Адвент - календарь. День двенадцатый.
Всем доброго времени суток и мы продолжаем наш адвент-календарь.
Сегодня двенадцатый день и мне все сложнее вас удивлять,
но я по-прежнему стараюсь найти что-то интересное и новое))
Все больше появляется вопросов - почему только иностранные фильмы и книги.
Рассказываю - это тот сегмент, в котором могут пересекаться наши с вами интересы.
Советовать старые советские фильмы и книги нет смысла, вы о них и так все знаете,
а мне хочется дать вам что-то новое. Советовать русское не буду, потому что сама не интересуюсь.
Поэтому оставляю за собой выбор и напоминаю, что читать этот адвент-календарь дело добровольное.
Если кому не нравится, то можно пройти мимо. Тут место только для хорошего настроения и позитива.
Спасибо всем, кто каждый день приходит сюда и радует своими отзывами
Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
~~~~~~~~~~~Фильм Принц на Рождество / A Christmas Prince / 2017 / ~~~~~~~~~~~
В канун Рождества начинающая журналистка Эмбер отправляется в королевство Алдовию, чтобы сделать репортаж о вступлении на престол наследного принца. Хитростью задержавшись при дворе, она попробует узнать всю правду о будущем короле — ведь пока прессе скрытный наследник известен только громкими расставаниями с девушками.
~~~~~~~~~~~Книга "Снеговик" Ю Несбё ~~~~~~~~~~~
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия...
~~~~~~~~~~~ десерт "Имбирные пряники" ~~~~~~~~~~~
Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.
Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. В 1930-м году в Англии встречается письменное упоминание о приготовлении хлеба с медом и имбирем. Известно, что родиной пряника считается город Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир), в котором в 1793-м году впервые испекли имбирный пряник по классическому рецепту.
Однако создание вкусного зимнего угощения произошло нюрнбергскими пекарями в Германии. Аппетитные пряники Nurnberger Lebkuchen пользуются огромной популярностью во всем мире, но купить подлинное лакомство (с оригинальным составом и упаковкой, на которой изображены виды города) можно только в этом баварском городе.
Успех и вкус готового продукта в значительной степени зависят от правильного подбора ингредиентов.
Приглашайте на кухню детей, друзей, создавайте неповторимое атмосферное настроение перед праздниками, готовьте приятные сувениры и вкусные сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мед 100 г
сода 0,5 ч. л.
мука 400 г
имбирь 1 ч. л.
корица, гвоздика, кардамон 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ
Насыпьте в емкость соду, имбирь, корицу. Добавьте сливочное масло — оно должно быть мягким, пластичным, но не жидким, просейте муку и разотрите смесь. У вас получится консистенция рассыпчатая, как панировочные сухари. Добавьте сахар, яйцо, мед и все тщательно перемешайте.
Маленький секрет благодаря которому медово имбирные пряники долго остаются мягкими, не сохнут и не твердеют.
Засыпьте в кастрюлю сахар, мед, специи, масло и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Как только смесь начинает пениться, сразу уберите с огня. И только потом насыпьте соду и снова тщательно перемешайте.
Добавляйте сразу соду, однако учтите, что при нагревании сода вызывает определенную реакцию, а масса может сбежать даже после того, как убрали кастрюлю с плиты. Контролируйте процесс.
Высыпайте оставшиеся ингредиенты, делайте это поэтапно, тщательно перемешивая каждый компонент.
В остывшую массу добавьте одно яйцо, перемешайте.
Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
Далее одно яйцо, и вымешивайте тесто.
Рекомендуем одевать перчатки и перемешивать руками тесто в течении 2-5 минут. Тесто на ощупь должно быть плотное, однородное, без комочков и сгустков.
Подготовьте два листа пергамента и положите сформировавшийся шар теста в центр одного из листов и накройте вторым.
Возьмите скалку и раскатывайте тесто до ширины 0,5 см.
Дайте массе остыть 2-5 минуты и переходите к следующему этапу.
Берите верхний слой пергамента, проверьте зубочисткой глубину теста и далее переходите к дизайнерской части процесса: вырезанию пряников и формированию фигурок.
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки имбирного печенья, воспользуйтесь старым и проверенным инструментом — стаканом или чашкой. Также используйте трафареты из картона, изготовленные по своему дизайну, или скачанные из интернета. Чем больше фигур найдете, тем разнообразнее и красочнее будет ваше угощенье.
Вырежьте фигурки из теста и аккуратно складывайте на противень. Лишнее тесто уберите, скачайте в круг (лепешку) и заново раскатайте.
С помощью зубочистки или шпажки сделайте отверстие, если планируете вешать на печенье веревочку или бирку с пожеланиями.
Прогрейте духовку до 180ºС.
Положите пергамент на противень, и компактно складывайте все фигурки из теста, которые у вас получились.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обратите внимание, при выпекании в газовой духовке, рекомендуем через 5 минут вытащить противень и перевернуть его. Таким образом, вы сможете проконтролировать, чтоб сладости равномерно выпекалось и не подгорали. Если у вас духовка электрическая, такой надобности нет. Достаточно выбрать нужный режим.
Украшения для имбирного печенья.
Вытащите готовое печенье с духовки и дайте ему остыть.
Рекомендуем украсить готовое печенье кремом из белков и сахарной пудры. Сахарную пудру легко можно заменить на обычный сахар.
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ИЗ БЕЛКА И САХАРА
Ингредиенты:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар (сахарная пудра) - 250 г
Лимонный сок - 0,5 ч. л. или 1 щепотка соли
Для украшения имбирных пряников используйте пищевые бусинки и кондитерскую посыпку. Рисуйте зубочисткой, кондитерским или обычным шприцом. И не ограничивайте свою фантазию.
Приятного аппетита.
~~~~~~~~~~~МК "Дракончик-перчик" ~~~~~~~~~~~


Встретимся завтра
Сегодня двенадцатый день и мне все сложнее вас удивлять,
но я по-прежнему стараюсь найти что-то интересное и новое))
Все больше появляется вопросов - почему только иностранные фильмы и книги.
Рассказываю - это тот сегмент, в котором могут пересекаться наши с вами интересы.
Советовать старые советские фильмы и книги нет смысла, вы о них и так все знаете,
а мне хочется дать вам что-то новое. Советовать русское не буду, потому что сама не интересуюсь.
Поэтому оставляю за собой выбор и напоминаю, что читать этот адвент-календарь дело добровольное.
Если кому не нравится, то можно пройти мимо. Тут место только для хорошего настроения и позитива.
Спасибо всем, кто каждый день приходит сюда и радует своими отзывами



Прошлые выпуски можно найти тут - https://www.stranamam.ru/post/15140655/
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************
ЗИМНИЙ ФИЛЬМ
******************************************************

~~~~~~~~~~~Фильм Принц на Рождество / A Christmas Prince / 2017 / ~~~~~~~~~~~
В канун Рождества начинающая журналистка Эмбер отправляется в королевство Алдовию, чтобы сделать репортаж о вступлении на престол наследного принца. Хитростью задержавшись при дворе, она попробует узнать всю правду о будущем короле — ведь пока прессе скрытный наследник известен только громкими расставаниями с девушками.
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************
ЗИМНЯЯ КНИГА
******************************************************

~~~~~~~~~~~Книга "Снеговик" Ю Несбё ~~~~~~~~~~~
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины. Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия...
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************
ЗИМНИЙ РЕЦЕПТ
******************************************************

~~~~~~~~~~~ десерт "Имбирные пряники" ~~~~~~~~~~~
Традиция печь имбирные пряники накануне Рождества и Нового года давно закрепилась в нашей предпраздничной суете. Вкусное лакомство считается прекрасным подарком для детского дня рождения, его дарят гостям, украшают им елку. Имбирное печенье с медом легко найти на ярмарках, в больших супермаркетах и маленьких семейных пекарнях.
Мало кто знает, что прародителем этого маленького угощения являются медовые лепешки, которые выпекались в Древнем Египте за несколько тысячелетий до нашей эры. В 1930-м году в Англии встречается письменное упоминание о приготовлении хлеба с медом и имбирем. Известно, что родиной пряника считается город Макет Дрейтон (Англия, р-н Шропшир), в котором в 1793-м году впервые испекли имбирный пряник по классическому рецепту.
Однако создание вкусного зимнего угощения произошло нюрнбергскими пекарями в Германии. Аппетитные пряники Nurnberger Lebkuchen пользуются огромной популярностью во всем мире, но купить подлинное лакомство (с оригинальным составом и упаковкой, на которой изображены виды города) можно только в этом баварском городе.
Успех и вкус готового продукта в значительной степени зависят от правильного подбора ингредиентов.
Приглашайте на кухню детей, друзей, создавайте неповторимое атмосферное настроение перед праздниками, готовьте приятные сувениры и вкусные сладости.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца 2 шт.
сахар 50 г
мед 100 г
сода 0,5 ч. л.
мука 400 г
имбирь 1 ч. л.
корица, гвоздика, кардамон 1 ч.л.
сливочное масло 100 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МЕДОМ
Насыпьте в емкость соду, имбирь, корицу. Добавьте сливочное масло — оно должно быть мягким, пластичным, но не жидким, просейте муку и разотрите смесь. У вас получится консистенция рассыпчатая, как панировочные сухари. Добавьте сахар, яйцо, мед и все тщательно перемешайте.
Маленький секрет благодаря которому медово имбирные пряники долго остаются мягкими, не сохнут и не твердеют.
Засыпьте в кастрюлю сахар, мед, специи, масло и поставьте на маленький огонь. Постоянно перемешивая, доведите до кипения. Как только смесь начинает пениться, сразу уберите с огня. И только потом насыпьте соду и снова тщательно перемешайте.
Добавляйте сразу соду, однако учтите, что при нагревании сода вызывает определенную реакцию, а масса может сбежать даже после того, как убрали кастрюлю с плиты. Контролируйте процесс.
Высыпайте оставшиеся ингредиенты, делайте это поэтапно, тщательно перемешивая каждый компонент.
В остывшую массу добавьте одно яйцо, перемешайте.
Насыпьте просеянную муку, перемешайте.
Далее одно яйцо, и вымешивайте тесто.
- Поделиться

Рекомендуем одевать перчатки и перемешивать руками тесто в течении 2-5 минут. Тесто на ощупь должно быть плотное, однородное, без комочков и сгустков.
Подготовьте два листа пергамента и положите сформировавшийся шар теста в центр одного из листов и накройте вторым.
Возьмите скалку и раскатывайте тесто до ширины 0,5 см.
Дайте массе остыть 2-5 минуты и переходите к следующему этапу.
Берите верхний слой пергамента, проверьте зубочисткой глубину теста и далее переходите к дизайнерской части процесса: вырезанию пряников и формированию фигурок.
Если у вас не оказалось под рукой формы для выпечки имбирного печенья, воспользуйтесь старым и проверенным инструментом — стаканом или чашкой. Также используйте трафареты из картона, изготовленные по своему дизайну, или скачанные из интернета. Чем больше фигур найдете, тем разнообразнее и красочнее будет ваше угощенье.
Вырежьте фигурки из теста и аккуратно складывайте на противень. Лишнее тесто уберите, скачайте в круг (лепешку) и заново раскатайте.
С помощью зубочистки или шпажки сделайте отверстие, если планируете вешать на печенье веревочку или бирку с пожеланиями.
Прогрейте духовку до 180ºС.
Положите пергамент на противень, и компактно складывайте все фигурки из теста, которые у вас получились.
Выпекайте печенье 10-12 минут до золотисто-коричневого цвета.
Обратите внимание, при выпекании в газовой духовке, рекомендуем через 5 минут вытащить противень и перевернуть его. Таким образом, вы сможете проконтролировать, чтоб сладости равномерно выпекалось и не подгорали. Если у вас духовка электрическая, такой надобности нет. Достаточно выбрать нужный режим.
- Поделиться

Украшения для имбирного печенья.
Вытащите готовое печенье с духовки и дайте ему остыть.
Рекомендуем украсить готовое печенье кремом из белков и сахарной пудры. Сахарную пудру легко можно заменить на обычный сахар.
РЕЦЕПТ ГЛАЗУРИ ИЗ БЕЛКА И САХАРА
Ингредиенты:
Яичный белок - 2 шт.,
Сахар (сахарная пудра) - 250 г
Лимонный сок - 0,5 ч. л. или 1 щепотка соли
- Поделиться

Для украшения имбирных пряников используйте пищевые бусинки и кондитерскую посыпку. Рисуйте зубочисткой, кондитерским или обычным шприцом. И не ограничивайте свою фантазию.
Приятного аппетита.
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************
ЗИМНИЙ МАСТЕР-КЛАСС
******************************************************

~~~~~~~~~~~МК "Дракончик-перчик" ~~~~~~~~~~~
- Поделиться


- Поделиться


- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться


Встретимся завтра


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Таня, вот это ты заморочилась!
А котик тебе не помагает?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прпробовать что ли?
"Снеговика" точно читать не буду, это не мое
А фильм заинтересовал, надо будет посмотреть
За дракончика огромное спасибо, как раз надо было что попроще и красиво!
Фильм не видела, внесла в список.
Зато вчера пересмотрела мульт "Клаус", как буд то в первый раз
Имбирь у нас люблю только я и сноха. По этому делаем без него, зато пьем чай с имбирём
Дракоша симпатишный
Больше сегодня времени ни на что не хватило
Больше сегодня времени ни на что не хватило
↑ Перейти к этому комментарию
Какую красоту сделала!!!
Больше сегодня времени ни на что не хватило
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Простите, скоро нагоню
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: