Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плитка шоколада – вот и подружка подоспела (отчёт по совместнику)

Здравствуйте, дорогие вязальщицы, странамамочки!
Наконец-то я завершила вязание Плитки шоколада. Как только увидела шоколадку – сразу влюбилась, поэтому очень обрадовалась тому, что по этой замечательной вязаной игрушке будет совместник. Спасибо большое Светлане https://www.spletenie.ru/users/swetatim-1983/stranamam/ за то, что поделилась описанием этой очаровашки, а ещё организовала совместник, в котором могут участвовать все желающие и связать шоколадку и(или) гномика-тыковку. И, что очень важно – совместник бессрочный.
Вязали тут: https://www.stranamam.ru/post/15116717/

Светлана как-то написала, что будет ждать, когда подружки подоспеют. Ну, вот подружка от меня уже тут, пришла. Может, и не очень скоро подоспела, но всё же тоже будет рада приятной компании.


Шоколадка связана из пряжи Детская новинка от Пехорки (200 м / 50 г, 100% акрил высокообъёмный), крючок № 1,5 Clover.
Использовала цвета (названия цветов привожу от производителя): 1330 тёмная пудра (плитка шоколадки, а также нижняя часть ручек, ножки), 18 персик (обёртка, ручки, бантик), 166 суровый (это белый, обвязка обертки и рукавчиков).
Обычно при вязании игрушек из Детской новинки я использую крючок № 2 или 2,25, но, приступив к вязанию долек, поняла, что в данном случае нужно, чтобы вязание было более плотным, поэтому сменила крючок на № 1,5.

Начала я вязать игрушку сразу, как только стартовал совместник. Методом проб и ошибок находила оптимальные варианты для того, чтобы дольки шоколада лежали ровнее и полотно не косило. Приходилось кое-где немного отступать от описания. а именно в начале 4-го, 13-го и 22-го рядов основной части шоколадки в начале ряда для выравнивания вязала на 1 столбик больше, чем указано в описании: в 4-м ряду не 31, а 32, в 13-м ряду – не 32, а 33, и в 22-м ряду не 41, а 42 столбика. С учётом этих изменений мне больше понравилось, как легли дольки.

А это уже связана верхняя часть обёртки:

Основную часть шоколадки связала довольно быстро. А вот потом, как ни хотела быстрее закончить, как-то не складывалось. Да, наверное, многие из собственного опыта знают, что мелочи часто требуют ещё большего труда, внимания и отдачи, чем основная часть вязания. Так в данном случае и у меня было. Да и со временем складывались определённые трудности.

Тяжелее всего мне дались ножки нашей прелестницы. Тоже приходилось распускать, перевязывать, когда что-то не нравилось. При вязании ножек для меня были свои трудности. Во-первых, вязать надо лицевой частью столбиков внутрь, изнаночной наружу, и в мелких деталях это не совсем удобно. Во-вторых, в ножках есть ряды, в которых убавки следуют подряд друг за другом, и это требует предельной внимательности. А использование крючка потоньше усугубляет все эти неудобства.
Расскажу, что делала я, чтобы не потерять петли и не сбиться со счёта. Так как убавки вяжутся невидимыми (т.е. захватываются только по одной стенке сразу двух петель), и при этом по изнанке, визуальное восприятие и подсчёт петель становится неудобным. Чтобы не потерять петли, когда убавки вяжутся подряд друг за другом, я помечала петлю, следующую за убавкой. Связала убавку - помечаю третью петлю через две, связала следующую убавку – опять помечаю третью петлю через две. Может, кому-то это и не требуется, и никто не сбивается, но мне лично при малой ширине полотна и невидимых убавках, которые вяжешь по изнанке, не всегда просто разглядеть, что это за петля и что с ней делать дальше.

Но вот все трудности я преодолела, и шоколадка связана. Вижу свои недочёты, которые я учту, если соберусь повторить вязание. Но всё же я довольна результатом. Связала, кстати, плитку шоколада в подарок маме. Она очень любит, когда я вяжу игрушки. А некоторые, особенно понравившиеся, просит повторить для неё. Думаю, она очень порадуется появлению у неё шоколадки, взгляд на которую вызывает улыбку.
Ещё раз огромное спасибо Светлане за совместник. Нисколько не жаль ни потраченных сил, ни роспусков, ведь теперь есть на что смотреть и чему улыбаться и радоваться.
Всем спасибо за просмотр и за внимание к моей публикации.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плитка шоколада – вот и подружка подоспела (отчёт по совместнику)
  Здравствуйте, дорогие вязальщицы, странамамочки!
Наконец-то я завершила вязание Плитки шоколада. Как только увидела шоколадку – сразу влюбилась, поэтому очень обрадовалась тому, что по этой замечательной вязаной игрушке будет совместник. Читать полностью
 

Комментарии

Swetatim 1983
5 декабря 2023 года
+1
Ну какая ПРЕЛЕСТЬ получилась .
Милая и позитивная очаровашка .
Ирина, ты большая умничка . Не у каждой мастерицы есть столько терпения и прилежания по несколько раз перевязывать/переделывать работу, что бы добиться нужного результата.
А результат у тебя действительно получился СУПЕРСКИЙ .
Вязка ровная, петелька к петельке , дольки вообще идеально легли.
Личико такое миленькое .
Спасибо тебе огромное за то что вязала с нами и показала свою замечательную работу .
Irchinka (автор поста)
5 декабря 2023 года
+1
Светлана, спасибо большое за такую высокую оценку моего труда. Мне очень приятно.
Swetatim 1983
5 декабря 2023 года
0
Alla_Verve
5 декабря 2023 года
+2
Какая лапочка
Irchinka (автор поста)
5 декабря 2023 года
+2
Спасибо большое. Рада, что моя работа понравилась.
Alla_Verve
5 декабря 2023 года
+2
grigoreva ira0105
6 декабря 2023 года
+2
Какая прелесть! Шоколадка просто чудо!
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
+1
Спасибо большое. Мне очень приятно.
Djein61
6 декабря 2023 года
+1
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
Спасибо большое
Ден Лар 2014
6 декабря 2023 года
+1

Прелестная девочка - шоколадка!!!
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
+1
Спасибо большое. Рада, что понравилось.
tamela
6 декабря 2023 года
+1
Супер, фантазии и мастерства нет границ
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
Спасибо большое.
Я тоже восхищаюсь фантазией автора игрушки, придумавшего такое чудо!
Паулиния
6 декабря 2023 года
+1
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
Спасибо большое
nvp007
6 декабря 2023 года
+2
Аппетитная девочка!
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
0
Спасибо. Рада, что игрушка понравилась.
Asyasv
6 декабря 2023 года
+2
Irchinka (автор поста)
6 декабря 2023 года
+1
Спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам