Давайте делится простыми, без заморочек, но своими самыми любимыми рецептами салатов.
Названия у одного и того же салата может быть разное, а состав один. Поэтому главное состав, а не названиями сыпать. Одних и тех же Обжорок рецептов разных много, а вот какой интересно этот рецепт самый оптимальный, да и желательно пропорции знать, хоть я все всегда и делаю на глаз, но вкус ведь от пропорций состовляющих тоже сильно изменится может.
У меня кризис, роюсь и не могу найти рецепт своей юности, блокнот потеряла, не делала его лет 15,а сейчас что то вспомнилось и прям захотелось, помню только, что там картошка, кукуруза, свежий огурец, свежая морковь и что то еще, и вот это что-то еще никак не могу вспомнить и найти
. Может кто то знает похожий рецепт, он родом из 90х,ну по крайне мере у нас. Помогите, ну пожалуйста!
Нашла не обычный рецепт, для меня необычный, рецепт салата
Слоями
1.Вареная кура
2.Свежие огурцы
3.Вареная перловка(не знала, что она в салат может идти)
4.Свежая морковь+чеснок
Пропорции продуктов примерно одинаковые, на каждом слое сеточка из майонеза
А что, с крупами вкусные салаты? Мне с макаронами как то салаты не зашли.
У меня кризис, роюсь и не могу найти рецепт своей юности, блокнот потеряла, не делала его лет 15,а сейчас что то вспомнилось и прям захотелось, помню только, что там картошка, кукуруза, свежий огурец, свежая морковь и что то еще, и вот это что-то еще никак не могу вспомнить и найти

Нашла не обычный рецепт, для меня необычный, рецепт салата
Слоями
1.Вареная кура
2.Свежие огурцы
3.Вареная перловка(не знала, что она в салат может идти)
4.Свежая морковь+чеснок
Пропорции продуктов примерно одинаковые, на каждом слое сеточка из майонеза
А что, с крупами вкусные салаты? Мне с макаронами как то салаты не зашли.
Комментарии
Второй - рыбная консерва в масле ( мы предпочитаем тунец в собственном соку), мелкорезаный репчатый лук, яйца, майонез. Можно добавить свежий огурец.
Третий - слоями: яйца, яблоко, сыр (твердый) с йогуртом или сметаной. Необычно, но вкусно.
Это самые простые, быстрые, максимально часто употребляемые, если не считать овощных салатов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А по сути - меня больше удивляет и коробит выражение "на тёрку". Не могу понять - почему на тёркУ, если правильно - на тёркЕ
А по сути - меня больше удивляет и коробит выражение "на тёрку". Не могу понять - почему на тёркУ, если правильно - на тёркЕ
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если повспоминать, то в каждой местности свои выражения.
Если повспоминать, то в каждой местности свои выражения.
↑ Перейти к этому комментарию
Второй - рыбная консерва в масле ( мы предпочитаем тунец в собственном соку), мелкорезаный репчатый лук, яйца, майонез. Можно добавить свежий огурец.
Третий - слоями: яйца, яблоко, сыр (твердый) с йогуртом или сметаной. Необычно, но вкусно.
Это самые простые, быстрые, максимально часто употребляемые, если не считать овощных салатов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Второй - рыбная консерва в масле ( мы предпочитаем тунец в собственном соку), мелкорезаный репчатый лук, яйца, майонез. Можно добавить свежий огурец.
Третий - слоями: яйца, яблоко, сыр (твердый) с йогуртом или сметаной. Необычно, но вкусно.
Это самые простые, быстрые, максимально часто употребляемые, если не считать овощных салатов.
↑ Перейти к этому комментарию
Из простых, ежедневных мне нравятся 2 салата:
- 2 вареные морковки, 2 вареных яйца, на крупной терке натереть и заправить провансалем.
- вареная свекла, грецкие орехи(дроблю в кофемолке), чеснок. Папа любит с подсолнечным маслом, я с провансалем.
Из простых, ежедневных мне нравятся 2 салата:
- 2 вареные морковки, 2 вареных яйца, на крупной терке натереть и заправить провансалем.
- вареная свекла, грецкие орехи(дроблю в кофемолке), чеснок. Папа любит с подсолнечным маслом, я с провансалем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Классически в него входит баранина, жареный лук, зелёная редька и отварные яйца. Кинза (кто не любит - можно петрушку). Заправка - майонез.
Баранину можно заменить на другую мясную составляющую: говядину, курицу, язык... мне даже нравится постная свинина (без жира), которую зажаривают мелкими кусочками почти до шкварочек. Хотя можно и варёную (копчёную) курочку "растрепать" до волокон и также быстренько поджарить на раскалённой сковородке до корочки.
Вот нравится мне сочетание мясо/лук до зажаристости + сочность и свежесть зелёной редьки + нежность и нейтральность варёных яиц. Можно ещё свеже-молотого черного перца сверху присыпать... такой почти мужской салатик получается.
Вроде немного другой салатик - но на Ваш похож.
Классически в него входит баранина, жареный лук, зелёная редька и отварные яйца. Кинза (кто не любит - можно петрушку). Заправка - майонез.
Баранину можно заменить на другую мясную составляющую: говядину, курицу, язык... мне даже нравится постная свинина (без жира), которую зажаривают мелкими кусочками почти до шкварочек. Хотя можно и варёную (копчёную) курочку "растрепать" до волокон и также быстренько поджарить на раскалённой сковородке до корочки.
Вот нравится мне сочетание мясо/лук до зажаристости + сочность и свежесть зелёной редьки + нежность и нейтральность варёных яиц. Можно ещё свеже-молотого черного перца сверху присыпать... такой почти мужской салатик получается.
Вроде немного другой салатик - но на Ваш похож.
↑ Перейти к этому комментарию
забыла про этот салат, а мама часто его готовила.
А орехи грецкие. Можно и пекан, но он дороже, не вижу смысла
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сложное название - простое содержание
Впрочем, его вегетарианский вариант тоже оч. уважаем.
Заправляю майнезом и лимонным соком. Соль, перец по вкусу.
(Для подачи ещё зеленые листья салата можно использовать, но это не обязательно, конечно.)
↑ Перейти к этому комментарию
Заправляю майнезом и лимонным соком. Соль, перец по вкусу.
(Для подачи ещё зеленые листья салата можно использовать, но это не обязательно, конечно.)
↑ Перейти к этому комментарию
Заправляю майнезом и лимонным соком. Соль, перец по вкусу.
(Для подачи ещё зеленые листья салата можно использовать, но это не обязательно, конечно.)
↑ Перейти к этому комментарию
Можно ещё добавить белую фасоль.
(Мне ещё нравится этот салат с красным грейпфрутом, такая вот его сезонная разновидность.)
Заправляю майнезом и лимонным соком. Соль, перец по вкусу.
(Для подачи ещё зеленые листья салата можно использовать, но это не обязательно, конечно.)
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр, чеснок, майонез, в салатные листья завернуть.
Печень трески, яйцо.
Мимоза, варёные яйца, сыр, горбуша собственном соку, майонез. Минутное дело и салат готов
Зелёная редька, варёная курица, жаренный репчатый лук, майонез.
Белокочанная капуста, сырая морковь, яблоко, майонез.
Кальмары, корейская морковка, и майонез.
Всё вкусно, а главное быстро
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр, чеснок, майонез, в салатные листья завернуть.
Печень трески, яйцо.
Мимоза, варёные яйца, сыр, горбуша собственном соку, майонез. Минутное дело и салат готов
Зелёная редька, варёная курица, жаренный репчатый лук, майонез.
Белокочанная капуста, сырая морковь, яблоко, майонез.
Кальмары, корейская морковка, и майонез.
Всё вкусно, а главное быстро
↑ Перейти к этому комментарию
Я и не вспоминала за прошедшие восемь лет ни разу, а сейчас думаю, что надо попробовать сделать. Если правильно вспомню и все получится, то расскажу
Я и не вспоминала за прошедшие восемь лет ни разу, а сейчас думаю, что надо попробовать сделать. Если правильно вспомню и все получится, то расскажу
↑ Перейти к этому комментарию
В идеале, он делается с варёной говядиной, но мне нежнее см курицей.
В идеале, он делается с варёной говядиной, но мне нежнее см курицей.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь и св.огурец на "корейской терке", лук полукольцами нарезать и замариновать (у меня его очень любят), колбасу копченую или варено-копченую нарезать брусочками
Картофель фри или можно схитрить и добавить чипсы (перед подачей)
Все смешать перед подачей чтоб картофель хрустел. заправка майонез
Дабавляю зелень какая есть...
У нас этот салат не праздничный - на каждый день.
Ой, про кукурузу забыла....
Отварная курица -"пащипать"на валокна ( вилкой это делать быстро, маринованный лук полукольками. Яичные блинчики (омлет с ложкой муки или крахмала) покромсать "лапшой" это основа
Дальше по сезону что то одно - виноград (половинки ягод) или апельсин ( кусочки) или ананас консервы
Все смешать и майонез - не много фрукты сок дают
Можно и кукурузу для любителей ( когда добавлчю а когда нет)
↑ Перейти к этому комментарию
Про ваш салат не подскажу-у нас такого не было. Там не мог быть плавленный Сырок?
слой вареного куриного филе(нарезанное кубиками)
слой обжаренных шампиньонов
майонез
слой тёртых яиц
слой тертого сыра
майонез
и так далее слоями
слой вареного куриного филе(нарезанное кубиками)
слой обжаренных шампиньонов
майонез
слой тёртых яиц
слой тертого сыра
майонез
и так далее слоями
↑ Перейти к этому комментарию
слой вареного куриного филе(нарезанное кубиками)
слой обжаренных шампиньонов
майонез
слой тёртых яиц
слой тертого сыра
майонез
и так далее слоями
↑ Перейти к этому комментарию
6-8 яиц (от размера зависит
Банка резанных шампиньонов
Большой пучок зелени ( я беру петрушку и укроп, на лук аллепгия, но думаю зеленый можнл)
Яйца и зелень порезать, печень разжавить вилкой, Шампиньоны слить жидкость и высыпать.
Посолить по вскусу, заправить соком от печени трески.
Еще знаю вариант- ко всему вами указанному добавить копченую курицу и немного чеснока) сытнее и например мужчинам вкуснее.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
- корейская морковка
- копченая курогрудь
- сладкий болгарский перец
-майонез
Очень свежо, хрустяще и вкусно. Уже несколько раз делали)
Тоже грибы люблю, разве что в компот их не добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в нашем регионе соленые грибы подают со сметаной и чесноком
А в нашем регионе соленые грибы подают со сметаной и чесноком
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Марина, а рецептом маринования не поделитесь? Пожалуйста!
Быстро и сытно
Вчера дочка спросила, а не приготовить ли его на новый год
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: