Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты со свеклой

Салат «Граф»

В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус.

Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.

Ингредиенты
Куриное филе - 200 г

Картофель - 2 шт.

Свекла - 2 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Консервированный зеленый горошек - 100 г

Майонез - 100 г

Соль - по вкусу

139 кКал
Zoya7
автор рецепта
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата «Граф» с курицей и свеклой.
Лук предпочтительней взять именно красный. Предлагают его мариновать - опять же, дело вкуса. Красный лук и так не такой острый, как обычный белый. Поэтому я только обдала его кипятком.
Красный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Залейте кипятком и через 5 минут воду слейте. Можно этого не делать, если вы хотите более острый салат.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте мелкими кубиками. Если вы не варили картофель в подсоленной воде, то этот слой немного посолите.
Если чернослив у вас мягкий, то просто хорошо его помойте. А если жесткий, то залейте кипятком и подержите в нем минут 10. После воду слейте. Нарежьте чернослив полосками.
Куриное филе сварите в подсоленной воде. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите пену и варите курицу 20 минут, до готовности. После достаньте из кастрюли, охладите и мелко нарежьте.
Свеклу сварите в кожуре, охладите, очистите и натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите с момента закипания 10 минут. Затем достаньте из кастрюли, обдайте холодной водой, охладите и очистите. Отделите белки от желтков и натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, красный лук, картофель, свекла, консервированный зеленый горошек, чернослив и белок. Верх салата покройте желтком, который предварительно разомните вилкой или натрите на терке.

Салат «Любовница» с изюмом и грецкими орехами


Легкий салат "Любовница" поразит вас необычным сочетанием ингредиентов: сладкое, острое и пикантное в одном блюде!
Ингредиенты
Свекла 1 шт. (маленькая)

Огурец — 1 шт. (маленький)

Морковь — 0,5 шт.

Майонез — 150 мл

Изюм — 1 ст.л.

Чернослив — 4-5 шт.

Орехи грецкие — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубца

Сыр «Косичка» - 70 г

344 кКал
lakomka
автор рецепта
Процесс приготовления
Салат «Любовница» традиционно готовится из свеклы, морковки, чеснока, сухофруктов, орехов и сыра. Я же сегодня внесу некоторое разнообразие в традиционный рецепт. Так, вместо обычного твердого сыра я буду использовать сыр-косичку. Он и сам по себе пикантный и внесет дополнительную пикантность в наш салат. А кроме того, он замечательно сочетается с чесноком и майонезом. Свежий огурчик внесет нотку свежести.
Свекольный слой я выложу на самый верх и смазывать майонезом не буду. Все это для того, чтобы обеспечить контраст с рисунком. Учитывая тематику названия салата, это будет женский профиль, нанесенный сухим молоком при помощи трафарета.

Свежую морковь натрем на терке и соединим с заранее запаренным изюмом (минуты на 2 зальем изюм кипятком, затем воду сольем). Натертую вареную свеклу соединим с измельченными грецкими орехами и выдавленным через чесночницу чесноком. Сыр «Косичка» нарежем помельче. Нарежем и огурец.Укладывать салат можно в креманки, можно в специальные формы, а можно просто в мисочку. Первым слоем выложим морковку.

Смажем морковь майонезом и выложим свежий огурчик.
Тоже смажем.

Далее слой пикантного сыра.
И тоже слой майонеза.
Сверху выкладываем тертую свеклу с орехами и чесноком. Все слои прижимаем в форме.
Форму снимаем.С помощью специального трафарета наносим рисунок сухим молоком.
Снимаем и получаем женский профиль на салате.

Винегрет с жареными грибами


Очень необычный и вкусный вариант винегрета.
Ингредиенты
Свекла - 400 г

Картофель - 3-4 шт.

Огурец маринованный - 4-5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук белый - 30 г

Шампиньоны - 200 г

Масло постное - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - для украшения

61 кКал
Татьяна
автор рецепта

Процесс приготовления
Мне казалось, что меня мало чем можно удивить, в том, что касается классических, известных всем блюд. Но рецепт винегрета с жареными грибами удивил и очень сильно. Это получилось настолько вкусно, что теперь буду готовить только так. Представляю, как вкусно будет с жареными лесными грибами... Единственный нюанс: нельзя оставлять такой салат надолго, поскольку грибы пропитаются другими ингредиентами и не будет чувствоваться их уникальный аромат и вкус. Такой винегрет будет просто незаменимым в период поста, ведь грибы по составу ничем не уступают мясу. Так что рекомендую приготовить и попробовать хотя бы раз, возможно, и вам он понравится.
Подготовьте все необходимые продукты для винегрета с жареными грибами. Картофель, небольшую свеклу и морковь помойте под проточной водой с кухонной губкой, отварите до готовности, готовность проверьте ножом с тонким лезвием. Овощи остудите.
Разогрейте сковороду, влейте немного постного рафинированного масла, положите в него нарезанные на дольки шампиньоны, обжарьте их минут 5 до красивой румяной корочки. Готовые грибы снимите со сковороды, остудите.
Переложите грибы в глубокую миску, добавьте нарезанный очень мелко салатный лук и маринованные огурцы. Если хотите большей аутентичности, огурцы можно положить бочковые.

Очистите вареную морковь и картофель, нарежьте их небольшим кубиком, сложите в миску к остальным овощам.
Последней очистите, нарежьте кубиком и добавьте свеклу. Посолите винегрет, поперчите по вкусу, слейте рафинированное постное масло.
Хорошенько перемешайте салат и подавайте сразу же после приготовления.

Салат «Красный Бархат»

На праздничный стол можно приготовить очень красивый салат "Красный бархат". Салат получается очень ярким и красивым, вкусным и нежным. Он прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.

Приготовить салат можно с помощью двух форм разного диаметра. Я приготовила основной салат в форме 18 см и свекольное суфле диаметром 20 см. Главное, дать салату хорошо стабилизироваться в холодильнике минимум 10 часов. Такой салат покорит вас и ваших гостей своим видом и вкусом, всем советую приготовить!

Ингредиенты
Селедка (филе) - 200 г

Картошка - 2 шт.

Свёкла (очищенная) - 570 г

Лук красный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Майонез - 100 г

Желатин - 15 г + 50 мл воды

Соль - по вкусу

Сушеный чеснок - 1 ч.л.

116 кКал
Veronika
автор рецепта

Процесс приготовления
Подготовить продукты салата «Красный Бархат» (с Селедкой под шубой внутри). Овощи и яйца предварительно сварить и остудить.
Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут набухать.
Картошку почистить и натереть на терке. Кольцо диаметром 18 см выложить на плоскую тарелку и выложить в него картофель. Слегка утрамбовать и посолить.
Смазать картофельный слой майонезом.
Филе селедки мелко нарезать и выложить следующим слоем.
Лук почистить и мелко нарезать. Выложить лук поверх селедки.
Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь поверх лука.
Затем выложить тертые яйца и слегка утрамбовать.
Смазать яичный слой майонезом.
Свеклу почистить и нарезать на кусочки.

Выложить свёклу в блендер и пробить до состояния пюре.
Добавить соль, сухой чеснок и майонез. Пробить массу до однородного состояния.
Желатин распустить до полного растворения. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Желатин не кипятить! Влить желатин в свекольную массу и пробить до однородности.
С салата снять кольцо. Поставить на тарелку кольцо большего размера. Выложить свекольную массу и разровнять. Масса не густая, льющаяся.
Поставить салат в холодильник до полного застывания.
С готового салата аккуратно снять кольцо. У меня оно прекрасно снялось и получился ровный и блестящий свекольный слой. Салат «Красный Бархат» не требует украшения, ведь он сам просто потрясающе красивый!

Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром
Такие закусочные рулеты всегда интересно и выигрышно смотрятся на столе, будь то праздничное застолье или обычный семейный ужин. К тому же вкус их тоже не подкачал: нежный, сливочный и солоновато-сладкий. Сочетание свеклы и селедки нравится многим, с творожным сыром получается очень нежно. Попробуйте!
Ингредиенты
Свекла отварная - 200 г

Яйца - 2 шт. (крупные)

Соль - 0.5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 1 ст.л.

Мука - 50-60 г

Разрыхлитель - щепотка

Начинка:
Сельдь филе - 150 г

Творожный сыр - 200 г

Горчица в зернах - 2 ч.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшая)

Сахар - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Противень 34х23 см
156 кКал2 ч
Лана
автор рецепта

Процесс приготовления
Свеклу запеките в духовке или отварите.
Натрите очищенную свеклу на мелкой терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара: три ложки воды + ложка уксуса + чайная ложка сахара.
Яйца аккуратно разделите на белки и желтки, чтобы в белки не попало ни капли желтка. К свекле добавьте желтки и растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель (его можно и не добавлять, но я добавила).
Белки взбейте с солью до пышной и плотной массы.
Частями добавьте белки в свекольное тесто. Размешайте венчиком, чтобы получилась пышная масса.
Противень выстелите антипригарным пергаментом или силиконовым ковриком, это важно. Пергамент должен быть хорошего качества, многоразовый. Выложите тесто и распределите ровным слоем.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Готовность можно проверить шпажкой. Не засушивайте корж слишком сильно.
Испеченный свекольный бисквит снимите с пергамента, переверните и выложите на другой пергамент. Не используйте для этого фольгу, как я - к ней все прилипает и потом очень сложно отделить корж.
Смажьте поверхность свекольного бисквита творожным сыром. Выложите филе селедки, зернистую горчицу. Лук отцедите полностью от жидкости и распределите по поверхности. Сверните рулет как можно более плотно.
Заверните его в пергамент и положите в холодильник для стабилизации примерно на 1 час или дольше.

Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Свекольный рулет с сельдью и творожным сыром готов, приятного!

Селедка под шубой с плавленым сыром

Рекламировать салат "Селедка под шубой" не буду, зато предложу новый оригинальный вариант его приготовления с добавлением плавленого сыра. Также в рецепте отсутствует картофельный слой, что делает закуску более легкой и воздушной. Рецепт станет изюминкой вашего застолья.
Ингредиенты
Сельдь с/с (слабосоленая) - 180 г

Свекла - 150 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук репчатый - 40 г

Майонез - 70 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

191 кКал
Наталья Кошкина
автор рецепта

Процесс приготовления

Заранее отварите до мягкости свеклу. Она варится минут 40 и остывает минут 20, так что заранее это учитывайте. Также отварите вкрутую куриные яйца.
Теперь начинайте собирать салат, выкладывая все ингредиенты слоями. Первым слоем пойдет плавленый сыр - натрите его на терке и полейте небольшим количеством майонеза.

Селедку очистите от кожи и костей, филе нарежьте кубиками и выложите следующим, вторым слоем.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и залейте кипятком на 5 минут, затем горячую воду слейте и промойте лук холодной водой, чтобы ушел неприятный запах. Слейте всю жидкость, можете выложить лук на бумажное полотенце.
На селедку распределите репчатый лук.
Селедку с луком полейте майонезом и слегка утрамбуйте слои.
Сваренную и остывшую свеклу почистите, натрите на терке и выложите следующим слоем, полив майонезом. Специи добавляйте по вкусу - соль и черный перец.

В завершении сваренные яйца натрите на терке и присыпьте салат. Слегка посолите.
Салату дайте пропитаться в холодильнике не менее часа, затем подавайте к столу. Вкусный и праздничный салат "Селедка под шубой" с плавленым сыром понравится вам и вашим гостям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты со свеклой
  Салат «Граф»
В некоторых версиях этого достаточно известного салата есть еще и орехи. Но я их не добавляла, ориентируйтесь на свой вкус.
Салат готовится слоями, где каждый слой смазывается майонезом. Любителям свекольных закусок блюдо понравится, как и мне.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам