Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты с кальмаром 2

Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью


Простой салат, из минимума ингредиентов и с максимумом вкуса. Готовится легко и не затратно. Салат получается вкусным и оригинальным. Хорош как закуска или дополнение к основным блюдам, гарнирам из картофеля или овощей.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г

Морковь по-корейски - 150 г

Шампиньоны - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 10 г

Майонез - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу


Анна Crane
автор рецепта
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата Большие грибы порежьте на четвертинки или пластины, маленькие достаточно разрезать пополам. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до готовности, присолите немного. Дайте остыть, выложив на тарелку.
Размороженных кальмаров очистите от шкурки, удалите хребты, внутренности. Промойте каждую тушку под холодной проточной водой. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты с момента закипания и остудите, выложив в тарелку.
Порежьте остывших кальмаров соломкой и выложите в глубокую посуду для салата.
Добавьте к кальмарам нужное количество моркови по-корейски

Остывшие грибы с луком добавьте в салат.
Вымытый укроп порежьте и добавьте в салат. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Если не хватает соли - досолите.

Салат с кальмарами и ветчиной


Салат с кальмарами, ветчиной и огурцами - интересное сочетание продуктов, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт. (200 г)

Яйца куриные - 2 шт.

Ветчина - 200 г

Огурец свежий - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Сыр твердый - 100 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Консервированный горошек - 150 г


ElenaV
автор рецепта
Процесс приготовления
Готовится довольно просто. Такой салат хорошо подавать и порционно в качестве холодной закуски, а можно и на праздничный стол в большом блюде .
Отварим вкрутую яйца. Очистим остывшие яйца от скорлупы.
Ветчину нарезаем брусочками или кубиком, тушку кальмара разрезаем на четыре полоски вдоль и затем нарезаем кальмара брусочками.
Выкладываем ветчину и кальмара в миску.
Яйца нарезаем кубиком и выкладываем к остальным ингредиентам.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком, лук репчатый нарезаем полукольцами.
Выкладываем овощи в миску
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем горошек в салат.
Огурец свежий нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам
Твердый сыр натираем на средней терке и добавляем в салат.
В качестве заправки для салата используем нежирный майонез, хорошо перемешиваем все ингредиенты салата, солим и перчим салат по вкусу.
Перекладываем салат с кальмарами и ветчиной в салатник и подаем к столу.

Салат с кальмаром и картошкой


Салат с кальмаром, картофелем, огурцом, сыром, яйцом и луком получается очень сытным и питательным, подойдет для праздника и на каждый день.
Ингредиенты
Картофель - 1 шт.

Кальмары маринованные - 120 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Лук - 0,5 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Alena2018
автор рецепта
Процесс приготовления
Подготовить продукты для салата с кальмаром и картошкой. Маринованных кальмаров можно заменить вареными.
Картофель заранее отварить и охладить, после очистить. Нарезать картошку небольшими кубиками, сложить в глубокий салатник.

Свежий огурец сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками. Добавить огурец к картофелю.

Маринованного кальмара нарезать и добавить в салат. Также нарезать полукольцами лук, добавить вместе с кальмаром.
Твердый сыр нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Куриное яйцо нарезать небольшими кубиками или дольками, переложить в салатник.

Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу. Перемешать.

Салат из киноа с кальмарами



Сегодня готовим несложный и очень полезный салат из киноа с кальмарами - свежий, сытный, ароматный!

Ингредиенты
Киноа - 50 г

Кальмар - 1 шт. (120-140 г)

Вяленые томаты - 20 г

Оливковое масло - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Петрушка - 10 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу



ElenaV
автор рецепта


Процесс приготовления
Подготовим все продукты для салата из киноа с кальмарами. Если у вас целая тушка кальмара, удалите изнутри хитиновую пластину. У меня кальмар продавался уже очищенным и нарезанным кольцами.
Прежде всего сварим киноа. Для этого промоем крупу под проточной водой. Переложим ее в кастрюлю и затем зальем водой в соотношении 50 г крупы и 100 мл воды. Добавим щепотку соли. Даём воде закипеть на сильном огне и после этого убавляем огонь до минимума. Готовим киноа 7-10 минут, пока не выпарится вся вода. Затем полностью отключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться минут 10.
Петрушку нарезаем мелко, также мелкими кусочками нарезаем и вяленые томаты.
Добавляем петрушку и вяленые томаты к остывшей киноа.
В кастрюле закипятим 500 мл воды и добавляем щепотку соли. В кипяток опускаем тушку кальмара и, как только вода снова закипит, считаем медленно до 10 и сразу же извлекаем кальмара из воды. Даём кальмару остыть.
Нарезаем тушку кальмара сначала кольцами, а затем небольшими кусочками.
Выкладываем кусочки кальмара в миску к остальным ингредиентам салата.
Из сока лимона, оливкового масла, соли и перца готовим заправку, взбив все ингредиенты венчиком.
Вливаем заправку в миску с салатом и все хорошо перемешиваем.
Вкуснейший салат из киноа с кальмарами готов! Быстро, полезно и необычно!
Приятного аппетита! Не бойтесь пробовать новое и экспериментировать с привычным!!

Салат из кальмара с шампиньонами


Простой и вкусный салат с кальмарами и грибами к праздничному столу. Также в состав салата входят: сыр и репчатый лук.
Ингредиенты
Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу

Процесс приготовления
Салат из кальмара с шампиньонами может стать украшением вашего праздничного стола. Блюдо настолько просто в приготовлении, что с ним справится даже начинающая хозяюшка и преподнести на праздничный стол. Вкусный, сочный и насыщенный, салат из кальмаров и грибов наверняка придется по вкусу всем гостям.
Измельчите очищенные лук и шампиньоны.
Обжарьте до готовности на масле. Посолите, поперчите по вкусу и остудите.
Кальмары разморозьте, промойте и очистите, а затем отварите в кипящей подсоленной воде . Закладывайте кальмары в кипящую воду. Дайте кальмарам остыть, очистите от пленок, удалите хитиновый стержень.
Порежьте их соломкой.
На дно салатника выложите грибы.
Затем кальмары и смажьте майонезом.
Сыр натрите на средней терке и уложите на кальмары.
Грецкие орехи подсушите, измельчите и посыпьте салат.Перед подачей охладите пару часов.

Салат с кальмарами и солеными огурцами


Простой в приготовлении, но очень вкусный салат с кальмарами и солёными огурцами позволит разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
Кальмар - 1 шт.

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез (сметана) - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу



Rencha1
автор рецепта
Процесс приготовления
Салат с кальмарами и солёными огурцами готовится просто и быстро, с минимальным набором продуктов, но получается вкусным и сытным.
Вместо майонеза можете взять сметану. Зелень - на ваш выбор.

Сварить яйца и натереть на терке, нарезать тонкой соломкой солёные огурцы, тонко нашинковать лук. Его можно просто ошпарить кипятком, а можно быстро замариновать в смеси оливкового масла, сока лимона, соли и сахара.Отварить кальмара,нарезать на тонкие полосочки.
Зелень мелко порубить. Выложить все ингредиенты в салатник.
Добавить перец по вкусу, соль (если нужно).

Салат из кальмаров с ананасом


Ингредиенты
Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Сыр - 50 грамм;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.

Нина Минина-Р
автор рецепта
Процесс приготовления
Кальмары и ананас ... отлично сочетаются в салате. Подать его можно на праздничный стол или просто так в качестве закуски.
Подготовьте свежий или консервированный ананас, кальмаров готовых (отварных или консервированных), оливки маринованные, сыр и петрушку.
Иногда такой салат заправляют майонезом, но я не настаиваю, тем более используемые кальмары уже в ароматном масле. Кальмары откиньте на ситечко, чтобы слить лишнее масло.
Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
Оливки нарежьте пополам. Зелень петрушки порубите.
Сыр мелко натрите.
Перемешайте все ингредиенты в блюде и салат с кальмарами и ананасами готов. Подавайте его к основным блюдам.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты с кальмаром 2
  Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
Простой салат, из минимума ингредиентов и с максимумом вкуса. Готовится легко и не затратно. Салат получается вкусным и оригинальным. Хорош как закуска или дополнение к основным блюдам, гарнирам из картофеля или овощей.
Ингредиенты
Кальмары - 500 г
Морковь по-корейски - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам