Перец халапеньо. А он то разный бывает
Все мы знаем о вкусном остром перчике халапеньо. В магазинах часто покупаем маринованный колечками халапеньо. Вкус у маринованного халапеньо кисловато острый.
А халапеньо бывает то разный:острый, слабоострый, неравномерно острый, сладкий.
А внешность у халапеньо тоже разная. Черные, красные, жёлтые, коричневые. Они такие красивые, как игрушечки.
В прошлом сезоне у меня росли 2 вида халапеньо:обычный , острый, в технической спелости зелёный, а биологической красный, и острый жёлтого цвета, чуть крупнее первого с названием Тыквенная специя(получила семена с таким названием)
В жтом сезоне я разошлась. Теперь у меня 17 сортов халапеньо. Хочу вас познакомить с ними.
Хочу еще сказать о том, что острота у плодов летом и к концу сезона может быть разная. Летом менее острые, а к концу сезона более острые. От климата тоже зависит острота. От полива тоже. Больше воды, меньше капсаицина в плодах. Чем суше грунт, тем больше остроты.
Тыквенная специя. Хорошо жгучий перец . куст до 50см. Плоды тупоносые, до 7см в длину.Стенки толстые, сочные.
Обычный халапеньо. Кусты до 50см. Острые. Хороши в мариновке, но в зеленом виде. Плоды некрупные, 5-7см. С толстой стенкой.
Блэк. Острые. В начале темного бутылочной зеленого цвета. Затем появляется еле заметный румянец на боках. Стенки толстые, острые, сочные и сладкие. Очень красивый и урожайный сорт.
Очень красивый сорт. Куст до 50см. Плоды с характерными для халапеньо красивыми трещинками. Стенки толстые, сочные, кусаешь, брызжет сок. Стенки слабоострые, серединка с хорошей остротой.
Крупные пузатые красавчики. Стенки толстые, сочные, сладкие острота в серединке и в попке перчика
Хорошо острый перчик. Не очень крупные.
Некрупные острые плоды. Сочные.
Очень интересный сорт. Плоды в технической спелости абсолютно черные. Затем становятся темно вишневыми, и потом красными. В зеленом виде стенки потолще, у спелых-потоньше. Очень острые.
Кустики маленькие,примерно 35см, со светлыми листьями,. Плоды светло зелёные, потом становятся оранжевыми, затем краснеют. Острые очень.
Крупные, красивые, мясистые перчики. Середина очень острая, стенки менее острые, могут быть вообще сладкими.
Толстые красивые бочонки. Красивые, с характерными трещинками. Серединка полностью заполняет полость перчика. Остроты не заметила. Пробу проводила в июле месяце. Возможно к концу сезона, в сентябре могла появиться небольшая острота.
Красивые, красно-коричневые плоды. Длинные. С толстой стенкой. Середина острая, стенки сладкие.
Очень вкусный перчик. Слабоострый, сочный. Толстая стенка. Остроты не заметила.
Еще один Лимон, но уже спайс гигант. Отличается от Лимона тем, что цвет плодов с оранжевым оттенком. Серединка теплая, с небольшой остринкой. Очень вкусный слабоострый перчик.
Слабоострые, удлиненные плоды. Красивые, слабоострые.
Очень нарядный перчик. Окрашивается очень интересно. Как начинает спеть, плод становится таким красивым, с узорами. Перчик с хорошей остротой. И в сенказ и в серединке хорошая острота. Плоды крупненькие, красивые, сочные.
А халапеньо бывает то разный:острый, слабоострый, неравномерно острый, сладкий.
А внешность у халапеньо тоже разная. Черные, красные, жёлтые, коричневые. Они такие красивые, как игрушечки.
В прошлом сезоне у меня росли 2 вида халапеньо:обычный , острый, в технической спелости зелёный, а биологической красный, и острый жёлтого цвета, чуть крупнее первого с названием Тыквенная специя(получила семена с таким названием)
В жтом сезоне я разошлась. Теперь у меня 17 сортов халапеньо. Хочу вас познакомить с ними.
Хочу еще сказать о том, что острота у плодов летом и к концу сезона может быть разная. Летом менее острые, а к концу сезона более острые. От климата тоже зависит острота. От полива тоже. Больше воды, меньше капсаицина в плодах. Чем суше грунт, тем больше остроты.
Тыквенная специя. Хорошо жгучий перец . куст до 50см. Плоды тупоносые, до 7см в длину.Стенки толстые, сочные.
- Поделиться

Обычный халапеньо. Кусты до 50см. Острые. Хороши в мариновке, но в зеленом виде. Плоды некрупные, 5-7см. С толстой стенкой.
- Поделиться

Блэк. Острые. В начале темного бутылочной зеленого цвета. Затем появляется еле заметный румянец на боках. Стенки толстые, острые, сочные и сладкие. Очень красивый и урожайный сорт.
- Поделиться

Очень красивый сорт. Куст до 50см. Плоды с характерными для халапеньо красивыми трещинками. Стенки толстые, сочные, кусаешь, брызжет сок. Стенки слабоострые, серединка с хорошей остротой.
- Поделиться

Крупные пузатые красавчики. Стенки толстые, сочные, сладкие острота в серединке и в попке перчика
- Поделиться

Хорошо острый перчик. Не очень крупные.
- Поделиться

Некрупные острые плоды. Сочные.
- Поделиться

Очень интересный сорт. Плоды в технической спелости абсолютно черные. Затем становятся темно вишневыми, и потом красными. В зеленом виде стенки потолще, у спелых-потоньше. Очень острые.
- Поделиться

Кустики маленькие,примерно 35см, со светлыми листьями,. Плоды светло зелёные, потом становятся оранжевыми, затем краснеют. Острые очень.
- Поделиться

Крупные, красивые, мясистые перчики. Середина очень острая, стенки менее острые, могут быть вообще сладкими.
- Поделиться

Толстые красивые бочонки. Красивые, с характерными трещинками. Серединка полностью заполняет полость перчика. Остроты не заметила. Пробу проводила в июле месяце. Возможно к концу сезона, в сентябре могла появиться небольшая острота.
- Поделиться

Красивые, красно-коричневые плоды. Длинные. С толстой стенкой. Середина острая, стенки сладкие.
- Поделиться

Очень вкусный перчик. Слабоострый, сочный. Толстая стенка. Остроты не заметила.
- Поделиться

Еще один Лимон, но уже спайс гигант. Отличается от Лимона тем, что цвет плодов с оранжевым оттенком. Серединка теплая, с небольшой остринкой. Очень вкусный слабоострый перчик.
- Поделиться

Слабоострые, удлиненные плоды. Красивые, слабоострые.
- Поделиться

Очень нарядный перчик. Окрашивается очень интересно. Как начинает спеть, плод становится таким красивым, с узорами. Перчик с хорошей остротой. И в сенказ и в серединке хорошая острота. Плоды крупненькие, красивые, сочные.
- Поделиться

Комментарии
а вот в следующем году хочу попробовать Ваши семена самостоятельно вырастить от начала и до конца
А вот мелочь могу. Ну и прополка моя тоже.
Да и не особо я люблю в огороде работать
Я не знала что они бывают разными вкусами.
Вам нужно рекламные ролики делать, в разрезе выглядит шикарно
Больше такого разнообразия перчиков я пожалуй видела только в Сербии на рынке.
Я не любитель остренького, получаю эстетическое удовольствие смотря на красоту плодов.
Только любуюсь красотой.
↑ Перейти к этому комментарию
я второй год подряд мариную острые перцы в яблочном уксусе с медом
Поэтому вас так расспрашивала, хотелось представить этот вкус и запах перца и меда
Я обычный острый вырастила летом и мариновала.
А вот на следующий год уже холопеньо попробую
я второй год подряд мариную острые перцы в яблочном уксусе с медом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я даже не знала, что такие сорта бывают
я и не знала, что халапеньки могут быть такими разными!
Сажаю не очень много, по сравнению с другими коллекционерами
По поводу переопыления разговаривала с одной женщиной. Она вообще занимается только перцем, сама выводит новые сорта. Так вот она сказала, что если далеко острые от сладких сажать, то переопыление очень редко бывает. Если в одной грядке сажать и острые и сладкие, то да, следующее поколение сладких перцев может быть с осринкой. Но меня больше интересовало опыление между разными сортами халапеньо. Возможно ли такое. Как она мне объяснила теоретически возможно, практически очень редко, и если мол это произошло, вам повезло:у вас новый гибрид появился. Но это бывает очень редко, так она сказала. Иначе бы говорит, новые гибриды создавали бы очень просто:рядом посадили два сорта , мол они переопылились сами по себе, ну там насекомое помогло. Вот тебе новый гибрид. Но гибриды получают совсем не так.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: