Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

какая бывает "мимоза"

Салат «Веточка мимозы»


Ингредиенты
Вареный в мундире картофель - 2 штуки;

Вареная в мундире морковь - 2 штуки;

Консервированная горбуша в собственном соку - 1 баночка;

Плавленый сырок - 1 штука;

Вареные яйца - 3 штуки;

Сыр "Гауда" - 50 граммов;

Консервированная кукуруза - 1 ст.л;

Соленая соломка - 2 штуки;

Укроп - 2 веточки;

Майонез.

167 кКал
Ната Киселева
автор рецепта
Процесс приготовления
Этот салат очень похож на классическую "Мимозу", только сливочное масло здесь заменено на плавленый сырок. С этим ингредиентом салат получается очень нежным на вкус. Лук я не добавляю, но вы по желанию можете добавить, предварительно ошпарив его кипятком.
Отдельно натрите картофель, морковь и плавленый сырок на крупной терке.
Из консервированной горбуши слейте жидкость, удалите кости и разомните рыбу вилкой.
Отделите белки от желтков. Оставьте два желтка для украшения салата, остальные яйца натрите на мелкой терке.
Сыр "Гауда" также натрите на мелкой терке.
На плоское блюдо выкладывайте слоями картофель, рыбу, морковь, плавленый сырок, яйца и сыр, смазывая каждый слой, в том числе и верхний, майонезом.
Оставшийся желток натрите на мелкой терке. Соломку поломайте на несколько частей и положите на салат, формируя веточки мимозы. Посыпьте желтком и украсьте укропом. По бокам выложите консервированную кукурузу.
Отправьте салат в холод на 2 часа пропитываться.

Салат «Мимоза» новогодний (порционный в стаканах)



Ингредиенты
Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Морковь - 3 шт.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения

183 кКал

Татьяна
автор рецепта

Процесс приготовления
Если вы любите сливочное масло в «Мимозе», его тоже можно добавить, оно хорошо будет гармонировать с красной икрой, но мне кажется, что качественный плавленный сырок его отлично заменяет, и получается достаточно вкусно и без добавления масла. Лук я никогда не добавляю в этот салат, люблю его очень нежный вкус, а вкус лука мне мешает.
Картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Яйца лучше всего варить 8 минут.
Овощи остудить, очистить.
Картофель, морковь, яйца и плавленый сырок натереть на терке. Первым слоем выложить картофель, его можно чуть посолить.
Слегка смазать майонезом.
У консервированного лосося удалить косточки, размять вилкой, выложить на слой картофеля, поперчить. Тоже слегка смазать майонезом.
Следующий слой - натертый плавленый сырок.
Дальше выкладываем морковь.
Следующий слой - натертый белок куриного яйца, смазываем майонезом.
Последний слой - натертый на мелкой терке яичный желток. Накрыть пищевой пленкой салат и оставить на пару часов пропитаться.
При подаче выложить на каждую порцию салата по 1 столовой ложке красной икры и украсить свежей зеленью.
Салат «Мимоза» с семгой



Ингредиенты
Семга слабосоленая - 200 г

Картофель отварной - 200 г

Морковь отварная - 150 г

Яблоко - 150 г

Яйца - 3 шт.

Майонез - 150 г (примерно)

Соль - по вкусу

182 кКал
Сибирячка
автор рецепта

Процесс приготовления
Картофель и морковь заблаговременно отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут, залейте холодной водой, чтобы их было легко очистить.
Собирать салат слоями можно разными способами, я предпочитаю делать его в глубоком блюде-шубнице. Первым слоем выложите натёртый на крупной тёрке картофель. Слой картофеля рекомендую чуточку подсолить.
Смажьте его майонезом и разровняйте ложкой.
Поверх картофеля выложите нарезанную на мелкие кубики слабосолёную семгу. Поскольку она довольно жирная, то смазывать рыбку не нужно.
После семги выкладываем слой натёртой на крупной тёрке вареной моркови. Морковный слой можно слегка подсолить, как и картофельный.
Морковь смазываем майонезом и разравниваем ложкой.
На морковку выкладываем натёртое на тёрке яблоко без кожуры. Яблоко ничем не смазываем.
Ну и последний слой - натёртые на крупной тёрке яичные белки.
Слой белков разровняйте и жирненько смажьте майонезом.
Самый верхний слой "Мимозы" - по классике натёртые на мелкой тёрке желтки вареных яиц. Этот слой не смазываем, он декоративный. В особо торжественных случаях можно декорировать салат половинками перепелиных яиц и красной икрой.
Салат "Мимоза" с семгой готов. Дайте ему настояться в холодильнике 2 часа перед подачей.
Салат «Мимоза» с копченой скумбрией

Копченая скумбрия - частый гость на праздничном столе, а вот салаты с ее добавлением встретишь не так часто. Предлагаю необычный вариант салата "Мимоза", рыбный слой которого будет состоять именно из копченой скумбрии.

Салат выходит очень ароматным и пикантным. Также я добавлю плавленый сыр - с ним блюдо будет нежнее.

Ингредиенты
Скумбрия копченая - 250 г

Картофель - 180 г

Морковь - 120 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 120 г

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для декора

210 кКал
Наталья Кошкина
автор рецепта

Процесс приготовления
Репчатый лук мелко нарежьте и ошпарьте кипятком, промойте холодной водой и слейте всю жидкость. Лук просушите на бумажных салфетках.
Картофель и морковь сварите до мягкости. Затем полностью остудите и почистите. Куриные яйца сварите вкрутую.
Салат выкладывайте слоями в любой удобной посуде или кулинарном кольце. Первый слой - натертый на крупной терке картофель. Посолите по вкусу этот слой.
Картофель полейте майонезом любой жирности.
Сверху на картофель выложите репчатый лук и разровняйте этот слой.
Копченую скумбрию очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите на луковый слой.
Полейте её небольшим слоем майонеза.
На скумбрию распределите натертую на терке морковь, полейте этот слой майонезом и слегка подсолите. По желанию поперчите.
Отделите яичные белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки оставьте для декора. К яичным белкам натрите на терке и плавленый сыр. Добавьте майонез, специи по вкусу и все хорошо перемешайте.
Завершающим слоем выложите в салат белково-сырную смесь, разровняйте. Дайте салату пропитаться в холодильнике минут 20, а затем уже подавайте к столу.
Салат «Мимоза» с грибами


Предлагаю заменить картофель жареными грибами с луком. Результат вас приятно удивит. Майонез кладите по вкусу, но его много не потребуется, так как блюдо достаточно сочное благодаря консервированной рыбе и жареным грибам.
Ингредиенты
Сайра в масле - 250 г

Шампиньоны - 150 г

Яйцо куриное - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

195 кКал3

Zoya7
автор рецепта

Процесс приготовления
Такой салат так же, как в классическом варианте, готовят слоями. Салатное кольцо установите на большой тарелке. Первый слой - рыбные консервы. Всю жидкость из банки слейте, а рыбу разомните вилкой и выложите первым слоем.
Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите на сковороду. Налейте подсолнечное масло и жарьте до мягкости.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку и жарьте до испарения жидкости.
Шампиньоны с луком выложите вторым слоем салата.
Слой грибов посолите по вкусу и покройте майонезом. Одну крупную морковь отварите, охладите и очистите. Натрите на терке и выложите на слой грибов.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Натрите белки на терке и выложите на слой моркови.
Желтки также натрите на терке и выложите последним слоем салата.
Салат-рулет «Мимоза»

Скоро новогодние праздники и каждая хозяйка ищет интересные рецепты для праздничного стола. Мы предлагаем подать привычный салат "Мимоза" в виде рулета. Салат интересно смотрится на праздничном столе, просто включите фантазию и украсьте блюдо по своему вкусу.
Ингредиенты
Филе красной рыбы - 200 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Рассчитано примерно на 3 порции
218 кКал2
Галюша
автор рецепта

Процесс приготовления
Для начала сварите морковь и картофель в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Филе красной рыбы сварите в подсоленной воде в течение 5 минут после закипания, остудите.
В миску натрите сыр и яйца, один-два желтка оставьте для украшения. Заправьте майонезом и перемешайте.
На рабочую поверхность расстелите пищевую пленку или рукав для запекания. Выложите сырно-яичную массу и разровняйте.
Сверху натрите на терке картофель.
Затем натрите морковь.
Филе рыбы разделите на кусочки и выложите на морковь. Смажьте тонким слоем майонеза.
Если у вас консервированная рыба, ее нужно извлечь из банки, слить жидкость, удалить кости. Затем разделить на кусочки.
Приподнимая края пленки сверните салат в рулет. На данном этапе рулет в пленке можно отправить в холодильник до начала застолья.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам какая бывает "мимоза"
  Салат «Веточка мимозы»
Ингредиенты
Вареный в мундире картофель - 2 штуки;
Вареная в мундире морковь - 2 штуки;
Консервированная горбуша в собственном соку - 1 баночка;
Плавленый сырок - 1 штука;
Вареные яйца - 3 штуки; Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам