Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Адвент - календарь. День двадцать второй.

Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.

До нового года осталось 9 дней


Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/

******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************




~~~~~~~~~~~Аниме "Токийский мраморный шоколад" / Tokyo Marble Chocolate ~~~~~~~~~~~

Двухсерийное аниме расскажет вам о рождественском чуде, произошедшим с влюбленной парой. Стеснительный Юдай и веселая Чизуру – неудачники в любви. И вышло так, что они полюбили друг друга. Но из-за прошлых неудачных отношений каждый из них не может признаться друг другу в этом. В это Рождество Юдай собирается подарить Чизуру кролика, но все выходит из-под контроля, когда обнаруживается, что в коробке вместо пушистика находится ослик.


******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************




~~~~~~~~~~~Книга "В канун Рождества" Розамунда Пилчер ~~~~~~~~~~~

По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком...

******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************



~~~~~~~~~~~ Рыба запеченная под соусом "Бешамель"~~~~~~~~~~~

Ингредиенты

Филе пангасиуса 700 г
Молоко 220 мл
Репчатый лук 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Соль 3 щепотки

Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.

Как приготовить:

Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
Рыбу отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.

Приятного аппетита.

******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************




~~~~~~~~~~~МК "Новогодний олень" ~~~~~~~~~~~









Встретимся завтра




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Адвент - календарь. День двадцать второй.
  Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
До нового года осталось 9 дней
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
****************************************************** Читать полностью
 

Комментарии

петруся
22 декабря 2023 года
+2
Книгу читала. Как раз для новогодних праздников.
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
0
Вот и отлично
levitskaya natal
22 декабря 2023 года
+1
Добрый день! Моя дочь очень любит аниме, будем смотреть вместе на новогодние праздники. Спасибо за идею Рыбку обожаю в любом виде, обязательно попробую приготовить по новому рецепту Очередной листок адвент-календаря отправляется в копилочку, Алла большое спасибо за идею и информацию!
Из новогодних фильмов вспомнилась "Кудряшка Сью" Люблю я этот фильм, пересматривала его несколько раз
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
0
Да, хороший фильм Рада помочь
Delfi-na-talia
22 декабря 2023 года
+1
Книга прямо для меня! Спасибо!

Рыбный рецепт тоже порнравился. Мама готовила что-то подобное из минтая, но не в духовке, на сковороде.
А вот с пангасиусом я не знакома На кого он хоть похож? Кем его можно заменить?

Зверопончик тоже очень симпатичный!
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
Delfi-na-talia пишет:
пангасиусом
мне кажется минтаем и можно, или даже хеком)) любая белая рыба думаю подойдет
Delfi-na-talia пишет:
Книга прямо для меня
отлично
Delfi-na-talia
22 декабря 2023 года
+1


любая белая рыба думаю подойдет
это хорошо, надо будет попробовать
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
Вон ниже Татьяна написала, вообще с карасем так готовила, так что думаю можно с любой. Я наверное попробую с окунем морским
Delfi-na-talia
22 декабря 2023 года
+1
Хорошая идея!
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
Delfi-na-talia
22 декабря 2023 года
+1
Татьяна Арефьева
22 декабря 2023 года
+2
Рыбку так готовила, только не пангасиуса, его я вообще ни разу и не ела, а карасей) вкуснота
Alla_Verve (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
О, прикольная идея
Delfi-na-talia
22 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Рыбку так готовила, только не пангасиуса, его я вообще ни разу и не ела, а карасей) вкуснота

↑   Перейти к этому комментарию
его я вообще ни разу и не ела
оказывается, я не одна такая
Татьяна Арефьева
22 декабря 2023 года
+1
SvetlanaNovikova
22 декабря 2023 года
+1
Спасибо. Рыбка . Книгу записала.
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
0
Freccia
23 декабря 2023 года
+1
Спасибо Вам, Алла! Замечательные, душевные, добрые посты с нужной и полезной информацией.
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1
Спасибо, мне очень приятно, что нравится
Ден Лар 2014
23 декабря 2023 года
+1
Фильмы у нас такие никто не смотрит
Рыбку такую делаю с минтаем.
Пангасиус у нас это морской язык, так называют продавцы. Раньше брали, потом выращивают её с химикатами, перестали. Стали брать тилапию, тоже вкусная. И опять выращивают искусственно, типа мусорная рыба. Понапишут в интернете всякую бяку.
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1
Что-то такое слышала и у нас
Ден Лар 2014
23 декабря 2023 года
+1
Страшилки, то ли верить, то ли нет. Рыбу есть надо, а где взять, одной селёдкой сыт не будешь.
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1
Ну другую рыбу. Я телапию не ем после таких новостей. Лучше хека возьму, чем что-то сомнительное. Но вообще люблю окуня морского.
Ден Лар 2014
23 декабря 2023 года
+1
Окунь морской мы в духовке всегда делаем. У нас это как традиция на Новый год, потому что зять всякий раз спрашивает: " Будет ли?"
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
+1
Вкусная традиция.
Ден Лар 2014
23 декабря 2023 года
+1
nvp007
23 декабря 2023 года
+1
ОООО! Рыбка, должно быть, бесподобна!
Alla_Verve (автор поста)
23 декабря 2023 года
0
Надо пробовать
ОксаноЧка-11
24 декабря 2023 года
+1
Alla_Verve (автор поста)
24 декабря 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам