Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовимся к новогоднему застолью

Предлагаю каждый день хоть по 1 праздничному блюду размещать.Давайте свои любимые!

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЁЗА

Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
*
если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Фото из инета, слои -можно менять очередность
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовимся к новогоднему застолью
  Предлагаю каждый день хоть по 1 праздничному блюду размещать.Давайте свои любимые!
САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЁЗА
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт, Читать полностью
 

Комментарии

dubovan58
1 декабря 2023 года
0
Салатик, думаю, вкусный! Люблю чернослив!
nataly-teplyakov (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
делали давно-надо освежить в памяти
OlgaPek
2 декабря 2023 года
0
Делаю этот салат немного по-другому. Грибы обжариваю с луком. Добавляю слой тертого сыра. Верх не смазываю майонезом, а посыпаю измельченными грецкими орехами. И называется он у нас "Фантазия".
nataly-teplyakov (автор поста)
2 декабря 2023 года
0
надо попробовать!
OlgaPek
2 декабря 2023 года
0
Удачи!
katy275
4 декабря 2023 года
0
Мне очень вкусно и сытно, жаль, что домашние никто не будет есть.. Муж из-за чернослива, вообще никакие фрукты не признаёт в салатах и в горячем. Дети грибы никак не рас пробуют, не нравятся. А для себя одной даже не буду заморачиваться. Мне сейчас интересные блюда проще в кафе или гостях поесть. А дома признают винегрет, оливье и витаминный салаты зимой. Крабовый редко просят.
nataly-teplyakov (автор поста)
4 декабря 2023 года
+1
у меня младшая дочь ела только оливье(это из 15 салатов на столе),так было обидно.Сейчас ест все подряд Пробуйте разные варианты- где-то да сработает.Я еще кучу салатов скинула с курицей и кальмарами.Балуйте себя- пусть они облизываются

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам