Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты с курицей 2

Салат «Восторг»


Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г

Яйца варёные - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 0.5 банки

Сыр твёрдый - 120 г

Помидоры - 3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - по вкусу


197 кКал
Процесс приготовления
Салат "Восторг" - это вкусный и сочный салат с копчёной курицей и помидорами. За счёт курицы салат получается очень сытным, а помидоры придают ему сочность. Такой салат лучше готовить порционно для каждого гостя. Салат яркий и замечательно подойдёт на любой праздничный стол.
Копчёную курицу нарезать небольшими кубиками.
Также кубиками нарезать помидоры.
Выложить кубики курицы в порционные креманки, сделать майонезную сеточку и немного посыпать измельчённым чесноком. Сверху выложить 2-3 столовых ложки кукурузы.
На кукурузу нанести тонко майонезную сетку и выложить помидоры.
Яйца нарезать кубиками. На помидоры нанести майонезную сеточку и выложить сверху яйца. Затем снова смазать майонезом.
Посыпать салат сверху щедрым слоем натёртого сыра. Украсить помидором-черри и веточкой укропа. Салат готов!

Салат с копчёной курицей и грибами


Ингредиенты
Копчёная курица - 150 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Огурцы маринованные - 2-3 шт.

Петрушка свежая - по вкусу

Майонез - по вкусу


218 кКал
Процесс приготовления
Предлагаю вам вкусный и простой салат из копчёной курицы. В нем идеально сочетаются вкусы копченого куриного филе и грибов. Все это придает салату сытость, а маринованные огурцы делают его более сочным.Такой салат можно подавать порционно или в одном салатнике, на праздник или когда хочется сделать сюрприз.
Нарезать копчёную курицу мелкими кубиками.
Нарезать шампиньоны.
В небольшом количестве растительного масла обжарить шампиньоны с луком, нарезанным четверть кольцами. Остудить.
Нарезать кубиками маринованные огурцы.
Смешать в миске курицу, обжаренные грибы с луком и огурцы. Добавить немного майонеза.
Салат перемешать, выложить в посуду для подачи. Украсить зеленью петрушки и тонко нарезанными маринованными огурцами.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Батон пшеничный – 2 ломтика

Майонез – 1,5 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Петрушка свежая – пучок

Соль, перец, специи – по вкусу

Процесс приготовления
Салат «Обжорка» имеет такое название из-за своей сытости. Главным компонентом салата является мясо - в основном, это говядина, но можно применять и курицу. В предложенном рецепте используется копченая куриная грудка, ее выраженный вкус делает салат пикантнее и вкуснее. Обязательным элементом салата является морковно-луковая пассеровка. Овощи, обжаренные в масле, также делают салат более сытным. Для сочности добавляются маринованные огурцы, которые наполняют блюдо кисленькими нотками. Перед подачей «Обжарка» засыпается сухариками, их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. С помощью специй можно создать ароматные пряные сухарики.

Головку репчатого лука отделите от шелухи, настрогайте кубиками среднего размера.
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с крупными дырочками.Лук обжаривайте 1 минуту, после закиньте к нему полоски моркови. Овощи обжарьте в масле до мягкости 5 минут на среднем огне.
Ломтики батона нарежьте квадратиками одинакового размера, поместите их на сухую разогретую сковороду. Жарьте батон, периодически перемешивая, примерно 3 минуты. Далее уберите с плиты, присыпьте солью, сухим чесноком и любимыми специями, перемешайте, оставьте их на 10 минут на сковороде. За это время батон подсохнет, в итоге получатся пряные сухарики.
Соленые огурцы отожмите от маринада, нарежьте небольшими кубиками. Сок, который выделится при нарезке, слейте.
Пассированные овощи, огурец и половину сухариков сгрузите в одну емкость, добавьте к ним копченую курицу, заранее нарезанную кубиком.
Смесь заправьте майонезом, солью и молотым перцем, тщательно перемешайте.
Салат подавайте на стол сразу после приготовления без предварительной пропитки. Присыпьте блюдо свежей измельченной петрушкой и второй порцией хрустящих сухариков.


Салат с копченой курицей и картошкой

Салат с копченой куриной грудкой и картошкой - это невероятно сытный и вкусный салат на все случаи жизни!
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 300 г

Маринованный хрен - 2 ч.л.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез - по вкусу

Уксус

Соль



Irina Serdyuk
автор рецепта
Процесс приготовления
В моём рецепте салата с копченой курицей присутствует один особый ингредиент, так сказать изюминка, которая придаёт блюду необычный резковатый, но в то же время как нельзя более уместный вкус, - это маринованный хрен.
Проще всего маринованный хрен купить в магазине, но кому-то приятнее будет приготовить его самостоятельно, поэтому выдам краткую инструкцию по его приготовлению:
Измельчите небольшой корень хрена или потрите его на мелкой терке, затем сложите измельчённый корень в банку, добавьте 1 ч.л. сахара и залейте уксусом, Через 3 часа маринованный хрен будет готов к употреблению.

Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе.
Картофель и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.
Картофель нарежьте маленькими кубиками.
Морковь также нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте копченую куриную грудку.
Яйца нарежьте кубиками.
Дно тарелки для салата намажьте тонким прерывистым слоем хрена. Хотя если любите поострее, то можно сделать его сплошным и потолще...
Салат выложите на блюдо слоями в такой последовательности: картофель, маринованный лук, курица, морковь, яйца. Каждый слой слегка промазывайте майонезом.
Со всех сторон украсьте салат витиеватой майонезной сеточкой.


Салат в виде мандарина
Золотистыми мандаринами на новогоднем столе никого не удивить... А что, если это не фрукты, а сочный, яркий, уникальный салат с куриным филе и сыром внутри?!
Ингредиенты
Морковь отварная - 3 шт.

Филе куриное отварное - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Ядра грецких орехов - 60 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Гвоздика - 4-6 шт. (сушеная)


222 кКал
Алена Прика
автор рецепта
Процесс приготовленияЗаранее отварите морковь и куриное филе, затем остудите их.
Отварную морковь очистите от кожуры, промойте в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Не используйте терку с крупными ячейками, иначе салат будет смотреться не очень аппетитно! Выложите в морковь 1,5 ст.л. майонеза любой жирности, всыпьте 2 щепотки соли и перемешайте всю массу. По желанию в нее можно спрессовать очищенный зубчик чеснока, если вы любите блюда с чесночным ароматом.
Отварное куриное филе нарежьте кубиками и добавьте в емкость блендера.
Туда же всыпьте ядра грецких орехов.
Измельчите всё в мелкую крошку (примерно 3 минуты).
Выложите измельченную массу в глубокую емкость, добавьте туда же майонез, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.
Нарежьте твердый сыр любого сорта кубиками 1 см на 1 см. Сформируйте из части массы филе и орехов небольшую лепешку и в ее середину выложите кубик сыра. Округлите, чтобы начинка получилась внутри колобка. Старайтесь не формировать крупные колобки, иначе вам не хватит морковной массы!
Теперь из морковной массы сформируйте лепешку и выложите ее на тарелку. На морковную лепешку выложите колобок с сыром и округлите, чтобы получился "мандарин".
Таким образом сформируйте несколько порций салата, пока не закончатся ингредиенты. Храните салат в виде мандаринов в холодильнике.
При подаче к столу воткните в каждый "мандарин" сушеную гвоздику, чтобы придать сходство с фруктом, и украсьте блюдо свежей зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты с курицей 2
  Салат «Восторг»
Ингредиенты
Курица копчёная - 200 г
Яйца варёные - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Сыр твёрдый - 120 г
Помидоры - 3 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам