Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец халапеньо. А он то разный бывает

Все мы знаем о вкусном остром перчике халапеньо. В магазинах часто покупаем маринованный колечками халапеньо. Вкус у маринованного халапеньо кисловато острый.
А халапеньо бывает то разный:острый, слабоострый, неравномерно острый, сладкий.
А внешность у халапеньо тоже разная. Черные, красные, жёлтые, коричневые. Они такие красивые, как игрушечки.
В прошлом сезоне у меня росли 2 вида халапеньо:обычный , острый, в технической спелости зелёный, а биологической красный, и острый жёлтого цвета, чуть крупнее первого с названием Тыквенная специя(получила семена с таким названием)
В жтом сезоне я разошлась. Теперь у меня 17 сортов халапеньо. Хочу вас познакомить с ними.
Хочу еще сказать о том, что острота у плодов летом и к концу сезона может быть разная. Летом менее острые, а к концу сезона более острые. От климата тоже зависит острота. От полива тоже. Больше воды, меньше капсаицина в плодах. Чем суше грунт, тем больше остроты.
Тыквенная специя. Хорошо жгучий перец . куст до 50см. Плоды тупоносые, до 7см в длину.Стенки толстые, сочные.

Обычный халапеньо. Кусты до 50см. Острые. Хороши в мариновке, но в зеленом виде. Плоды некрупные, 5-7см. С толстой стенкой.

Блэк. Острые. В начале темного бутылочной зеленого цвета. Затем появляется еле заметный румянец на боках. Стенки толстые, острые, сочные и сладкие. Очень красивый и урожайный сорт.

Очень красивый сорт. Куст до 50см. Плоды с характерными для халапеньо красивыми трещинками. Стенки толстые, сочные, кусаешь, брызжет сок. Стенки слабоострые, серединка с хорошей остротой.

Крупные пузатые красавчики. Стенки толстые, сочные, сладкие острота в серединке и в попке перчика

Хорошо острый перчик. Не очень крупные.

Некрупные острые плоды. Сочные.

Очень интересный сорт. Плоды в технической спелости абсолютно черные. Затем становятся темно вишневыми, и потом красными. В зеленом виде стенки потолще, у спелых-потоньше. Очень острые.

Кустики маленькие,примерно 35см, со светлыми листьями,. Плоды светло зелёные, потом становятся оранжевыми, затем краснеют. Острые очень.

Крупные, красивые, мясистые перчики. Середина очень острая, стенки менее острые, могут быть вообще сладкими.

Толстые красивые бочонки. Красивые, с характерными трещинками. Серединка полностью заполняет полость перчика. Остроты не заметила. Пробу проводила в июле месяце. Возможно к концу сезона, в сентябре могла появиться небольшая острота.

Красивые, красно-коричневые плоды. Длинные. С толстой стенкой. Середина острая, стенки сладкие.

Очень вкусный перчик. Слабоострый, сочный. Толстая стенка. Остроты не заметила.

Еще один Лимон, но уже спайс гигант. Отличается от Лимона тем, что цвет плодов с оранжевым оттенком. Серединка теплая, с небольшой остринкой. Очень вкусный слабоострый перчик.

Слабоострые, удлиненные плоды. Красивые, слабоострые.

Очень нарядный перчик. Окрашивается очень интересно. Как начинает спеть, плод становится таким красивым, с узорами. Перчик с хорошей остротой. И в сенказ и в серединке хорошая острота. Плоды крупненькие, красивые, сочные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец халапеньо. А он то разный бывает
Все мы знаем о вкусном остром перчике халапеньо. В магазинах часто покупаем маринованный колечками халапеньо. Вкус у маринованного халапеньо кисловато острый.
А халапеньо бывает то разный:острый, слабоострый, неравномерно острый, сладкий.
А внешность у халапеньо тоже разная. Черные, красные, жёлтые, коричневые. Они такие красивые, как игрушечки. Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
30 октября 2023 года
0
ой, аж слюнки потекли. так и хочется похрумкать
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
Да, они хрустящие. Когда кусаешь, надо зажмуриться, иначе сок в глаза попадёт.
ЯгадякА
30 октября 2023 года
0
скорее бы следующий огородный сезон
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
Еще не отошла от этого сезона, но уже планы строю.
ЯгадякА
30 октября 2023 года
0
мой муж полностью занимается огородом я только помогаю и потом перерабатываю урожай
а вот в следующем году хочу попробовать Ваши семена самостоятельно вырастить от начала и до конца
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
0
Эх, мой бы так занимался. Моему все показать рассказать надо. Он в этом не понимает ничего
ЯгадякА
31 октября 2023 года
0
Я такая же. Не знаю, как выращивать огурцы, прмидоры, перцы. В теплицах мой муж - полновластный владыка.
А вот мелочь могу. Ну и прополка моя тоже.
Да и не особо я люблю в огороде работать
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
Моему в теплицу дорога закрыта не дай бог случайно куст томата сломает. Он с двери только заглядывает
ЯгадякА
31 октября 2023 года
0
и это тоже про меня а когда муж уезжает в командировки это для меня вообще пытка! нужно же все поливать, и вот хожу я и боюсь что нибудь сломать ему там лейкой
тюх
30 октября 2023 года
+1
красивые
Варга-25
30 октября 2023 года
+1
Вот это да! Острое ем мало, ваши плоды выглядят просто великолепно.
Я не знала что они бывают разными вкусами.
Вам нужно рекламные ролики делать, в разрезе выглядит шикарно
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
Ой, они такие красивые, хочется трогать их, вертеть в руках, нюхать.
rifnov2009
30 октября 2023 года
+2
Спасибо за красивый, грамотный и познавательный пиар) халапеньо.У меня зять большой любитель этих перцев. Но даже на рынке я никогда не видела такого разнообразия сортов. Спасибо. Получила удовольствие
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
Потрняжка 77
30 октября 2023 года
0
Вау сколько красоты и остроты!!!!!!!
Больше такого разнообразия перчиков я пожалуй видела только в Сербии на рынке.
Я не любитель остренького, получаю эстетическое удовольствие смотря на красоту плодов.
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
Да, очень красивые. Я специально побольше посадила халапешек, у них острота меньше, то есть они съедобные)))
Потрняжка 77
30 октября 2023 года
0
Верю, но я острое не люблю.
Только любуюсь красотой.
LYOKA_2008
30 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Эльмараль
Да, очень красивые. Я специально побольше посадила халапешек, у них острота меньше, то есть они съедобные)))

↑   Перейти к этому комментарию
А как готовите халапешки? Я в этом году впервые вырастила и замариновала.
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
+3
Мариновала спелые. Так как я семена снимаю, остаются лодочки половинки их мариновала. И с маслом и без масла. Потом заморозила. Подружке много дала. Лодочки фаршируем небольшим количеством тертого сыра, плюс майонез плюс чеснок. Оборачиваем беконом и запекаем. Слабоострые сорта очень приятно кушать. Со стаканчиком пива, очень даже. Кушать их интересно. Думаешь, гадаешь, острое попадётся или не острое. Начинаешь есть с носика-сладко, до попки дойдешь-остро.Подышишь ротиком, чтобы гореть перестало, а рука сама по себе тянется за следующей халапешкой
ЯгадякА
30 октября 2023 года
+1
м-м-м... обожаю острое
я второй год подряд мариную острые перцы в яблочном уксусе с медом
Варга-25
30 октября 2023 года
0
А есть фото этого необычного блюда?
ЯгадякА
31 октября 2023 года
0
не фотографировала, но, если очень надо, то вечерком закину фото, после работы
Варга-25
31 октября 2023 года
0
спасибо, хочу представить себе
ЯгадякА
31 октября 2023 года
+1
вот. И ещё одна баночка уже початая в холодильнике стоит. Я с борщом и мясом люблю такой перчик есть. Ну и закусочка под водочку отличная
Варга-25
31 октября 2023 года
0
Красиво! Я думала будет виден мед )))
ЯгадякА
1 ноября 2023 года
0
Мед же растворяется в уксусе
Варга-25
1 ноября 2023 года
0
А во вкусе чувствуется острота и мед?
ЯгадякА
1 ноября 2023 года
+1
Да. Сначала сладко, потом остро, ну и вкус яблочного уксуса присутствует
Варга-25
1 ноября 2023 года
0
Спасибо за подробное описание, я представила вкус острого с медом
ЯгадякА
2 ноября 2023 года
0
Попробуйте сделать
Варга-25
2 ноября 2023 года
0
Да где же его взять. Я в Белгороде нигде не видела что бы продавали такой вид перчика.
Поэтому вас так расспрашивала, хотелось представить этот вкус и запах перца и меда
ЯгадякА
3 ноября 2023 года
0
У нас в любом овощном можно острый перец купить, не обязательно холопеньо.
Я обычный острый вырастила летом и мариновала.
А вот на следующий год уже холопеньо попробую
Варга-25
3 ноября 2023 года
0
Я думала у халапеньо особый вкус.
ЯгадякА
3 ноября 2023 года
0
я ещё его не пробовала. вот следующим летом выращу и попробую
Варга-25
3 ноября 2023 года
0
Ясненько-ясненько
Zina686
31 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
м-м-м... обожаю острое
я второй год подряд мариную острые перцы в яблочном уксусе с медом

↑   Перейти к этому комментарию
делала так же, очень понравилось
ЯгадякА
31 октября 2023 года
0
genia1105
31 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Эльмараль
Мариновала спелые. Так как я семена снимаю, остаются лодочки половинки их мариновала. И с маслом и без масла. Потом заморозила. Подружке много дала. Лодочки фаршируем небольшим количеством тертого сыра, плюс майонез плюс чеснок. Оборачиваем беконом и запекаем. Слабоострые сорта очень приятно кушать. Со стаканчиком пива, очень даже. Кушать их интересно. Думаешь, гадаешь, острое попадётся или не острое. Начинаешь есть с носика-сладко, до попки дойдешь-остро.Подышишь ротиком, чтобы гореть перестало, а рука сама по себе тянется за следующей халапешкой

↑   Перейти к этому комментарию
не ем острое, но как красиво описываете
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
0
lialia12
30 октября 2023 года
0
Как всегда, супер красивый пост
Я даже не знала, что такие сорта бывают
Лусита
30 октября 2023 года
0
Какой красивый перчик, даже не знала, в живую ни разу не видела, покупаю только консервированный, а вот свежий наверное и не продают ммм прям шаурму с халапенью захотелось
Эльмараль (автор поста)
30 октября 2023 года
0
На Авито продают. А так не видела , по крайней мере у нас на рынке не видела
SummerTime
30 октября 2023 года
0
Красавчики
Fuskepels
30 октября 2023 года
0
Вкусная коллекция!
campary111
31 октября 2023 года
0
вот это да!
я и не знала, что халапеньки могут быть такими разными!
bis-2017
31 октября 2023 года
0
Какая красота! И вкуснота! Поделитесь, где покупаете семена.
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
Семена у меня есть в продаже
natabot
31 октября 2023 года
0
Я не садовод, от слова совсем. Но я так люблю читать ваши посты. Красивые картинки, подробно и вкусно расписано. Неужели вы столько всего сажает?
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
Да, сажаю много. Как начинает все спеть, начинаю снимать семена. Помидорные семенам3лня в собственном соку квасятся, потом промываю, сушу их. Перцев семена вручную выбираю каждое семечко, чтобы пустые не попали.
Сажаю не очень много, по сравнению с другими коллекционерами
kukovyakinaov
31 октября 2023 года
0
Загляденье! У меня аж руки зачесались - это сколько же всего можно приготовить!
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
Ден Лар 2014
31 октября 2023 года
0
Какая прелестная вкуснота!!!
Elena_tchk
31 октября 2023 года
0
то, что перчик бывает разным, мы знаем: на отдыхе пробовалм, но чтобы столько сортов - узнала от вас!!!
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
ealuneva
31 октября 2023 года
+1
Эльмараль (автор поста)
31 октября 2023 года
+1
Тоже видела это фото в вк
ealuneva
1 ноября 2023 года
0
Не могу смотреть без сочувствия
Эльмараль (автор поста)
1 ноября 2023 года
0
Почему? Из за чего слезы льём?
ealuneva
1 ноября 2023 года
0
Маленький, скукоженный, боится
Эльмараль (автор поста)
2 ноября 2023 года
+1
А, вам перчик жалко!. Да, такой прикольный перчик вырос.
Пампушка-веселушка
1 ноября 2023 года
0
Извините, может вы уже писали об этом. Как- то предохраняете от переопыления со сладким перцем? Чтобы сладкий не стал горьким?
Эльмараль (автор поста)
1 ноября 2023 года
+1
Ну мешки на них я не могу надевать. У меня просто большой огород. На одном конце сладкий перец, на другом халапеньо. Еще отдельная теплица есть небольшая, там тоже острый перец.
По поводу переопыления разговаривала с одной женщиной. Она вообще занимается только перцем, сама выводит новые сорта. Так вот она сказала, что если далеко острые от сладких сажать, то переопыление очень редко бывает. Если в одной грядке сажать и острые и сладкие, то да, следующее поколение сладких перцев может быть с осринкой. Но меня больше интересовало опыление между разными сортами халапеньо. Возможно ли такое. Как она мне объяснила теоретически возможно, практически очень редко, и если мол это произошло, вам повезло:у вас новый гибрид появился. Но это бывает очень редко, так она сказала. Иначе бы говорит, новые гибриды создавали бы очень просто:рядом посадили два сорта , мол они переопылились сами по себе, ну там насекомое помогло. Вот тебе новый гибрид. Но гибриды получают совсем не так.
Пампушка-веселушка
1 ноября 2023 года
0
Спасибо! Я стараюсь сладкий сажать в теплице, а острый в горшках на террасе. Это довольно далеко получается.
Эльмараль (автор поста)
2 ноября 2023 года
0
Я бы вообще один вид перцев во дворе сажала бы, у меня двор на одной стороне дороги, огород на другой. Но во дворе у меня везде песок. То есть дом стоит на песчаном карьере практически. Даже для клумб приходиться завозить землю.
Tatiana 72
14 ноября 2023 года
0
Интересно халапеньо чем то отличается от обычного острого перца?
Эльмараль (автор поста)
14 ноября 2023 года
+1
Да. Стенки толстые очень сочные, кусаешь и сок прямо в глаза))). Острота разная, и кисловатый вкус у маринованных

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам