Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

бутерброды

Бутерброды «Селедка под шубой»


Оригинальные бутерброды, которые могут стать альтернативой известному праздничному салату.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Петрушка - для украшения

Хлеб чёрный - 6 ломтиков

157 кКал
Процесс приготовления

Все овощи я сварила заранее, но их можно сварить, пока вы будете заниматься разделыванием сельди. Затем овощи остудить и почистить.
Почистить лук, нарезать его четверть-кольцами, сложить в тарелку. Добавить немного сахара, соли и уксуса, помять руками.
Разделать сельдь, удалив голову и кости. Из средней части филе отрезать ровные кусочки по количеству бутербродов, остальное мелко нарезать.
Картошку натереть на тёрке, добавить немного соли и перца, а также чуть майонеза, перемешать.
Картофельной массой смазать хлеб, сверху разложить мелко нарезанную сельдь и маринованный лук. Натереть на тёрке морковь, смешать её с майонезом, немного посолить.
Намазать бутерброды тонким слоем моркови. Натереть свеклу и также смешать её с майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Можно перцем потом посыпать сверху.
Намазать бутерброды свекольным слоем и сверху положить по кусочку филе, которое мы отрезали в самом начале.
Украсить листочками петрушки и подать бутерброды «Селедка под шубой» к столу.
Бутерброды с киви, сыром и чесноком


Предлагаю вам приготовить очень вкусные бутерброды с киви, сыром и чесноком, на создание которых у вас уйдёт не больше 15 минут. Такие бутерброды будут очень красиво смотреться на любом застолье, к тому же они очень вкусные и непременно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 5 ломтиков

Киви - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Маслины, петрушка - для украшения

250 кКал
Процесс приготовления
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и сложить в пиалу.
Добавить к сыру майонез и измельчённый чеснок.
Сырную массу хорошо перемешать. Если потребуется - добавить соль, если сыр недостаточно солёный. Почистить киви.
Каждый ломтик хлеба разрезать пополам, можно на треугольники. Смазать все ломтики сырной массой.
Нарезать кружочками киви, затем разрезать ещё на 4 части. В принципе, нарезать можно по-разному, как вам нравится.
Разложить кусочки киви сверху сырной массы.
В центр добавить половину маслины и украсить листочком петрушки. Присыпать немного молотым перцем. Бутерброды с киви, сыром и чесноком готовы.
Бутерброды с авокадо и малосольной кетой

Разновидность бутербродов с авокадо и красной рыбой.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.

Сыр творожный - 150 г

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Хлеб зерновой - 6 ломтиков

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Кета - 80 г

Укроп - 2 веточки

999 кКал
natalka
автор рецепта

Процесс приготовления
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, чем семга и форель. Поэтому выбирайте рыбу на свой вкус. Соленость рыбы тоже имеет значение: чем солонее рыба, тем больше нужно добавить на бутерброд пасты из творожного сыра и авокадо.
Авокадо берем спелое, которое хорошо разминается вилкой. Хлеб тоже лучше возьмите какой-нибудь интересный - у меня зерновой с добавлением семян подсолнуха.
Я часто использую для подобных тостов и бутербродов сербский творожный сыр "Каймак". У него абсолютно нейтральный вкус и мягкая однородная консистенция, которая нам и пригодится в приготовлении авокадной пасты.

Сначала нарежьте фигурно хлеб и поджарьте его с одной стороны на разогретой сковороде с маслом.
Переверните и обжарьте другую сторону.
Авокадо у меня дозревал в компании яблока.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите кожуру.
Разомните авокадо вилкой или измельчите блендером. Сбрызните лимонным соком.
Добавьте творожный сыр.
Хорошо перемешайте массу.
На поджаренный хлеб положите ломтик рыбы, а сверху разместите полученную пасту из авокадо и сыра.
Украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды с печенью трески и сыром

Ингредиенты
Печень трески - 110 г

Сыр сливочный - 110 г

Хлеб белый (батон) - 4 ломтика

Зелень - по желанию

369 кКал
Лана
автор рецепта

Процесс приготовления
Печень трески берите хорошего качества, чтобы это была именно печень трески кусочками, а не какой-нибудь паштет.
Белых хлеб или батон нарежьте приемлемыми ломтиками и поджарьте в тостере или на сухой сковороде без масла.
С печени трески слейте масло и слегка разомните ее вилкой. Добавьте сливочный сыр в равных пропорциях.
Соедините всё вместе до получения однородной консистенции. Сделать это просто обычной вилкой.
Смажьте гренки полученным паштетом.
По желанию посыпьте рубленой зеленью. Бутерброды с печенью трески и сливочным сыром готовы.
Их вкус чем-то напоминает бутерброды с красной икрой и сливочным маслом. А в общем, у всех разные ассоциации и сравнения, но вкус очень приятный.
Бутерброды с крабовыми палочками, ананасами и сыром

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших бутербродов с крабовыми палочками, сыром, чесноком и ананасами. Эти бутерброды - одни из моих любимых, и в этом году уже заказаны на праздничный стол. Хлеб можно использовать любой, лучше даже взять батон. Я всегда делала эти бутерброды из белого батона, но в этот раз взяла тёмный - чисто для пробы - и не ошиблась. Бутерброды получились очень вкусными. Количество продуктов даю приблизительное, всё зависит от количества бутербродов и начинки, так как кто-то любит намазать тонкий слой, а кто-то - щедро, с горкой.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г

Консервированные ананасы - 150 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Сырок плавленный - 90 г

Соль, перец - по вкусу

Батон - 1 шт.



Анжелика
автор рецепта

Процесс приготовления

Нарезать батон кусочками около 1.2-1.5 см.
В тарелку натереть твёрдый сыр и подмороженные крабовые палочки.
Размять плавленый сырок при помощи вилки, добавить его к крабовым палочкам с сыром. Посолить и поперчить.
Ломтики хлеба подсушить на сковороде и сразу натереть чесноком. Оставшийся чеснок можно измельчить и добавить в начинку.
Мелкими кубиками нарезать ананасы, предварительно слив с них сироп, добавить ананасы в начинку.
Подготовленной начинкой намазать бутерброды.
Верх украсить по своему вкусу и подавать бутерброды к столу. Для украшения я использовала кусочки ананасов, маслины и петрушку.

Праздничные бутерброды со шпротами


Наверно трудно представить себе праздничный стол без бутербродов. С закуски начинают практически каждое застолье и уж какое превеликое множество их можно приготовить. Бутерброды являются той палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Бутерброды со шпротами и огурцом, один из самых распространённых видов бутербродов, но и в них каждая хозяйка может добавить свою изюминку. Имея в арсенале несколько необходимых продуктов их можно приготовить легко и быстро.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка

Огурец свежий - 1 шт.

Помидор свежий - 1 шт.

Лук зелёный - 2 шт.

Яйца варёные - 3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика.

Плавленый сыр - 2 ст. л.

Твёрдый сыр - 50 г

Майонез - 1 ст. л.

Чёрный перец - по вкусу

Укроп или петрушка - по вкусу

Листья салата - для подачи

198 кКал
Процесс приготовления
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок. Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию,выложить их на салатные листья,посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук,помидоры и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец и помидор, посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком


Бутерброды с копченой курицей, помидорами и плавленым сырком будут лучшей закуской на праздничном столе
Ингредиенты
Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Майонез – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка – 20 г

Соль – по вкусу

188 кКал
Основным ингредиентом предложенных бутербродов будет копченая грудка, которая сама по себе обладает насыщенным вкусом. Батон перед приготовлением закуски слегка обжаривается, образовывая хрустящие гренки. Мягкость гренкам придает нежная намазка на основе яиц и плавленого сырка. А для сочности бутерброды дополняются помидорами.
Особая ценность данных бутербродов в том, что их можно использовать для самых разнообразных мероприятий, начиная от походов в лес, заканчивая праздничными банкетами.
Каждый ломтик нарезного батона разрежьте наискосок, получая две половинки. Если вы используете тонкий багет, тогда кусочки разрезать не нужно, оставляя их в начальном состоянии.
Полученные экземпляры слегка смажьте растительным маслом с одной стороны, используя силиконовую кисть. Обжарьте хлеб на сковороде-гриль до приобретения румяной корочки с обеих сторон.
Параллельно приготовьте намазку. Мягкий сырок измельчите с помощью терки, стружку поместите в глубокую емкость.
Заранее сваренные яйца остудите и очистите, затем измельчите аналогичным образом, добавьте к сырковой массе.
Смесь заправьте майонезом, внутрь выдавите чесночницей зубчики чеснока, слегка присыпьте солью. Состав старательно перемешайте, получая липкую смесь, которая будет легко ложиться на поверхность гренок.
Покройте этой массой одну сторону каждой гренки.
Копченую куриную грудку нарежьте слайсами, уложите их на яично-сырный состав с одной стороны бутербродов.
Черри ополосните, нарежьте круглыми пластинками, затем каждый экземпляр разрежьте пополам, уложите рядом с копченой грудкой по одному или два кусочка.
Петрушку ополосните, полностью высушите, дополните небольшими пучками каждый бутерброд.
В завершение уложите на мясо небольшие горки дижонской горчицы.
Подавайте бутерброды на стол сразу после приготовления, пока сырная масса не успела пропитать гренку - она должна оставаться такой же твердой и хрустящей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам бутерброды
  Бутерброды «Селедка под шубой»
Оригинальные бутерброды, которые могут стать альтернативой известному праздничному салату.
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам