Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "смесок"

Есть у меня хлебопечка... LG. Отличная мастерица. Привезла внукам сперва простой, потом тыквенный и картофельный... рецепты местные, ушли на ура...
А вчера смотрю, что осталось...
Отвар от тыквы, мускатной,...150 гр...
6 картошек на 370 гр...в мундире...
Горчица в баночке на 13 гр...
Нууу иии...
150 тыквенного отвара, 370 гр мятой в пюре картошки, 13 гр горчицы, 2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, мука около 500 гр.. До колобка. .. На 3.30 часа, режим обычный хлеб, но с отсрочной запуска на 4 часа... Выход по весу 750 гр.
и вот, что вышло... Оранжевое - это тыквенный... Внуки оставили родителям на пробу...
И да, я не кладу масло... ни подсолнечное, ни какое...
Правда проверить, как храниться не могу...съедается... т. е. пеку на один день.
По деньгам считала... 0.5 мука - 8 р., тыква и картошка свои..., соль - 0.5 р, сахар - 5 р., дрожжи - 2 р. Электричество - 6 р. 700 гр хлеба - 22 р., т. е. 350 гр. - 11 р.
Ну, а вкусовое разнообразие с магазином не сравнить...
Да, сминается почти пополам и тут же восстанавливается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "смесок"
Есть у меня хлебопечка... LG. Отличная мастерица. Привезла внукам сперва простой, потом тыквенный и картофельный... рецепты местные, ушли на ура...
А вчера смотрю, что осталось...
Отвар от тыквы, мускатной,...150 гр...
6 картошек на 370 гр...в мундире...
Горчица в баночке на 13 гр...
Нууу иии... Читать полностью
 

Комментарии

Елена Пышная
21 декабря 2023 года
+2
а у меня вот не получается на 1 раз хлеб испечь. Чаша большая, булка больше килограмма получается. А почему-то на 2й день мне уже пахнет дрожжами, хотя и кладу минимум их.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Специально выбирала хлебопечь с двумя видами ведерок.Одно на большую буханку, второе - на 2 маленьких. Живем вдвоем с мужем. Пеку сразу белый и ржаной заварной. Храню хлеб в бумажных пакетах в кухонном столе, на 3 дня обычно нам хватает и ничем не пахнет.
irinavikhrova
21 декабря 2023 года
0
А можно ваш рецепт ржаного заварного хлеба?
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+5
8 граммов ржаного солода завариваю 20 мл кипятка, жду пока остынет. В ведерко- 1 ст.ложка сахара, 3/4 чайной ложки соли, 1 ст.ложка оливкового масла (можно и сливочного растопленного), выкладываю остывший солод, 200 мл воды, 130 граммов ржаной муки, 150 граммов пшеничной, 2 чайной ложки панифарина, 1чайная ложка темного аграма, чуть больше 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Режим основной. 3 часа. Добавки для ржаного хлеба покупала в интернет-магазине Домахлеб, но сейчас всё это есть на Озоне. Сейчас буду ставить хлеб, после выпечки могу здесь выложить фото.
mari Я
21 декабря 2023 года
+1
Надежда 17 пишет:
Сейчас буду ставить хлеб, после выпечки могу здесь выложить фото.
Выложите пожалуйста!
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Хорошо.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+4
В ответ на комментарий mari Я
Надежда 17 пишет:
Сейчас буду ставить хлеб, после выпечки могу здесь выложить фото.
Выложите пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Испекла хлебушек, но
разрез будет позже, когда остынет

Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Какая большая...
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Я покупаю всегда на 2 привода. И мощность не меньше 850 вт. Эта уже пятая или шестая.
Елена Пышная
22 декабря 2023 года
+1
а замес в каждой идет или надо где-то замесить, а сюда залить только для выпечки?
Надежда 17
22 декабря 2023 года
0
Стандартно. Сахар, соль, масло , жидкость, мука и дрожжи. Кнопочку нажал и жди. После третьего замеса лопатки вытащила и пусть выпекается.
Елена Пышная
23 декабря 2023 года
+1
Не, Вы не поняли вопроса моего.
Я имела в виду, замес идет в каждом ведре одновременно или надо где-то замешивать, а в вдра готовое тесто раскладывать.
Я к тому, что пшеничный хлеб вмешивается и поднимается быстрее ржаного. Как их одновременно ставить на замес и подъем?
Надежда 17
23 декабря 2023 года
+1
Да, одновременно. Все нормально вымешивается и поднимается. И пропекается.
irinavikhrova
21 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
8 граммов ржаного солода завариваю 20 мл кипятка, жду пока остынет. В ведерко- 1 ст.ложка сахара, 3/4 чайной ложки соли, 1 ст.ложка оливкового масла (можно и сливочного растопленного), выкладываю остывший солод, 200 мл воды, 130 граммов ржаной муки, 150 граммов пшеничной, 2 чайной ложки панифарина, 1чайная ложка темного аграма, чуть больше 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Режим основной. 3 часа. Добавки для ржаного хлеба покупала в интернет-магазине Домахлеб, но сейчас всё это есть на Озоне. Сейчас буду ставить хлеб, после выпечки могу здесь выложить фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Я, правда, немного от ингредиентов, но раз на ОЗОНе, тогда ладно, я там почти ежедневно бываю.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+1
Уже больше 14 лет пеку хлеб по этому рецепту. Нашла на сайте Хлебдома. Оттуда и делала первые заказы. Потом стало удобнее заказывать из Москвы,т.к. сын ездил на сессии и забирал в магазине на Пятницкой. Сейчас заказываю на Озоне. Этот хлеб в большом ведерке пекла (семья в то время ещё была большая)
irinavikhrova
21 декабря 2023 года
+1
Замечательно!
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
8 граммов ржаного солода завариваю 20 мл кипятка, жду пока остынет. В ведерко- 1 ст.ложка сахара, 3/4 чайной ложки соли, 1 ст.ложка оливкового масла (можно и сливочного растопленного), выкладываю остывший солод, 200 мл воды, 130 граммов ржаной муки, 150 граммов пшеничной, 2 чайной ложки панифарина, 1чайная ложка темного аграма, чуть больше 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Режим основной. 3 часа. Добавки для ржаного хлеба покупала в интернет-магазине Домахлеб, но сейчас всё это есть на Озоне. Сейчас буду ставить хлеб, после выпечки могу здесь выложить фото.

↑   Перейти к этому комментарию
Выкладывайте, очень интересно.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Обязательно.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Какой красивый
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+1
А вот и белый
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
А на разрез?
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Это фото 2012 года. Допекутся свеженькие- сделаю фото разреза, как только остынет. Рецепты не меняю. Только если вдруг захочется чего-то эксклюзивного. С отрубями, пицца-хлеб (но это сейчас очень редко, пармезан очень дорогой), бородинский.
nika s 2015
22 декабря 2023 года
+2
В ответ на комментарий Елена Пышная
а у меня вот не получается на 1 раз хлеб испечь. Чаша большая, булка больше килограмма получается. А почему-то на 2й день мне уже пахнет дрожжами, хотя и кладу минимум их.

↑   Перейти к этому комментарию
Я делаю тесто в хлебопечке, а пеку в духовке. Формирую халой и батончиком, посыпаю травами и семенами кунжута. Мне такой даже больше нравится, нежели выпеченный в хлебопечке. После духовки заворачиваю в льяное полотенце, бабушка так хранила. Правда и пекла она хлеб в печи, и дрожжи были на основе хмеля. Хочу вот научиться делать такие дрожжи.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Ну так то чаша на кило, но стараюсь не перекладывать...чтобы хлеб был не выше края чаши.
Мармеландия
21 декабря 2023 года
0
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+4
Хлеб красивый на разрезе.
Вась пишет:
0.5 мука - 8 р.,
У нас давно нет таких цен на муку. Покупаю Саратовские нивы или Лада. 50 рублей за 1 кг.
MaRiBu
21 декабря 2023 года
+1
Согласна, тоже очень удивилась, у нас цены как у вас примерно.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Французская штучка ещё дороже, но меня устраивают те марки муки,что написала выше. Даже если выпечка домашнего хлеба станет дороже, чем купить в магазине, я не откажусь от выпечки дома. Вкус несравним.
MaRiBu
21 декабря 2023 года
0
Я покупаю Плюшечку-ватрушечку, а ржаную вроде бы Увелку купила, не было другой. Ваших не видела у нас, на ВБ попробовать поискать. Никак вот не займусь хлебов, и формочки купила, и солод для ржаного хлеба. Только тартин пробовала, очень вкусный как немного остынет, на второй день почему-то мне не очень понравился(.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+1
Ржаную тоже беру Саратовские нивы. Ниже выложила фото разрезов.
MaRiBu
21 декабря 2023 года
+1
Да, увидела, очень красивый хлебушек! Пойду гуглить, что это там за составляющие, мне не знакомые.
OlgaPek
21 декабря 2023 года
0
Да, домашний хлеб-это вкусно! Но у нас не получается дешевле магазинного, мука очень дорогая. К тому же, простой белый хлеб у нас никто не любит, пеку ржаной, гречишный, всякие смеси с цельнозерновой мукой, солодом. По крайней мере, знаю, что там нет никакой лишней химии. А почему вы растительное масло не добавляете?
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Давно как то забыла положить, а вкус совсем не пострадал, как и пышность. Ну и перестала класть...
Пампушка-веселушка
21 декабря 2023 года
0
Как интересно! Никогда не пекла с толчёной картошкой. Надо попробовать.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Картошка никак не очучается, как и горчица...
Ёжиковая мама
21 декабря 2023 года
0
Даже сохранила себе рецептик. Надо попробовать.
Лен444ик
21 декабря 2023 года
0
а почему масло не добавляете? это как-то на вкус влияет?
Я тоже иногда пеку хлеб, правда в духовке, у меня нет ХП, но масло даю, особенно люблю масло от вяленых помидоров, оно с чесночком и специями
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Ни как не влияет, оказывается...
irinavikhrova
21 декабря 2023 года
+1
Тыквенный такой нарядный! А что есть тыквенный отвар? Вареная тыква? У нас мука намного дороже, но разве цена имеет значение, когда вкус и качество несравнимы.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Варила тыквенный суп и решила, что отвара много, ну и отлила... В бутылку. У нас кило муки на складе магазина Победа стоит 16 р. А перед НГ вообще 11 р.
irinavikhrova
21 декабря 2023 года
0
Ничего себе у вас цены!!! Но, простите , я снова не поняла - отвар просто вода из-под тыквы без мякоти или уже после блендера с мякотью?
elenita
21 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Вась
Варила тыквенный суп и решила, что отвара много, ну и отлила... В бутылку. У нас кило муки на складе магазина Победа стоит 16 р. А перед НГ вообще 11 р.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже поразила цена. Да ещё и качество муки, судя по фото, вполне приемлемое
Рада за Вас и Ваших земляков.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Я сама очень удивилась,...
mari Я
21 декабря 2023 года
+1
Вась пишет:
0.5 мука - 8 р
Не поняла, сколько муки? Судя по цене, 50 грамм?
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
500 гр... 8 руб... Кило 16 р. А сейчас купили 2 кг за 44 р. Взяли аж 16 кг...
mari Я
21 декабря 2023 года
+3
Вась пишет:
Кило 16 р
Ничего себе.. А я дешевле 100 рублей за два кило давно не видела.. А чаще дороже покупаю.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Ого...
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Мы закупаемся долгоиграющими товарами... крупы, мука, специи, макаронные изделия в "Доброцене" и в "Победе" . Качество то же, а цены ниже.
elenita
21 декабря 2023 года
0
Благодарю за рецепт и интересную тему. В обсуждении тоже много интересного нашла.
Да, придётся хлебопечку покупать.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Это ещё что... Я в картофельный хлеб ещё и жаренный лук с морковкой кладу.... Тоже рецептик тут нашла... Вкуууснооо...
elenita
21 декабря 2023 года
0
anna mary2012
21 декабря 2023 года
0
В ответ на комментарий Вась
Это ещё что... Я в картофельный хлеб ещё и жаренный лук с морковкой кладу.... Тоже рецептик тут нашла... Вкуууснооо...

↑   Перейти к этому комментарию
А можно мне такой рецептик? С картофелем, луком и морковкой? Я только обычный пеку. Максимум с семечками разными. Хочу попробовать гречишный. Осталось найти рецепт
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+2
150 гр. картофельного отвара тёплого +1.5 чайной ложки сухих дрожжей + 2 чайных ложки сахара, пока дрожжи расходятся, 400 гр. картофельного пюре, я тёплую картошку вилкой просто мну помельче, это в чашу, к отвару с дрожжами... Пока мешается 1 большая луковица обжаривается на 2 ст. ложки подсол. масла и добавляем тёртую морковку, примерно 300 гр., у меня просто мороженная порционная морковка. Добавляем в чашу муку, примерно 400-450 гр... После 200 гр. муки, закидываю тёплую морковку и лук, потом оставшиюся муку... До образование колобка...
Всё... Ставлю потом на обычных хлеб... у меня это 3 часа 30 мин.
Приятного аппетита... Лука в хлебе почти не найдено, как морковки... только цвет оранжеватенький... Но заааапаааах... вкуууссс...
anna mary2012
22 декабря 2023 года
0
Спасибо Вам огромное! Обязательно попробую в своей хлебопечке сделать.
OlgaPek
22 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий anna mary2012
А можно мне такой рецептик? С картофелем, луком и морковкой? Я только обычный пеку. Максимум с семечками разными. Хочу попробовать гречишный. Осталось найти рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
У нас гречишный-самый любимый! Попробовали такой хлеб, когда отдыхали летом в Приморье и влюбились в него. Теперь сама пеку.
anna mary2012
22 декабря 2023 года
+1
А гречишный делаете из гречневой муки или смешиваете ее с пшеничной?
OlgaPek
22 декабря 2023 года
0
Гречневая мука, ржаная сеяная, пшеничная цельнозерновая и пшеничная хлебопекарная первый сорт.
anna mary2012
22 декабря 2023 года
0
О как! Сложная смесь.
OlgaPek
22 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий elenita
Благодарю за рецепт и интересную тему. В обсуждении тоже много интересного нашла.
Да, придётся хлебопечку покупать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила месяц назад и еще ни разу не пожалела!
mari Я
22 декабря 2023 года
0
А какую купили?
OlgaPek
22 декабря 2023 года
0
Самую недорогую, что попалась на сайте Эльдорадо. Китфот-308. За 5900.
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
До покупки хлебопечки пекла в духовке, но много времени уходило..., а так в хлебопечку вечером покидал, таймер поставил иии... спи-отдыхай.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
Я не ставлю с отложенным пуском, т.к. люблю вытаскивать лопатки для замешивания.
Cathy
21 декабря 2023 года
0
Разрешите забрать в избранное? Я очень люблю такие вещи)))
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Конечно, бери, делайте и кушайте. Сама тут нашла рецепты.
Вот к стати про масло...
Наши бабушки в обычный хлеб никакое масло не клали. Только в сдобное. А мы сдобное с мужем решили для себя много не делать, вот если внукам...
А так то я знаю, что положила, ну и запах...запах детства...
Cathy
21 декабря 2023 года
0
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
В планах испечь с брюквой, репой.
anna mary2012
21 декабря 2023 года
0
И такой бывает?! У нас брюкву не продают. А репу можно зимой купить
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Не знаю, но хочу попробовать...
И брюква и репа у меня своя... в морозилке в пакетиках.
anna mary2012
22 декабря 2023 года
0
Брюкву у нас, видимо, не выращивают. А репу я покупаю и ем просто так. Уже лет пять, как продают на рынке и пару лет в сети Магнит. Вот морозить репу не догадалась. Спасибо за подсказку.
Вась (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
Очень удобно... Я её в салаты слегка мороженную кладу... И салат получается как из холодильника.
anna mary2012
22 декабря 2023 года
0
Хорошая идея. Нужно сделать. Я просто режу кружочками, присаливаю, потом споласкиваю и ем. Или на крупной терке и со сметанкой. Подруга с капустой, яблоком, зеленью и маслом ест. Можно и клюквы сыпануть и яблочного уксуса добавить. Было бы что, а сьесть есть много способов
Вась (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
Вась (автор поста)
22 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий anna mary2012
Хорошая идея. Нужно сделать. Я просто режу кружочками, присаливаю, потом споласкиваю и ем. Или на крупной терке и со сметанкой. Подруга с капустой, яблоком, зеленью и маслом ест. Можно и клюквы сыпануть и яблочного уксуса добавить. Было бы что, а сьесть есть много способов

↑   Перейти к этому комментарию
Мы половину кусочками, а половину на тёрке делаем и в морозилку, в морозилку...
anna mary2012
22 декабря 2023 года
0
Хозяйки!!!
Вась (автор поста)
22 декабря 2023 года
0
Дык народу то скок... внуков... А хочется чтобы своё было у них подольше... вот и морозим и кабачки и тыквы и репу и брюкву и морковку и взелень, мяту, петрушку, укроп. Ну и мясо...
anna mary2012
24 декабря 2023 года
0
Я тоже морожу понемногу. Кроме брюквы и репы.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+3
Хлеб остыл. Разрезы.



shake893
21 декабря 2023 года
+1
Красота какая!
anna mary2012
21 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Хлеб остыл. Разрезы.





↑   Перейти к этому комментарию
Ох ты ж! Прямо вкус и аромат представила. Слюнки потекли.
Надежда 17
21 декабря 2023 года
+1
И корочка хрустящая!
anna mary2012
22 декабря 2023 года
+1
Нямка
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Хлеб остыл. Разрезы.





↑   Перейти к этому комментарию
Вааауууу
Надежда 17
21 декабря 2023 года
0
ЯгадякА
21 декабря 2023 года
0
Вот спасибо!!!
АллаБорисовна
21 декабря 2023 года
0
Наталья привет! Как у вас все интересно и вкусно! Забрала все в избранное обязательно попробую!
Вась (автор поста)
21 декабря 2023 года
+1
Ооо... какие людии
Конечно, конечно... Приятного аппетита.
АллаБорисовна
22 декабря 2023 года
0
Варга-25
21 декабря 2023 года
0
Какая славная тема, Сохраню. Благодарю!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам