Солянка, а что делать если хочется?
Всем привет, сидел тут позавчера за компьютером, работал, и так мне солянки захотелось, что решил на следующий день приготовить, ну то есть вчера)))
Ладно переспал с этой мыслью, желание не исчезло, значит точно готовить надо.
Как водится сходил в магазин купил разного мяса, лимон, оливки и сметану (вы представьте, я ничего не забыл)))))
В общем приготовил, наваристая получилась, когда остыла до комнатной температуры, даже малость на холодец стала похожа, остатки ушли в холодильник, сегодня достал почти холодец)))
В общем есть только одно фото, зажарки. В любом случае вкус был шикарный, но кто же мне поверит)))
Ладно переспал с этой мыслью, желание не исчезло, значит точно готовить надо.
Как водится сходил в магазин купил разного мяса, лимон, оливки и сметану (вы представьте, я ничего не забыл)))))
В общем приготовил, наваристая получилась, когда остыла до комнатной температуры, даже малость на холодец стала похожа, остатки ушли в холодильник, сегодня достал почти холодец)))
В общем есть только одно фото, зажарки. В любом случае вкус был шикарный, но кто же мне поверит)))
- Поделиться

Комментарии
Я поверю... суда по фото мяса, блюдо уже будет вкусное... даже если про все остальные ингредиенты продумали... однако , если поделились мнением, то однозначно верить надо.
Вы молодец, с мяса делали ( хотя там колбаска видна), я больше с разных колбас
https://www.stranamam.ru/post/3377777/
Только томатная паста
Но в солянку томат кладётся обязательно.
Это канон.
Если вы добавляете томатную пасту и плюс аджику.
Это я могу понять.
А заменять томат аджикой, это будет уже не солянка
У меня ощущение, что это вы не понимаете.
Прочтите коммент автора, на который я ответила.
Он хотел вместо томатной пасты положить только аджику.
Я ему написала, что без томатов, это будет уже не тот вкус.
Возможно, кто то варит солянку с аджикой, без томата.
Но это будет уже другой суп.
Это как свёклу в борще заменить брюквой, но называть все равно борщом.
Я не думала, что её из томата тоже сейчас делают.
Я аджику беру только в Грузии на рынке.
И это смесь приправ, или уже готовая паста.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
18 октября день рождения старшего сына... Будет пицца, пока не решил хочу я готовить или нет)
Мы меняем пол...Ну, в смысле, у нас в спальнях лежало ковровое покрытие, которое я люто ненавижу, и наконец то мы решили его сменить. Нашли мастера. Нашего, русскоговорящего. Работает потрясающе. Ну я думаю, надо же накормить человека. А все нормальные мужики, кроме моего мужа любят солянку. Особенно те, кто физическим трудом занимаются и такие здоровые,как наш мастер. Вот такой вот стереотип у меня был. Короче, солянка вышла отменная и "по всем правилам". Даже с каперсами. И приглашаю я этого мужика к столу, и тут выясняется, что он свинину не ест, говядину не ест. Только курицу и рыбу и то не всякую. Он- адвентист 7 го дня оказывается. А у меня солянка со всякими колбасками,а на второе котлеты из говядины с индейкой. Короче, хорошо я еще картошку вкусную приготовила. И ел он у нас картошку со шпротами и маринованными грибами, - как раз замариновала накануне. Вот ведь...Прям обидно даже. Так хотела человека поразить своей солянкой. Даже муж в этот раз признал, что это вкусно
Минус мой
↑ Перейти к этому комментарию
Он из Минска
А мой муж очень любит мясо, дети тоже. Попробую приготовить солянку. Для нас это будет совершенно новое блюдо. Нашла несколько рецептов на Поваренке, выберу самый простой.
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю стейки с кровью. Короче, у нас я - больше мужик по вкусам, чем он
Рыбу, правда мы оба любим
А мой муж очень любит мясо, дети тоже. Попробую приготовить солянку. Для нас это будет совершенно новое блюдо. Нашла несколько рецептов на Поваренке, выберу самый простой.
↑ Перейти к этому комментарию
А, ну еще- колбаса. Без колбасы человек вообще не может
А мой муж очень любит мясо, дети тоже. Попробую приготовить солянку. Для нас это будет совершенно новое блюдо. Нашла несколько рецептов на Поваренке, выберу самый простой.
↑ Перейти к этому комментарию
А мой муж очень любит мясо, дети тоже. Попробую приготовить солянку. Для нас это будет совершенно новое блюдо. Нашла несколько рецептов на Поваренке, выберу самый простой.
↑ Перейти к этому комментарию
Мы меняем пол...Ну, в смысле, у нас в спальнях лежало ковровое покрытие, которое я люто ненавижу, и наконец то мы решили его сменить. Нашли мастера. Нашего, русскоговорящего. Работает потрясающе. Ну я думаю, надо же накормить человека. А все нормальные мужики, кроме моего мужа любят солянку. Особенно те, кто физическим трудом занимаются и такие здоровые,как наш мастер. Вот такой вот стереотип у меня был. Короче, солянка вышла отменная и "по всем правилам". Даже с каперсами. И приглашаю я этого мужика к столу, и тут выясняется, что он свинину не ест, говядину не ест. Только курицу и рыбу и то не всякую. Он- адвентист 7 го дня оказывается. А у меня солянка со всякими колбасками,а на второе котлеты из говядины с индейкой. Короче, хорошо я еще картошку вкусную приготовила. И ел он у нас картошку со шпротами и маринованными грибами, - как раз замариновала накануне. Вот ведь...Прям обидно даже. Так хотела человека поразить своей солянкой. Даже муж в этот раз признал, что это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Мы меняем пол...Ну, в смысле, у нас в спальнях лежало ковровое покрытие, которое я люто ненавижу, и наконец то мы решили его сменить. Нашли мастера. Нашего, русскоговорящего. Работает потрясающе. Ну я думаю, надо же накормить человека. А все нормальные мужики, кроме моего мужа любят солянку. Особенно те, кто физическим трудом занимаются и такие здоровые,как наш мастер. Вот такой вот стереотип у меня был. Короче, солянка вышла отменная и "по всем правилам". Даже с каперсами. И приглашаю я этого мужика к столу, и тут выясняется, что он свинину не ест, говядину не ест. Только курицу и рыбу и то не всякую. Он- адвентист 7 го дня оказывается. А у меня солянка со всякими колбасками,а на второе котлеты из говядины с индейкой. Короче, хорошо я еще картошку вкусную приготовила. И ел он у нас картошку со шпротами и маринованными грибами, - как раз замариновала накануне. Вот ведь...Прям обидно даже. Так хотела человека поразить своей солянкой. Даже муж в этот раз признал, что это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Плитку уложил - супер!!! Благодарна ему очень!
Мы меняем пол...Ну, в смысле, у нас в спальнях лежало ковровое покрытие, которое я люто ненавижу, и наконец то мы решили его сменить. Нашли мастера. Нашего, русскоговорящего. Работает потрясающе. Ну я думаю, надо же накормить человека. А все нормальные мужики, кроме моего мужа любят солянку. Особенно те, кто физическим трудом занимаются и такие здоровые,как наш мастер. Вот такой вот стереотип у меня был. Короче, солянка вышла отменная и "по всем правилам". Даже с каперсами. И приглашаю я этого мужика к столу, и тут выясняется, что он свинину не ест, говядину не ест. Только курицу и рыбу и то не всякую. Он- адвентист 7 го дня оказывается. А у меня солянка со всякими колбасками,а на второе котлеты из говядины с индейкой. Короче, хорошо я еще картошку вкусную приготовила. И ел он у нас картошку со шпротами и маринованными грибами, - как раз замариновала накануне. Вот ведь...Прям обидно даже. Так хотела человека поразить своей солянкой. Даже муж в этот раз признал, что это вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
Но я ее готовить правильно не умею. У нас чаще лапша домашняя,щи,борщи,иногда гороховый суп или с чечевицей. М фрикадельками варю тоже.
↑ Перейти к этому комментарию
Ох, как захотелось)))
Осень пришла, душа требует наваристого
Кстати, в состав солянки входят различные мясные продукты, в том числе, и сосиски. Это если вы не знали или забыли. И вообще, поешьте уже чего-нибудь, кроме овсяной кашки, а то характер у вас сильно испортился!
Варила на день рождения..
Пусть пишут, что вредно- едим ее редко, блюдо выходит не дешевое, но вкусное
Кроме разного мяса, у меня маслины и каперсы.
И соленый огурец , обязательно рыночный, тру на тёрке, тушу, с томат- пастой..
Ну, и лимончик, и сметана..
Цвет- вкус- запах...
Но слюни не роняю- у меня утка жареная с яблоками лежит
Тоже ещё один удар сторонникам ПП..
А они потом меня же и обо...обсудили, мол, ест жареное..жирное..
Хотя утку, гуся , солянку я ем не так часто..
А утку по- пекински никогда не пробовала, у нас нет, а так бы согрешила...
Я уважаю людей с силой воли, и трезвенников, и ведущих ЗоЖ, пока они не начинают чувствовать себя гуру
↑ Перейти к этому комментарию
А они потом меня же и обо...обсудили, мол, ест жареное..жирное..
Хотя утку, гуся , солянку я ем не так часто..
А утку по- пекински никогда не пробовала, у нас нет, а так бы согрешила...
↑ Перейти к этому комментарию
Варила на день рождения..
Пусть пишут, что вредно- едим ее редко, блюдо выходит не дешевое, но вкусное
Кроме разного мяса, у меня маслины и каперсы.
И соленый огурец , обязательно рыночный, тру на тёрке, тушу, с томат- пастой..
Ну, и лимончик, и сметана..
Цвет- вкус- запах...
Но слюни не роняю- у меня утка жареная с яблоками лежит
Тоже ещё один удар сторонникам ПП..
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: