Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
Сейчас полки ломятся от продуктов, хотя цены растут, конечно. Живу в Курской обл., покупаю продукцию местных производителей. И ещё на городской рынок привозят продукты из Белоруссии, у них настолько вкусная колбаса, что я ем её кусками и даже без хлеба!
Категорически не согласна! В Белоруссии существуют ГОСТы, у них все продукты качественные. Колбасу я покупаю только Высшего сорта, ни разу не попалась пересолёная, так же и сыр. Вы что-то перепутали или купили самую дешёвую.
Но есть ещё такой момент. Продукция идёт как на внутренний рынок , так и на экспорт. Наши предприниматели ухитряются провозить ту, что для их, белорусов, внутреннего рынка. На головках сыра есть этикетка, на ней красными буквами так и написано - ЭКСПОРТ ЗАПРЕЩЁН.
А поскольку вы живёте во Владивостоке, это очень далеко и везти долго, получаете экспортную продукцию с добавлением соли,возможно, чтобы не испортилась.
Хороший комментарий.понравился Продукция скорее с добавлением мясных ингредиентов к соли, да не оскорбляйте так вы так! К вам претензий нет, ровно как и к производителю: выбор широк, не понравилось однажды - больше не куплю, мясо едим. Продается эта продукция в специальных магазинах "Белорусские продукты". Там всего два - три сорта и зельц ( холодец ) и сыры)). Жесть!
Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
Просто здесь копченая и сырокопченая колбаса не называется колбасой, там совсем другое слово используется
Их-то я ем иногда.
А вареную колбасу полностью вытеснил окорок
Копчёную тоже брала , типа, по госту и по ТУ, но не то. Какие-то жилы, хрящи, раньше их было мало, а сейчас вся колбаса из них
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.
Сыр. Бабушка его делала сама из коровьго молока, из козьего. Кстати, много хозяйств сейчас у нас в России делают сыр на дому.
Магазинные твёрдые тоже ем, но сразу могу сказать, какой сыр гадость, какой сразу надо пустить в дело, прокиснет и уже зацветёт, а какой можно купить и поесть бутербродом.
Вот сыр тофу, он натуральный совсем не имеет запаха, а в магазине он уже воняет кислым. Это, значит, он уже прокис.
Я его вообще не беру, как и адегейский.
Нет сыр тофу не делаю. Если делать, то он так быстро впитывает чужие запахи.
А с бобами, если есть время делаю молоко, но редко. Покупаем изредка в магазине, но его кипятить надо медленно 20, температуру нельзя большую, свернётся и тогда будет творог и сыворотка.
В кофе тоже может свернуться такое молоко, поэтому только жирные сливки туда.
Копчёную тоже брала , типа, по госту и по ТУ, но не то. Какие-то жилы, хрящи, раньше их было мало, а сейчас вся колбаса из них
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.
Моё мнение совпадает с вашим. У нас дальневосточного производства колбасы - жилы, подевались и выплюнул, как бы колбасный вкус во рту подержал. Десять лет уже не сооблазняюсь - кусок мяса столько же стоит, в скороварка до состояния тушёнки сварил и хоть в супя хоть на второе.
Может быть, вроде и ели её не часто. А вот подобрать даже в оливье, окрошку я не могу. Что-то в этой колбасе не то, то чеснока кучу напихают, то перца.
Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
Да, с приятным запахом, котик и глаза не сомкнёт!
Здешняя соседка сказала, что колбасы купила, похвасталась продуктами с магазина. Меня спросила, какую покупаем в Спаре.
Я ответила, что никакую. Она добавила, что не зря её кот тупо сидит возле колбасы и смотрит, и ждёт, будет ли она её есть сама.
я недавно видела парня с собакой около Вкусно и точка , спросила, ест что-либо собачка или отказывается, говорит, что не особо жалует их продукцию. Посмеялись...
Комментарии
Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
Но есть ещё такой момент. Продукция идёт как на внутренний рынок , так и на экспорт. Наши предприниматели ухитряются провозить ту, что для их, белорусов, внутреннего рынка.
А поскольку вы живёте во Владивостоке, это очень далеко и везти долго, получаете экспортную продукцию с добавлением соли,возможно, чтобы не испортилась.
Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше колбаса была вкуснее, а сейчас и не очень манит.
Раньше колбаса была вкуснее, а сейчас и не очень манит.
↑ Перейти к этому комментарию
Их-то я ем иногда.
А вареную колбасу полностью вытеснил окорок
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.
Но у нас вроде бы не Франция, сыроделание на дому не принято.
Откуда такая разборчивость в сырах?
Уже в магазинах приобретённая?
Магазинные твёрдые тоже ем, но сразу могу сказать, какой сыр гадость, какой сразу надо пустить в дело, прокиснет и уже зацветёт, а какой можно купить и поесть бутербродом.
Вот сыр тофу, он натуральный совсем не имеет запаха, а в магазине он уже воняет кислым. Это, значит, он уже прокис.
Я его вообще не беру, как и адегейский.
А с бобами, если есть время делаю молоко, но редко. Покупаем изредка в магазине, но его кипятить надо медленно 20, температуру нельзя большую, свернётся и тогда будет творог и сыворотка.
В кофе тоже может свернуться такое молоко, поэтому только жирные сливки туда.
Но я не пробовала.
Просто один раз слышала отзыв одной дамы "Какое дерьмо!" и решила не рисковать
Только его греть нельзя, будет горчить. Можно добавлять в чай и кофе.
И это обилие глутамата натрия, этой дешёвой корейской соли, где её только не вложили. Глутамат натрия всыпали во все специи и в пряности. А самое главное, он хорошо замаскировывает негативные свойства продукта. Любое тухлое мясо он может сделать нормальным.
Проблема у меня ещё, что я могу сказать, какое мясо в фарше и что добавлено туда. Могу и про сыр сказать, какие специи добавлены и сколько мускатного ореха всыпали. Вот такой у меня вкус, это всё с детства на настоящих и своих продуктах в деревне.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо у нас больше любят, особенно внуки. Те, как вкус услышат, ладно, если на салат останется, а то приходится варить снова.
Вы сделали моё утро, спасибо!
Мужу переводила анекдот про колбасу с гвоздями.
Пояснила, правда, что эта история из 90-х, сейчас вроде бы все нормально с продуктами
Про мышей ему тоже понравилось.
А я сегодня в нашей же группе нашла такую картинку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здешняя соседка сказала, что колбасы купила, похвасталась продуктами с магазина. Меня спросила, какую покупаем в Спаре.
Я ответила, что никакую. Она добавила, что не зря её кот тупо сидит возле колбасы и смотрит, и ждёт, будет ли она её есть сама.
Я в соседнем посте выложила, здесь повторюсь - авось никто не заметит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: