Селедка под шубой или как едим ее в Болгарии
Поздравляю всех с Новым годом!
Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!
Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт. И правильно ли готовим, называем, подаваем и едим.
Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!
И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Часто покупаю салат «Селедка под шубой». Очень вкусный салат!
Для праздника тоже купила одну коробку. Грамм где-то 700. Если интересно, цена 19,90 лева для кг = около 10 евро для кг. Не знаю это дорого или нет, но нет выбора.
Вчера вечером часть салата была на праздничном столе. Конечно в красивой тарелке.
А сегодня утром дочка позавтракала вот так.
Вкусно! Очень вкусно! В кружке зелёный чай.
Смеяться можно.
Возмущаться тоже.
Делиться рецептами приветствуется.
P.S. Я болгарка.
Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!
Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт. И правильно ли готовим, называем, подаваем и едим.
Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!
И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Часто покупаю салат «Селедка под шубой». Очень вкусный салат!
Для праздника тоже купила одну коробку. Грамм где-то 700. Если интересно, цена 19,90 лева для кг = около 10 евро для кг. Не знаю это дорого или нет, но нет выбора.
Вчера вечером часть салата была на праздничном столе. Конечно в красивой тарелке.
А сегодня утром дочка позавтракала вот так.
- Поделиться
Вкусно! Очень вкусно! В кружке зелёный чай.
Смеяться можно.
Возмущаться тоже.
Делиться рецептами приветствуется.
P.S. Я болгарка.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым годом!
Уверена, что рецепт вкусный! И благодаря картофельного пюре красная икра не сползает с хлеба.
С Новым годом!
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
Подозреваю, что рецепт правильного бутерброда с колбасой от кота Матроскина выглядел бы похоже : отрезать кружок колбасы произвольной толщины, главное, чтобы проходила в рот. Всё и тогда, как ни поверни, всегда будет колбасой на язык.
А от тонких колбасных палочек вкуснее именно откусывать, а не нарезать их)
↑ Перейти к этому комментарию
Кольасу от палки кусать надо! Это прям самое вкусное!
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
- Оставь все баночки, я смешаю.
А потом мне бабуля выговаривала, что нельзя чёрную с красной мешать и белую сверху размазывать. Надо на каждый бутер свою икру. Я выбрала красную. Чёрная, на мой четырёхлетний взгляд, была резковата.
Смешивать наша тоже любит, к счастью, не продукты, а разные шампуни, гели для душа и т.п.
Когда я в гости приезжаю, у неё ничего нельзя забывать или оставлять. Потому что она умудрялась сначала в рыжеватую блондинку покраситься, а потом смылила остатки моего синего шампуня, забытого у неё, просто потому что "денег жалко".
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.
Ну да, кому захочется мыться чёрной слизью.
Я как-то племяннику купила средство, которое превращает воду в ванной в фиолетовое желе. Увы, мы добавили чересчур много воды. Вместо желе получилась лиловая слизь. Хотя, ему всё равно понравилось.
Чёрное мыло само по себе на слизь похоже, его не нужно улучшать . Проблема в том, что это единственное мыло, от которого у мужа не облезает кожа. Раньше я его возила из России, сейчас приходится заказывать на Амазоне в три раза дороже , поэтому переводить его на слизь жалко.
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но увы, если ребёнок увлёкся экспериментами, то это надолго.
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым годом!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
-акцент очень твердый (я из Северо западной Болгарии где твердое произношение. Знаю, что на фоне России звучит грандиозно. )
-не могу сказать правильно Л и звучит как у
Знаю, умею, практикую))
С новым годом и счастья всем добрым людям!
И вам с Новым годом! Здоровья, мира, благополучия и удачи!
С новым годом и счастья всем добрым людям!
↑ Перейти к этому комментарию
Я не поняла - повар по ТВ рекомендовал делать прям на хлеб?
Думаю, что картофель нужен. Оон придает плотности салату, а нам дает сытости. А насчёт замены майонез на йогурт, то очень зависит от качества йогурта. У нас есть очень плотные и масляные йогурты, они называются «кислое молоко» и типично наш болгарский продукт. Но у нас рекомендуется не есть рыбу с кислым молоком (плохо животу и много газы).
- да, но не классика, а вот вроде такого
Бутерброд с "шубой" и зеленый чай!
Я бы до такого никогда не додумалась
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
я люблю зеленый чай, но исключительно в сочетании с конфеткой
Сегодня хотела торт с чаем попить и по ошибке взяла пакетик зеленого чая, невкусно мне было
пришлось сначала торт съесть, потом чай выпить
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
↑ Перейти к этому комментарию
А то недавно дети болели, не знали чем давление поднимать
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.
Кофе очень долго и не на много поднимает. Дочь просто соль рассасывает.
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это вкусный и сытный завтрак, Света. Карамельный чай это как - черный чай с вкусом карамели?
Моя седёдка под шубой шла с канталупой (в качестве десерта, а не в салат) и апельсиновым соком.
Спасибо, что напомнили. Пойду заварю себе молочный улун. Он, хоть и не зелёный, а мне очень нравится.
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.
Из зелёных чаёв я люблю только Дарджилинг какого-то там номера. Он немного горьковатый и попахивает шампанским. Вкусный был. Увы, я номер потеряла и теперь никак найти правильный чай не могу.
Улун мне нравится. Он молоком пахнет. Но нужно обязательно всегда проверять, чтобы он был настоящим, а не с ароматизатором. А то я однажды нарвалась так. Такое было пить нельзя.
Что-то интересное про хурмы - у нас они называются «райские яблоки». И завозят в магазинах только в конце осени и начале зимой.
При этом мелкая называется "фрукт Шарона", а большие "Персимон".
На итальянском тоже cachi или kaki. Знаю что означает слово кака на русском. А на болгарском это слово значит старшая сестра. Вот как одно и то-же слово на разных языках означает совсем разные вещи.
А моя младшая сестра, временами, та ещё кака. Она Катерина, так что я её, временами, дразнила этим.
Надежда, я читала ваши комментарии в разных постах про младшую сестру и про матерью. Да, вполне заслуживает это слово.
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот такой беру
Сказал: готовь ещё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Долго я шубе сопротивлялась - до сих пор ни разу не делала. НИКОГДА!!! Дианочка, ты меня убедила, что её, шубу эту самую, надо делать и есть. У меня любимое селедочное блюдо - форшмак, но в этот раз селёдки не было и форшмак остался только в пожеланиях. Зато засолила красную рыбу и мои за столом уплетали её с удовольствием.
С Новым годом, Дианочка!!! Счастья, удачи, здоровья!!!!!
Почему сопротивлялась шубе? Каждый из ее продукты сам по себе вкусный, а когда вместе, то получается еще вкуснее!
Исправлюсь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: