Чудо крем!!!
Девочки сегодня опробовала чудо крем!!! "Кондитерский крем" ТМ "На Здоровье"
По сути это растительные сливки, но ОООЧЕНЬ вкусные. Классно сочетаются с фруктами (больше ничего не попробовала)
Из него можно делать разные крема, добавляешь вареную сгущенку получается КРЭМ-Брюле, добавишь сироп какой-нить фруктовый крем.
Но есть одно НО, Его НЕЛЬЗЯ делать под мастику. Обязательно нужно делать прослойку или шоколадом, или масляным кремом иначе все расстает как с снег(((((((
При взбивании 1 л этого крема превращается в 2,5 л готового крема
Вот такое чудо!!!
По сути это растительные сливки, но ОООЧЕНЬ вкусные. Классно сочетаются с фруктами (больше ничего не попробовала)
Из него можно делать разные крема, добавляешь вареную сгущенку получается КРЭМ-Брюле, добавишь сироп какой-нить фруктовый крем.
Но есть одно НО, Его НЕЛЬЗЯ делать под мастику. Обязательно нужно делать прослойку или шоколадом, или масляным кремом иначе все расстает как с снег(((((((
При взбивании 1 л этого крема превращается в 2,5 л готового крема
Вот такое чудо!!!

Комментарии
А Вам желаю удачи!!! И ждем Вашего отчетика))))
А Вам желаю удачи!!! И ждем Вашего отчетика))))
↑ Перейти к этому комментарию
А Вам желаю удачи!!! И ждем Вашего отчетика))))
↑ Перейти к этому комментарию
А Вам желаю удачи!!! И ждем Вашего отчетика))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот именно растительные сливки не видела нигде!
Но вот именно растительные сливки не видела нигде!
↑ Перейти к этому комментарию
жаль не могу в коментах картинку вставить
Сама столкнулась с такой проблемой можно или нет
и здесь - чет не могу сделать ссылку, это с хлебопечки:
Девочки, срочный вопрос, сейчас нужно торт собирать, боюсь напортачить, т.к. первый раз с растительными сливками дело имею.
Знаю, что мастика категорически не переносит животные сливки, с растительными та же история? И если да, то можно ли их желатином подзакрепить?
Цитата: Nata_M от 02 Сен. 2010, 21:47
На растительных сливках желатиновая мастика ведет себя великолепно. Девсенки говорят, что и под мармышковую мастику, на обтяжку, обмазывали, и тож хорошо.
Сама не закрепляла сливки желатином, не могу сказать можно ли, но со своего опыта, они уже во взбитом виде через часа 3 еще больше загусают, как бы подсыхают.
Мастичные цветы не намокают. Стоят в сливках самое большее что я пробовала до 2-х суток. На третьи не оставалось ни крошки, все съедалось.
Цитата: Alesja79 от 02 Сен. 2010, 21:49
Nastasya , я иногда работаю с растительными сливками. Если нужна обтяжка: смазываю торт, выравниваю сливки, но под мастику еще ганашом (сливок 125 мл, 200 г шоколада, 50 г масла) ровняю. Получается отлично! Ничего не плывет И я ганаш полюбила для обтяжки Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=65312.0
Форум Хлебопечка.ру | ШКОЛА КОНДИТЕРОВ | Мастика (Модераторы: НатальяН, lizard, хаска, искусницаЯ, irza, Ирина Доларс) | Тема: Мастика. Вопрос - ответ.
Вопросы по сочетаемости мастики с разными видами крема
Как ведут себя мастичные фигурки на креме
Поведение мастики на белково-заварном креме (возможно ли длительное хранение такого торта в хол-ке)
Как ведет себя мастика на масляном креме в жару
Какая мастика годится для обтяжки торта и какой под нее нужен крем
Растительные сливки под обтяжку мастикой
Растительные сливки и мастика
Будет ли просвечивать ганаш через белую мастику
Потек крем под мастикой. В чем причина
Совместима ли мастика с желе от д. Откера
Совместимость декор-геля и мастики
Совместимость крема из масла и сырой сгущенки с мастикой. chapic
Совместимость белкового заварного крема и мастики Nedi
Совместимость крема на основе сметаны и обтяжки торта из мастики. getzilla
Мастика и торт наполеон. Возможно ли покрытие мастикой? rnv7 Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121062.0
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: