Хлеб "смесок"
Есть у меня хлебопечка... LG. Отличная мастерица. Привезла внукам сперва простой, потом тыквенный и картофельный... рецепты местные, ушли на ура...
А вчера смотрю, что осталось...
Отвар от тыквы, мускатной,...150 гр...
6 картошек на 370 гр...в мундире...
Горчица в баночке на 13 гр...
Нууу иии...
150 тыквенного отвара, 370 гр мятой в пюре картошки, 13 гр горчицы, 2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, мука около 500 гр.. До колобка. .. На 3.30 часа, режим обычный хлеб, но с отсрочной запуска на 4 часа... Выход по весу 750 гр.
и вот, что вышло... Оранжевое - это тыквенный... Внуки оставили родителям на пробу...
И да, я не кладу масло... ни подсолнечное, ни какое...
Правда проверить, как храниться не могу...съедается... т. е. пеку на один день.
По деньгам считала... 0.5 мука - 8 р., тыква и картошка свои..., соль - 0.5 р, сахар - 5 р., дрожжи - 2 р. Электричество - 6 р. 700 гр хлеба - 22 р., т. е. 350 гр. - 11 р.
Ну, а вкусовое разнообразие с магазином не сравнить...
Да, сминается почти пополам и тут же восстанавливается.
А вчера смотрю, что осталось...
Отвар от тыквы, мускатной,...150 гр...
6 картошек на 370 гр...в мундире...
Горчица в баночке на 13 гр...
Нууу иии...
150 тыквенного отвара, 370 гр мятой в пюре картошки, 13 гр горчицы, 2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара и 1.5 чайной ложки сухих дрожжей, мука около 500 гр.. До колобка. .. На 3.30 часа, режим обычный хлеб, но с отсрочной запуска на 4 часа... Выход по весу 750 гр.
- Поделиться

И да, я не кладу масло... ни подсолнечное, ни какое...
Правда проверить, как храниться не могу...съедается... т. е. пеку на один день.
По деньгам считала... 0.5 мука - 8 р., тыква и картошка свои..., соль - 0.5 р, сахар - 5 р., дрожжи - 2 р. Электричество - 6 р. 700 гр хлеба - 22 р., т. е. 350 гр. - 11 р.
Ну, а вкусовое разнообразие с магазином не сравнить...
Да, сминается почти пополам и тут же восстанавливается.
+68 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
разрез будет позже, когда остынет
Я имела в виду, замес идет в каждом ведре одновременно или надо где-то замешивать, а в вдра готовое тесто раскладывать.
Я к тому, что пшеничный хлеб вмешивается и поднимается быстрее ржаного. Как их одновременно ставить на замес и подъем?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас давно нет таких цен на муку. Покупаю Саратовские нивы или Лада. 50 рублей за 1 кг.
Я тоже иногда пеку хлеб, правда в духовке, у меня нет ХП, но масло даю, особенно люблю масло от вяленых помидоров, оно с чесночком и специями
↑ Перейти к этому комментарию
Рада за Вас и Ваших земляков.
Да, придётся хлебопечку покупать.
↑ Перейти к этому комментарию
Всё... Ставлю потом на обычных хлеб... у меня это 3 часа 30 мин.
Приятного аппетита... Лука в хлебе почти не найдено, как морковки... только цвет оранжеватенький... Но заааапаааах... вкуууссс...
↑ Перейти к этому комментарию
Да, придётся хлебопечку покупать.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот к стати про масло...
Наши бабушки в обычный хлеб никакое масло не клали. Только в сдобное. А мы сдобное с мужем решили для себя много не делать, вот если внукам...
А так то я знаю, что положила, ну и запах...запах детства...
И брюква и репа у меня своя... в морозилке в пакетиках.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Конечно, конечно... Приятного аппетита.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: