Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

В магазине - 25 (про колбасу)

В магазине - 24 https://www.stranamam.ru/post/15079729/





Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Комментарии

Tamara Tiihonen
3 октября 2023 года
+20

Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.

А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку


pion555 (автор поста)
3 октября 2023 года
+9
Tamara Tiihonen пишет:
сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Сейчас полки ломятся от продуктов, хотя цены растут, конечно. Живу в Курской обл., покупаю продукцию местных производителей. И ещё на городской рынок привозят продукты из Белоруссии, у них настолько вкусная колбаса, что я ем её кусками и даже без хлеба!
ekr2023
5 октября 2023 года
-2
Белорусские мясные изделия и сыр - голимая соль, аж язык разъедает((. А выглядит красиво
pion555 (автор поста)
5 октября 2023 года
0
ekr2023 пишет:
голимая соль, аж язык разъедает
Категорически не согласна! В Белоруссии существуют ГОСТы, у них все продукты качественные. Колбасу я покупаю только Высшего сорта, ни разу не попалась пересолёная, так же и сыр. Вы что-то перепутали или купили самую дешёвую.
Но есть ещё такой момент. Продукция идёт как на внутренний рынок , так и на экспорт. Наши предприниматели ухитряются провозить ту, что для их, белорусов, внутреннего рынка. На головках сыра есть этикетка, на ней красными буквами так и написано - ЭКСПОРТ ЗАПРЕЩЁН.
А поскольку вы живёте во Владивостоке, это очень далеко и везти долго, получаете экспортную продукцию с добавлением соли,возможно, чтобы не испортилась.
ekr2023
12 октября 2023 года
0
Хороший комментарий.понравился Продукция скорее с добавлением мясных ингредиентов к соли, да не оскорбляйте так вы так! К вам претензий нет, ровно как и к производителю: выбор широк, не понравилось однажды - больше не куплю, мясо едим. Продается эта продукция в специальных магазинах "Белорусские продукты". Там всего два - три сорта и зельц ( холодец ) и сыры)). Жесть!
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+24
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen

Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.

А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку




↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen
3 октября 2023 года
+2
Я так наелась колбасы, что вот уже 22 года не ем
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+2
Аналогично!
Раньше колбаса была вкуснее, а сейчас и не очень манит.
ЯгадякА
3 октября 2023 года
+1
у нас от местных производителей колбаса вкусная
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
0
У нас вроде тоже есть, но не тянет.
ЯгадякА
4 октября 2023 года
0
Последние месяцев 5 я тоже редко покупаю колбасы, не хочется, да и мои тоже преели
Ден Лар 2014
5 октября 2023 года
+1
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Аналогично!
Раньше колбаса была вкуснее, а сейчас и не очень манит.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто здесь копченая и сырокопченая колбаса не называется колбасой, там совсем другое слово используется
Их-то я ем иногда.
А вареную колбасу полностью вытеснил окорок
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
0
Копчёную тоже брала , типа, по госту и по ТУ, но не то. Какие-то жилы, хрящи, раньше их было мало, а сейчас вся колбаса из них
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
0
Так, про фарш понятно - многие выращивали животину на мясо.
Но у нас вроде бы не Франция, сыроделание на дому не принято.

Откуда такая разборчивость в сырах?
Уже в магазинах приобретённая?
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+2
Сыр. Бабушка его делала сама из коровьго молока, из козьего. Кстати, много хозяйств сейчас у нас в России делают сыр на дому.
Магазинные твёрдые тоже ем, но сразу могу сказать, какой сыр гадость, какой сразу надо пустить в дело, прокиснет и уже зацветёт, а какой можно купить и поесть бутербродом.
Вот сыр тофу, он натуральный совсем не имеет запаха, а в магазине он уже воняет кислым. Это, значит, он уже прокис.
Я его вообще не беру, как и адегейский.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
0
Ты и сыр тофу делаешь?
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Нет сыр тофу не делаю. Если делать, то он так быстро впитывает чужие запахи.
А с бобами, если есть время делаю молоко, но редко. Покупаем изредка в магазине, но его кипятить надо медленно 20, температуру нельзя большую, свернётся и тогда будет творог и сыворотка.
В кофе тоже может свернуться такое молоко, поэтому только жирные сливки туда.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
+1
У нас продают здесь овсяное молоко.
Но я не пробовала.
Просто один раз слышала отзыв одной дамы "Какое дерьмо!" и решила не рисковать
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Я тоже думаю, что овсяное и пробовать не стоит. Ещё миндальное есть.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
0
Миндальное, наверное, вкусное!
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Оно есть, надо в магазине посмотреть у нас, у него вкус ореховый
Только его греть нельзя, будет горчить. Можно добавлять в чай и кофе.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
0
Я больше люблю орехи
Ден Лар 2014
5 октября 2023 года
+1
Орехи это точно натуральный продукт, тоже люблю.
ekr2023
12 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Копчёную тоже брала , типа, по госту и по ТУ, но не то. Какие-то жилы, хрящи, раньше их было мало, а сейчас вся колбаса из них
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.

↑   Перейти к этому комментарию
Моё мнение совпадает с вашим. У нас дальневосточного производства колбасы - жилы, подевались и выплюнул, как бы колбасный вкус во рту подержал. Десять лет уже не сооблазняюсь - кусок мяса столько же стоит, в скороварка до состояния тушёнки сварил и хоть в супя хоть на второе.
Ден Лар 2014
12 октября 2023 года
+1
cherry1908
4 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Её, наверное, в советское время хотелось ещё из-за того, что была дефицитом Я колбасу сейчас покупаю только в оливье и в окрошку.
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Может быть, вроде и ели её не часто. А вот подобрать даже в оливье, окрошку я не могу. Что-то в этой колбасе не то, то чеснока кучу напихают, то перца.
cherry1908
4 октября 2023 года
+1
Я белорусскую беру, её ещё можно есть.
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Не обращала внимания есть у нас или нет. Всё больше уже варю просто мясо.
cherry1908
4 октября 2023 года
+1
И это правильно!
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1

Мясо у нас больше любят, особенно внуки. Те, как вкус услышат, ладно, если на салат останется, а то приходится варить снова.
cherry1908
4 октября 2023 года
+1
Вот молодцы, а моя внучка больше сосиски любит. Но в Австрии они вроде получше, чем у нас.
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Тоже думаю, что у них получше проверка на качество, а у нас, кто их только не делает.
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+15
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen

Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.

А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку




↑   Перейти к этому комментарию
Да,да,у нас есть всё Кто что любит.

Tamara Tiihonen
3 октября 2023 года
0
ЛьвицаА
4 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Да,да,у нас есть всё Кто что любит.



↑   Перейти к этому комментарию
Пампушка-веселушка
3 октября 2023 года
0
А тут в "Сливушках" нашли крысиный коготь. И это не шутка
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+10
ЛьвицаА
4 октября 2023 года
+1
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+7
pion555 (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
ЛьвицаА
4 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
cherry1908
4 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Моему мужу коллеги подарили шутки ради докторскую колбасу, когда он докторскую защитил
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Отличная шутка Тогда она вкусная была
cherry1908
4 октября 2023 года
+1
Это было 2 года назад, пришлось её есть всем отделом, начальник же угощал
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Здорово, раз купили, то и сами помогайте есть
Ден Лар 2014
3 октября 2023 года
+16
ЯгадякА
3 октября 2023 года
+1
ЛьвицаА
4 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ден Лар 2014
С такой партнёршей разве уснёшь?
Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Да, с приятным запахом, котик и глаза не сомкнёт!
Здешняя соседка сказала, что колбасы купила, похвасталась продуктами с магазина. Меня спросила, какую покупаем в Спаре.
Я ответила, что никакую. Она добавила, что не зря её кот тупо сидит возле колбасы и смотрит, и ждёт, будет ли она её есть сама.
Tamara Tiihonen
4 октября 2023 года
+5
Ден Лар 2014 пишет:
не зря её кот тупо сидит возле колбасы и смотрит

Я в соседнем посте выложила, здесь повторюсь - авось никто не заметит

Ден Лар 2014
4 октября 2023 года
+1
Точно из бумаги
ЛьвицаА
4 октября 2023 года
+1
Elena_tchk
4 октября 2023 года
+1
я недавно видела парня с собакой около Вкусно и точка , спросила, ест что-либо собачка или отказывается, говорит, что не особо жалует их продукцию. Посмеялись...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам