Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты с курицей 3

Салат «Дыхание дракона»


Салат «Дыхание дракона» отлично подойдет для встречи Нового года, который пройдет под знаком этого зверя. Нейтральные вкусы куриного филе и свежего огурца хорошо сочетаются с пикантной морковью и картофелем по-корейски. Салат получается остреньким, ароматным и вкусным. Готовится блюдо в виде пламени. Этот салат украсит ваш праздничный стол в Новый год.
Ингредиенты
Куриное филе отварное - 300 г

Морковь по-корейски - 150 г

Картофель по-корейски - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец болгарский красный - 0,5 шт.

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 щепотка


123 кКал
Zoya7
автор рецепта
Процесс приготовления

Куриное филе отварите. Для этого его помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Посолите по вкусу. Варите курицу до мягкости, 15-20 минут. После достаньте из кастрюли, охладите и разделите на волокна. Выложите на большую тарелку в форме пламени.
Нанесите на курицу сеточку из майонеза.
Огурец помойте и нарежьте соломкой. Немного посолите и посыпьте сахаром, перемешайте. Дайте огурцу постоять 7-8 минут. Затем отожмите лишнюю жидкость и выложите на куриное филе.
Огурец также покройте майонезной сеточкой.
Следующий слой - картофель по-корейски. Выложите его на слой огурцов. Если морковь по-корейски всегда можно приобрести в торговой сети, то картофель встречается не часто. Но его можно приготовить самим. Картошку очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Затем хорошо промойте в воде. В кастрюле вскипятите воду и выложите картофель. Варите 4 минуты. После откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. Переложите в миску, добавьте соль, сахар, перец черный молотый, приправу для моркови по-корейски. Хорошо разогрейте растительное масло и залейте им картофель. Добавьте яблочный уксус и снова перемешайте. Поставьте в холод на 2 часа.
На слой картофеля выложите морковь по-корейски, полностью накрывая предыдущий слой. Из отдельных полосок моркови сделайте язычки пламени.
Выложите на салат несколько полосок картофеля. Красный болгарский перец очистите и помойте, нарежьте соломкой. Выложите внизу салата, имитируя язычки пламени.



Салат «Новогодний триумф»
Сытный куриный салатик с соленым огурчиком, болгарским перцем и рассольным сыром. Настоящий новогодний триумф!
Ингредиенты
Куриные бедра (отварные) – по вкусу

Сыр Чечил – 150 г

Соленые огурцы – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 головка

Куриные яйца (вареные) – 2-4 шт.

Болгарский перец (красный) – 1 шт.

Соль – по вкусу

Майонез высококалорийный – по вкусу

Зеленый горошек – для украшения

170 кКал
Процесс приготовления

Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.
Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза.
Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.
Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.
Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.
Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.
Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.
Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.
Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года.


Салат «Африка»
Сразу признаюсь - салат "Африка" делала первый раз.Мне салат понравился, единственное - яблочко лучше брать кисло-сладкое. У меня было сладкое, оно, конечно, не испортило салат, но с кислинкой было бы лучше, на мой взгляд. Салат имеет право быть на праздничном столе. Мне кажется, курицу можно взять копченую - вкус салата будет интереснее, но это уже дело вкуса.
Ингредиенты
Филе курицы - 200 г

Киви - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Морковь по-корейски - 150 г

Сыр - 100 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - по вкусу


165 кКал
Галюша
автор рецепта
Процесс приготовления

Сварите куриное филе в подсоленной воде, минут 15 после закипания. Долго не варите, в противном случае грудка будет сухой и невкусной.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки и выложите первым слоем.
Киви очистите и нарежьте на маленькие кусочки, выложите на курицу.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белки от желтков, белки нарежьте на кусочки и выложите на киви.
Смажьте майонезом, по желанию посолите.
Затем выложите слой тертого сыра.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на сыр.
Затем выложите морковку по-корейски и смажьте майонезом.

СОВЕТ! Чтобы удобно было кушать салат, нарежьте морковь по-корейски помельче.
В завершение посыпьте тертым на мелкой терке яичным желтком, украсьте по своему вкусу.

Салат с курицей и оливками



Отличный салатик для разнообразия меню в будни и в праздники.
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:
Горчица французская - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:
Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания

137 кКал
Процесс приготовления

Куриное филе хорошо промыть и обсушить. Сверху сделать ножом неглубокие надрезы. Смешать паприку, перец и прованские травы, натереть ими филе со всех сторон, не забывая про надрезы.
Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить филе стороной с надрезами вниз и обжарить до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой. Во время жарки филе посолить. После обжаривания филе выложить на тарелку и дать остыть.
Небольшими кубиками нарезать маринованные огурцы и лук. Оливки нарезать колечками. Мне попались оливки, фаршированные лимоном, с ними, пожалуй, ещё вкуснее
Остывшее филе нарезать кубиками.
Затем добавить филе в миску с овощами, добавить консервированный горошек.
Для заправки смешать майонез, французскую горчицу и пару столовых ложек масла от жарки курицы. Заправка должна быть однородной.
Добавить заправку в салат.
Все ингредиенты смешать с заправкой.

Салат с фасолью, курицей, яйцами и огурцом

Очень сытный, вкусный и легкий в приготовлении салат.
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 300 г

Куриная грудка отварная - 300 г

Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.

Огурец свежий - 2-4 шт.

Майонез, укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


97 кКал
Матильда
автор рецепта
Процесс приготовления
Подобного рода салаты всегда идут на "Ура"! Потому что вкусно, сытно, не затратно, продукты для их приготовления есть всегда и в каждом доме. Можно добавить в такой салат что-то или убрать что-то: вкус не пострадает.
Куриную грудку и яйца отварите заранее. Фасоль проще взять консервированную, хоть белую, хоть красную - хоть какую: лишь бы нравилась вам и не была жесткой. Если же нет консервированной, отварите сухую. Варится фасоль, правда, долго, но если ее залить водой вечером, а утром сварить - дело пойдет быстрее.
Обращаю ваше внимание на то, что огурцы у меня были совсем маленькие, поэтому их было 4 штуки. Если у вас огурцы крупные, их будет меньшее количество.
Куриное мясо и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Туда же отправьте нарезанные мелкими кубиками яйца и фасоль, предварительно слив из банки с ней жидкость.
Приправьте майонезом, солью и перцем. Добавьте нарезанный мелко укроп.
Перемешайте.


Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами

Праздничный, красивый и вкусный салат станет украшением вашего стола!
Ингредиенты
Филе куриное - 150 г

Чернослив - 70 г

Орехи грецкие - 50 г

Сыр - 100 г

Яйцо куриное - 4-5 шт.

Яблоко - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Майонез - 100-120 г

258 кКал
Rencha1
автор рецепта
Процесс приготовления
Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Подготовка продуктов занимает немного времени - нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.
Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.
Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.
Отваренное куриное филе порежем мелко или разберём на волокна.
Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.
Сыр натрём на средней тёрке.
Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.
Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.
Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.
Следующий слой - яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.
Далее - слой натёртых белков и немного майонеза.
Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.
Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.
Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки - из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты с курицей 3
  Салат «Дыхание дракона»
Салат «Дыхание дракона» отлично подойдет для встречи Нового года, который пройдет под знаком этого зверя. Нейтральные вкусы куриного филе и свежего огурца хорошо сочетаются с пикантной морковью и картофелем по-корейски. Салат получается остреньким, ароматным и вкусным. Готовится блюдо в виде пламени. Этот салат украсит ваш праздничный стол в Новый год.
Ингредиенты Читать полностью
 

Комментарии

Я Наташа
4 декабря 2023 года
0
Черепаха! Да! Суперсалат!
nataly-teplyakov (автор поста)
5 декабря 2023 года
0
с курицей многие салаты вкусные

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам