Адвент - календарь. День двадцать второй.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
До нового года осталось 9 дней
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Аниме "Токийский мраморный шоколад" / Tokyo Marble Chocolate ~~~~~~~~~~~
Двухсерийное аниме расскажет вам о рождественском чуде, произошедшим с влюбленной парой. Стеснительный Юдай и веселая Чизуру – неудачники в любви. И вышло так, что они полюбили друг друга. Но из-за прошлых неудачных отношений каждый из них не может признаться друг другу в этом. В это Рождество Юдай собирается подарить Чизуру кролика, но все выходит из-под контроля, когда обнаруживается, что в коробке вместо пушистика находится ослик.
~~~~~~~~~~~Книга "В канун Рождества" Розамунда Пилчер ~~~~~~~~~~~
По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком...
~~~~~~~~~~~ Рыба запеченная под соусом "Бешамель"~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Филе пангасиуса 700 г
Молоко 220 мл
Репчатый лук 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Соль 3 щепотки
Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.
Как приготовить:
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
Рыбу отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Новогодний олень" ~~~~~~~~~~~
Встретимся завтра
До нового года осталось 9 дней

Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Аниме "Токийский мраморный шоколад" / Tokyo Marble Chocolate ~~~~~~~~~~~
Двухсерийное аниме расскажет вам о рождественском чуде, произошедшим с влюбленной парой. Стеснительный Юдай и веселая Чизуру – неудачники в любви. И вышло так, что они полюбили друг друга. Но из-за прошлых неудачных отношений каждый из них не может признаться друг другу в этом. В это Рождество Юдай собирается подарить Чизуру кролика, но все выходит из-под контроля, когда обнаруживается, что в коробке вместо пушистика находится ослик.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "В канун Рождества" Розамунда Пилчер ~~~~~~~~~~~
По воле случая перед Рождеством в старом провинциальном доме собирается пестрая компания — пятеро человек разного возраста, разных занятий и интересов. Один пережил тяжкую утрату, у другой разбито сердце, третий на грани развода... В общем, у каждого свои горести и печали. Но может, их развеет тепло горящего камина, аромат только что сваренного кофе и дальний рокот прибоя? Пять историй сплетаются в одну рождественскую сказку, тихую, как падающий снег за окном. Это волшебное время, канун Рождества, всем дарит обещание счастья, и само ожидание чуда становится лучшим рождественским подарком...
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~ Рыба запеченная под соусом "Бешамель"~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Филе пангасиуса 700 г
Молоко 220 мл
Репчатый лук 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Пшеничная мука 4 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Мускатный орех 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Соль 3 щепотки
Лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и на вкус. Отличный выбор, если хотите удивить близких. Стоит попробовать рыбку, приготовленную подобным способом, как это блюдо сразу же станет частым гостем на вашем столе не только по праздникам.
Как приготовить:
Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Рыбу слегка посолить и, при желании, поперчить.
Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Половину лука нарезать колечками, а другую половину мелкими кубиками.
В масло, на котором обжаривалась рыба, добавляем сливочное масло. И обжариваем в нём порезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить 2-3 столовые ложки муки, перемешать.
В луковую массу добавить молоко в несколько приёмов, постоянно помешивая соус. В самом конце добавить в соус специи.
На дно подготовленной формы выложить колечки лука, затем рыбу, сверху равномерно распределить соус и присыпать, тертым сыром.
Рыбу отправляем в разогретую до 190-200 С духовку на 25-35 минут. Запекать рыбку, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
- Поделиться

~~~~~~~~~~~МК "Новогодний олень" ~~~~~~~~~~~
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Встретимся завтра


Комментарии
Из новогодних фильмов вспомнилась "Кудряшка Сью" Люблю я этот фильм, пересматривала его несколько раз
Рыбный рецепт тоже порнравился. Мама готовила что-то подобное из минтая, но не в духовке, на сковороде.
А вот с пангасиусом я не знакома
Зверопончик тоже очень симпатичный!
это хорошо, надо будет попробовать
↑ Перейти к этому комментарию
Рыбку такую делаю с минтаем.
Пангасиус у нас это морской язык, так называют продавцы. Раньше брали, потом выращивают её с химикатами, перестали. Стали брать тилапию, тоже вкусная. И опять выращивают искусственно, типа мусорная рыба. Понапишут в интернете всякую бяку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: