Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный
Оооочень хочется поделиться впечатлением о мультиварке. Для меня это первый опыт и если честно я, как ребенок на какое-то чудо смотрела
У нас всегда был газ, на котором убавил на минимум и вари, сколько влезет. Знала, что мультиварка - это совсем другое, но с нашими переездами и непонятками, где в итоге жить, не хотелось копить девайсы...
Во-первых, был страх, что будет стоять без дела. Я к таким покупкам подхожу прям с умом. У нас: хлебопечка, кофеварка (рожковая), пароварка, миксер и отдельно измельчитель, т.к. миксер старый, у маленькой чаши нож сломался. Мы пользуемся всем! Пароваркой меньше всего и то я в ней и банки стерелизую, да и манты иной раз налеплю - все быстрее пельменей
Рыбу на пару, овощи мож пару раз в год, т.к. мыть лень. Кто-то мне говорил, что хлебопечка стоит... У нас она делает все! Хлеб, тесто, просто пеку в ней, т.к. духовка газовая и выпечка мне в ней не нравится. Хлеб вообще почти не покупаем. Иногда просто не успеваю поставить печь, покупаю маленькую булочку перекусить, но это очень редко.
Дошла очередь до мультиварки
Мультиварка-скороварка Midea MPC-6002, 1000 Вт, 15 программ, чаша 5 л, куплена на Озоне. Цель покупки - готовить и не следить
Хотя иногда думаю, что вот я вечером готовлю, чем бы мне помогла мультиварка? картошку, морковку, лук все равно чистить, что-то обжарить - помешивать надо... Но, есть рецепты и без присутствия
Вчера первый раз попробовали утку! во-первых, утка не прям наше любимое блюдо, просто была акция: утка стоила, как курица
Хотелось приготовить быстро и вкусно.
Если честно, никакого рецепта нет
Нарезала утку, срезала жир (оставила на картошку или еще что), срезала грудку, косточки тоже оставила на дальнейшее на суп. Сложила все в чашу мультиварки, налила воды, чтоб покрыла пости полностью. Плюс картошка, морковка и лук. Лук и морковку порезала крупно. Соль, карри. Думаю, другие специи тоже пошли бы. Мне хотелось томленое мяско, чтобы от косточки отходило, чтобы водичка была.
Закрываем, запускаем... Все жалуются, что конкретно у этой мультиварки не очень понятна инструкция. Подтверждаю, я мало что поняла
Если у вас уже была мультиварка, думаю, вам проще. Я как ракету в космос пустила... Вроде все нажала (режим томление, давление максимум, время 30 мин), а обратный отсчет времени не пошел. Перечитали инструкцию... Звуковой сигнал должен быть, его нет. Но лампочки горят, как надо
Оказывается, она закипает, спускает давление, потом только идет отсчет. И вроде даже пикнула звуковым сигналом. Ну ок, 30 минут. Мы скептики: ага, ага, утка за 30 минут, не смешите! Два часа в духовке, а тут прям 30 минут.
Наступила минута Х (кому хэ, кому икс
), по идее, если я правильно поняла инструкцию, мультиварка должна сама начать спускать пар, но она просто показала End и ушла в спящий режим. Два голодных человека не хотели ждать и прочитали, как спустить пар, что я и сделала очень аккуратно.
Открываем крышку... Ну это 100% не сравнится с готовкой на плите! Во-первых, бульон прозрачный, желтоватый от карри и от морковки, картошечка, морковка - все целое. Мне аж показалось, что мож не сварилось. Тронула ложкой мяско - прям разваливается
Картошечка, морковка мягкая...
30 минут, Карл!
Это было очень вкусно! Да, это не зажаренная утка, которая тоже ничего, но мне кажется, что она суховатая. Это мяско, развалившееся на волокна, сочное, вкусное... ммммм... Я думаю, что надо было меньше воды наливать, но я бульончик слила, сварю сырный суп.
На первый раз все прошло оооочень гладко. Хотя сестра меня предупредила, что все эти автоматические меню нужно под себя настраивать: где-то температуру изменить, где-то время. Например, каша молочная получается жидкой (по рецепту на 100 гр. крупы 750 мл молока), горох у нее тоже не с первого раза получился. Картошку она делает на режиме выпечка, чтобы поджаренная снизу была
В общем, своевременно я опять вернулась на тренировки, будет меньше времени кушать, т.к. иначе я хочу уже попробовать ВСЕ!
Сруз задумалась, что надо вторую чашу, т.к. вчера приготовили, сегодня утром бы я сварила кашу, но чаша занята. Скорее всего хранить в этой чаше не следует, но вчера я заленилась, перелила и помыла только утром. А так бы муж помыл!
А я бы еще одну замарала кашей
Рецепты надо изучать. Написано, что в ней и пиццу можно готовить и пироги печь. Для кексов, пирогов типа шарлотки у меня хлебопечка отлично справляется, пицца такого размера - это точно не для нашей семьи. В общем, пока цель мультиварки - тушение, томление, каши на молоке (чтоб не следить), тушенка, холодец (который я, кстати, не люблю, но муж хочет сделать)
Очень жду от вас рекомендаций по приготовлению! Секреты рецептов, что готовите, что получается лучше всего.
У кого стоит без дела, почему не прижилась? на плите удобнее вам готовить?

Во-первых, был страх, что будет стоять без дела. Я к таким покупкам подхожу прям с умом. У нас: хлебопечка, кофеварка (рожковая), пароварка, миксер и отдельно измельчитель, т.к. миксер старый, у маленькой чаши нож сломался. Мы пользуемся всем! Пароваркой меньше всего и то я в ней и банки стерелизую, да и манты иной раз налеплю - все быстрее пельменей

Дошла очередь до мультиварки



Вчера первый раз попробовали утку! во-первых, утка не прям наше любимое блюдо, просто была акция: утка стоила, как курица

Если честно, никакого рецепта нет

Закрываем, запускаем... Все жалуются, что конкретно у этой мультиварки не очень понятна инструкция. Подтверждаю, я мало что поняла


Наступила минута Х (кому хэ, кому икс

Открываем крышку... Ну это 100% не сравнится с готовкой на плите! Во-первых, бульон прозрачный, желтоватый от карри и от морковки, картошечка, морковка - все целое. Мне аж показалось, что мож не сварилось. Тронула ложкой мяско - прям разваливается

30 минут, Карл!

На первый раз все прошло оооочень гладко. Хотя сестра меня предупредила, что все эти автоматические меню нужно под себя настраивать: где-то температуру изменить, где-то время. Например, каша молочная получается жидкой (по рецепту на 100 гр. крупы 750 мл молока), горох у нее тоже не с первого раза получился. Картошку она делает на режиме выпечка, чтобы поджаренная снизу была


Сруз задумалась, что надо вторую чашу, т.к. вчера приготовили, сегодня утром бы я сварила кашу, но чаша занята. Скорее всего хранить в этой чаше не следует, но вчера я заленилась, перелила и помыла только утром. А так бы муж помыл!


Рецепты надо изучать. Написано, что в ней и пиццу можно готовить и пироги печь. Для кексов, пирогов типа шарлотки у меня хлебопечка отлично справляется, пицца такого размера - это точно не для нашей семьи. В общем, пока цель мультиварки - тушение, томление, каши на молоке (чтоб не следить), тушенка, холодец (который я, кстати, не люблю, но муж хочет сделать)
Очень жду от вас рекомендаций по приготовлению! Секреты рецептов, что готовите, что получается лучше всего.
У кого стоит без дела, почему не прижилась? на плите удобнее вам готовить?
На чем удобнее готовить?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Хорошая электроплита
26
(16%)
Газ
34
(21%)
Мультиварка
30
(19%)
Использую все
68
(42%)
Не готовлю, ем в ресторанах
2
(1%)
Свой вариант
1
(1%)
Всего проголосовало: 132
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный
В опросе приняли участие 132 пользователя.
Опрос: Мультиварка Мидея - 5 минут полет нормальный
На чем удобнее готовить?

В опросе приняли участие 132 пользователя.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот суп и варю на индукции- тоже приспосабливалась,а сейчас привыкаю к ней,меня устраивает,по мне она лучше электроплиты,а газа я боюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль, что вы другую еду из печки не пробовали, не можете сравнить.
У бабушки была печь, она в ней все готовила… вкус детства… а вот из медленноварки я никогда не ела. Тоже сравнить не могу
↑ Перейти к этому комментарию
В скороварке я 2 часа варю. Вываривается отлично, желатин никогда не добавляю.
Все, прочитала внизу. Если на ночь оставлять, то да, удобно. Скороварку без присмотра я не оставляю
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, в мелленноварку все сложила, крышкой накрыла, регулятор повернула-и забыла до утра. Утром остудила, процедила и разложила. Мне удобно еще и тем, что ноги свиные туда входят целиком по длине, пилить не надо.
Еще можно йогурты делать
А так пользуюсь и плитой газовой, и духовкой, микроволновкой, хлебопечкой (в основном для теста). Мантышница у меня для плиты. Кастрюлю использую и без верха. Кстати, ещё быстрее делать ханум, чем манты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты , действительно, все под себя потом подгоните. Мне всегда нравилось, что бульон прозрачный получается, а мясо при этом вдрызг разварено. И накипи нет от него никакой.
я Суп готовила в одной кастрюле мультиварке. У меня был еще и режим Жарка в ней (мульте). Так вот я сначала обжаривала зажарку, потом туда добавляла всё остальное, что в суп полагалось, и ставила не режим Суп. Под давлением за 20 минут суп любой (и даже гороховый) был готов. Потом только аккуратно давление спускала, если надо было сразу кормить домочадцев, или оставляла постоять, тогда мультя сама давление сбрасывает постепенно
Для каш, если хотите погуще, жидкости поменьше лейте. Но это только со временем сами под себя подберете, сколько именно лить надо.
Рисовая молочная за 9 минут у меня готовилась и не пригорало ничего, как на газу, и консистенция была, как я и люблю, "сопливенькая"
В общем, это, на самом деле, помощница №1! Так что, еще раз с покупкой!
А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.
2. Ну, или дело в самом молоке. Возможно, в нем уже был грибок, который способствует створаживанию. Так, на вкус этого не определить.
3. Делайте температуру меньше. Вполне возможно, что температура слишком высокая для этого процесса в Вашей машинке.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня долго думала, искала в интернете, но так и не решилась на рисовую кашу на молоке. Побоялась, что запенится и выльется через край и крышку не отмоешь. Вы пробовали уже? У меня просто нет режима каша. А во всех видео этот режим включают. В одном видео молочная пенка прям через край пенилась. А мне так не хочется крышку пачкать, ее потом не отмоешь
↑ Перейти к этому комментарию
у нас никто йогурт не ест в гомеопатических дозах
↑ Перейти к этому комментарию
А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
А вот йогурт створожился оба раза. Пока не знаю, что не то сделала, вроде все по программе. Только время разное вбивала.
Вспомнила, дети еще покупную картошку фри делали, на функции аэрогриля, тоже отлично получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Раз уж рассказываю, то поделюсь впечатлением. Дело в том, что у этой кастрюли крышка не снимается и в крышке внутри встроен вентилятор и закрыт решеткой на шурупах. Я когда в магазине ее рассматривала, меня напрягло то, что крышка, если загрязнится, то отмыть ее просто нереально. И будут там внутри брызги масла навечно висеть. Потом решила, ну ладно, может шурупы тогда буду откручивать. И вот, после жарки картошки фри я вижу, что я слишком заморачивалась! Нет там никаких брызг и пятен. Все чисто, что крышку эту и мыть не надо совершенно.
Вчера кстати утиные грудки тушила с яблоками. Не полчаса конечно, подольше, но в той же кастрюле в холодильник и отправились. Для меня с мультиваркой возни много, плюс место занимает. Мне на плите газовой удобно, да и специи я кладу в конце готовки, мне так ароматнее и вкуснее
Вчера кстати утиные грудки тушила с яблоками. Не полчаса конечно, подольше, но в той же кастрюле в холодильник и отправились. Для меня с мультиваркой возни много, плюс место занимает. Мне на плите газовой удобно, да и специи я кладу в конце готовки, мне так ароматнее и вкуснее
↑ Перейти к этому комментарию
Выпечка и запеканки с Сайта Поварёнок, раздел - готовим в мультиварке.
Супы - в чаше всё обжарил на режиме выпечка, залил водой и на режим суп.
Каши все под давлением, на стакан крупы 2 стакана воды.
В Мидее есть шикарный режим - томление - там тихонько булткает на температуре 94 градуса, вкусно капусту тушить и кукурузную кашу.
Ищу именно, чтобы можно было на любой программе регулировать давление и время готовки. Потому в первую очередь эти моменты ищу в описании, отзывах или вопросах
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут почитайте вопросы и ответы к ним
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
есть на ю-тубе клубничный барс у него брала рецепты для готовки
Мне мультиварка не пеодойдет. Мясо люблю запеченное, не варенное. При этом чтоб было с хрустящей корочкой. Если запекаю, то поливаю их соком.
Люблю готовить сложные блюда поэтому мультиварка не подойдет. Овощи сварить или протушить отдельно, мясо поджарить отдельно, потом протушить вместе и т.д. Поэтому такие блюда не для мультиварки.
Каши едим только рис и кукускус. Кукускус только запаривается, а для одного риса покупать так себе.
Бульоны как таковой не нужны. Только иногда раз в месяц может для борща говядину отварить на косточке.
Есть еще скороварка - варим там говядину. Любим гуляш из говядины.
Мне мультиварка не пеодойдет. Мясо люблю запеченное, не варенное. При этом чтоб было с хрустящей корочкой. Если запекаю, то поливаю их соком.
Люблю готовить сложные блюда поэтому мультиварка не подойдет. Овощи сварить или протушить отдельно, мясо поджарить отдельно, потом протушить вместе и т.д. Поэтому такие блюда не для мультиварки.
Каши едим только рис и кукускус. Кукускус только запаривается, а для одного риса покупать так себе.
Бульоны как таковой не нужны. Только иногда раз в месяц может для борща говядину отварить на косточке.
Есть еще скороварка - варим там говядину. Любим гуляш из говядины.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.
Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом.
Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.
Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.
Например если морковь будет через чур мягкой я и есть не буду.
Все мы разные.
Я даже рис люблю рассыпчатый.
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.
Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом.
Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.
Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас родные живут и они супы отказываются есть. Говорят дома наелись. Сейчас на бутерброды с колбасой налегают)))) В холодильнике и молочная и сухая лежит, и салями.
Борщ в последний раз приготовила - муж не ест вообще (в их культуре нет такого, да и свеклу он вообще терпеть не может), дети съели всего раз, родные душу отвели- раз поели. И все, стоял в холодильнике потом долго - я давилась доедала.
Я сегодня собралась запеканку готовить: морковку в бульоне 5 минут отварить, брокколи еще 3 мин. Достать воду слить. Отварить до этого картофель в мундире, порезать кружочками уложить как черепицу. Поджарить до хрустящей корочки фарш, добавить паприку. Сделать сырный соус.Т.е. каждое движение по времени. Навряд ли мультиварка с таким справится. И все равно стоять рядом.
Да и получаю удовольствие от готовки. Это как хобби. На днях торт готовила - тоже как хобби. Сама съела пару кусочков всего. Треть торта сразу подруге отдала.
Торт был по новому рецепту. Как раз марципан, орехи в сахаре дробленные в холодильнике лежали. Только по мелочи докупила и все. Конечно повозилась до ночи. А рано утром на работу.
Для меня готовка это хобби. Если что-то новое готовить так это вообще удовольствие от процесса. А если вкусно получится и с рецептом угадаю - так все довольны.
↑ Перейти к этому комментарию
Если каши едите тогда вам отлично. У меня никто не ест каши молочные.
Сегодня в рам соусе готовила мясо. Обжарила тонкие куски мяса, обжарила отдельно грибы, лук порей, добавила бульон и сливки. Потом залила соусом обжаренное мясо и в духовку на час. Получилось вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя скороварки на плиту тоже разные бывают. У меня дорогая, тефаль. Родители подарили на 30-летние. То есть ей 12 лет уже. У мамы тоже была тефаль. Когда родители переезжали, она ее отдала родственнице. Почему-то решила, что после газовой плиты на электрической ей нельзя будет пользоваться. Купила другую, попроще, подешевле. Но потом говорила, что хуже в ней готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
Bosch Serie | 6 HBJ558YW0Q 3.2 кВт
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во-вторых, температурный режим для варки у неё один, кипячение. И другой не нужен. Чтобы сработал скороварочный эффект, должен выделиться пар, должно закипеть.
Регулируете приготовление временем. Всё. Больше ничего не надо, и слава богу.
Рис отварной для гарнира.
(Только что зарядил, мои с запечённой курицей его хотят есть).
В чашу засыпать пол-литра риса и влить литр воды.
Добавить немного соли.
Закрыть крышку, опустить(закрыть) защитный клапан.
Нажать кнопку "функции" (без названия блюда, для произвольной установки времени).
Кнопками "плюс" и "минус" выставить время готовки 1 минута.
Сказать "Горшочек, вари!"
Ну или Брекс-фекс-пекс!
Уйти и заняться своими делами. Когда мультя отработает, дать ей скинуть давление, это занимает 10 минут. Не надо как питекантроп клапана дёргать и рубить крышку каменным топором. Имейте терпение.
Открыть крышку, навалить рисика к мясу или рыбе и есть, урча, чавкая, облизываясь и брызгая слюной.
Я и просто так люблю, как самостоятельное блюдо, с маслом и сахаром.
очень на даче помогала...с вечера кашу на завтрак , потом обед в ней же и вспоминать не надо...тем более , что часто обед плавно переходил на ужин...а так то всё тёпленькое , меньше мыть...
Предохранительный клапан и штырёк-стопор каждый раз проверять на исправность и периодически снимать и промывать. Всё должно свободно ходить, пропускать пар и быть чистеньким. Это ваша безопасность. При неисправности скороварка взрывается.
При какой неисправности мудьтиварка отключается?
И что будет, если забьётся отверстие выпускного клапана?
Вопрос к вам как к специалисту.
Спасибо.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.
Других вариантов развития событий нет.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.
Других вариантов развития событий нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, когда работает мультиварка- скороварка, пара нет. Она то включится, то отключится, поддерживая определенное давление. Пар идет только первую минуту, при закипании
Из инструкции
Мультиварка-скороварка REDMOND RMC-PM4506 оснащена многоуровневой системой защиты. Если показатели темпера-
туры или давления в камере перестанут соответствовать требуемым параметрам, система остановит процесс приготовле-
ния. В случае превышения давления и температуры сработает специальный защитный клапан, который понизит давление
до необходимого, а температурный датчик «отдаст команду» прекратить нагрев. Когда показатели придут в норму, процесс
приготовления возобновится. Если за определенное время этого не произойдет, специальное устройство прервет цепь
электропитания и полностью остановит работу мультиварки-скороварки.
Если он забивается и не работает, давление в ёмкости растёт неограниченно до прорыва пара наружу. Это, по сути, взрыв. Срывается крышка, разрывается чаша, открывается щель сбоку и оттуда бьёт струя пара.
Других вариантов развития событий нет.
↑ Перейти к этому комментарию
Автоматика поддерживает температуру, достаточную для кипения, жидкость кипит, выделяется пар, давление растёт. В штатном режиме излишек стравливается рабочей автоматикой, клапаном сброса давления. Если он забит (например, снят и потерян решётчатый предохранительный колпачок и дырочку залепило каким-то кусочком еды), то давление будет расти выше. В дорогих моделях есть аварийная система, датчик давления, плюс аварийный клапан, она должна сработать, отключить нагрев и сбросить пар. В дешёвых, каких большинство, давление будет расти до аварийной разгерметизации. Клапан вырвет вряд ли, он вклёпан на совесть. Обычно раздувает чашу и срывает крышку. Или чаша рвётся и весь девайс разлетается, сечёт всё вокруг осколками. Плюс, струи кипятка, всё что там было.
Такую картину рисую я.
А что вы изобразить хотите, простите, не понял. Куда у вас пар девается из герметической ёмкости, если единственный выход забит?
Или вы хотите сказать, что прибор отключится, кипения и пара не будет?
Или вы утверждаете, что мультяха с забитым клапаном успеет отработать до того моменьа, когда давление поднимеься до опасного уровня?
Я, серьёзно, не понимаю, что вы хотите сказать, поясните, плз.
Посмотрите, прислушайтесь. Попробуйте во время кипения прижать клапан пальцем. Секунд на десять-пятнадцать. Сам грузик. Сверху нажмите. Выход пара перекроется, давление внутри немного поднимется. Когда отпустите, пар с шумом выйдет.
А если подержать подольше и отпустить, то зашипит прям конкретно.
А если клапан забьётся, мультяху разорвёт.
Я эти устройства ремонтирую периожически. Досконально разобралмся, что там и как.
А скороварка есть- самая примитивная, которая просто как бэ "герметично закрывается
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: