, ум отъесть спасибо вашей дочке С Новым годом!!!!!
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 17:05
+4
С Новым годом, Светлана! И хорошего аппетита!
kukovyakinaov
1 января в 17:05
+17
Правильный рецепт у всех свой, но у него есть один несомненный признак: на второй день селедка под шубой всегда вкуснее!
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 17:06
+1
Да, она настоялась!
тюх
1 января в 18:49
+1
Я вчера селедку под шубой есть не стала, а сегодня утром с удовольствием позавтракала кусочком дичи ( тетя вчера к новогоднему столу принесла отварное мясо лесного козлика) и селедочкой
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 18:59
+1
Как на вкус лесной козлик? Я никогда не ела дичь, так как вокруг меня нет охотников.
тюх
1 января в 19:02
+1
Вкусно, но слегка жестковато. У тети сын охотник, так что иногда пробуем то козлика, то лося
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 19:10
+1
Спасибо!
зоя гуменюк
9 января в 7:49
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Как на вкус лесной козлик? Я никогда не ела дичь, так как вокруг меня нет охотников.

↑   Перейти к этому комментарию
Диана можно я маленько добавлю одного ингридиента к дичи т.е. к козлику. Ножку козлика мариную в соевом соусе +специи какие любите, паприка копченая.Начинила чесноком и морковкой.Дырочку ножом и вставляю кусочек чеснока и моркови.Купила копченый жирный кусочек грудинки. Нарезала тонкими полосками.ножку облаживаем вокруг ножки, заворачиваем в фольгу и запекала в духовке 2.5 часа на 170 град.Вкуснятика и совсем не сухое.
Diana bolgarka (автор поста)
9 января в 11:44
0
Зоя, так вкусно написали! Прям аромат ощутила!
зоя гуменюк
10 января в 11:01
+1
А я и сейчас ощущаю Тефтели, только что пожарила.Сыночка меня всегда обеспечивает этим Да ведь и живу я в Сибири около озера Байкал
lialia12
1 января в 21:23
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Правильный рецепт у всех свой, но у него есть один несомненный признак: на второй день селедка под шубой всегда вкуснее!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот. Истина!
kukovyakinaov
1 января в 23:39
0
lialia12
1 января в 23:47
0
kukovyakinaov
1 января в 23:52
0
Всегда за! Тем более, праздники у нас в самом разгаре!
lialia12
2 января в 0:00
0
У нас уже завтра рабочий день
kukovyakinaov
2 января в 0:02
0
Вона чё!
Нибулфа
1 января в 17:17
+6
Очень интересно тоже могу поделиться рецептом бутерброда от моего брата: хлеб, картофельное пюре, красная икра. Приятного аппетита!
С Новым годом!
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 17:27
+3
С Новым годом!
Уверена, что рецепт вкусный! И благодаря картофельного пюре красная икра не сползает с хлеба.
Манюня Хнуш
1 января в 18:23
+20
В ответ на комментарий Нибулфа
Очень интересно тоже могу поделиться рецептом бутерброда от моего брата: хлеб, картофельное пюре, красная икра. Приятного аппетита!
С Новым годом!

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт бутерброда с икрой от моей дочки:
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
Сократовна
1 января в 18:32
+5
Правильно, зачем вкусный продукт не нужной едой разбавлять
Манюня Хнуш
1 января в 18:48
+1
Нибулфа
1 января в 18:41
+4
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Рецепт бутерброда с икрой от моей дочки:
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест

↑   Перейти к этому комментарию
На тарелку положи, я ложечкой есть буду!

Подозреваю, что рецепт правильного бутерброда с колбасой от кота Матроскина выглядел бы похоже : отрезать кружок колбасы произвольной толщины, главное, чтобы проходила в рот. Всё и тогда, как ни поверни, всегда будет колбасой на язык.
Манюня Хнуш
1 января в 18:50
+2
А вот колбасу она до сих пор не ест. Может съесть копчёные колбаски, которые тонкими палочкми, с палец толщиной. Ест, откусывая прямо от палочки. Если эту же колбасу нарезать, есть не будет
tatyha66
1 января в 19:09
0
Манюня Хнуш пишет:
Ест, откусывая прямо от палочки. Если эту же колбасу нарезать, есть не будет
О! Наш человек!
Манюня Хнуш
1 января в 19:11
0
А я наоборот люблю копчёную колбасу нарезать тонко, как бумагу.
tatyha66
1 января в 19:24
+1
И я так люблю, но только тогда колбаса должна быть толщиной пальца в 2-3.
А от тонких колбасных палочек вкуснее именно откусывать, а не нарезать их)
Манюня Хнуш
1 января в 19:28
0
Может и так)
nadin1972
1 января в 21:40
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
А я наоборот люблю копчёную колбасу нарезать тонко, как бумагу.

↑   Перейти к этому комментарию
Маша- это ж прям извращение!.
Кольасу от палки кусать надо! Это прям самое вкусное!
Манюня Хнуш
1 января в 21:53
+1
Мне вкусно за щекой держать ломтик, как карамельку
nadin1972
1 января в 22:41
0
Извращуга!
Манюня Хнуш
1 января в 22:43
0
dyatchina t
2 января в 17:29
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мне вкусно за щекой держать ломтик, как карамельку

↑   Перейти к этому комментарию
вам наверно копченая рыба понравилась бы- карамелька
Манюня Хнуш
2 января в 17:45
0
Рыбу я во всех видах люблю.
Пампушка-веселушка
1 января в 19:13
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Рецепт бутерброда с икрой от моей дочки:
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест

↑   Перейти к этому комментарию
Какая умная девочка
Манюня Хнуш
1 января в 19:18
0
С этим даже не спорю
Fuskepels
1 января в 21:21
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Рецепт бутерброда с икрой от моей дочки:
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест

↑   Перейти к этому комментарию
У меня был свой вариант.
- Оставь все баночки, я смешаю.
А потом мне бабуля выговаривала, что нельзя чёрную с красной мешать и белую сверху размазывать. Надо на каждый бутер свою икру. Я выбрала красную. Чёрная, на мой четырёхлетний взгляд, была резковата.
Манюня Хнуш
1 января в 21:37
0

Смешивать наша тоже любит, к счастью, не продукты, а разные шампуни, гели для душа и т.п.
Fuskepels
1 января в 23:36
0
У меня такими экспериментами сестра предпочитает заниматься.
Когда я в гости приезжаю, у неё ничего нельзя забывать или оставлять. Потому что она умудрялась сначала в рыжеватую блондинку покраситься, а потом смылила остатки моего синего шампуня, забытого у неё, просто потому что "денег жалко".
Манюня Хнуш
1 января в 23:40
+1
Fuskepels
1 января в 23:41
+5
Ага, а потом жаловалась, что цвет волос стал какой-то серо-зеленоватый.
Манюня Хнуш
1 января в 23:46
+1
Даже удивительно, как так получилось?
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.
Fuskepels
2 января в 7:21
+1

Ну да, кому захочется мыться чёрной слизью.
Я как-то племяннику купила средство, которое превращает воду в ванной в фиолетовое желе. Увы, мы добавили чересчур много воды. Вместо желе получилась лиловая слизь. Хотя, ему всё равно понравилось.
Манюня Хнуш
2 января в 9:59
+1
Fuskepels пишет:
Вместо желе получилась лиловая слизь. Хотя, ему всё равно понравилось.

Чёрное мыло само по себе на слизь похоже, его не нужно улучшать . Проблема в том, что это единственное мыло, от которого у мужа не облезает кожа. Раньше я его возила из России, сейчас приходится заказывать на Амазоне в три раза дороже , поэтому переводить его на слизь жалко.
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:32
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Даже удивительно, как так получилось?
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.

↑   Перейти к этому комментарию
Маша, совсем спокойно можно пользовать эту слизь для мойки унитаза. Уверена, что он не будет против. Зачем просто выкидывать? «Денег жалко»!
Манюня Хнуш
2 января в 14:51
+1
Уже всё выкинуто)
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:52
0
Следующий опыт наверно будет
Манюня Хнуш
2 января в 14:57
+1
Надеюсь не будет
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 15:02
+1
Fuskepels
2 января в 17:17
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Понадеемся.
Но увы, если ребёнок увлёкся экспериментами, то это надолго.
Манюня Хнуш
2 января в 17:18
+1
lialia12
1 января в 21:24
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Рецепт бутерброда с икрой от моей дочки:
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест

↑   Перейти к этому комментарию
А неча лишнее в бутерброд пихать
Манюня Хнуш
1 января в 21:37
0
Мама Ксюхи
1 января в 19:25
+1
В ответ на комментарий Нибулфа
Очень интересно тоже могу поделиться рецептом бутерброда от моего брата: хлеб, картофельное пюре, красная икра. Приятного аппетита!
С Новым годом!

↑   Перейти к этому комментарию
О! А вот так я ела когда икры было много
Advena_345
1 января в 17:26
+5
Нужно будет попробовать.

Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 17:32
+2
Спасибо за хорошую идею! Осенью и зимой я часто делая салат из свеклы с чесноком, майонезом и сметаной. Но никогда не пробовала намазать его на хлебушек. При первой возможности намажу. Уверена, что вкусно!
Лиллитка
1 января в 20:42
+1
Это необыкновенно вкусно!!! Пробовала, знаю
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:15
+1
Тогда поспешу купить свекла и сделать.
kukovyakinaov
1 января в 23:40
+3
А на поджаренный хлебушек вкуснее вдвойне!
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 0:21
+1
О, на нем все вкуснее!
IRINA911
4 января в 7:45
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Тогда поспешу купить свекла и сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Так же вкусно это без майонеза с поджаренным луком типа икры из свеклы , да на хлебушек , да и на черный бутербродом.
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 13:01
0
Да, вкусно звучит
Advena_345
4 января в 15:47
+4
Еще мне нравится зажарку для борща на хлебушек намазывать.
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.
IRINA911
4 января в 18:26
+1
Согласна с Вами , это вкусно.И все то же самое и можно и без свеклы , как вариант.
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 19:00
+1
В ответ на комментарий Advena_345
Еще мне нравится зажарку для борща на хлебушек намазывать.
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда надо делать двойную порцию, чтобы хватало и для борща и для бутербродов.
Advena_345
4 января в 19:26
+1
Я так и делаю.
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 19:36
+1
fishka64
2 января в 6:55
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Спасибо за хорошую идею! Осенью и зимой я часто делая салат из свеклы с чесноком, майонезом и сметаной. Но никогда не пробовала намазать его на хлебушек. При первой возможности намажу. Уверена, что вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Особенное на черный хлебушек!
Elena Primudray
2 января в 14:09
0
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:33
0
В ответ на комментарий fishka64
Особенное на черный хлебушек!

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш
1 января в 18:26
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Нужно будет попробовать.

Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня почему-то всегда маленький слой моркови. Я варёную морковсь не люблю, понимю, что её должно быть больше. В последний раз специально отварила моркови в два раза больше обычного... и... опять слой моркови был маленький
ЛюдмилаДобрынина
1 января в 19:22
0
В ответ на комментарий Advena_345
Нужно будет попробовать.

Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня я именно так завтракала. На батон намазала свёклу с чесноком и майонезом. Запила сладким чаем. Мммм. Вкусненько.
Домовенок Кузя
1 января в 22:15
+2
В ответ на комментарий Advena_345
Нужно будет попробовать.

Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж любит чтобы вместо селедки были маринованые огурчики. Селедку не ест, а вот "шубу" очень даже. Поэтому в нашей семье "огурец под шубой"
verba krasiva
2 января в 0:31
+2
И где вы были раньше со своим «огурцом под шубой «.
Алинка 0 серьезности
1 января в 17:31
+1
Гениальное решение
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 17:42
0
И вкусно!
Вась
1 января в 18:17
+1
Как то видела, как кто то написала про себя, что она не БОЛГАРКА, а болгарийка...
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 18:41
+6
Так знает, так пишет Это не была я. Я другие ошибки делаю.
Лиллитка
1 января в 20:44
+3
Если честно, вас даже поправлять неохота. Читаю и вот прямо слышу ваш голос с милым акцентом и всеми вашими неправильностями.
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:13
+2
Спасибо, Юлия! Для уточнения:
-акцент очень твердый (я из Северо западной Болгарии где твердое произношение. Знаю, что на фоне России звучит грандиозно. )
-не могу сказать правильно Л и звучит как у
Лиллитка
1 января в 23:27
+1
Манюня Хнуш
1 января в 18:26
+2
Такого варианта поедания селёдки под шубой, я ещё не видела. Век живи, век учись
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 18:41
0
Попробуй, Маша. Вкусно. И полезно.
Манюня Хнуш
1 января в 18:50
+1
мама дочурок
1 января в 18:29
+1
Иногда так делаю)))).
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 18:42
0
Если иногда делаете, то и вам вкусно.
мама дочурок
1 января в 18:44
+1
Очень
tatyha66
1 января в 19:11
+1
Отличный бутерброд!
Знаю, умею, практикую))
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 19:14
+1
Согласна, Таня. Отличный бутерброд.
Пампушка-веселушка
1 января в 19:17
+2
Я думаю, это рецепт не для 31 декабря, а для 2 января . Когда все уже проголодаются, а шубы останется мало. У нас вчера почти ничего и не ели. Так, салаты по ложечке, гуся с квашеной капустой немного. А сегодня мальчишки накатались с горки, вернулись, и хорошо уже поели.
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 19:20
0
Дочка точно сегодня утром завтракала этим бутербродом - первое января.
Коша Марта
1 января в 19:36
+6
Правильный рецепт - это тот, по которому вкусно получается. Все споры на эту тему - пустое волнение воздуха))
С новым годом и счастья всем добрым людям!
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 20:05
+1
Вполне согласна с вами, Марта! Главное вкусно!
И вам с Новым годом! Здоровья, мира, благополучия и удачи!
Лиллитка
1 января в 20:46
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
Правильный рецепт - это тот, по которому вкусно получается. Все споры на эту тему - пустое волнение воздуха))
С новым годом и счастья всем добрым людям!

↑   Перейти к этому комментарию
Коша Марта пишет:
Правильный рецепт - это тот, по которому вкусно получается.
Абсолютно правильно! Я ела очень вкусный, но совершенно не похожий друг на друга плов в трех семьях.
Helaosster
1 января в 19:37
+1
Я похожий вашему рецепт в утренней передаче видела перед новым годом. Там повар как раз рекомендовал на хлебушке делать, что вот оно и порционно Ещё там пп-шный рецепт предлагали. Мол, картофель заменить на свежий огурец, а майонез на йогурт. Но вот во вкусе второго не очень уверена
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 20:03
0
Салат сделан слоями, так и ели его вечером. А дочка на хлебушке намазала.
Я не поняла - повар по ТВ рекомендовал делать прям на хлеб?
Думаю, что картофель нужен. Оон придает плотности салату, а нам дает сытости. А насчёт замены майонез на йогурт, то очень зависит от качества йогурта. У нас есть очень плотные и масляные йогурты, они называются «кислое молоко» и типично наш болгарский продукт. Но у нас рекомендуется не есть рыбу с кислым молоком (плохо животу и много газы).
Helaosster
1 января в 20:10
+1
Diana bolgarka пишет:
Салат сделан слоями, так и ели его вечером. А дочка на хлебушке намазала.
- это я поняла ))))

Diana bolgarka пишет:
Я не поняла - повар по ТВ рекомендовал делать прям на хлеб?
- да, но не классика, а вот вроде такого
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 20:17
+2
Да, теперь поняла. Это тоже вкусно, но я бы назвала «Селедка над шубой».
Helaosster
1 января в 20:20
+1
на шубе
Delfi-na-talia
1 января в 19:57
+2
Диана, мой мир никогда не будет прежним!
Бутерброд с "шубой" и зеленый чай!
Я бы до такого никогда не додумалась
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 20:14
+4
Вот все мы разные. Я никак не люблю зеленый чай. С удовольствием пью черный с молоком, черный со солью и молоком (когда давление упадает в пятки и голова кружится), разные травяные. Бутерброд с «шубой» оказался вкусным.
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
Delfi-na-talia
1 января в 20:18
+1
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
полностью с тобой согласна!

Я никак не люблю зеленый чай
я люблю зеленый чай, но исключительно в сочетании с конфеткой
Сегодня хотела торт с чаем попить и по ошибке взяла пакетик зеленого чая, невкусно мне было
пришлось сначала торт съесть, потом чай выпить
Мама Ксюхи
2 января в 8:20
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Вот все мы разные. Я никак не люблю зеленый чай. С удовольствием пью черный с молоком, черный со солью и молоком (когда давление упадает в пятки и голова кружится), разные травяные. Бутерброд с «шубой» оказался вкусным.
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»

↑   Перейти к этому комментарию
Можно про рецепт от давления? Просто в черный чай добавляете ложку соли?
А то недавно дети болели, не знали чем давление поднимать
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:09
+1
Оля, я научила этот рецепт здесь на СтранеМам. Несколько девочки из жарких южных частей бывшего СССР-а комментировали и обменялись рецептами. В черный чай добавляются соль и молоко, все по вкусу. Я делаю на глаз, но для ориентира в кружке чая 180-200 ml добавляю 1/3 кофейную ложку соли и около 20-30 ml молока. Можно чай-молоко 1-1. Девочки говорили, что можно и заварить чай на молоке.
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.
Мама Ксюхи
2 января в 14:45
+1
Спасибо!
Кофе очень долго и не на много поднимает. Дочь просто соль рассасывает.
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:53
+1
К солью нужна и вода.
Мама Ксюхи
2 января в 14:57
+1
Она потом запивает водой
IRINA911
4 января в 7:48
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Оля, я научила этот рецепт здесь на СтранеМам. Несколько девочки из жарких южных частей бывшего СССР-а комментировали и обменялись рецептами. В черный чай добавляются соль и молоко, все по вкусу. Я делаю на глаз, но для ориентира в кружке чая 180-200 ml добавляю 1/3 кофейную ложку соли и около 20-30 ml молока. Можно чай-молоко 1-1. Девочки говорили, что можно и заварить чай на молоке.
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто чай( любой черный , зеленый) с молоком без соли это сильное мочегонное и давление не поднимет.
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 12:59
0
А мне хорошо действует с солью
IRINA911
4 января в 18:27
+1
ola1364
1 января в 20:46
+1
Сегодня я уже сыта,но селёдка под шубой осталась.Завтра я её тоже так попробую.С хлебушком и чаем!
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:48
0
Попробуйте. Это вкусный и сытный завтрак. Хорошего аппетита!
ЯгадякА
1 января в 20:51
+1
Диана, я сегодня тоже завтракала "шубой" с хлебом вприкуску. Но запивала это карамельным чаем
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:47
+1
О, у тебя и у моей дочки были почти одинаковые завтраки! А сколько километров и сколько часов разница между вами…
Это вкусный и сытный завтрак, Света. Карамельный чай это как - черный чай с вкусом карамели?
ЯгадякА
2 января в 13:15
+2
Да, Диана, черный чай Тесс со вкусом карамели. Я его очень люблю
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:15
+1
Спасибо, Света.
Fuskepels
1 января в 21:25
+2
Я сегодня завтракала селёдкой под шубой. Но я отдельно лук в коробочку кладу для таких салатов. Потому что тогда он хранится дольше. Увы, у меня не хранится, как оказалось. Уже почти съелся.
Моя седёдка под шубой шла с канталупой (в качестве десерта, а не в салат) и апельсиновым соком.
Спасибо, что напомнили. Пойду заварю себе молочный улун. Он, хоть и не зелёный, а мне очень нравится.
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:41
+1
Лук в салат очень вкусно. Пошла поискать что это канталупа. У нас ее есть только летом. Интересно как у вас в Норвегии хранят эту сладкую дыню столько времени? И сейчас она так вкусная и сочная как летом?
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.
Fuskepels
1 января в 23:40
+1
У нас дыню не хранят. У нас её из Чили завозят. Поэтому любые фрукты-ягоды могут быть круглый год. Кроме, почему-то, хурмы. Вот она только сезонная. А дыню я купила зеленоватую и несколько дней в тепле выдерживала, чтобы дошла. Была вкусная.
Из зелёных чаёв я люблю только Дарджилинг какого-то там номера. Он немного горьковатый и попахивает шампанским. Вкусный был. Увы, я номер потеряла и теперь никак найти правильный чай не могу.
Улун мне нравится. Он молоком пахнет. Но нужно обязательно всегда проверять, чтобы он был настоящим, а не с ароматизатором. А то я однажды нарвалась так. Такое было пить нельзя.
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 0:42
0
Да, понятно. Хорошо, что словили момент, когда дыня спела достаточно.
Что-то интересное про хурмы - у нас они называются «райские яблоки». И завозят в магазинах только в конце осени и начале зимой.
Fuskepels
2 января в 7:23
+1
А у нас хурма имеет общее название "Каки".
При этом мелкая называется "фрукт Шарона", а большие "Персимон".
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:22
+1
Каки это имя на латыни- diospyros kaki. У нас называют просто маленькой и большой.
На итальянском тоже cachi или kaki. Знаю что означает слово кака на русском. А на болгарском это слово значит старшая сестра. Вот как одно и то-же слово на разных языках означает совсем разные вещи.
Fuskepels
2 января в 17:24
+1
Ну, в Норвегии слово кака означает "печенье" или "котлета". В зависимости от того, из чего оно сделано. Печенье "сухая кака", котлета "мясная кака".
А моя младшая сестра, временами, та ещё кака. Она Катерина, так что я её, временами, дразнила этим.
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 18:30
+1
Вот нашли еще одно значение слова кака.
Надежда, я читала ваши комментарии в разных постах про младшую сестру и про матерью. Да, вполне заслуживает это слово.
Fuskepels
2 января в 21:21
+1
Мама Ксюхи
2 января в 8:22
+1
В ответ на комментарий Diana bolgarka
Лук в салат очень вкусно. Пошла поискать что это канталупа. У нас ее есть только летом. Интересно как у вас в Норвегии хранят эту сладкую дыню столько времени? И сейчас она так вкусная и сочная как летом?
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я тоже классический зеленый не люблю, а молочный улун просто обожаю. Перед новым годом большую упаковку купила
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:12
+1
Надо поискать этого молочного улуна. В китайских или арабских магазинах более вероятно найти.
Мама Ксюхи
2 января в 14:52
+1

Я вот такой беру
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 14:55
+1
Спасибо, Оля!
lialia12
1 января в 21:28
+1
Шуба это песня, как не ешь, всегда вкусно....вчера накормила своего египшен мужа шубой, сначала вкус не понял, сегодня утром дошло, ещё и друзьям своим итальянским показал. Зашло всем
Сократовна
1 января в 21:33
0
Ох, обрусеет твой египшен муж
lialia12
1 января в 21:41
+4

Сказал: готовь ещё
Сократовна
1 января в 21:49
0
Конечно, такая вкуснятина))) а сколько он еще не пробовал
lialia12
1 января в 22:00
0
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:20
0
В ответ на комментарий lialia12
Шуба это песня, как не ешь, всегда вкусно....вчера накормила своего египшен мужа шубой, сначала вкус не понял, сегодня утром дошло, ещё и друзьям своим итальянским показал. Зашло всем

↑   Перейти к этому комментарию
Вполне согласна с тобой, Оля, что шуба вкусная. Вот и египтянин оценил, и итальянцы тоже!
lialia12
1 января в 23:48
+1
kukovyakinaov
1 января в 23:49
0
В ответ на комментарий lialia12
Шуба это песня, как не ешь, всегда вкусно....вчера накормила своего египшен мужа шубой, сначала вкус не понял, сегодня утром дошло, ещё и друзьям своим итальянским показал. Зашло всем

↑   Перейти к этому комментарию
Прям как в популярной присказке: сначала не понял, а потом как понял!
lialia12
1 января в 23:52
0
так и было
kukovyakinaov
1 января в 23:55
+1
Ну и повторюсь: на второй день всегда вкуснее (первый закон Шубы)
lilly doc
1 января в 21:40
+1
Я и вчера ела "шубу", и сегодня весь день только ее. Такая вкусная в этот раз у мамы получилась. Мясо даже пробовала (муж готовил, все похвалили), только "шубу". На завтра осталось немного, сама буду доедать))
Diana bolgarka (автор поста)
1 января в 22:18
0
Берегите шубу, Лиля, чтобы никто не съел ее! Только ребенком можно позволить.
lilly doc
1 января в 22:54
+1
Не доглядела. Слопали.
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 0:19
0
Если слопали, то правда очень вкусный был. Был.
Fayina
1 января в 22:52
+1
Таааааааааааааааааааааааак-сссссссссс. Шуба и в Болгарии шуба!!!!!!!!!!! А бутерброд с шубой - полный атас!!!!!!!!!! Я только что из-за стола, сыта до невозможности, но я бы не устояла и съела!!!!!!!! Именно так!!!
Долго я шубе сопротивлялась - до сих пор ни разу не делала. НИКОГДА!!! Дианочка, ты меня убедила, что её, шубу эту самую, надо делать и есть. У меня любимое селедочное блюдо - форшмак, но в этот раз селёдки не было и форшмак остался только в пожеланиях. Зато засолила красную рыбу и мои за столом уплетали её с удовольствием.
С Новым годом, Дианочка!!! Счастья, удачи, здоровья!!!!!
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 0:29
0
Спасибо, Фаина! И тебя поздравляю с Новым годом! Здоровья, мира, благополучия и удачи!
Почему сопротивлялась шубе? Каждый из ее продукты сам по себе вкусный, а когда вместе, то получается еще вкуснее!
Fayina
4 января в 1:45
+1
Вот потому что по отдельности я понимаю эти продукты, а вместе - не понимаю. Но обещаю, что обязательно попробую!!!
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 2:24
0
Фаина, вы классный повар. Прям не могу поверить, что до сих пор вы не делали и не ели это популярное русское блюдо. Надо исправить эту ошибку.
Fayina
4 января в 2:46
+1
Дианочка, Вы меня засмущали. Ну какой же я классный повар, если шубу никогда не делала!!!
Исправлюсь!
Diana bolgarka (автор поста)
4 января в 12:57
0
Такие вкусные и сложные блюда вы показывали! А то, что не делали шубу, совсем не уменьшает ваш класс!
Fayina
4 января в 15:39
+1
Киралева
1 января в 23:16
+2
оригинальный рецепт)) надо попробовать
Diana bolgarka (автор поста)
2 января в 0:21
0
Попробуйте, Света. Не пожалеете.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам