Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А однажды камбала...

А однажды камбала...
...маму в гости позвала.

К нам привезли весьма симпатичную камбалу.
Для нашего питания она подходит, но я её сроду не готовила.
Умницы-хозяюшки, закидайте меня рецептами, реальными
Жарка нежелательна, но всё равно кидайте
Лучше запекание или тушение.

Короче, с чем эту рыбную тарелку едят?
Как её приготовить, чтобы не испортить.

И ещё про сома спрошу.
Мы готовим её в духовке двумя способами, ну а вдруг у кого козырный рецепт есть?

Или расширю, рыба, не красная, что вкусного и как готовите?
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А однажды камбала...
  ...маму в гости позвала.
К нам привезли весьма симпатичную камбалу.
Для нашего питания она подходит, но я её сроду не готовила.
Умницы-хозяюшки, закидайте меня рецептами, реальными
Жарка нежелательна, но всё равно кидайте
Лучше запекание или тушение.
Короче, с чем эту рыбную тарелку едят? Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
21 октября 2023 года
+1
Ой, я только жарю.
Из белой нравится пикша и зубатка. Зубатка делаю в кляре.
Думаю, что пишу можно запекать хоть в рукаве, хоть под фольгой, кстати надо попробовать. Ещё мне скумбрия нравится, но её только солю
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
0
Скумбрия не совсем наша, она тяжелая, зубатку давно не видела
Фруфрушка
21 октября 2023 года
0
Как вариант можно ещё минтай, в принципе диетический
А вообще, наверное можно рыбу и микроволновке делать, там вообще можно без жира обйтись. Курица неплохо получается, надо и рыбу попробовать.
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
+1
А в микроволновке как?
Фруфрушка
21 октября 2023 года
0
Специи, можно на филе расчленить, если от косточек плеваться не хочется, сверху немного сливочного масла и минут на 10 по крышечкой, солить по готовности. Думаю будет примерно как паровая по вкусу
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
0
спасибо
balbyshevam
21 октября 2023 года
+3
В ответ на комментарий мафиозо
А в микроволновке как?

↑   Перейти к этому комментарию
Камбалу в микрушке плохо готовить, запах сильный. Отмывать очень длительно надо будет. Как и в пароварке приготовила, очень долго запах этот убрать не могла
Елена Пышная
22 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий мафиозо
А в микроволновке как?

↑   Перейти к этому комментарию
В пакет для запекания рыбу запихивает, соль, специи. Пакет ниткой завязать, но чтобы дырочка оставалась небольшая для выхода пара. На плоскую тарелку этот пакет и в микроволновку. На 100 процентах 10 минут, потом переворачиваю пакет на другую сторону и на 80 процентах ещё 10 минут..
Добавлю. Так я готовлю 3-4 рыбины за раз. Если рыбка одна, то и 10 минут хватит
Так я скумбрию делаю. Но можно и другую рыбу
a5587240
21 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Как вариант можно ещё минтай, в принципе диетический
А вообще, наверное можно рыбу и микроволновке делать, там вообще можно без жира обйтись. Курица неплохо получается, надо и рыбу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
можно рыбу и микроволновке делат
. Я делаю, могу даже не солить, только специи какие нравятся использую. Получается в собственном соку.
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
Как вариант можно ещё минтай, в принципе диетический
А вообще, наверное можно рыбу и микроволновке делать, там вообще можно без жира обйтись. Курица неплохо получается, надо и рыбу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Модно дарить на пергаментной бумаге. Тогда не такая жирная будет.
Люблю сёмгу,хоть и жирная рыба,но вкусная.
С камбалой как то дружба не особо сложилась,но я ее только дарила.
МарияАС
24 октября 2023 года
0
Ангел S Небес пишет:
хоть и жирная рыба
так это ж витамин Д, которого так остро не хватает современным людям
natocnkakom
21 октября 2023 года
+1
Я тушила в томатном соусе. Лук, морковка, пасту развести водой, соль, специи по вкусу. Не могу сказать рецепт ибо просто на глаз делала. Это потом я уже жарить и запекать научилась, а по молодости делала так, как мама, а та считала, что камбала только на такое и годится.
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
0
Да, действительно, я что-то и не подумала
Doronchik_L
21 октября 2023 года
+2
Привет, камбалу больше конечно люблю жареную, но и в духовке запекала. Первый способ: надрезать шкурку сбрызнуть лимонным соком, можно ещё помидоры добавить, второй : со сметаной, ну и третий если сметана и лимон не подходит, то можно просто тоже шкурку надрезать, посолить и полить оливковым маслом, добавить розмарин и запекать. Я выпекаю при 180 градусах, по времени не скажу, все на глаз)))
Рецептов как сама понимаешь особо нет, все импровизация и ориентир на свой вкус
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
0
я думаю про жареную, чет прям хочется)))
Doronchik_L
21 октября 2023 года
0
Если не сильно большая, я жарю прям целиком( только предварительно чёрную шкурку снимаю,надо немного повозится, но без неё вкуснее), просто солю, обваливаю в муке и на сковородку, жарю с двух сторон
В общем все просто, но очень вкусно
мафиозо (автор поста)
21 октября 2023 года
0
я попробую, Вове просто мучную корку уберу.
irinavikhrova
22 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий мафиозо
я думаю про жареную, чет прям хочется)))

↑   Перейти к этому комментарию
Жареная вкуснее всего. Мне тоже нельзя жареное, я и не жарю ничего. Кроме рыбы . Не обязательно же , чтобы она жарилась, плавая в масле. Да и до темной корочки не обязательно, просто до золотистой. Вы же не едите ее ежедневно, а иногда всё можно. Приятного аппетита!
campary111
21 октября 2023 года
0
мне камбала нравится жареная в панировке/муке, причём саму жареную шкуру (корку) я не ем, но валять в муке её положено и точка)))
на мужа периодически находит дурной стих, он накупает мелкую камбалу и вялит-сушит её. просолит и потом в духовке на минимальной температуре сушит. вонища!.. но вкусно.
мафиозо (автор поста)
22 октября 2023 года
0
вот я тоже подумала, не обязательно есть эту корочку, можно ее убрать
elena gamova
22 октября 2023 года
0
В аэрогриль любую рыбу
мафиозо (автор поста)
22 октября 2023 года
0
нет у меня аэрогриля)
irinabachyrina66
22 октября 2023 года
+1
Жарю много лука полу кольцами, потом лук убираю, на этом же масле жарю камбалу в муке. На готовую -- жареный лук.
мафиозо (автор поста)
22 октября 2023 года
0
интересно, спасибо
neangellion-2023
22 октября 2023 года
0
Запекаю камбалу в фольге, брюшко начиняю зелёным луком и лимоном, беспроигрышный вариант, даже мои едят, хотя рыбу терпеть не могут.
мафиозо (автор поста)
22 октября 2023 года
+1
хороший вариант, спасибо
Танюша_74
22 октября 2023 года
+2
В сотейник наливаете растительное масло(хорошо так), Лук-репку нарезаете полукольцами, морковь на крупной тёрке или кружок морковки режьте на 4 части. Солите. Тушите овощи мин. 5-7. На овощи выкладываете рыбу (солёную, перчёную чёрным душистым перцем). Заливаете водой так, что бы овощи закрыло, тушите ещё мин.5. Всё мешаете, переворачивая рыбу, хорошо брызгаете лимонным соком и тушите до полной готовности. Приятного аппетита!
kukovyakinaov
22 октября 2023 года
0
Камбалу муж часто готовит. Сначала обмазывает рыбу смесью сметаны, майонеза, зерновой горчицы и любой приправы для рыбы. Оставляет чуть промариноваться и запекает, положив на рыбу сверху колечки помидор (можно половинки черри) и посыпав рубленой зеленью. За 5 минут до готовности можно сыром присыпать.
Маринад в этом рецепте можете сделать любой, какой вам нравится.
zzzula064
22 октября 2023 года
+1
Я камбалу жарю,можно порезать можно и целиком,но предварительно полив лимонным соком,запах не такой неприятный делается.
irinavikhrova
22 октября 2023 года
+1
Если у камбалы абсолютно белое брюшко, то запаха практически нет. Обычно пахнет рыбка с желтым брюшком, особенно с темным.
zzzula064
22 октября 2023 года
+1
У нас почему то всегда с желтоватым брюшком- это я точно знаю,это какая то разновидность видимо?
irinavikhrova
22 октября 2023 года
0
Я уже не помню, в чем отличие.
zzzula064
22 октября 2023 года
0
А я и не знала
irinavikhrova
22 октября 2023 года
+1
Елена Пышная
23 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий zzzula064
У нас почему то всегда с желтоватым брюшком- это я точно знаю,это какая то разновидность видимо?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, не разновидность. Мне кажется, этот от степени лежалости зависит.
Я тоже всегда стараюсь покупать с белым брюшком
zzzula064
23 октября 2023 года
+1
Думаю Вы правы!Я теперь буду внимание на это обращать.
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
У нас почему то всегда с желтоватым брюшком- это я точно знаю,это какая то разновидность видимо?

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее от лежалости,а не сорт.
zzzula064
24 октября 2023 года
0
Да вот теперь уж поняла
svetikys
22 октября 2023 года
0
Два варианта - или запекать в фольге в духовке или в пергаменте прямо на сковородке. На часик замачиваю (или для разморозки) в воде с чаем ,это уменьшает "аромат" рыбный при жарке .на спинке делаю насечки ХХХ , из специй только соль и черный перец. В фольге 180*-30 мин, в пергаменте - бумагу в два раза больше чем рыба , чуть смазать раст.маслом , уложить на половину бумаги куски рыбы ,накрыть второй половиной и сделать защипы ,будет рыба в конверте .На сухую горячую сковороду , 5-7 мин, перевернуть и другую сторону 5-7 мин, выключить и оставить на сковороде еще на 15 мин.
Анастасия Вязалия
22 октября 2023 года
0
Камбалу Чищу, муриную и или обваливаю в муке и обжариваю, или просто в духовке запекаю. Готовлю целиком.
Сейчас тоже стоят 3 рыбки маринуются(Посыпала специями и обмазала майонезом)
Ангел S Небес
23 октября 2023 года
0
Утащу ка в избранное.
zzzula064
24 октября 2023 года
0
Конечно,сама то рыба вкусная ,ну а запах то выветривается)
людям добрая фея
24 октября 2023 года
0
Заиченко Елена
24 октября 2023 года
0
Чищу, мою, солю, перчу, сбрызгиваю лимонным соком - 20-30 минут маринуется, запах уходит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам