Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

из свеклы


Роллы «Селедка под шубой»
Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!
Ингредиенты
Свекла - 200 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 1 шт.

Нори - 1 шт.

Селедка (филе) - 40 г

87 кКал
Процесс приготовления
Для приготовления роллов «Селедка под шубой» подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи заранее отварите до готовности в кожуре. Картофель часто варится минут 15-20, свекла иногда готова через 45-60 минут. Готовность проверьте ножом.
Остывшие овощи остудите, очистите, филе селедки нарежьте тонкими длинными полосками на 3-4 части.
Свеклу нарежьте тонкими круглыми слайсами с помощью специальной терки. Морковь и картофель натрите на крупной терке.
На циновку положите лист нори глянцевой стороной вниз, на него уложите ломтики свеклы слегка внахлест.
Следующим слоем выложите натертый картофель.
Посередине положите натертую морковь, пару ломтей селедки, зеленый лук и немного вкусного майонеза хорошего качества.
С помощью циновки скрутите все это в виде ролла. Оставьте швом вниз на несколько минут, чтобы хорошо склеилось.
Нарежьте ролл на порции толщиной в 1 сантиметр, украсьте каплей майонеза и подавайте роллы «Селедка под шубой» к столу.

Салат из свеклы с апельсином и сыром


Сыр можно использовать творожный или сливочный, они нейтральны и не доминируют по вкусу. Хотя пару кусочков с голубой плесенью, мне кажется, сюда отлично впишутся. Еще, я думаю, можно положить любые орешки, они хорошо сочетаются с остальным ингредиентам.

Ингредиенты
Свекла - 200 г
Апельсин - 1 шт.
Салат латук - 3-4 листа
Творожный сыр - 100 г
Пармезан тертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Бальзамический крем - 1 ч.л.
Процесс приготовления
Для приготовления салата из свеклы с апельсином и сыром вам понадобятся все эти продукты. Свеклу заранее отварите до готовности, остудите и очистите от кожуры. Я купила мелкую молодую свеклу, она сварилась за 20 минут, старая будет готова минут за 35-40. Латук помойте и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите апельсин, срежьте с него кожуру аж до мякоти, а саму мякоть нарежьте тонкими кружочками. Удалите косточки, если они есть в цитрусе.
Латук крупно порвите, выложите на плоскую тарелку.
Поверху латука разложите ломтики апельсина и свеклы.
Творожный сыр набирайте из банки чайной ложкой, разложите его на ломтиках апельсина.
Теперь щедро посыпьте верх салата тертым пармезаном и слегка сбрызните все оливковым маслом первого отжима. Салат я не солю и не перчу, соль здесь явно лишняя, а из перцев подойдет только розовый, мне кажется.
Перед самой подачей полейте салат тонкой струйкой бальзамического крема и сразу же подавайте к столу.

Салат «Гранатовый браслет» с языком


Красивый и вкусный слоеный праздничный салат из вареный свёклы, свиного языка и граната с грецкими орехами.
Ингредиенты
Язык свиной/говяжий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 0.5 шт.

Гранат - 1 шт.

Орехи грецкие - 30 г

Соль, перец - по вкусу

Майонез - по вкусу

147 кКал
Процесс приготовления
Сварить картофель и свеклу или запечь в духовке в фольге. Язык сварить до мягкости в подсоленной воде.

Свеклу очистить от шкурки и натереть на тёрке. Измельчить грецкие орехи и смешать их со свеклой, немного посолить и поперчить.
Мелко нарезать лук, сложить его в пиалу, добавить немного сахара, соли и столовую ложку винного или яблочного уксуса, помять рукой и отставить в сторону. Если лук попался вам очень ядрёный, то залейте его кипятком и сразу промойте холодной водой, затем уже маринуйте.
С языка снять шкуру, нарезать мясо кубиками. Картофель почистить и натереть на тёрке.
Почистить гранат и сложить зёрна в пиалу.
Теперь можно собирать салат. В центр плоской тарелки поставить стакан и выложить вокруг него картофель, немного посолить и смазать майонезом. Сверху картофеля выложить слой языка, прижать вокруг рукой, чтоб салат впоследствии не развалился. Сверху язык тоже смазать майонезом.
Следующим слоем выложить маринованный лук по кругу.
Поверх лука выложить слой свеклы, смешанной с орехами. Смазать хорошо майонезом.
Плотно выложить на салат гранатовые зёрна. Салат убрать на 1 час в холодильник, чтоб он пропитался.
Перед подачей извлечь из центра стакан и украсить салат по своему вкусу.


Салат из свеклы с курицей и сыром фета
Этот салат понравится всем приверженцам правильного питания - он вкусный, полезный, с хорошим сочетанием продуктов, и им запросто можно заменить один прием пищи. Из сыров сюда идеально подходят фета, несоленая брынза, а также сыры с голубой и зеленой плесенью. При наличии салат можно посыпать кедровыми орешками, с ними вкус только выиграет.
Ингредиенты
Курица вареная - 200 г

Руккола - 50 г

Сыр Фета - 150 г

Свекла вареная - 1 шт.

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Маслины б.к. - 50 г

191 кКал
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата из свеклы с курицей и сыром фета. Курицу и свеклу отварите заранее, поскольку бедро куриное варится минут 20, а небольшой свекле иногда нужно до 50 минут для приготовления.
Рукколу промойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в глубокую миску.
Курицу отделите от кожи и костей, порвите мясо на тонкие ломтики, добавьте в миску к рукколе.
Свеклу нарежьте мелким кубиком, маслины разрежьте пополам.
Посолите все ингредиенты и поперчите, заправьте вкусным оливковым маслом. При желании салат можно сбрызнуть лимонным соком или винным уксусом. Тщательно все перемешайте.
Выложите салат на тарелку с высокими бортиками, сверху разложите кусочки феты и сразу же подавайте к столу.

Селедка под шубой с икрой трески

Тресковая икра имеет красивый розоватый цвет, приятный вкус, слегка клейкую консистенцию и она не такая соленая, как икра минтая, например, она просто идеально вписывается в салат и отлично дополняет остальные ингредиенты. Кроме того, эта икра часто попадает под акции в праздничные дни и ее можно приобрести по очень приятной цене.

Ингредиенты
Икра трески - 100 г

Сельдь соленая - 150 г

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 400 г

Морковь - 2 шт.

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Свекла - 500 г

Майонез - 100 г

Уксус 6% - 1 ч.л.

120 кКал
Процесс приготовления
Картофель, морковь и свеклу помойте под проточной водой с помощью кухонной губки. Отварите и остудите овощи и яйца заранее, тогда сможете сэкономить немного времени на приготовление салата 31 декабря. Помните, что небольшой свекле нужно минут 40-50 вариться, картофелю - минут 20, морковке - минут 15, и яйцам - около 10.
Овощи и яйца очистите от кожуры.
Первым слоем в салатник натрите картофель на крупной терке.
С помощью тыльной стороны ложки смажьте слой картошки икрой трески, чуть полейте ее майонезом. Не прижимайте сильно икру, картофель должен остаться воздушным.
Лук нарежьте мелким кубиком, сбрызните 6% уксусом, оставьте на пару минут мариноваться, затем откиньте на сито. Филе селедки нарежьте также мелким кубиком, выложите слоем на икру, присыпьте все замаринованным луком.
Дальше идет слой яичного белка, его нужно натереть на мелкой терке и слегка полить майонезом.
Морковку натрите на крупной терке и положите следующим слоем. Многие хозяйки на слой моркови кладут еще слой сыра, но я считаю его в этом варианте лишним.
Последним идет слой натертой на крупной терке свеклы. Теперь салат можно накрыть пленкой и отправить в холодильник до подачи пропитаться.
Прямо перед подачей смажьте верхний слой слегка майонезом, присыпьте натертыми на мелкой терке желтками и украсьте салат по своему вкусу.
Салат получается очень сочным и вкусным.

ПП селедка под шубой

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться диетическим вариантом "Селедки под шубой" - для тех, кто по тем или иным причинам придерживается правильного, диетического питания. Забегая вперед, скажу, что такой салат, может понравиться абсолютно всем. Очень вкусный и питательный, а также полезный.

В моем варианте нет картофеля, вместо него мы используем спелое авокадо. А также нет майонеза, вместо него я использую вкуснейший соус на основе натурального йогурта, горчицы и яичных желтков. Соус получился очень вкусным, берите на заметку.

Такой салат принесет и гастрономическое удовольствие, и несомненную пользу!

Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.

Филе сельди - 150 г

Отварная свекла - 200 г

Отварная морковь - 100 г

Яичные белки - 2 шт.

Красный лук - 1 шт.

Соус:
Яичные желтки - 2 шт.

Горчица - 1 ч.л.

Натуральный йогурт - 150 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Кулинарное кольцо 10-12 см диаметром
Рассчитано примерно на 3-4 порции
112 кКал
aурика
автор рецепта

на основе 4 голосов
Процесс приготовления
Рекомендую, свеклу и морковь отварить или запечь накануне, тогда на приготовления салата уйдет значительно меньше времени.
Начните с приготовления соуса. Яйца отварите вкрутую, остудите, отделите желтки от белков. Желтки нам понадобятся для соуса, а белки отложите для салата. Желтки выложите в небольшую мисочку, добавьте горчицу и немного соли, разотрите вилкой.
Добавьте йогурт, сок лимона и черный молотый перец. Тщательно разотрите соус до однородного состояния.
Спелое авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и снимите кожуру, нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Филе селедки обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте мелко. Красный сладкий лук нарежьте мелким кубиком.
Очищенную свеклу и морковь натрите отдельно на терке. Отложенные белки также натрите на терке.
Соберите ПП сельдь под шубой в салатнике или в кулинарном кольце слоями. Я собрала в таком порядке: авокадо, сельдь, лук, морковь, яйца, свекла, промазывая каждый слой подготовленным соусом. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей аккуратно снимите кольцо и украсьте ПП селедку под шубой по желанию. Подавайте сразу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам из свеклы
  Роллы «Селедка под шубой»
Я уже раза три готовила селедку под шубой таким образом. Нам настолько понравилась эта закуска в виде роллов, что она стала нашей любимой!
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам