Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

салаты с кальмарами

ДЕВОЧКИ, КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ - НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ГОТОВИТЬ.ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, ФИНАНСЫ-ТОЖЕ...ТЕМ, КОМУ "ФИ"-ПРОХОДИМ МИМО...ОСТАЛЬНЫМ ,МИЛОСТИ ПРОСИМ- ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВКУСНЯШКАМИ.
Я же поискала те салаты в инете,которые не делала .Не обязательно на Н.год делать.Можно и так,когда захочется...

САЛАТ ВОЯЖ


Ингредиенты
Кальмар готовый - около 250 г

Куриное мясо - около 250 г

Огурец - 150-200 г

Кукуруза консервированная - около 100 г

Яйца - 2 шт.

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - от 2-х ст.л.


Вареный кальмар, (можно консервированный). Куриное мясо может быть не только филе грудки,но и окорочка. Яйца сварить ,охладить. В качестве заправки салата попробуйте не только майонез, но и сметану.


Мясо куриное и кальмаров порежьте на кусочки обычного для салатов размера.

Свежий огурец нашинкуйте соломкой. С кукурузы слейте жидкость.

Добавьте огурцы и кукурузу


Яйца мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Порубите зеленый лук.

Положите яйца и лук в салат


Заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте все ингредиенты.


Салат с кальмарами и кукурузой





Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее.
Ингредиенты
Кальмары - 400 г (4 шт.)

Яйца - 4 шт.

Кукуруза - 1 банка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Отвариваем яйца, кальмаров (варить кальмаров не более 4х минут в подсоленной воде).
Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.
Нарезаем отварные яйца.
Готовые кальмары так же нарезаем, можно колечками, можно и помельче.
Соединяем яйца,кальмаров ,консервированную кукурузу.
Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости подсолить, можно поперчить.

Кальмаровый салат с кукурузой и авокадо



Ингредиенты
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Авокадо – 1 шт;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.


Для приготовления салата нужно взять свежие или свежемороженые кальмары, спелые плод авокадо, консервированную кукурузу, майонез, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу с солью и зелень петрушки. Вместо свежих кальмаров можно взять консервированные.
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду. Свернувшуюся кожицу смыть.
Кальмаров нарезать соломкой.Выложить на сковороду с разогретым маслом, посыпать овощной приправой, обжарить до лёгкого подрумянивания и остудить.
Плод авокадо разрезать пополам, удалить косточку, ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынуть мякоть и нарезать её небольшими кусочками.
Соединить кальмаров, авокадо и кукурузу, отделённую от заливки.
Заправить майонезом.
Салат перемешать.
Можно наполнить салатом кожуру авокадо и украсить веточками петрушки.

Винегрет с кальмарами



Разнообразить меню можно, приготовив винегрет с кальмарами. Это необычный вид винегрета и менее распространённый, но такой же вкусный, как и другие варианты. Для винегрета можно использовать как замороженного кальмара, так и взять готовых, маринованных в банке.
Ингредиенты
Кальмар-350г

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1-2 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Масло постное - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.[


Овощи: картофель, свеклу и морковь сварить до готовности, остудить и почистить.
Свеклу нарезать кубиками, добавить к ней половину постного масла и перемешать.
Отваренного кальмара очистить от плёнки и нарезать соломкой.
Добавить кальмара в миску к овощам, посолить и поперчить. В пиале смешать сахар, уксус и оставшееся масло, взбить до растворения сахара.
Добавить в винегрет свеклу и заправку, снова хорошо перемешать.

«Оливье» с кальмарами


Домашний рецепт приготовления постного салата «Оливье» с кальмарами. Салат готовится без яиц с постным майонезом.
Ингредиенты
Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Соль – по вкусу

Кальмаров нужно отварить в соленой воде, но не более 5-7 минут. Очистить от кожицы, внутренностей и пленок.

Порезать соломкой, кубиками или тонкими брусочками.
Отправим кальмаров в общий замесочный салатник.

Картофель мы очистили заранее. Порезали кубиками и сварили в малой емкости.

Положить картофель в салатник
Морковь отварим, порежем кубиками и добавим к кальмарам и картошке.
Также кубиками порежем маринованные огурчики.
Добавим в замесочный салатник. Осталось добавить мелкие кубики репчатого лука.

Аккуратно перемешиваем салат.

Приправляем постным майонезом и снова перемешиваем. Солим по вкусу.

Постный «Оливье» с кальмарами готов!

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами


Этот салат отменно подойдет к обеду или ужину, он сытный и питательный, при этом низкокалорийный.
Ингредиенты
Кальмар свежемороженый – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Лук красный – 0,5 шт.

Маслины – 20 г

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Уксус бальзамический – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Петрушка – 10 г

Соль, перец – по вкусу

Салат с кальмаром, яйцами, помидором и маслинами имеет вполне удачный состав, каждый компонент несет свою вкусовую нагрузку. Благодаря салатным листочкам салат получается пышным и свежим, помидоры наполняют его сочностью, яйца делают сытнее, а небольшое количество красного лука делает вкус блюда более резким.

Заправляется салат самостоятельно приготовленной заправкой на основе оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса — выходит свежо и пикантно.
Налейте в кастрюлю воду, установите на огонь. После кипения в жидкость киньте немного соли, следом опустите морепродукт. Длительная термообработка сделает кальмара жестким-варим 3-4мин.. При желании во время варки в воду можно кинуть пряности — лавровый лист, перец горошком.
Листья салата слегка ополосните проточной водой, капли стряхните. Листочки порвите руками на меньшие сегменты. Не режьте салат ножом, иначе он потеряет свою воздушность. Листочки красиво уложите на плоскую тарелку, распушите руками.
Помидоры ополосните, нарежьте дольками среднего размера, уложите на салат. Помидоры выбирайте плотные, но сочные.

Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую», охладите их. Почистите, нарежьте дольками аналогично помидорам, также поместите на листья салата.
Луковицу нашинкуйте тонкими перьями или колечками, киньте на яйца и помидоры. Лук выбирайте сладких сортов — белый или красный, эти виды менее резкие по вкусу.
Отварную тушку кальмара полностью остудите, нарежьте крупными кольцами, добавьте их к основному составу.

Маслины достаньте из маринада, накрошите кружочками, поместите рядом с кальмарами.
Отдельно приготовьте заправку, смешав в пиалочке соевый соус, масло и бальзамический уксус. Туда же добавьте пропущенный через чесночницу зубочек чеснока, перемешайте.
Полейте заправкой салат, сверху слегка притрусите его солью и перцем, также присыпьте измельченной зеленью.

На стол салат подавайте сразу после приготовления, пока он остается пышным.

Салат «Адмирал»


Салат «Адмирал» не зря носит такое название, ведь в его состав входят морепродукты. А иногда могут добавляться и рыба, икра.

Вкус кальмара дополняется кисло-сладким вкусом яблока. Известно множество салатов и закусок, в которых используется это классическое сочетание. Готовится салат просто, так как он слоеный - перед подачей нужно дать настояться хотя бы час. Формировать блюдо можно с помощью специальной формы, а также в широком стакане или в пиале.

Ингредиенты
Кальмар - 50 г

Зеленое яблоко - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - по желанию

Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты .
Если тушка кальмара не очищена, то нужно ее помыть и отправить в подсоленный кипяток на 2-3 минуты. Затем помыть проточной водой и удалить все лишнее, в том числе и прозрачные тонкие хрящи.
Яйца нужно заранее сварить вкрутую и остудить.
Морковь нужно сварить в кожуре
Форму для сборки салата поставьте на блюдце. Я изнутри выстилаю ее пищевой пленкой, чтобы как можно аккуратнее затем избавиться от формы. Яблоко нужно почистить, нарезать кубиками и сформировать первый слой.
Слой из яблок нужно смазать майонезом.
Кальмаров нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из яблок. Можно слегка подсолить.
Вареную морковь нужно почистить и натереть на крупной терке, далее сформировать следующий слой, смазать его майонезом.
Яйца нужно почистить, натереть отдельно белки и желтки. Следующий слой нужно сформировать из белков, смазать его майонезом.
Далее нужно аккуратно присыпать салат сверху тертыми желтками и отправить его настаиваться в холодильник.

Перед подачей форму нужно аккуратно снять. По желанию порции можно украсить свежей зеленью.

Салат «Подкова»

Ингредиенты
Кальмары (очищенные) - 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные - 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Соль – по вкусу;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата



Приготовьте кальмары. В кастрюлю налейте воду. Посолите. Положите дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и положите в неё кальмары. После закипания воды подождите 30-40 секунд и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте и остудите.

Яйца (4-5 штук) отварите вкрутую. Остудите под холодной водой. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
У огурцов срежьте по диагонали кусочки . Из них мы сделаем украшения для салата.
Остальные огурцы порежьте кубиками.

Лук почистите и мелко нарежьте.
Остывшее мясо кальмаров также нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте кальмары, лук, огурец и кукурузу. Оставьте немного кукурузы для украшения салата.
Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
Выложите салат на тарелки в форме подковы. Салата получается достаточно много. Из вышеприведенного количества ингредиентов получилось 3 тарелки салата. Если Вам сложно выложить салат в форме подковы на тарелку, то предварительно распечатайте рисунок подковы. Вырежьте рисунок по контуру. Положите на тарелку. Обведите рисунок майонезом. Затем рисунок уберите, а салат выложите в нарисованные контуры подковы.
Для украшения салата из оставленных кусочков огурца вырежьте ножом листики.
Нарежьте оливки кружочками.
Острым ножом или овощечисткой с помидор по спирали снимите шкурку.
Шкурку помидора сверните и скрепите зубочисткой. Получиться розочка. С двух сторон от розочки уложите листочки из огурца. Также можете вокруг розы положить зелень. Внизу подкову украсьте кружочками оливок. Также положите несколько кружочков оливок имитируя отверстия под гвозди в подкове. По контуру подковы выложите оставшуюся кукурузу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам салаты с кальмарами
  ДЕВОЧКИ, КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ - НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ГОТОВИТЬ.ВКУСЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ, ФИНАНСЫ-ТОЖЕ...ТЕМ, КОМУ "ФИ"-ПРОХОДИМ МИМО...ОСТАЛЬНЫМ, МИЛОСТИ ПРОСИМ- ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ВКУСНЯШКАМИ.
Я же поискала те салаты в инете,которые не делала. Не обязательно на Н.год делать.Можно и так,когда захочется...
САЛАТ ВОЯЖ
Ингредиенты
Кальмар готовый - около 250 г Читать полностью
 

Комментарии

валюша56
2 декабря 2023 года
0
Спасибо!!!
nataly-teplyakov (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
еще сейчас добавлю-нашла несколько интересных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам