Селедка под шубой или как едим ее в Болгарии
Поздравляю всех с Новым годом! 
Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!
Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт.
И правильно ли готовим, называем, подаваем и едим. 
Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!
И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Часто покупаю салат «Селедка под шубой». Очень вкусный салат!
Для праздника тоже купила одну коробку. Грамм где-то 700. Если интересно, цена 19,90 лева для кг = около 10 евро для кг. Не знаю это дорого или нет, но нет выбора.
Вчера вечером часть салата была на праздничном столе.
Конечно в красивой тарелке. 
А сегодня утром дочка позавтракала вот так.
Вкусно! Очень вкусно!
В кружке зелёный чай.
Смеяться можно.
Возмущаться тоже.
Делиться рецептами приветствуется.
P.S. Я болгарка.

Всем желаю здоровья, мира, удачи и благополучия!


Знаю какие страсти вихрятся на тему правильный или неправильный кулинарный рецепт.


Предлагаю просто посмеяться для хорошего настроения!

И так:
У нас в Болгарии есть сеть русских магазинов по имени «Берёзка». Часто покупаю салат «Селедка под шубой». Очень вкусный салат!

Для праздника тоже купила одну коробку. Грамм где-то 700. Если интересно, цена 19,90 лева для кг = около 10 евро для кг. Не знаю это дорого или нет, но нет выбора.
Вчера вечером часть салата была на праздничном столе.


А сегодня утром дочка позавтракала вот так.

- Поделиться

Вкусно! Очень вкусно!

Смеяться можно.

Возмущаться тоже.

Делиться рецептами приветствуется.

P.S. Я болгарка.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым годом!
Уверена, что рецепт вкусный!
С Новым годом!
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
Подозреваю, что рецепт правильного бутерброда с колбасой от кота Матроскина выглядел бы похоже : отрезать кружок колбасы произвольной толщины, главное, чтобы проходила в рот. Всё
А от тонких колбасных палочек вкуснее именно откусывать, а не нарезать их)
↑ Перейти к этому комментарию
Кольасу от палки кусать надо! Это прям самое вкусное!
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
- Оставь все баночки, я смешаю.
А потом мне бабуля выговаривала, что нельзя чёрную с красной мешать и белую сверху размазывать. Надо на каждый бутер свою икру. Я выбрала красную. Чёрная, на мой четырёхлетний взгляд, была резковата.
Смешивать наша тоже любит, к счастью, не продукты, а разные шампуни, гели для душа и т.п.
Когда я в гости приезжаю, у неё ничего нельзя забывать или оставлять. Потому что она умудрялась сначала в рыжеватую блондинку покраситься, а потом смылила остатки моего синего шампуня, забытого у неё, просто потому что "денег жалко".
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.
Ну да, кому захочется мыться чёрной слизью.
Я как-то племяннику купила средство, которое превращает воду в ванной в фиолетовое желе. Увы, мы добавили чересчур много воды. Вместо желе получилась лиловая слизь. Хотя, ему всё равно понравилось.
Чёрное мыло само по себе на слизь похоже, его не нужно улучшать
Моя-то проще химичит: "Мама, знаешь, если смешать папин шампунь и чёрное мыло, добавить твой гель для душа, то получается СЛИЗЬ!"
Я бы отлично жила без этого знания. А слизь отправляется жить в унитаз, потому что использовать её в качестве моющего средства никто не хочет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но увы, если ребёнок увлёкся экспериментами, то это надолго.
- Масло не мажь и хлеба тоже не надо. На тарелку положи, я ложечкой есть буду!
Ей года 4 было, когда она для себя икру открыла. С тех пор так и ест
↑ Перейти к этому комментарию
С Новым годом!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.
Я не кладу овощи в борщ, я их тушу все вместе на сковороде.Сначала лук и сладкий перчик, потом добавляю морковь, свеклу, немного сахара (неполную чайную ложку) и припускаю овощи. Потом добавляю томатный сок и тушу, пока не выпарится влага. И если честно, я не знаю, куда больше расходуется эта зажарка: в борщ или на бутерброды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне еще очень нравится сделать из остатков свеклы и моркови салат с чесноком и майонезом и его намазывать на хлеб.
А когда готовлю шубу, тертая свекла и морковь обязательно остаются. Я вообще овощи в шубе, пропитанные всеми вкусами, люблю гораздо больше самой селедки.
↑ Перейти к этому комментарию
-акцент очень твердый (я из Северо западной Болгарии где твердое произношение. Знаю, что на фоне России звучит грандиозно.
-не могу сказать правильно Л и звучит как у
Знаю, умею, практикую))
С новым годом и счастья всем добрым людям!
И вам с Новым годом! Здоровья, мира, благополучия и удачи!
С новым годом и счастья всем добрым людям!
↑ Перейти к этому комментарию
Я не поняла - повар по ТВ рекомендовал делать прям на хлеб?
Думаю, что картофель нужен. Оон придает плотности салату, а нам дает сытости. А насчёт замены майонез на йогурт, то очень зависит от качества йогурта. У нас есть очень плотные и масляные йогурты, они называются «кислое молоко» и типично наш болгарский продукт. Но у нас рекомендуется не есть рыбу с кислым молоком (плохо животу и много газы).
- да, но не классика, а вот вроде такого
Бутерброд с "шубой" и зеленый чай!
Я бы до такого никогда не додумалась
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
я люблю зеленый чай, но исключительно в сочетании с конфеткой
Сегодня хотела торт с чаем попить и по ошибке взяла пакетик зеленого чая, невкусно мне было
пришлось сначала торт съесть, потом чай выпить
И поэтому общение полезно. Читаешь и думаешь: «Нет! Никогда не попробовала бы такое!»
Или: «Интересно. Выглядит вкусно. Давай попробую.»
↑ Перейти к этому комментарию
А то недавно дети болели, не знали чем давление поднимать
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.
Кофе очень долго и не на много поднимает. Дочь просто соль рассасывает.
Кофе тоже поднимает давление, но не разумно выпить 500 ml. А черный чай можно.
↑ Перейти к этому комментарию
Это вкусный и сытный завтрак, Света.
Моя седёдка под шубой шла с канталупой (в качестве десерта, а не в салат) и апельсиновым соком.
Спасибо, что напомнили. Пойду заварю себе молочный улун. Он, хоть и не зелёный, а мне очень нравится.
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.
Из зелёных чаёв я люблю только Дарджилинг какого-то там номера. Он немного горьковатый и попахивает шампанским. Вкусный был. Увы, я номер потеряла и теперь никак найти правильный чай не могу.
Улун мне нравится. Он молоком пахнет. Но нужно обязательно всегда проверять, чтобы он был настоящим, а не с ароматизатором. А то я однажды нарвалась так.
Что-то интересное про хурмы - у нас они называются «райские яблоки». И завозят в магазинах только в конце осени и начале зимой.
При этом мелкая называется "фрукт Шарона", а большие "Персимон".
На итальянском тоже cachi или kaki. Знаю что означает слово кака на русском. А на болгарском это слово значит старшая сестра. Вот как одно и то-же слово на разных языках означает совсем разные вещи.
А моя младшая сестра, временами, та ещё кака. Она Катерина, так что я её, временами, дразнила этим.
Надежда, я читала ваши комментарии в разных постах про младшую сестру и про матерью. Да, вполне заслуживает это слово.
Дочка любит зеленый чай, а я нет. Я люблю черный с молоком, черный с молоком и солью (когда мое давление упало в пятках и голова кружится) и разные травяные чаи. Но улун никогда не пробовала. Если увижу в наших магазинах, возьму немножко.
↑ Перейти к этому комментарию
Я вот такой беру
Сказал: готовь ещё
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Долго я шубе сопротивлялась - до сих пор ни разу не делала. НИКОГДА!!! Дианочка, ты меня убедила, что её, шубу эту самую, надо делать и есть. У меня любимое селедочное блюдо - форшмак, но в этот раз селёдки не было и форшмак остался только в пожеланиях. Зато засолила красную рыбу и мои за столом уплетали её с удовольствием.
С Новым годом, Дианочка!!! Счастья, удачи, здоровья!!!!!
Почему сопротивлялась шубе? Каждый из ее продукты сам по себе вкусный, а когда вместе, то получается еще вкуснее!
Исправлюсь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: