Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вечер субботы)))

Неделя была тяжелая, поэтому было принято мною решение отдохнуть, отдыхать я люблю возле мангала. Почему? А фиг его знает, но видимо изначально это проистекает из древних времен, когда огонь давал тепло не только еде но и телу











Все что выше это поесть, а вот для души будет дальше)))))









Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вечер субботы)))
Неделя была тяжелая, поэтому было принято мною решение отдохнуть, отдыхать я люблю возле мангала. Почему? А фиг его знает, но видимо изначально это проистекает из древних времен, когда огонь давал тепло не только еде но и телу
Все что выше это поесть, а вот для души будет дальше)))))
Читать полностью
 

Комментарии

elena gamova
7 октября 2023 года
+3
Ну и пост,кусок мяса на семи фотографиях,точно вы устали)
kr1mrussia (автор поста)
7 октября 2023 года
+1
Сосиски, стейки и рулька... да 7 фото на один кусок)))
lilly doc
7 октября 2023 года
+1
А мне подарили гуся (а может утку). Сейчас как раз муж его маринует. Завтра с утра будет готовить.
А сегодня ужинали мы в пиццерии, потому что я тоже очень устала.
Анастасия Вязалия
7 октября 2023 года
0
Завтра с утра будет готовить.
что хотите делать?
lilly doc
7 октября 2023 года
+2
В духовке запечет, наверное. Я не вникаю. Чего- то там колдовал сегодня на кухне, маринад намешивал. Если бы не захотел возиться, я бы эту птицу спихнула маме. А потом пошла бы в гости- " на гуся"
Анастасия Вязалия
7 октября 2023 года
+1
Хииитренькая какая вы
Маме здоровья
lilly doc
7 октября 2023 года
0
Сама точно не стала бы заниматься. А в морозильник уже было не закинуть, она размораживаться с утра начала, еще на работе.
Зато я в прошлые выходные из конины гуляш готовила. Всю неделю его ели
Анастасия Вязалия
7 октября 2023 года
0
Ммм, конина нежно люблю в любом виде. И первое, и второе, и колбаса всякая разная , и холодец
Любимая жена и мать
8 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий lilly doc
Сама точно не стала бы заниматься. А в морозильник уже было не закинуть, она размораживаться с утра начала, еще на работе.
Зато я в прошлые выходные из конины гуляш готовила. Всю неделю его ели

↑   Перейти к этому комментарию
lilly doc пишет:
из конины гуляш
Ну умом-то я понимаю, что это не те кони, которые ездовые, но всё же... У нас как-то лошадей нет. Ну есть клуб, где несколько замученных лошадок в праздничные дни детей катают, но это ж не то. Так-то лошадей мы видим на фото и по телевизору. И вот сейчас мой старший сын живёт в Москве с девушкой из южного Казахстана. Помню его слова - мам, представляешь, они лошадей едят! Естественно, сказал смеясь, но доля удивления была. Он тоже в теории знает про мясо конины, но в жизни ни разу не сталкивался.
lilly doc
8 октября 2023 года
0
Вообще на эту тему не задумывалась. Мясо и мясо. Красное, вкусное. Такой плотный насыщенный вкус. Готовить только долго.
И потом, дареному коню ( в прямом смысле ) в зубы не смотрят
Любимая жена и мать
8 октября 2023 года
0
lilly doc пишет:
Вообще на эту тему не задумывалась.
Ну, я, например, про говядину и свинину тоже не задумываюсь. А конины у нас в продаже вообще нет. Зато лошадок видим.
VeraK33
8 октября 2023 года
-2
В ответ на комментарий lilly doc
Сама точно не стала бы заниматься. А в морозильник уже было не закинуть, она размораживаться с утра начала, еще на работе.
Зато я в прошлые выходные из конины гуляш готовила. Всю неделю его ели

↑   Перейти к этому комментарию
Конина это не то. Вот жеребятина!!!! Жеребятина это самое вкусное и экологически полезное мясо, ууу объедение
Cathy
7 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий lilly doc
А мне подарили гуся (а может утку). Сейчас как раз муж его маринует. Завтра с утра будет готовить.
А сегодня ужинали мы в пиццерии, потому что я тоже очень устала.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите потом, как получилось...
Ведь гусь - это не кура и не цыплок, тут тонкости)))
lilly doc
7 октября 2023 года
+2
Не знаю, может это утка.
Обычно всех птиц готовит муж, я даже не вникаю. Мне всегда вкусно, особенно когда муж готовит .
Но я не гурман, мне лишь бы еда была
Cathy
7 октября 2023 года
0
lilly doc пишет:
всех птиц готовит муж, я даже не вникаю
Любимая жена и мать
8 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий lilly doc
Не знаю, может это утка.
Обычно всех птиц готовит муж, я даже не вникаю. Мне всегда вкусно, особенно когда муж готовит .
Но я не гурман, мне лишь бы еда была

↑   Перейти к этому комментарию
lilly doc пишет:
Мне всегда вкусно, особенно когда муж готовит
Я на заре наших отношений очень оценила и похвалила завтраки в исполнении мужа. Уже 16 лет хвалю! Главное, что не я их готовлю.
lilly doc
8 октября 2023 года
+1
Я люблю когда муж готовит, даже если это магазинные пельмени. Лишь бы не я
Любимая жена и мать
8 октября 2023 года
0
да-да, именно так!
lilly doc
8 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Cathy
Расскажите потом, как получилось...
Ведь гусь - это не кура и не цыплок, тут тонкости)))

↑   Перейти к этому комментарию
Так я и не поняла, что это за птица. Но получилось очень вкусно)). Жирно правда, много не съешь.
Cathy
8 октября 2023 года
0
А люди, что подарили вам ее, не озвучили?
lilly doc
9 октября 2023 года
0
Нет. Просто сказали "домашний гостинец"
Cathy
9 октября 2023 года
0
Galinka80
7 октября 2023 года
0
У вас большая семья, наверное. Столько мяса.
kr1mrussia (автор поста)
7 октября 2023 года
+1
5 человек и тещу пригласил)
Galinka80
7 октября 2023 года
0
Ну, я думала гораздо больше. Мы, видимо, наелись уже мяса. Нам овощи последнее время больше заходят. А смотрится вкусно!!!
kr1mrussia (автор поста)
7 октября 2023 года
+1
Ну мне н6равится мясо в бутерах... И без овощей мясо не могу есть, все таки белки надо разбавлять
Diana bolgarka
7 октября 2023 года
0
Хорошего аппетита! Все выглядит очень вкусно!
Мармеландия
7 октября 2023 года
0
Мясной пир!
Cathy
7 октября 2023 года
+1
Ой, рулька... держите меня, держите и утирайте слюни...
Вомбатик
7 октября 2023 года
+1
Не всегда рулька вкусная. Тушила недавно рульку, есть невозможно - аромат
Cathy
7 октября 2023 года
0
Кнуром пахнет, что ли?
Вомбатик
7 октября 2023 года
0
Да
Cathy
8 октября 2023 года
0
Наверное, не через магаз покупали...
А при покупке запах был?
Вомбатик
10 октября 2023 года
0
При покупке всё было нормально.
Cathy
10 октября 2023 года
0
Очень жаль... ведь такое мясо не должно реализовываться нигде...
snv221
8 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Когда мясо выбираете, нагрейте его. Если мясо нормальное, то и запах приятный. Мы так корейку покупали. Были сомнения, продавец, конечно, уверяла , что всё нормально. А когда зажигалкой погрели, начало поджариваться - такая вонь стояла. Мясо было не дешёвое, а качество ....
Я Наташа
8 октября 2023 года
+4
Когда мясо выбираете, нагрейте его.

когда зажигалкой погрели,
Классный совет.
Покажите продавца, который даст это сделать.
И правильно сделает, если покупатель будет послан далеко и надолго.
snv221
8 октября 2023 года
-1
Мы сделали
Вомбатик
10 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий snv221
Когда мясо выбираете, нагрейте его. Если мясо нормальное, то и запах приятный. Мы так корейку покупали. Были сомнения, продавец, конечно, уверяла , что всё нормально. А когда зажигалкой погрели, начало поджариваться - такая вонь стояла. Мясо было не дешёвое, а качество ....

↑   Перейти к этому комментарию
Не уверена, что продавец разрешит подобные эксперименты
snv221
10 октября 2023 года
0
Ваше дело верить -не верить, мы так сделали. Этот совет тоже в Стране Мам дали. И нам помог.
Пампушка-веселушка
8 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Вомбатик
Ой, однажды тоже такой кусок купила. Хорошо, небольшой. Причём, я его даже когда мыла, запаха не было. А потом начала готовить Обидно, что даже собаки есть не стали
Вомбатик
10 октября 2023 года
0
Обидно.
Елена Иванова с кошкой
8 октября 2023 года
0

Я теперь свинину только на картинках вижу)) Муж решил, что он больше не ест млекопитающих. Ну , раз он не ест , то и я не буду) Едим теперь птичек и рыбок, они тоже вкусные, конечно, но я иногда скучаю по красному мясу.
kr1mrussia (автор поста)
8 октября 2023 года
0
А чего так к млекопитающим?)
Елена Иванова с кошкой
8 октября 2023 года
0
Глаза у них выразительные)
kr1mrussia (автор поста)
8 октября 2023 года
0
Ну ладно)
Клюква2012
8 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой

Я теперь свинину только на картинках вижу)) Муж решил, что он больше не ест млекопитающих. Ну , раз он не ест , то и я не буду) Едим теперь птичек и рыбок, они тоже вкусные, конечно, но я иногда скучаю по красному мясу.

↑   Перейти к этому комментарию
А себе почему не покупаете? Не обязательно себе отказывать, даже если муж против.
Елена Иванова с кошкой
8 октября 2023 года
+3
Мы всегда друг друга поддерживаем, когда у меня появились ограничения в питании по здоровью, то он тоже отказался от продуктов, которые я не могу себе позволить. Меня никто не заставляет, просто мы всегда "одна сатана")
Клюква2012
8 октября 2023 года
+1
Просто Вы написали, что скучаете. Поэтому я и написала, что можно себя не ограничивать. Сходить например, в кафе с подругой и заказать себе мясо.
Это очень замечательно что каждый в семье друг друга поддерживает
Елена Иванова с кошкой
8 октября 2023 года
0
Не на столько скучаю по мясу)
элизабеттиха
8 октября 2023 года
0
Отличные фото, особенно рулька впечатлила!
Холодно у нас, отопление едва чувствуется, поэтому хочется еды посолиднее
Прям хоть в гости к вам
kr1mrussia (автор поста)
8 октября 2023 года
0
Спасибо, по хорошему надо было соус для глазировки сделать, но обошёлся сливочным маслом)
ЛюдмилаДобрынина
8 октября 2023 года
0
Полюбовалась. Рулька красавица
kr1mrussia (автор поста)
8 октября 2023 года
+1
Спасибо)
Svetila
8 октября 2023 года
0
Всё очень аппетитно! Люблю мясо. А рулька на гриле сколько по времени готовится? И как Вы еге маринуете! Сколько по времени мариновать?
kr1mrussia (автор поста)
8 октября 2023 года
+1
Рульку готовил первый раз, чистый экспромт, так как в магазине не было ребер, а рулька была, в итоге вообще не знал что с ней делать. Подумал и решил что как домой доберусь что ни будь придумаю)))

В итоге замариновал в сухой смеси специй. По 1 чайной ложке копченая паприка, специи для мяса, соль, черного перца 0.5 ложки все это смешал в тарелке. Рульку обмазал растительным маслом и посыпал сухой смесью, чтобы лучше прилипало. В таком виде постояла пару часов, понятно что это не мариновка, но на то он и экспромт)))

Первые 2 часа без прямого жара с добавлением щепы на угли, температура под крышкой была 120-130 градусов, собственно за это время рулька взяла на себя максимум дыма. Потом сливочным маслом мазал и поднял температуру до 180 примерно градусов и еще час при такой температуре так же без прямого жара, каждые 10 минут мазал сливочным.

Шкура получилась жесткой, но вот мясо отличное)))
Svetila
8 октября 2023 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам