Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты к Новому году


Салат «Русская красавица» с ветчиной
Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Заправляют салат майонезом или майонезом со сметаной.

Ингредиенты

Ветчина - 200 г

Курица отварная - 150 г

Картофель - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Огурец маринованный - 2 шт.

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 120 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Украшение салата:
Помидор - 1 шт.

Сыр - 70 г

Редька белая - 20 г

Гранат - 0,3 шт.

Маслины без косточки - 5 шт.

Майонез - 20 г

190 кКал
Zoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Для приготовления салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей подготовьте все ингредиенты, указанные в списке.
Картофель отварите в кожуре, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте маринованный огурец.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте из кастрюли, охладите, очистите и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками.
Курицу отварите. Для этого выложите её в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем огонь убавьте и готовьте курицу до мягкости. Подойдет грудка, голень, бедро.
Куриное мясо и зеленый лук мелко нарежьте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом или майонезом со сметаной.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Теперь приступайте к украшению блюда. На большой тарелке выложите салат в форме кокошника. Используйте пиалу, чтобы полукруг внизу был ровным. Кстати, форм кокошника очень много - выбирайте по вкусу.
У помидора удалите жидкую часть с семенами. Оставшиеся стенки овоща мелко нарежьте.
Любой твердый сыр натрите на мелкой терке.
Покройте сыром салат, образуя ободок кокошника, как на фото.
Середину заполните нарезанным помидором. Из редьки с помощью плунжера - специальной выемки - нарежьте цветочки и выложите на салат. Нарежьте тонко маслины и выложите ободок вокруг помидора. Завершите украшение майонезом и гранатом, имитирующим драгоценный камень.

Салат «Рождественский венок»

Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;

Крабовые палочки - 200 грамм;

Яблоко - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Укроп свежий - 1 пучок;

Лук зелёный - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль, перец - по вкусу.

135 кКал
Процесс приготовления
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
Добавить майонез,перемешать.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Варежка»

Ингредиенты
Картофель - 2 штуки;

Морковь - 2 штуки;

Яйца - 3 штуки;

Форель слабосоленая - 300 грамм;

Сыр "Голандский" или "Гауда" - 100 грамм;

Майонез;

Петрушка для украшения салата.
Ната Киселева
автор рецепта
Процесс приготовления

Отварите в мундире картофель и морковь, остудите, очистите от кожуры и отдельно натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков и отдельно натрите на крупной терке.
150 грамм красной рыбы нарежьте мелкими кубиками, оставшуюся рыбу нарежьте тонкими полосками.
Сыр натрите на мелкой терке. Отложите немного сыра для украшения салата.
С помощью майонеза нарисуйте на блюде, на которое будете выкладывать салат, варежку. Я заранее вырезала из бумаги варежку, положила шаблон на блюдо и обвела майонезом по контуру шаблона.
Выложите на блюдо первый слой салата - морковь. Старайтесь не заходить за края нарисованной майонезом варежки. Каждый слой салата, кроме самого верхнего, смажьте майонезом.
Картофельный слой.
Рыбный слой.
Слой из яичных белков.
Слой из сыра и яичных желтков.
Затем приступаем к оформлению верхнего слоя салата. Тонкими ломтиками форели выложите бока салата.
И верх.
Украсьте тертым сыром.
Украсьте салат на свой вкус. Мы нарисовали снежинку и капельки. Получилась вот такая аппетитная варежка. Дайте салату пропитаться в холодильнике около 3-4 часов.
Салат «Подарок»

Все мы любим получать подарки, особенно в канун новогодних праздников. Предлагаю порадовать своих близких вкусным салатом из доступных продуктов приготовленного в виде подарка. Такой салат украсит ваш праздничный стол и никого не оставит равнодушным. Конечно состав салата может быть любым в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты
Картофель - 2 шт;

Морковь крупная - 1 шт;

Яйца - 2 шт;

Говядина варёная - 100 грамм

Лук репчатый - 1 шт;

Укроп - 1 пучок;

Майонез - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Процесс приготовления
Я использовала следующие продукты: картофель, яйца, морковь, отварную говядину, укроп, репчатый лук и майонез.
Картофель сварить, натереть на средней тёрке, выложить на блюдо в форме квадрата. В принципе форма может быть и круглой и прямоугольной. Сделать на картофеле майонезную сеточку.
Говядину нарезать мелкими кубиками, выложить сверху картофеля. Снова сделать майонезную сетку.
Репчатый лук нарезать полу или четверть кольцами, замариновать с уксусом на 15-20 минут. Можно просто ошпарить кипятком, но нам нравится вкус маринованного лука в сочетании с говядиной. Лук выложить сверху мяса и сделать тонкую сеточку из майонеза.
Следующим слоем выложить мелко нарезанный укроп. Выкладывая каждый слой подравнивать конструкцию широким ножом со всех сторон. Если есть форма для салатов, то лучше пользоваться ею, тогда все стороны будут идеально ровными.
Сварить морковь и с помощью овощечистки нарезать тонкие полосы. Подрезать их по краям, чтобы были по возможности одной ширины.
Остатки моркови мелко нарезать и выложить поверх укропа. Снова сделать майонезную сеточку.
Сварить яйца, натереть отдельно белки и желтки. Сверху моркови выложить желтки. Смазать их майонезом.

Покрыть весь салат натёртыми белками. Обвязать лентами из моркови и сделать бант.
Салату дать немного времени настояться и можно подавать на стол
Салат «Снегирь»
Предлагаю приготовить вкусный и праздничный салат "Снегирь". Такой салат можно приготовить из простых и доступных продуктов, главное чтобы в нём присутствовали маслины и помидоры или сладкий красный перец.
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйца - 2 шт;

Помидоры - 2 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.

172 кКал
Процесс приготовления
Для приготовления салата я выбрала следующие ингредиенты: рис, помидоры, маслины без косточки, куриное филе, репчатый лук, яйца и майонез.
Помидоры, филе и лук следует нарезать мелким кубиком. Яйца сварить, разделить на белки и желтки и натереть по отдельности на тёрке.
Рис выложить на блюдо формируя контур птички. Разровнять и смазать его майонезом.
Затем выложить нарезанное куриное филе, нанести майонез.
Лук выложить поверх филе и снова смазать майонезом.
Затем выложить желтки, смазать майонезом и потом белки. Нанести майонез и разровнять поверхность.
Из помидора выложить грудку снегиря.
Маслины разрезать на 4 части вдоль. Выложить хвост, крылья и голову птицы. Клюв и глаз сделать из помидора. Оформить тарелку зеленью. Я вырезала ветки из лука-порея. Дать салату пару часов пропитаться и затем подавать.
Салат «Календарь»
Предлагаю вам приготовить салат в виде отрывного настенного календаря. Такой салат украсит праздничный новогодний стол.
Ингредиенты
Филе индейки отварное - 100 г

Рис варёный - 4-5 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Яйца варёные - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г

Лук сладкий - 2 шт.

Майонез - для смазывания

Украшение:
Помидор

Зёрна граната

Морковь по-корейски

Веточки укропа
Процесс приготовления
Для того чтобы салат «Календарь» получился ровным и аккуратным, его лучше выкладывать с помощью формочки. В этот раз решила сделать салат перевёртыш. Главное, найти подходящую коробочку или контейнер.Контейнер застелить пищевой плёнкой для того, чтоб салат легче было затем извлечь. Варёные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть на тёрке. Выложить белки на дно контейнера и смазать майонезом.
Далее выложить натёртый сыр и снова смазать майонезом.
Кубиком нарезать помидоры. Если очень сочные, то мякоть удалить, чтобы салат не был водянистым. Измельчить сладкий лук. Выложить помидоры, а лук - сверху. Можно не смазывать майонезом, слой и так достаточно сочный.
Нарезать кубиком филе индейки, выложить поверх лука, смазать майонезом.
Последним слоем выложить отварной рис. Смазывать его не нужно. С помощью лопатки или кулинарного шпателя выровнять поверхность риса, чтобы при переворачивании не произошло деформации.
Затем салат аккуратно перевернуть на блюдо.
Снять с салата плёнку и сверху сделать полосу из натёртых желтков. С помощью майонеза прорисовать бока, имитируя страницы календаря.
Из помидора вырезать цифру "1". Можно также вырезать из перца или выложить цифру зёрнами граната. Надпись удобно делать из корейской моркови.


Желаю всем чудесных новогодних праздников! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты к Новому году
  Салат «Русская красавица» с ветчиной
Предлагаю рецепт праздничного салата «Русская красавица», который готовится в виде кокошника - старинного русского головного убора. Как правило, в салат входят два мясных ингредиента. В данном случае это ветчина и отварная курица. С ними хорошо сочетаются картофель, яйца, зеленый лук и соленый или маринованный огурец. Читать полностью
 

Комментарии

Ёжиковая мама
11 декабря 2023 года
0
Очень красивое оформление! Спасибо, что-нибудь приготовлю .
nataly-teplyakov (автор поста)
11 декабря 2023 года
0
творите...скоро застолье...
irinavikhrova
11 декабря 2023 года
0
Удивительно! Все эти салаты, кроме одного, я делала в разные годы. Я имею в виду внешний вид, в ингредиенты я не вчитывалась. Мой снегирь вообще был один в один с вашим
nataly-teplyakov (автор поста)
11 декабря 2023 года
0
Это из интернета,автор,по-моему,Анжела..В этот раз не записала,к сожалению.Ищу себе что-то интересное.Заодно и народу показываю чтобы выбрали для себя
irinavikhrova
11 декабря 2023 года
0
Cathy
11 декабря 2023 года
0
Классное оформление!
nataly-teplyakov (автор поста)
11 декабря 2023 года
0
Может стоит заморочиться к празднику
Cathy
11 декабря 2023 года
0
Обязательно! Думаю, венок сделаю точно!!
И еще снегиря)))
И прдарок)))
nataly-teplyakov (автор поста)
11 декабря 2023 года
0
Ден Лар 2014
12 декабря 2023 года
+1
Красивое оформление салатов!
nataly-teplyakov (автор поста)
12 декабря 2023 года
+1
Мне тоже понравилось
Elena_tchk
13 декабря 2023 года
0

Спасибо, думаю, что даже стандартные салаты можно так красиво украсить
nataly-teplyakov (автор поста)
13 декабря 2023 года
+1
конечно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам