Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Адвент - календарь. День двенадцатый.

Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.

Сегодня двенадцатый день и мне все сложнее вас удивлять,
но я по-прежнему стараюсь найти что-то интересное и новое))

Все больше появляется вопросов - почему только иностранные фильмы и книги.
Рассказываю - это тот сегмент, в котором могут пересекаться наши с вами интересы.
Советовать старые советские фильмы и книги нет смысла, вы о них и так все знаете,
а мне хочется дать вам что-то новое. Советовать русское не буду, потому что сама не интересуюсь.
Поэтому оставляю за собой выбор и напоминаю, что читать этот адвент-календарь дело добровольное.
Если кому не нравится, то можно пройти мимо. Тут место только для хорошего настроения и позитива.

Спасибо всем, кто каждый день приходит сюда и радует своими отзывами


Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/

******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************




~~~~~~~~~~~Фильм Принц на Рождество / A Christmas Prince / 2017 / ~~~~~~~~~~~

В канун Рождества начинающая журналистка Эмбер отправляется в королевство Алдовию, чтобы сделать репортаж о вступлении на престол наследного принца. Хитростью задержавшись при дворе, она попробует узнать всю правду о будущем короле — ведь пока прессе скрытный наследник известен только громкими расставаниями с девушками.

******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************



~~~~~~~~~~~Книга "Снеговик" Ю Несбё ~~~~~~~~~~~

Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия...

******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************




~~~~~~~~~~~ десерт "Имбирные пряники" ~~~~~~~~~~~

Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.

Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. В 1930-м году в Англии встречается письменное упоминание о приготовлении хлеба с медом и имбирем. Известно, что родиной пряника считается город Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир), в котором в 1793-м году впервые испекли имбирный пряник по классическому рецепту.

Однако создание вкусного зимнего угощения произошло нюрнбергскими пекарями в Германии. Аппетитные пряники Nurnberger Lebkuchen пользуются огромной популярностью во всем мире, но купить подлинное лакомство (с оригинальным составом и упаковкой, на которой изображены виды города) можно только в этом баварском городе.

Успех и вкус готового продукта в значительной степени зависят от правильного подбора ингредиентов.
Приглашайте на кухню детей, друзей, создавайте неповторимое атмосферное настроение перед праздниками, готовьте приятные сувениры и вкусные сладости.

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мед 100 г
сода 0,5 ч. л.
мука 400 г
имбирь 1 ч. л.
корица, гвоздика, кардамон 1 ч.л.
сливочное масло 100 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ

Насыпьте в емкость соду, имбирь, корицу. Добавьте сливочное масло — оно должно быть мягким, пластичным, но не жидким, просейте муку и разотрите смесь. У вас получится консистенция рассыпчатая, как панировочные сухари. Добавьте сахар, яйцо, мед и все тщательно перемешайте.
Маленький секрет благодаря которому медово имбирные пряники долго остаются мягкими, не сохнут и не твердеют.
Засыпьте в кастрюлю сахар, мед, специи, масло и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Как только смесь начинает пениться, сразу уберите с огня. И только потом насыпьте соду и снова тщательно перемешайте.
Добавляйте сразу соду, однако учтите, что при нагревании сода вызывает определенную реакцию, а масса может сбежать даже после того, как убрали кастрюлю с плиты. Контролируйте процесс.
Высыпайте оставшиеся ингредиенты, делайте это поэтапно, тщательно перемешивая каждый компонент.

В остывшую массу добавьте одно яйцо, перемешайте.
Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
Далее одно яйцо, и вымешивайте тесто.

Рекомендуем одевать перчатки и перемешивать руками тесто в течении 2-5 минут. Тесто на ощупь должно быть плотное, однородное, без комочков и сгустков.
Подготовьте два листа пергамента и положите сформировавшийся шар теста в центр одного из листов и накройте вторым.
Возьмите скалку и раскатывайте тесто до ширины 0,5 см.
Дайте массе остыть 2-5 минуты и переходите к следующему этапу.
Берите верхний слой пергамента, проверьте зубочисткой глубину теста и далее переходите к дизайнерской части процесса: вырезанию пряников и формированию фигурок.

Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки имбирного печенья, воспользуйтесь старым и проверенным инструментом — стаканом или чашкой. Также используйте трафареты из картона, изготовленные по своему дизайну, или скачанные из интернета. Чем больше фигур найдете, тем разнообразнее и красочнее будет ваше угощенье.

Вырежьте фигурки из теста и аккуратно складывайте на противень. Лишнее тесто уберите, скачайте в круг (лепешку) и заново раскатайте.
С помощью зубочистки или шпажки сделайте отверстие, если планируете вешать на печенье веревочку или бирку с пожеланиями.

Прогрейте духовку до 180ºС.
Положите пергамент на противень, и компактно складывайте все фигурки из теста, которые у вас получились.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обратите внимание, при выпекании в газовой духовке, рекомендуем через 5 минут вытащить противень и перевернуть его. Таким образом, вы сможете проконтролировать, чтоб сладости равномерно выпекалось и не подгорали. Если у вас духовка электрическая, такой надобности нет. Достаточно выбрать нужный режим.

Украшения для имбирного печенья.
Вытащите готовое печенье с духовки и дайте ему остыть.
Рекомендуем украсить готовое печенье кремом из белков и сахарной пудры. Сахарную пудру легко можно заменить на обычный сахар.

РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ИЗ БЕЛКА И САХАРА
Ингредиенты:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар (сахарная пудра) - 250 г
Лимонный сок - 0,5 ч. л. или 1 щепотка соли

Для украшения имбирных пряников используйте пищевые бусинки и кондитерскую посыпку. Рисуйте зубочисткой, кондитерским или обычным шприцом. И не ограничивайте свою фантазию.

Приятного аппетита.

******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************




~~~~~~~~~~~МК "Дракончик-перчик" ~~~~~~~~~~~












Встретимся завтра



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Адвент - календарь. День двенадцатый.
  Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Сегодня двенадцатый день и мне все сложнее вас удивлять,
но я по-прежнему стараюсь найти что-то интересное и новое))
Все больше появляется вопросов - почему только иностранные фильмы и книги.
Рассказываю - это тот сегмент, в котором могут пересекаться наши с вами интересы. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+3
Забавный дракончик столько идей, когда всё успеть? Мне хочется домик связать из какого-то предыдущего дня Адвента, на выходных хотела, так и не взялась за него с прошлой недели каждый вечер у меня занят наматыванием гирлянды на ёлку когда уже я её домотаю? Вот здесь три вечера и 100 метров гирлянды

Оксана Садридинова
12 декабря 2023 года
+1
Ничего себе! Зато какая красота будет!
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
0
это точно
Delfi-na-talia
12 декабря 2023 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Забавный дракончик столько идей, когда всё успеть? Мне хочется домик связать из какого-то предыдущего дня Адвента, на выходных хотела, так и не взялась за него с прошлой недели каждый вечер у меня занят наматыванием гирлянды на ёлку когда уже я её домотаю? Вот здесь три вечера и 100 метров гирлянды



↑   Перейти к этому комментарию
три вечера и 100 метров гирлянды

Таня, вот это ты заморочилась!

А котик тебе не помагает?
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+1
и не говори котик, боюсь, как бы мне не перегрыз проводок какой-нибудь, тогда вся работа на смарку будет
Delfi-na-talia
12 декабря 2023 года
+2
придется тебе противокотиковую сигнализацию поставить на ёлку
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+1
chakchak1
12 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Забавный дракончик столько идей, когда всё успеть? Мне хочется домик связать из какого-то предыдущего дня Адвента, на выходных хотела, так и не взялась за него с прошлой недели каждый вечер у меня занят наматыванием гирлянды на ёлку когда уже я её домотаю? Вот здесь три вечера и 100 метров гирлянды



↑   Перейти к этому комментарию
Вы молодец, а у меня в этом году не получилось: поздно пришла гирлянда, да и первые попытки намотать пару веток потерпели фиаско, когда пускаю «нить» по ветке вниз - провисает и обнаруживается сей дефект, когда веточка почти закончена жаль, давно мечтала о такой сверкающей елке и вот не сложилось. Решила пока обойтись старым дизайном, а в январе буду измором брать, думаю до весны управлюсь
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+1
у меня не провисает ничего, но муторное занятие, и пальцы уже все исколола
chakchak1
12 декабря 2023 года
+1
Поделитесь секретом как Вы наматываете гирлянду?
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+1
Начинаю от ствола, двигаюсь по ветке, обматывая каждую веточку на ней до кончика и обратно к основной ветке, так обматываю каждую маленькую веточку на большой, только самые маленькие ответвления я не обматываю, те, что на маленьких веточках. Когда в обратную сторону гирлянду по ветке веду, я её тоже пару раз обматываю, р таким образом ничего не провисает. Дальше перехожу к следующей ветке в кругу. Когда заканчивается круг веток, снова веду гирлянду прямо к стволу и обматываю следующий ярус. Не знаю, понятно ли объяснила
chakchak1
12 декабря 2023 года
+1
Я нашла видео, но то ли невнимательно посмотрела, то ли автор не проговорила этот момент. Теперь поняла свою ошибку, я протягивала под веткой без обмотки и поэтому она у меня провисала, сразу не заметно, а потом маленькие веточки сгибались, т.к старалась натягивать. Спасибо
Татьяна Арефьева
13 декабря 2023 года
0
Я тоже видела такое видео, там девушка просто протягивала снизу, но я не стала так делать)
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Забавный дракончик столько идей, когда всё успеть? Мне хочется домик связать из какого-то предыдущего дня Адвента, на выходных хотела, так и не взялась за него с прошлой недели каждый вечер у меня занят наматыванием гирлянды на ёлку когда уже я её домотаю? Вот здесь три вечера и 100 метров гирлянды



↑   Перейти к этому комментарию
Ого Но красивооо
Татьяна Арефьева
14 декабря 2023 года
+1
21-Aleonka-21
12 декабря 2023 года
0
Как раз вчера пекли пряники) хотим теперь замахнуться на пряничный домик
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
0
Красота Ждем фото домика
swetagor-75
12 декабря 2023 года
0
Спасибо большое за подборочку! "Снеговик" начинала читать, но так и не дочитала, думаю, взять повторно в библиотеке.
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
0
Delfi-na-talia
12 декабря 2023 года
0
К своему стыду я ни разу в жизни не пекла имбирное печенье
Прпробовать что ли?

"Снеговика" точно читать не буду, это не мое
А фильм заинтересовал, надо будет посмотреть
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Я тоже не пекла, только лопала
Delfi-na-talia
14 декабря 2023 года
+1
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Delfi-na-talia
14 декабря 2023 года
+1
петруся
12 декабря 2023 года
0
"Снеговик" не понравился, после него я перестала читать Несбе.
За дракончика огромное спасибо, как раз надо было что попроще и красиво!
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
0
Дело вкуса
Swetatim 1983
12 декабря 2023 года
+1
Алла, привет!
Фильм не видела, внесла в список.
Зато вчера пересмотрела мульт "Клаус", как буд то в первый раз .
Имбирь у нас люблю только я и сноха. По этому делаем без него, зато пьем чай с имбирём .
Дракоша симпатишный , но вязать его не буду. (Для меня он простой )
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Да, по сравнению с твоими красотами этот просто первый уровень
Swetatim 1983
14 декабря 2023 года
+1
chakchak1
12 декабря 2023 года
+1
Алла, спасибо за такой занимательный проект, замечательная идея и великолепное наполнение
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
0
Татьяна Арефьева
12 декабря 2023 года
+4
Я вырезала дракончика и сделала ангелочка




Больше сегодня времени ни на что не хватило
Delfi-na-talia
13 декабря 2023 года
+1
Какой дракончик красивый!
Татьяна Арефьева
13 декабря 2023 года
+1
спасибо Алле за шаблон)
Ден Лар 2014
13 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Я вырезала дракончика и сделала ангелочка




Больше сегодня времени ни на что не хватило

↑   Перейти к этому комментарию

Какую красоту сделала!!!
Татьяна Арефьева
14 декабря 2023 года
+1
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+2
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Я вырезала дракончика и сделала ангелочка




Больше сегодня времени ни на что не хватило

↑   Перейти к этому комментарию
ну и хорошо, уже молодец
Татьяна Арефьева
14 декабря 2023 года
+1
SvetlanaNovikova
12 декабря 2023 года
0
Добрый вечер всем! Имбирное печенье в планах на эти выходные, а тут и рецепт уже есть! Вчера дочка объемного снеговика села лепить, хочет большого сделать.
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Как хорошо, ну удачно напечь
Татьяна Арефьева
13 декабря 2023 года
0
А где же наш 13ый день?
Ден Лар 2014
13 декабря 2023 года
+1
Видно Алла на связь не может выйти.
Swetatim 1983
13 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
А где же наш 13ый день?

↑   Перейти к этому комментарию
Сами ждём, наверное у Аллы проблемы со связью. Она вчера с утра в сеть не выходила.
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Хакеры взломали мобильного оператора, сутки без связи
Простите, скоро нагоню
Swetatim 1983
14 декабря 2023 года
0
Alla_Verve пишет:
Простите, скоро нагоню
Ну тут от тебя ничего не зависит, как говорится - форс мажор.
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
0
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
А где же наш 13ый день?

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо там где наш интернет
Татьяна Арефьева
14 декабря 2023 года
+1
Мы так и поняли))
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Asyasv
13 декабря 2023 года
0
Посмотрела все три фильма Принц на Рождество (2017-2019).У нас тоже второй день проблемы с интернетом.
Alla_Verve (автор поста)
14 декабря 2023 года
+1
Asyasv
14 декабря 2023 года
+1
Y_sigitova
21 декабря 2023 года
+1
Спасибо за наводку с книгой! Второй день читаю, оторваться не могу!
Alla_Verve (автор поста)
21 декабря 2023 года
0
Да, она у меня в планах тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам