Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный

Оооочень хочется поделиться впечатлением о мультиварке. Для меня это первый опыт и если честно я, как ребенок на какое-то чудо смотрела
У нас всегда был газ, на котором убавил на минимум и вари, сколько влезет. Знала, что мультиварка - это совсем другое, но с нашими переездами и непонятками, где в итоге жить, не хотелось копить девайсы...

Во-первых, был страх, что будет стоять без дела. Я к таким покупкам подхожу прям с умом. У нас: хлебопечка, кофеварка (рожковая), пароварка, миксер и отдельно измельчитель, т.к. миксер старый, у маленькой чаши нож сломался. Мы пользуемся всем! Пароваркой меньше всего и то я в ней и банки стерелизую, да и манты иной раз налеплю - все быстрее пельменей
Рыбу на пару, овощи мож пару раз в год, т.к. мыть лень. Кто-то мне говорил, что хлебопечка стоит... У нас она делает все! Хлеб, тесто, просто пеку в ней, т.к. духовка газовая и выпечка мне в ней не нравится. Хлеб вообще почти не покупаем. Иногда просто не успеваю поставить печь, покупаю маленькую булочку перекусить, но это очень редко.

Дошла очередь до мультиварки
Мультиварка-скороварка Midea MPC-6002, 1000 Вт, 15 программ, чаша 5 л, куплена на Озоне. Цель покупки - готовить и не следить
Хотя иногда думаю, что вот я вечером готовлю, чем бы мне помогла мультиварка? картошку, морковку, лук все равно чистить, что-то обжарить - помешивать надо... Но, есть рецепты и без присутствия


Вчера первый раз попробовали утку! во-первых, утка не прям наше любимое блюдо, просто была акция: утка стоила, как курица
Хотелось приготовить быстро и вкусно.

Если честно, никакого рецепта нет
Нарезала утку, срезала жир (оставила на картошку или еще что), срезала грудку, косточки тоже оставила на дальнейшее на суп. Сложила все в чашу мультиварки, налила воды, чтоб покрыла пости полностью. Плюс картошка, морковка и лук. Лук и морковку порезала крупно. Соль, карри. Думаю, другие специи тоже пошли бы. Мне хотелось томленое мяско, чтобы от косточки отходило, чтобы водичка была.

Закрываем, запускаем... Все жалуются, что конкретно у этой мультиварки не очень понятна инструкция. Подтверждаю, я мало что поняла
Если у вас уже была мультиварка, думаю, вам проще. Я как ракету в космос пустила... Вроде все нажала (режим томление, давление максимум, время 30 мин), а обратный отсчет времени не пошел. Перечитали инструкцию... Звуковой сигнал должен быть, его нет. Но лампочки горят, как надо
Оказывается, она закипает, спускает давление, потом только идет отсчет. И вроде даже пикнула звуковым сигналом. Ну ок, 30 минут. Мы скептики: ага, ага, утка за 30 минут, не смешите! Два часа в духовке, а тут прям 30 минут.

Наступила минута Х (кому хэ, кому икс
), по идее, если я правильно поняла инструкцию, мультиварка должна сама начать спускать пар, но она просто показала End и ушла в спящий режим. Два голодных человека не хотели ждать и прочитали, как спустить пар, что я и сделала очень аккуратно.

Открываем крышку... Ну это 100% не сравнится с готовкой на плите! Во-первых, бульон прозрачный, желтоватый от карри и от морковки, картошечка, морковка - все целое. Мне аж показалось, что мож не сварилось. Тронула ложкой мяско - прям разваливается Картошечка, морковка мягкая...

30 минут, Карл! Это было очень вкусно! Да, это не зажаренная утка, которая тоже ничего, но мне кажется, что она суховатая. Это мяско, развалившееся на волокна, сочное, вкусное... ммммм... Я думаю, что надо было меньше воды наливать, но я бульончик слила, сварю сырный суп.

На первый раз все прошло оооочень гладко. Хотя сестра меня предупредила, что все эти автоматические меню нужно под себя настраивать: где-то температуру изменить, где-то время. Например, каша молочная получается жидкой (по рецепту на 100 гр. крупы 750 мл молока), горох у нее тоже не с первого раза получился. Картошку она делает на режиме выпечка, чтобы поджаренная снизу была
В общем, своевременно я опять вернулась на тренировки, будет меньше времени кушать, т.к. иначе я хочу уже попробовать ВСЕ!

Сруз задумалась, что надо вторую чашу, т.к. вчера приготовили, сегодня утром бы я сварила кашу, но чаша занята. Скорее всего хранить в этой чаше не следует, но вчера я заленилась, перелила и помыла только утром. А так бы муж помыл!
А я бы еще одну замарала кашей


Рецепты надо изучать. Написано, что в ней и пиццу можно готовить и пироги печь. Для кексов, пирогов типа шарлотки у меня хлебопечка отлично справляется, пицца такого размера - это точно не для нашей семьи. В общем, пока цель мультиварки - тушение, томление, каши на молоке (чтоб не следить), тушенка, холодец (который я, кстати, не люблю, но муж хочет сделать)

Очень жду от вас рекомендаций по приготовлению! Секреты рецептов, что готовите, что получается лучше всего.

У кого стоит без дела, почему не прижилась? на плите удобнее вам готовить?
 
На чем удобнее готовить?
Опрос завершен.

Хорошая электроплита
26 (16%)
Газ
34 (21%)
Мультиварка
30 (19%)
Использую все
68 (42%)
Не готовлю, ем в ресторанах
2 (1%)
Свой вариант
1 (1%)
Всего проголосовало: 132
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный

На чем удобнее готовить?



В опросе приняли участие 132 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный
Оооочень хочется поделиться впечатлением о мультиварке. Для меня это первый опыт и если честно я, как ребенок на какое-то чудо смотрела У нас всегда был газ, на котором убавил на минимум и вари, сколько влезет. Знала, что мультиварка - это совсем другое, но с нашими переездами и непонятками, где в итоге жить, не хотелось копить девайсы...
Во-первых, был страх, что будет стоять без дела. Читать полностью
 

Комментарии

Неженка1
15 ноября 2023 года
+1
У вас в комплект разве не входит книжка с рецептами?
Oks_Petitt (автор поста)
15 ноября 2023 года
0
Входит, но как выясняется по отзывам - ожидание и реальность не совпадает
Неженка1
15 ноября 2023 года
+2
Посмотрите рецепты к мультиварке редмонд, у них на сайте, мне нравятся.
Marusia qwerty
15 ноября 2023 года
+2
Прижилась, но сломалась, точнее оставила я ее на электроплите , а муж не ту конфорку включил и дно оплавилось. Мечтаю о новой. Любила в основном холодец делать, 1,5 -2 часа и готово. Шарлотку запекала, там самое главное вытащить быстро, пока сверху конденсат не начинал капать. Перловку варить одно удовольствие, быстрее и разваристее получалась.
Dreamfall2702
15 ноября 2023 года
0
У меня дочь мою мультиварку Панасоник на электроплите поджарила. Но ничего. На дне дыра, проводки видны, а она работает
Елена Пышная
15 ноября 2023 года
+1
наверное, что-то вкусное готовила
Dreamfall2702
15 ноября 2023 года
0
Похоже на то
Мармеландия
15 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
У меня дочь мою мультиварку Панасоник на электроплите поджарила. Но ничего. На дне дыра, проводки видны, а она работает

↑   Перейти к этому комментарию
такая же фигня вышла. Я специально ее под вытяжкой оставила, но на эл.варочной панели. Сын случайно включил, дно с краю оплавилось, но все работает
Dreamfall2702
15 ноября 2023 года
0
Marusia qwerty
16 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Dreamfall2702
У меня дочь мою мультиварку Панасоник на электроплите поджарила. Но ничего. На дне дыра, проводки видны, а она работает

↑   Перейти к этому комментарию
Не, я проверяла, не работает она, видимо очень сильно прижарил
zzzula064
15 ноября 2023 года
0
В опросе нет индукции и духового шкафа- ими я с удовольствием пользуюсь! Мультиварка есть- я ее тоже использую- нравится готовить в ней гуляш ,курицу в соусе и кортофель с мясом тушу в ней- удобно обжарил и залил соусом или бульоном и доготовил.
Oks_Petitt (автор поста)
15 ноября 2023 года
+1
О, кстати, да. А индукция и электроплита - это разное? я думала, что все электро, а индукция - это способ нагрева. Но могу ошибаться. У моей мамы всегда была обычная, я как съехала - всегда был газ. Газ точно лучше обычной плиты А духовка - это само собой, но суп в ней не приготовишь
zzzula064
15 ноября 2023 года
+1
Индукция и электроплита- разное,разный способ разогрева.
Вот суп и варю на индукции- тоже приспосабливалась,а сейчас привыкаю к ней,меня устраивает,по мне она лучше электроплиты,а газа я боюсь
night_ok
15 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Oks_Petitt
О, кстати, да. А индукция и электроплита - это разное? я думала, что все электро, а индукция - это способ нагрева. Но могу ошибаться. У моей мамы всегда была обычная, я как съехала - всегда был газ. Газ точно лучше обычной плиты А духовка - это само собой, но суп в ней не приготовишь

↑   Перейти к этому комментарию
Оно вроде и то, и другое от электричества работает, только вот результат очень разный. Поэтому и готовить приходится по-разному.
OlgaPek
15 ноября 2023 года
+3
У меня две мультиварки и медленноварка. Пользуюсь постоянно всем!
night_ok
15 ноября 2023 года
0
Для чего нужна медленноварка?
sas16121954
15 ноября 2023 года
0
говорят что получается похоже как в русской печке.
night_ok
15 ноября 2023 года
0
Интересно…. А вы ели еду, приготовленную в русской печке?
sas16121954
15 ноября 2023 года
0
нет. Ела яйца, каленые в русской печке. Не понравилось. А та, что угощала, прямо таки пищала- это же так вкусно, не сравнится с вареными
night_ok
15 ноября 2023 года
0
Яйца мне тоже больше вареные нравятся. Точнее нравились. А вот остальная еда очень вкусная.
Жаль, что вы другую еду из печки не пробовали, не можете сравнить.
У бабушки была печь, она в ней все готовила… вкус детства… а вот из медленноварки я никогда не ела. Тоже сравнить не могу
OlgaPek
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий night_ok
Для чего нужна медленноварка?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в ней варю холодец и делаю топленое молоко. Потом вношу закваску и готовлю ряженку для детей.
night_ok
16 ноября 2023 года
0
Холодец? Сколько же времени он там готовится?
OlgaPek
16 ноября 2023 года
0
Шесть часов.
night_ok
16 ноября 2023 года
0
Так он вроде и в обычной кастрюле столько же варится… в чем тогда смысл?
В скороварке я 2 часа варю. Вываривается отлично, желатин никогда не добавляю.

Все, прочитала внизу. Если на ночь оставлять, то да, удобно. Скороварку без присмотра я не оставляю
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий OlgaPek
Я в ней варю холодец и делаю топленое молоко. Потом вношу закваску и готовлю ряженку для детей.

↑   Перейти к этому комментарию
а смысл варить холодец в медленноварке? Он и на газу долго томится на медленном огне, а в скороварке за 1,5-2 тот же результат получается
OlgaPek
16 ноября 2023 года
+1
Во-первых, у нас нет газа.
Во-вторых, в мелленноварку все сложила, крышкой накрыла, регулятор повернула-и забыла до утра. Утром остудила, процедила и разложила. Мне удобно еще и тем, что ноги свиные туда входят целиком по длине, пилить не надо.
Пампушка-веселушка
15 ноября 2023 года
+1
Поздравляю с покупкой! У меня две обычных мульти, тоже подумываю о скороварке. Без дела не стоят. Редмонд 5л- холодец, овощи для винегрета, стерилизация банок. Панасоник 3 л- плов, каши, картошка, курица, рыба, заливные пироги, бисквиты. Вот сегодня перец фаршированный закину.
musya_knd
15 ноября 2023 года
+1
Я только молоко топлёное в мульте делаю. Места нет поставить на постоянку, а доставать-убирать каждый раз лень
kkoroleva
15 ноября 2023 года
0
Убрала мультю лет пять назад, подумываю доставать обратно, больше работы стало изменился график, меньше времени на готовку стало. В плане того что закинул и параллельно делами занимаешься неоспоримый плюс
Еще можно йогурты делать
Oks_Petitt (автор поста)
15 ноября 2023 года
0
Вот у меня сестра тоже купила, когда ребенок в школу пошел. До этого в садике ест, и ужин. А сейчас готовь и готовь растущему организму
петруся
15 ноября 2023 года
0
У нас пока просто мультиварка. Восемь лет исправно служит, мечтаю заменить на такую как у вас, но не ломается ведь старая.
А так пользуюсь и плитой газовой, и духовкой, микроволновкой, хлебопечкой (в основном для теста). Мантышница у меня для плиты. Кастрюлю использую и без верха. Кстати, ещё быстрее делать ханум, чем манты.
shake893
15 ноября 2023 года
+2
Ханум, да, тема! У меня в прошлый раз получилось два, один заморозила. Теперь вот думаю, получится или нет - замороженный сварить.
Мама Ксюхи
15 ноября 2023 года
0
Получится. Я раньше так и делала. Специально штуки 4 делала. Две в пароварку, две в морозилку. Никак на вкусе не отражалось
петруся
15 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Ханум, да, тема! У меня в прошлый раз получилось два, один заморозила. Теперь вот думаю, получится или нет - замороженный сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не пробовала морозить. У меня съедают с обоих поддонов. Думаю, должен получиться.
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий shake893
Ханум, да, тема! У меня в прошлый раз получилось два, один заморозила. Теперь вот думаю, получится или нет - замороженный сварить.

↑   Перейти к этому комментарию
Я даже не знаю, что это... пошла гуглить
shake893
16 ноября 2023 года
0
Нашли? Это в сто сорок раз проще пельменей и мантов. И не менее вкусно. Муж его называет - штрудель с мясом.
Елена Пышная
15 ноября 2023 года
+2
Очень нужная помощница! Поздравляю!
Рецепты , действительно, все под себя потом подгоните. Мне всегда нравилось, что бульон прозрачный получается, а мясо при этом вдрызг разварено. И накипи нет от него никакой.

я Суп готовила в одной кастрюле мультиварке. У меня был еще и режим Жарка в ней (мульте). Так вот я сначала обжаривала зажарку, потом туда добавляла всё остальное, что в суп полагалось, и ставила не режим Суп. Под давлением за 20 минут суп любой (и даже гороховый) был готов. Потом только аккуратно давление спускала, если надо было сразу кормить домочадцев, или оставляла постоять, тогда мультя сама давление сбрасывает постепенно

Для каш, если хотите погуще, жидкости поменьше лейте. Но это только со временем сами под себя подберете, сколько именно лить надо.
Рисовая молочная за 9 минут у меня готовилась и не пригорало ничего, как на газу, и консистенция была, как я и люблю, "сопливенькая"

В общем, это, на самом деле, помощница №1! Так что, еще раз с покупкой!
lenlein
15 ноября 2023 года
+1
Я тоже 2 недели назад купила мультиварку. Пока приготовила в ней мясо и 2 раза пыталась сделать йогурт. Мясо получилось очень хорошо. Все сделала очень просто. Посмотрела рецепты по поиску. Почти во всех пишут, что мясо надо намазать специями и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но у меня не было времени и я наполовину размороженое мясо натерла солью, перцем, добавила сухую черемшу и чеснок, завернула в фольгу и поставила на режим выпечка на 2 часа. Кусок мяса был 1,2 кг. Наверное, было можно и на меньшее время, мясо сварилось отлично, всеми запахами пропиталось, было очень сочное и разбиралось на волокна. В общем, очень понравилось.

А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.
Елена Пышная
15 ноября 2023 года
+1
lenlein пишет:
А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе
1. Может быть, кастрюля была недостаточно чистая? молоко не терпит этого. Кипяточком обдайте ее перед тем, как молоко заливать будете следующий раз.
2. Ну, или дело в самом молоке. Возможно, в нем уже был грибок, который способствует створаживанию. Так, на вкус этого не определить.
3. Делайте температуру меньше. Вполне возможно, что температура слишком высокая для этого процесса в Вашей машинке.
lenlein
17 ноября 2023 года
0
Спасибо за советы! Температуру специально измеряла, ровно 40 градусов. По идее так и должно быть. Остальное проверю еще раз!
Валюля Д
21 ноября 2023 года
+1
Я йогурт делаю сразу в баночках из-под детского пюре. Разливаю в них вечером молоко с натуральным йогуртом из магазина (с коротким сроком хранения), прикрываю сверху крышечками и в путь... утром достала, крышки плотно закрутила, поставила в холодильник и готово. На 1,5-1,8 литра молока одна пачка греческого йогурта.
Елена Пышная
21 ноября 2023 года
0
а молоко какое берете?
Валюля Д
22 ноября 2023 года
0
Обычное, из магазина, местного молокозавода. С маленьким сроком хранения. 2,5% жирности
Елена Пышная
22 ноября 2023 года
0
поняла. Спасибо.
lenlein
22 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Валюля Д
Я йогурт делаю сразу в баночках из-под детского пюре. Разливаю в них вечером молоко с натуральным йогуртом из магазина (с коротким сроком хранения), прикрываю сверху крышечками и в путь... утром достала, крышки плотно закрутила, поставила в холодильник и готово. На 1,5-1,8 литра молока одна пачка греческого йогурта.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, тоже попробую так сделать. С баночками очень нравится идея.
Сегодня долго думала, искала в интернете, но так и не решилась на рисовую кашу на молоке. Побоялась, что запенится и выльется через край и крышку не отмоешь. Вы пробовали уже? У меня просто нет режима каша. А во всех видео этот режим включают. В одном видео молочная пенка прям через край пенилась. А мне так не хочется крышку пачкать, ее потом не отмоешь
Валюля Д
22 ноября 2023 года
+1
Если у Вас с режимом скороварки, то давление не даст молоку подняться до крышки. А если просто мультиварка, то в молоко можно добавлять 1/3 воды, тогда тоже не поднимается высоко. Я не очень много жидкости наливаю, потом в готовую кашу (в тарелку) молоко добавляю.
lenlein
22 ноября 2023 года
+1
Огромное Вам спасибо! У меня есть режим скороварки, тогда рискну, наверное! В инструкции написано, как варить рис. Ноя все равно что-то сомневалась и в итоге по старинке варила. Спасибо большое!
sas16121954
23 ноября 2023 года
+1
выше линии молока на пару сантиметров проведите круг маслом по стенке
lenlein
23 ноября 2023 года
0
спасибо, очень интересно, некогда про такое не слышала! Спасибо, сделаю!
ШтУшА-НаТуШа
22 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Валюля Д
Я йогурт делаю сразу в баночках из-под детского пюре. Разливаю в них вечером молоко с натуральным йогуртом из магазина (с коротким сроком хранения), прикрываю сверху крышечками и в путь... утром достала, крышки плотно закрутила, поставила в холодильник и готово. На 1,5-1,8 литра молока одна пачка греческого йогурта.

↑   Перейти к этому комментарию
Валюля Д пишет:
Я йогурт делаю сразу в баночках из-под детского пюре.
я тут сделала йогурт в мульте. в стаканах из-под джема махеев.
у нас никто йогурт не ест в гомеопатических дозах
Валюля Д
22 ноября 2023 года
0
А пюрешка тоже в разной фасовке бывает У меня из-под "Фруто-няни" высокие баночки по 250 мл.
Oks_Petitt (автор поста)
22 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Валюля Д
Я йогурт делаю сразу в баночках из-под детского пюре. Разливаю в них вечером молоко с натуральным йогуртом из магазина (с коротким сроком хранения), прикрываю сверху крышечками и в путь... утром достала, крышки плотно закрутила, поставила в холодильник и готово. На 1,5-1,8 литра молока одна пачка греческого йогурта.

↑   Перейти к этому комментарию
я правильно понимаю, что баночки ставятся просто в чашу, воду наливать не надо? это же не паровое приготовление?
Валюля Д
23 ноября 2023 года
+1
Да, всё верно. В сухую чашу баночки со смесью молоко+йогурт, прикрываю сверху крышечками. И на режиме "Йогурт". Там температура выдерживается около 40-42градусов, процесс занимает 8 часов.
Oks_Petitt (автор поста)
23 ноября 2023 года
0
Сегодня попробую
dyatchina t
15 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий lenlein
Я тоже 2 недели назад купила мультиварку. Пока приготовила в ней мясо и 2 раза пыталась сделать йогурт. Мясо получилось очень хорошо. Все сделала очень просто. Посмотрела рецепты по поиску. Почти во всех пишут, что мясо надо намазать специями и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но у меня не было времени и я наполовину размороженое мясо натерла солью, перцем, добавила сухую черемшу и чеснок, завернула в фольгу и поставила на режим выпечка на 2 часа. Кусок мяса был 1,2 кг. Наверное, было можно и на меньшее время, мясо сварилось отлично, всеми запахами пропиталось, было очень сочное и разбиралось на волокна. В общем, очень понравилось.

А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
что за закваску берете? я беру 1 стаканчик йогурта данон, можно активию, но данон лучше без добавок, к нему 1 литр молока 6%, ставлю на режим йогурт на 8 часов, наливаю не в саму кастрюлю а в банки или стаканы для йогурта и ставлю на дно мульти, утром достаю йогурт, там прямо ложка стоит, пробовала проста сухую закваску, получилось полное гэ
lenlein
17 ноября 2023 года
+1
У меня был йогурт активия, конечно, без добавок. Только я 2 стаканчика положила, может из-за этого. Слишком много? Спасибо, буду пробовать, и да, попробую в баночках, хорошая идея!
dyatchina t
17 ноября 2023 года
+1
два не нужно, одного хватает, беру объемом 125 гр. на 1 литр молока, у меня получается 4 стакана из набора для йогурта и одна банка 0,5 вмещается, вы можете в банках поставить, если йогурт попадается в магазине в большом стакане, то использую за 2 раза, то есть только часть на закваски использую, но молоко обязательно 6%, иначе будет жидкий на выходе
lenlein
17 ноября 2023 года
+1
большое спасибо!
Мармеландия
15 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий lenlein
Я тоже 2 недели назад купила мультиварку. Пока приготовила в ней мясо и 2 раза пыталась сделать йогурт. Мясо получилось очень хорошо. Все сделала очень просто. Посмотрела рецепты по поиску. Почти во всех пишут, что мясо надо намазать специями и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Но у меня не было времени и я наполовину размороженое мясо натерла солью, перцем, добавила сухую черемшу и чеснок, завернула в фольгу и поставила на режим выпечка на 2 часа. Кусок мяса был 1,2 кг. Наверное, было можно и на меньшее время, мясо сварилось отлично, всеми запахами пропиталось, было очень сочное и разбиралось на волокна. В общем, очень понравилось.

А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
у Вас не Китфорт? про функцию аэрогриля у нее только знаю.
lenlein
17 ноября 2023 года
0
У меня Ninja op 500 eu. Я почитала отзывы на нее сначала, было немного, но положительные. Выглядит она, если честно, не очень красиво, как шлем водолаза, но, надеюсь, будет надежной и долговечной.
Мармеландия
17 ноября 2023 года
0
На 6 л. она. Знаете, я ее тоже выбрала из всех. Но найти сложно было. А так она мне больше всех понравилась. Там еще гриль этой фирмы хвалят
lenlein
17 ноября 2023 года
0
Мне видимо просто повезло. У нас небольшой выбор. Я имею ввиду в магазине. Конечно, онлайн можно многое заказать. Я хотела сначала посмотреть-повертеть в руках. И именно эта модель была в наличии и на нее была акция. Пришла домой, почитала отзывы и обратно в магазин за покупкой. Да, отзывы на аэрогриль тоже хорошие были, но я уж решила сразу все в одном взять. Там 8 или 9 функций. Я еще не все опробовала.

Раз уж рассказываю, то поделюсь впечатлением. Дело в том, что у этой кастрюли крышка не снимается и в крышке внутри встроен вентилятор и закрыт решеткой на шурупах. Я когда в магазине ее рассматривала, меня напрягло то, что крышка, если загрязнится, то отмыть ее просто нереально. И будут там внутри брызги масла навечно висеть. Потом решила, ну ладно, может шурупы тогда буду откручивать. И вот, после жарки картошки фри я вижу, что я слишком заморачивалась! Нет там никаких брызг и пятен. Все чисто, что крышку эту и мыть не надо совершенно.
chunchun dra
15 ноября 2023 года
+3
Как почитаю какая умница мультиварка, сразу мысль, надо свою достать У меня редмонт какая то, сын подарил, сказал что мне она надо, а мне всё никак не надо и не надо
Вчера кстати утиные грудки тушила с яблоками. Не полчаса конечно, подольше, но в той же кастрюле в холодильник и отправились. Для меня с мультиваркой возни много, плюс место занимает. Мне на плите газовой удобно, да и специи я кладу в конце готовки, мне так ароматнее и вкуснее
Oks_Petitt (автор поста)
15 ноября 2023 года
0
Да, места много занимает! мне на старой кухне и поставить негде было, сейчас все переделываем, еще шкаф заказать надо...
chunchun dra
15 ноября 2023 года
0
Место то для неё найдётся, но опять же надо приноровиться, приспособиться, да ну на фиг
brunosafr
15 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий chunchun dra
Как почитаю какая умница мультиварка, сразу мысль, надо свою достать У меня редмонт какая то, сын подарил, сказал что мне она надо, а мне всё никак не надо и не надо
Вчера кстати утиные грудки тушила с яблоками. Не полчаса конечно, подольше, но в той же кастрюле в холодильник и отправились. Для меня с мультиваркой возни много, плюс место занимает. Мне на плите газовой удобно, да и специи я кладу в конце готовки, мне так ароматнее и вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже как-то не зашла. Мне муж сказал, что надо. Но, видно, ошибся. Правда, за последнее время раза два попалась на глаза. Задумалась, может пыль протереть на ней.
chunchun dra
15 ноября 2023 года
0
Моя в коробочке в шкафу, глаза не мозолит и на том спасибо
Jastreb Stav
15 ноября 2023 года
+2
Для разных блюд - разные девайсы.
choys06
15 ноября 2023 года
+1
У меня не скороварка, обычная редмонд, но я ее люблю. Каши молочные, плов- только в ней, картошку тушеную, рис или гречка с овощами (луком и морковкой, иногда с грибами) тоже в ней, но больше всего люблю варить в ней мясо на бульоны, говядину ставлю на тушение на 3 часа- и прям то, что надо. На плите за три часа непременно выкипит или убежит. Курицу домашнюю тоже варю в ней, ее на 2 часа ставлю, очень мягкая получается. Магазинные куры тушатся за час, и тоже результат отличный. Супы предпочитаю варить на плите, пироги печь в духовке, так что мне все нужно)
kristi82
15 ноября 2023 года
+1
Я все готовлю на газу. Ну или в электродуховке. Сейчас собираемся ремонт в кухне делать, вот думаю после мультиварку надо приобрести. Пока для нее места нет.
Людмила-Ива
15 ноября 2023 года
+2
А у меня тоже две мультиварки. Старенькая Панасоник стоит в шкафу-я ее достаю, когда нужно сварить молочную кашу, творожную запеканку ,холодец или ряженку. Все остальное (супы, вторые блюда ,компоты, гарниры ,шиповник завариваю ) в мультиварке Maruchi ( я ее ласково Марусей зову)- обе мультиварки обычные (не скороварки).Кухня у меня маленькая ,всего 5,6 м. Недавно купила себе небольшую этажерочку для микроволновки и мультиварки, правда мультиварку приходится каждый раз из нее вынимать и ставить на стол, чтобы приготовить ,но зато она всегда под рукой.(не обращайте внимания на тумбочку под столом- ее скоро зять в гараж увезет- раньше на ней мультиварка стояла ,а МК стояла в коридоре ,что было очень неудобно).Марусей пользуюсь постоянно.

Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
Да, кухни у нас... у нас 6 кв, причем в этой квартире как будто подлиннее. У нас катастрофически не хватает места для обеденного стола, едим в комнате. Хотим в коридор между кухней и комнатой стол раздвижной, но пока только в инете видим, не можем найти Такой, чтобы в стенку практически уходил (не просто стол-книжка)
Inkari
15 ноября 2023 года
+1
На газу только котлеты и омлет. Всё остальное в скороварках, у меня их две, Мидея такая же, как у ТС и Поларис. И плов вкуснее, чем на газу, и суп фасолевый за полчаса, без замачивания. Пеку коржи для тортов, шарлотки, кексы, выпечку главное достать сразу, а то подмокнет от конденсата.
MaRiBu
6 декабря 2023 года
0
Расскажите пожалуйста, по каким рецептам готовите в Мидее? Я стала счастливой обладательницей мультиварки , на рецепты в книжечки так понимаю не надо ориентироваться?
Inkari
6 декабря 2023 года
+1
Я пользуюсь скороварками с 2007 года непрерывно, поэтому уже всё давно на глаз.
Выпечка и запеканки с Сайта Поварёнок, раздел - готовим в мультиварке.
Супы - в чаше всё обжарил на режиме выпечка, залил водой и на режим суп.
Каши все под давлением, на стакан крупы 2 стакана воды.
В Мидее есть шикарный режим - томление - там тихонько булткает на температуре 94 градуса, вкусно капусту тушить и кукурузную кашу.
MaRiBu
6 декабря 2023 года
0
Благодарю сердечно! Буду осваивать свою помощницу новую!
olga167878
15 ноября 2023 года
+1
Я газ не люблю и всегда его избегаю. У нас дома все электрическое. Мульти у меня 2, обе скороварки, в ходу ежедневно. Бульон в кастрюлях не варю уже лет 5. В мульте он всегда кристально чистый, вкусный, наваристый и прозрачный. Такой в кастрюле у меня никогда не получался. Холодец тоже отменный и никаких хлопот, поставил и забыл. Ничего не выкипает, не надо бегать проверять. Так же как мультиварку еще люблю и активно использую духовку, микроволновку. Вообще у нас дома куча всяких девайсов, использую по настроению, всё в ходу, но от мультиварки я вряд ли когда-то откажусь. С покупками вас! Пусть долго радует и готовит вкусную еду без хлопот.
Мармеландия
15 ноября 2023 года
0
Я бульон костный делаю на режиме Томление часов на 8 на ночь. К утру готов.
olga167878
15 ноября 2023 года
0
Я тоже, но мне 2 часа хватает. У меня достаточно мощные мульти, 1000 или более Вт, не помню сейчас. Давление регулируется, я всегда на максимальный уровень ставлю мясо. Жаль что такие мультиварки больше не выпускают. Крышка тоже хорошая, съемная, полностью разборная, моется хорошо. Вобщем обожаю этот кухонный девайс. Не пойму за что его некоторые не любят. Возможно из-за приобретенных неудачных моделей.
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
у моей тоже мощность 1000, 3 уровня давления, но цифр нет, нужно наверное в инструкции читать
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
я почитала, что в Вашей (Мидее) давление регулируется только на 2х или 3х программах. Там что-то с су-вид связано и Мультиповар. А на остальных программах уже все задано до ВАс
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
А где вы это прочитали? там три деления для давления, в зависимости от выбора меняется время. Я устанавливала давление на программе тушение и суп
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
в вопросах про агрегат на озоне.

Ищу именно, чтобы можно было на любой программе регулировать давление и время готовки. Потому в первую очередь эти моменты ищу в описании, отзывах или вопросах
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Oks_Petitt
А где вы это прочитали? там три деления для давления, в зависимости от выбора меняется время. Я устанавливала давление на программе тушение и суп

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.ozon.ru/product/multivarka-midea-mpc-6002-257437200/?avtc=1&avte=1&avts=1700124599&tab=questions
вот тут почитайте вопросы и ответы к ним
Oks_Petitt (автор поста)
17 ноября 2023 года
+1
да, вот видите, когда знаешь на что обращать внимание, уже и выбираешь по-другому мне пока просто начать понимать. Вчера поставила йогурт, тоже кнопка давления горела, можно было уровень менять, но пара не было, даже не знаю, как это понимать... Буду разбираться
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Пышная
я почитала, что в Вашей (Мидее) давление регулируется только на 2х или 3х программах. Там что-то с су-вид связано и Мультиповар. А на остальных программах уже все задано до ВАс

↑   Перейти к этому комментарию
Мультиповар я так поняла, что вообще сам все устанавливаешь: и время, и температуру и давление, если надо
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
наверное
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий olga167878
Я тоже, но мне 2 часа хватает. У меня достаточно мощные мульти, 1000 или более Вт, не помню сейчас. Давление регулируется, я всегда на максимальный уровень ставлю мясо. Жаль что такие мультиварки больше не выпускают. Крышка тоже хорошая, съемная, полностью разборная, моется хорошо. Вобщем обожаю этот кухонный девайс. Не пойму за что его некоторые не любят. Возможно из-за приобретенных неудачных моделей.

↑   Перейти к этому комментарию
какая у Вас мультя с регулировкой давления? поделитесь, пожалуйста, названием
olga167878
16 ноября 2023 года
0
Ourson 5005 и 5015 модели. Жаль, их больше не выпускают. Одной 10 лет почти, другой тоже лет 7 уже.
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
Понятно. Спасибо. Вот и мою модель больше выпускают. А жаль!
Мармеландия
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий olga167878
Я тоже, но мне 2 часа хватает. У меня достаточно мощные мульти, 1000 или более Вт, не помню сейчас. Давление регулируется, я всегда на максимальный уровень ставлю мясо. Жаль что такие мультиварки больше не выпускают. Крышка тоже хорошая, съемная, полностью разборная, моется хорошо. Вобщем обожаю этот кухонный девайс. Не пойму за что его некоторые не любят. Возможно из-за приобретенных неудачных моделей.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, моя мультя тоже может сварить за 2 часа кости. Но я делаю костный бульон специальный, нужно чтоб еле-еле варился и долго, в этом вся суть.
dyatchina t
16 ноября 2023 года
0
а в чем преимущество такого бульона?
Мармеландия
16 ноября 2023 года
0
Нутрициологи твердят, что потребление такого бульона заживляет стенки кишечника. Улучшается всасываемость питательных веществ .
IRINA911
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий olga167878
Я тоже, но мне 2 часа хватает. У меня достаточно мощные мульти, 1000 или более Вт, не помню сейчас. Давление регулируется, я всегда на максимальный уровень ставлю мясо. Жаль что такие мультиварки больше не выпускают. Крышка тоже хорошая, съемная, полностью разборная, моется хорошо. Вобщем обожаю этот кухонный девайс. Не пойму за что его некоторые не любят. Возможно из-за приобретенных неудачных моделей.

↑   Перейти к этому комментарию
А у Вас какая марка и модель?
olga167878
16 ноября 2023 года
+1
Я ниже писала oursson 5005 и 5015, надеюсь не сочтут за рекламу, их больше не выпускают. У них очень большое достоинство в чаше, помимо остальных плюсов. Чаша керамическая и с ручками. Из за хорошей мощности в ней даже жарить хорошо. Печь не пробовала, духовку для этого использую. Не представляю зачем ее сняли с производства и как подобрать теперь ей аналог в случае чего
IRINA911
17 ноября 2023 года
0
Да уж , очень жаль , что сняли.А производство их чье было?
OlgaPek
17 ноября 2023 года
0
Это швейцарская компания. Сначала производство мультиварок было в Южной Корее, сейчас бОльшая часть изготавливается в Китае.
IRINA911
17 ноября 2023 года
0
Как бы марка осталась и модели теперь другие.А те сняли с производства?
olga167878
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий IRINA911
Да уж , очень жаль , что сняли.А производство их чье было?

↑   Перейти к этому комментарию
Корея. У них сейчас другие модели, но покрытие чаши не такое. В моей еще плюс большой в том, что если не доели что то, можно кастрюлю прямо с крышкой (она съемная) прямо в холодильник поставить, потом разогреть. Крышка герметичная, никакого запаха в холодильнике от блюда нет и само блюдо остается как свежее, никакими посторонними запахами не напитывается (у меня в семье любители чеснока, все им приправляют и вечно хранят в холодильнике).
dyatchina t
15 ноября 2023 года
0
у меня рэдмоннд, мультиварка-скороварка, быстро варю в ней бульоны, свеклу, мясо тушу, но воду не добавляю совсем, йогурт, перловку быстро, пока это все, что освоила
есть на ю-тубе клубничный барс у него брала рецепты для готовки
irina irena777
15 ноября 2023 года
0
То что вам подошло

Мне мультиварка не пеодойдет. Мясо люблю запеченное, не варенное. При этом чтоб было с хрустящей корочкой. Если запекаю, то поливаю их соком.
Люблю готовить сложные блюда поэтому мультиварка не подойдет. Овощи сварить или протушить отдельно, мясо поджарить отдельно, потом протушить вместе и т.д. Поэтому такие блюда не для мультиварки.
Каши едим только рис и кукускус. Кукускус только запаривается, а для одного риса покупать так себе.
Бульоны как таковой не нужны. Только иногда раз в месяц может для борща говядину отварить на косточке.
Есть еще скороварка - варим там говядину. Любим гуляш из говядины.
sunshine reggae
15 ноября 2023 года
0
Кукускус - это что?
irina irena777
15 ноября 2023 года
0
Кускус - опечатка
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
То что вам подошло

Мне мультиварка не пеодойдет. Мясо люблю запеченное, не варенное. При этом чтоб было с хрустящей корочкой. Если запекаю, то поливаю их соком.
Люблю готовить сложные блюда поэтому мультиварка не подойдет. Овощи сварить или протушить отдельно, мясо поджарить отдельно, потом протушить вместе и т.д. Поэтому такие блюда не для мультиварки.
Каши едим только рис и кукускус. Кукускус только запаривается, а для одного риса покупать так себе.
Бульоны как таковой не нужны. Только иногда раз в месяц может для борща говядину отварить на косточке.
Есть еще скороварка - варим там говядину. Любим гуляш из говядины.

↑   Перейти к этому комментарию
Я по этой же причине долго не покупала, т.к. обжарку обязательно делаю, запекать люблю... Но и тушу много. Мне кажется, с мультиваркой я конечно разленюсь, но и в ней можно разнообразно готовить. Я мужа супы приучила есть, сама могу легкие, типа овощного пюре (он таким запивает например пирожки ), борщ без обжарки конечно не то... В общем, я доросла до мультиварки
irina irena777
16 ноября 2023 года
-1
Я сама не люблю супы поэтому его понимаю. Пирожки мой муж тем более есть не будет, разве что с вишней. Другая культура, другие вкусы. Он к супам даже своей культуры не приучен. Заставлять и переучивать в его возрасте нет смысла. Я сама днем люблю бутерброд с чаем.
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.

Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом. Так я и рядом с плитой стою рядом.

Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.

Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.
sas16121954
16 ноября 2023 года
0
Это ваши личные предпочтения. Я морковку и прочие овощи как раз готовлю в мультиварке на пару. Потом соусом полить и все
irina irena777
19 ноября 2023 года
0
Каждый овощ варится совсем немного. Все равно стоять и щелкать туда сюда аппарат. Что стоять возле печки и добавлять это минуты. Ради 7 минут аппарат включать нет смысла как по мне - потом мыть дольше.
sas16121954
19 ноября 2023 года
+1
не поняла, зачем щелкать. Все овощи нарезаются и закладываются одновременно. Просто резать нужно что дольше варится- мелким кубиком или тонким ломтиком, что быстрее- более крупно
irina irena777
19 ноября 2023 года
+1
Нельзя все вместе с брокколи каша тогда получится. Морковь варится дольше, а брокколи должно быть немного отваренным и хрустеть - не мягким. Иначе будет не вкусно. Вкус существенно меняется от переваренного брокколи.
sas16121954
19 ноября 2023 года
+1
я брокколи не ем, так что этот момент отпадает. Да и вообще я люблю чтобы овощи были нормально сварены, не хрустели
irina irena777
19 ноября 2023 года
+1
Все мы разные Я люблю чтоб были полусваренные, поэтому варю немного и каждый овощ поминутно часто варю., так как у каждого разное время варки.
Например если морковь будет через чур мягкой я и есть не буду.

Все мы разные. Поэтому вам подходит мультиварка, а мне нет.
Я даже рис люблю рассыпчатый.
Oks_Petitt (автор поста)
21 ноября 2023 года
0
Я пробовала овощи в мультиварке, морковь просто сварилась, но не разварилась, возможно вам такая не понравится. Мне вообще больше овощи запекать нравится. И морковку и свеклу я со специями и маслом на листе запекаю (режу дольками), для меня это прям гарнир. Хотя мужу конечно овощи так себе, ему либо с кашей, либо с картошкой надо
zzzula064
16 ноября 2023 года
+7
В ответ на комментарий irina irena777
Я сама не люблю супы поэтому его понимаю. Пирожки мой муж тем более есть не будет, разве что с вишней. Другая культура, другие вкусы. Он к супам даже своей культуры не приучен. Заставлять и переучивать в его возрасте нет смысла. Я сама днем люблю бутерброд с чаем.
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.

Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом. Так я и рядом с плитой стою рядом.

Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.

Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы все про здоровье да про похудение пишете- а тут пища нездоровая- колбаса ,бутерброды,картоху с жареным фаршем - это да
Oks_Petitt (автор поста)
17 ноября 2023 года
+1
самая вкусная еда
zzzula064
17 ноября 2023 года
0
Да для нас то так и есть- но дама то про здоровый образ жизни такие петиции пишет, мама дорогая
Oks_Petitt (автор поста)
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я сама не люблю супы поэтому его понимаю. Пирожки мой муж тем более есть не будет, разве что с вишней. Другая культура, другие вкусы. Он к супам даже своей культуры не приучен. Заставлять и переучивать в его возрасте нет смысла. Я сама днем люблю бутерброд с чаем.
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.

Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом. Так я и рядом с плитой стою рядом.

Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.

Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм... как вкусно расписываете Я готовлю только по выходным, среди недели просто времени нет. Если и мужу некогда было днем готовить, просто варим пельмени. Вот на такие случаи и будет мультиварка. И утром каша - надеюсь не придется больше следить за молоком
irina irena777
19 ноября 2023 года
+1
Мой пельмени не ест. Я готовлю каждый день. Если нет времени готовить то мясо как на отбивные обжариваю и заливаю сметаной разведенной водой с мукой- 10 минут и готово. Или муж готовит спагетти болонези или китайское блюдо - с китайскими готовыми соусами. Обжаривает мясо и обжаривает овощи отдельно и потом добавляет мясо и готовый соус. Или быстро готовит в скороварке говяжий гуляш и потом с паприкой и соусом на сметане.
Если каши едите тогда вам отлично. У меня никто не ест каши молочные.
Сегодня в рам соусе готовила мясо. Обжарила тонкие куски мяса, обжарила отдельно грибы, лук порей, добавила бульон и сливки. Потом залила соусом обжаренное мясо и в духовку на час. Получилось вкусно.
sas16121954
17 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Oks_Petitt
Я по этой же причине долго не покупала, т.к. обжарку обязательно делаю, запекать люблю... Но и тушу много. Мне кажется, с мультиваркой я конечно разленюсь, но и в ней можно разнообразно готовить. Я мужа супы приучила есть, сама могу легкие, типа овощного пюре (он таким запивает например пирожки ), борщ без обжарки конечно не то... В общем, я доросла до мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
в мультиварке борщ варят по другому. Сначала делают обжарку, а потом кладут остальные продукты.
zzzula064
17 ноября 2023 года
0
А свекла разве не поменяет цвет,если ее так долго варить?
sas16121954
17 ноября 2023 года
+1
у меня в скороварке не меняет. при обжарке я кладу томатную пасту, немного обжариваю с ней
zzzula064
17 ноября 2023 года
0
Тогда здорово!
Oks_Petitt (автор поста)
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
в мультиварке борщ варят по другому. Сначала делают обжарку, а потом кладут остальные продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у меня сестра так делает. Попробую конечно. Хотя мы борщ в конце не варим, томим. Стоит, чуть шевелится сверху. Интересно, как в мультиварке этот процесс
sas16121954
17 ноября 2023 года
+1
на режиме суп так и должно быть- томится
Oks_Petitt (автор поста)
21 ноября 2023 года
0
ООООО... Я буду пробовать все готовить
night_ok
15 ноября 2023 года
+1
Мультиварка - это очень удобно. Но вот как скороварка мне больше нравится кастрюля для плиты.
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
+1
Я когда спрашивала рекомендации у знакомых, мне все сказали только с функцией скороварки брать вот я и купилась. А чем на плите скороварка лучше? у меня мама тоже на плиту попросила, мы ей в прошлом году дарили
night_ok
16 ноября 2023 года
+1
Не, функция скороварки в мультиварке очень полезная, тут и спорить нечего. Просто в кастрюле все равно быстрее готовится и лучше разваривается. Холодец однозначно я только в ней варю, мультя так не разваривает. Возможно, давление больше она дает.
Хотя скороварки на плиту тоже разные бывают. У меня дорогая, тефаль. Родители подарили на 30-летние. То есть ей 12 лет уже. У мамы тоже была тефаль. Когда родители переезжали, она ее отдала родственнице. Почему-то решила, что после газовой плиты на электрической ей нельзя будет пользоваться. Купила другую, попроще, подешевле. Но потом говорила, что хуже в ней готовить.
subbotinanatalika-2
15 ноября 2023 года
+1
У меня мультиварка старенькая Панасоник, ещё самая первая, всего 6 автоматических программ, и мультиварка скороварка Мулинекс, тоже еще из первых. Использую обе. На Панасонике готовлю, когда мне лень - почистил, закинул, забыл, она пропищала, готово! Голубцы, тефтели, перец фаршированный на программе " тушение" вкуснее, чем на плите приготовленное. Варю в ней рис, гречку на гарнир, очень удобно, не надо караулить. В скороварке готовлю, когда надо быстро, лук-морковку-болгарский перец обжарила, томат добавила, банку хорошей тушенки или мясо кубиками, гречку, вода-соль, на максимальном давлении 8 минут, и шикарная гречневая каша с мясом готова, у меня её даже мама любит, хотя гречку не ест. Картошку потушить 10 минут, отварить на пюре 10 минут. Скороварка у меня живёт на даче, на зиму домой забираю. Хлебопечка, и тоже из первых, Панасоник, старенькая, прошла Крым и Рим, в ней хлеб и тесто дрожжевое, для пиццы, для беляшей-пирожков-булочек. Аэрогриль, для внучки картошка-фри, она очень любит, масло прям реально пол чайной ложечки, чтобы приправки прилипли, чуть соли, наливаю ей в пиалку кетчуп домашний, она ломтики макает- и ребёнок доволен, и бабушка, ребёнок сытый и еда домашняя не вредная, свежайшая. Там же запекаю котлеты, тефтели, окорочка,чтобы не в масле, потом, если надо, в мультиварку, заливаю подливом и тушу, мои все очень любят подлив и побольше. Ещё недавно купила автоклав, тушёнка в нём замечательная. Короче, всё в ходу!
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
У меня хлебопечка тоже Панасоник, знакомая посоветовала. Я ее покупала за 12 тысяч, когда можно было за 5 купить. Не жалею ни дня, пользуюсь раза три в неделю. Много слышу историй, что не получается хлеб, у нас ни разу такого не было,хлеб всегда идеален. Тесто на пельмени никогда так не замесишь, дрожжевое... Короче, судя по рассказам мы с мужем два колобка Но нет, вес пока в норме. Пока... пока не было мультиварки
dyatchina t
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
У меня мультиварка старенькая Панасоник, ещё самая первая, всего 6 автоматических программ, и мультиварка скороварка Мулинекс, тоже еще из первых. Использую обе. На Панасонике готовлю, когда мне лень - почистил, закинул, забыл, она пропищала, готово! Голубцы, тефтели, перец фаршированный на программе " тушение" вкуснее, чем на плите приготовленное. Варю в ней рис, гречку на гарнир, очень удобно, не надо караулить. В скороварке готовлю, когда надо быстро, лук-морковку-болгарский перец обжарила, томат добавила, банку хорошей тушенки или мясо кубиками, гречку, вода-соль, на максимальном давлении 8 минут, и шикарная гречневая каша с мясом готова, у меня её даже мама любит, хотя гречку не ест. Картошку потушить 10 минут, отварить на пюре 10 минут. Скороварка у меня живёт на даче, на зиму домой забираю. Хлебопечка, и тоже из первых, Панасоник, старенькая, прошла Крым и Рим, в ней хлеб и тесто дрожжевое, для пиццы, для беляшей-пирожков-булочек. Аэрогриль, для внучки картошка-фри, она очень любит, масло прям реально пол чайной ложечки, чтобы приправки прилипли, чуть соли, наливаю ей в пиалку кетчуп домашний, она ломтики макает- и ребёнок доволен, и бабушка, ребёнок сытый и еда домашняя не вредная, свежайшая. Там же запекаю котлеты, тефтели, окорочка,чтобы не в масле, потом, если надо, в мультиварку, заливаю подливом и тушу, мои все очень любят подлив и побольше. Ещё недавно купила автоклав, тушёнка в нём замечательная. Короче, всё в ходу!

↑   Перейти к этому комментарию
а что за модель аэрогриля у вас, напишите?
subbotinanatalika-2
16 ноября 2023 года
+1
У меня Китфорт КТ-2214. На 5 литров. Мне очень удобно, он ещё с лопаткой для перемешивания картошки фри. Мы с мужем вдвоём, дети живут отдельно, много не готовлю, и гонять духовку ради 4 котлет или куриных голеней не будешь, аэрогриль выручает очень.
Елена Пышная
16 ноября 2023 года
0
А я вот что-то так и не подружилась с аэрогрилем. Несколько раз попробовала в нем готовить и оставила это дело. Долго. Мне кажется, в духовке быстрее. В общем, уже лет 10 стоит только место занимает
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
Почему? В аэрогриле 30 минут и готово, духовку саму еще нагреть надо 30 минут и запекать 30 минут. Так что, полчаса против часа. В духовке запекаю, когда готовлю сразу противень котлет или окорочков, когда дети приезжают, а для нас двоих мне быстрей в аэрогриле запечь.
OlgaPek
17 ноября 2023 года
0
subbotinanatalika-2 пишет:
духовку саму еще нагреть надо 30 минут
Это у вас за духовка такая допотопная? Моя разогревается за три минуты.
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
Да вроде не допотопная, 2 года как плиту сменили, Ханса электрическая. А у Вас какая? Это же здорово, что за три минуты разогревается!
OlgaPek
17 ноября 2023 года
0
У меня вся техника Бош. Отдельно варочная поверхность и отдельно духовка. А вы бы вызвали мастера, чтобы посмотрел вашу печку. Что-то с ней ненормально. Не может духовка разогреваться полчаса.
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
У сына Бош, отдельно варочная, отдельно духовка, тоже не разогревается за три минуты. Да, по-моему, электрическая духовка и не может за три минуты разогреться, это ж какие там ТЭНы. В инструкции к моей духовке и написано, что разогрев до максимальной температуры 25 минут, и старая моя Ханса так же грелась.
OlgaPek
17 ноября 2023 года
0

Bosch Serie | 6 HBJ558YW0Q 3.2 кВт
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
Да ладно, я привыкла, мне нормально.
OlgaPek
17 ноября 2023 года
0
Мне мое время дОрого. Я не буду ждать,чтобы духовка так долго разогревалась, особенно-утром. Мне надо по-быстрому детям сделать на завтрак горячие бутерброды.
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
Мои дети выросли,да и школьников я не кормила горячими бутербродами на завтрак.
OlgaPek
19 ноября 2023 года
0
Сочувствую вашим детям.
subbotinanatalika-2
19 ноября 2023 года
0
Не надо сочувствовать, или Вы думаете, что бутерброды это единственная возможная еда по утрам? Таки нет!
Елена Пышная
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
Почему? В аэрогриле 30 минут и готово, духовку саму еще нагреть надо 30 минут и запекать 30 минут. Так что, полчаса против часа. В духовке запекаю, когда готовлю сразу противень котлет или окорочков, когда дети приезжают, а для нас двоих мне быстрей в аэрогриле запечь.

↑   Перейти к этому комментарию
subbotinanatalika-2 пишет:
Почему?
не знаю, мне не зашло
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
0
Ну что же, каждому своё. Я вот не понимаю целесообразность кухонных комбайнов, а кто-то их эксплуатирует, как говорится " в хвост и гриву", кому удобней газ на кухне, кому электричество.
dyatchina t
17 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий subbotinanatalika-2
У меня Китфорт КТ-2214. На 5 литров. Мне очень удобно, он ещё с лопаткой для перемешивания картошки фри. Мы с мужем вдвоём, дети живут отдельно, много не готовлю, и гонять духовку ради 4 котлет или куриных голеней не будешь, аэрогриль выручает очень.

↑   Перейти к этому комментарию
ну все, я заказала себе Китфорт в ДНС, 30 ноября забирать, буду тестить
subbotinanatalika-2
17 ноября 2023 года
+1
Удачного тестирования и долгой плодотворной дружбы!
Jastreb Stav
15 ноября 2023 года
+1
Ну, во-первых, жарить и печь в ней лучше не надо. Чашу быстро ушатаете. Мультиварка не для этого.

Во-вторых, температурный режим для варки у неё один, кипячение. И другой не нужен. Чтобы сработал скороварочный эффект, должен выделиться пар, должно закипеть.

Регулируете приготовление временем. Всё. Больше ничего не надо, и слава богу.
Jastreb Stav
15 ноября 2023 года
+2
Рецепт для мульти-скороварки.

Рис отварной для гарнира.
(Только что зарядил, мои с запечённой курицей его хотят есть).

В чашу засыпать пол-литра риса и влить литр воды.
Добавить немного соли.
Закрыть крышку, опустить(закрыть) защитный клапан.
Нажать кнопку "функции" (без названия блюда, для произвольной установки времени).
Кнопками "плюс" и "минус" выставить время готовки 1 минута.
Сказать "Горшочек, вари!"
Ну или Брекс-фекс-пекс!

Уйти и заняться своими делами. Когда мультя отработает, дать ей скинуть давление, это занимает 10 минут. Не надо как питекантроп клапана дёргать и рубить крышку каменным топором. Имейте терпение.

Открыть крышку, навалить рисика к мясу или рыбе и есть, урча, чавкая, облизываясь и брызгая слюной.
Я и просто так люблю, как самостоятельное блюдо, с маслом и сахаром.
Вась
17 ноября 2023 года
0
Недавно наша мультиварка Панасоник сломалась...хочу на НГ купить новую...
очень на даче помогала...с вечера кашу на завтрак , потом обед в ней же и вспоминать не надо...тем более , что часто обед плавно переходил на ужин...а так то всё тёпленькое , меньше мыть...
Jastreb Stav
17 ноября 2023 года
0
Да, удобная штука. Мы тоже вовсю пользуемся.
Jastreb Stav
15 ноября 2023 года
0
Ахтунг!

Предохранительный клапан и штырёк-стопор каждый раз проверять на исправность и периодически снимать и промывать. Всё должно свободно ходить, пропускать пар и быть чистеньким. Это ваша безопасность. При неисправности скороварка взрывается.
sas16121954
15 ноября 2023 года
0
при неисправности мультиварка- скороварка отключается. Взрывались скороварки, которые ставили на газ, потому что там при превышении давления нет отключения
Jastreb Stav
15 ноября 2023 года
0
Например?
При какой неисправности мудьтиварка отключается?

И что будет, если забьётся отверстие выпускного клапана?

Вопрос к вам как к специалисту.

Спасибо.
abilena
15 ноября 2023 года
+1
ничего не будет у электрической. если забьется отверстие - просто быстрее наберет пар и начнет готовить, по окончании варки выключится. когда надо будет спустить пар, все равно придется там поковыряться. если стопор застрял и не поднимается, то поготовит нужное время без набора давления, соответственно, не приготовится продукт за короткое время - проверено уже не раз на разных скороварках. единственная опасность - это не заблокированная крышка скороварки, но без блокировки, по идее, не запустить программу. ну и спускать пар надо осторожно, не подставлять части тела под горячую струю пара, либо дать скороварке возможность самой спустить пар, это самое безопасное.
Jastreb Stav
16 ноября 2023 года
0
Вы, видимо, не понимаете, о чём идёт речь. Выпускной предохранительный клапан - единственный путь для выхода пара и сброса давления. Единственный. Другого нет.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.

Других вариантов развития событий нет.
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
На моей по-моему написано, что она отключится в случае забивания клапана, типа предохранитель от взрыва. Но да, про клапан несколько раз написано, что не забывайте чистить
Jastreb Stav
16 ноября 2023 года
0
Да на некоторых есть датчик давления для аварийного отключения. Но на большинстве моделей его нет. Так что "лучше перебдить чем недобдить".
sas16121954
16 ноября 2023 года
0
В ответ на комментарий Jastreb Stav
Вы, видимо, не понимаете, о чём идёт речь. Выпускной предохранительный клапан - единственный путь для выхода пара и сброса давления. Единственный. Другого нет.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.

Других вариантов развития событий нет.

↑   Перейти к этому комментарию
в мультиварке есть другой вариант развития событий. В ней есть температурный датчик. Растет давление, соответственно растет температура. При повышении температуры до определенного предела, питание отключается. А то, что вы описали- это скороварка для плиты так действует.
Кстати, когда работает мультиварка- скороварка, пара нет. Она то включится, то отключится, поддерживая определенное давление. Пар идет только первую минуту, при закипании
Jastreb Stav
16 ноября 2023 года
0
Термопредохранитель расплавится когда уже поздно будет. Он для другого. Я мультяхи ремонтирую, знаю что там и как.
sas16121954
16 ноября 2023 года
0
Не знаю как вы ремонтируете, но кажется вы попутали термопредохранитель и термодатчик.
Из инструкции
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели темпера-
туры или давления в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовле-
ния. В случае превышения давления и температуры сработает специальный защитный клапан, который понизит давление
до необходимого, а температурный датчик «отдаст команду» прекратить нагрев. Когда показатели придут в норму, процесс
приготовления возобновится. Если за определенное время этого не произойдет, специальное устройство прервет цепь
электропитания и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Jastreb Stav
16 ноября 2023 года
0
И? Клапан там рекомендуют не промывать?
sas16121954
16 ноября 2023 года
0
промывать, т.к. это один из уровней защиты.
abilena
17 ноября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Jastreb Stav
Вы, видимо, не понимаете, о чём идёт речь. Выпускной предохранительный клапан - единственный путь для выхода пара и сброса давления. Единственный. Другого нет.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.

Других вариантов развития событий нет.

↑   Перейти к этому комментарию
оно электрическое и с таймером. набирается давление, сколько-то готовится при этой температуре - недолго и температура бесконечно не набирается - и автоматически выключается. нет бесконечности нагревания, как на плите. поэтому и намного безопаснее при любых проблемах с клапаном. ну разве его вообще вырвет в процессе готовки - но это уже глобальная поломка и может быть что угодно, и пар пойдет вверх через дырку от этого самого клапана (у нас в кухне на потолке была такая штука от сорвавшегося клапана со старой скороварки на плите, отец не уследил). ключевое предложение в моем посте - выключится по окончании готовки. ну и что после набора давления не происходит бесконечного нагревания, готовится на чем есть.
Jastreb Stav
17 ноября 2023 года
0
Если вы думаете что взрыв пррисходит от бесконечного нагрева, то вы ошибаетесь.

Автоматика поддерживает температуру, достаточную для кипения, жидкость кипит, выделяется пар, давление растёт. В штатном режиме излишек стравливается рабочей автоматикой, клапаном сброса давления. Если он забит (например, снят и потерян решётчатый предохранительный колпачок и дырочку залепило каким-то кусочком еды), то давление будет расти выше. В дорогих моделях есть аварийная система, датчик давления, плюс аварийный клапан, она должна сработать, отключить нагрев и сбросить пар. В дешёвых, каких большинство, давление будет расти до аварийной разгерметизации. Клапан вырвет вряд ли, он вклёпан на совесть. Обычно раздувает чашу и срывает крышку. Или чаша рвётся и весь девайс разлетается, сечёт всё вокруг осколками. Плюс, струи кипятка, всё что там было.

Такую картину рисую я.

А что вы изобразить хотите, простите, не понял. Куда у вас пар девается из герметической ёмкости, если единственный выход забит?

Или вы хотите сказать, что прибор отключится, кипения и пара не будет?

Или вы утверждаете, что мультяха с забитым клапаном успеет отработать до того моменьа, когда давление поднимеься до опасного уровня?


Я, серьёзно, не понимаю, что вы хотите сказать, поясните, плз.
sas16121954
18 ноября 2023 года
0
У меня мультиварка скороварка 10 лет. В штатном режиме пар вообще не стравливается. Давление регулируется отключением и включением нагрева. При увеличении давления увеличивается температура кипения. При достижении определенной температуры нагрев отключается. Содержимое немного охлаждается и нагрев опять включается
Jastreb Stav
18 ноября 2023 года
0
В мультиварке-скороварке в штатном режиме пар стравливается. Через грузик-клапан. Обязательно. Понемногу, без громкого шума, но стравливается обязательно. Для того этот клапан там и стоит.

Посмотрите, прислушайтесь. Попробуйте во время кипения прижать клапан пальцем. Секунд на десять-пятнадцать. Сам грузик. Сверху нажмите. Выход пара перекроется, давление внутри немного поднимется. Когда отпустите, пар с шумом выйдет.
А если подержать подольше и отпустить, то зашипит прям конкретно.

А если клапан забьётся, мультяху разорвёт.

Я эти устройства ремонтирую периожически. Досконально разобралмся, что там и как.
eltra
16 ноября 2023 года
+1
Готовлю на электроплите(нравится Её "медленно падающая температура" ) И много чего в микре,ту же рыбу, например
А скороварка есть- самая примитивная, которая просто как бэ "герметично закрывается
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
+1
А духовка? я лет пять жила без духовки - это кошмар! вари - не вари, а в духовку запихал и жди просто
eltra
16 ноября 2023 года
0
Не так часто.У нас электричество дорогое
Тарабарка
16 ноября 2023 года
+1
Есть скороварка мультиварка варю в ней обычно кашу по утрам семье, но чаще варю кашу собаке. Очень удобно, крупа, мясная составляющая, овощи и вода, всё закинуть и включить, пропиликает каша собачке на несколько дней готова.
Oks_Petitt (автор поста)
16 ноября 2023 года
0
У меня знакомая тоже сказала, что в основном для собаки варит. Мне кажется, это очень удобно, и следить не надо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам