Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Легкий завтрак!

Сегодня порадовала себя вкусным завтраком.
Ленивые варенички!
Очень их люблю.но ленюсь приготовить себе одной.
Муж не любит вообще ни какие вареники,а детки выросли и разъехались.

Рецепт.
Пачка творога
1 яйцо
соль,сахар по вкусу,чуть,чуть.
Муки пару ложек.

Замешиваю тесто,раскатываю колбаску,нарезаю на порции.



В кипящую воду опускаю вареники и как закипит,выключаю газ и держу под крышкой 3 минутки.



Вареники готовы!
Не развариваются ни когда!




Может это и не новое,но знаю.что не у всех они получаются,может кому и пригодится !

Приятного всем аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Легкий завтрак!
  Сегодня порадовала себя вкусным завтраком.
Ленивые варенички!
Очень их люблю.но ленюсь приготовить себе одной.
Муж не любит вообще ни какие вареники,а детки выросли и разъехались.
Рецепт.
Пачка творога
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

natabot
2 октября 2023 года
+2
О, люблю их!
а пачка это сколько? сейчас все пачки разные.
марина болдырева
2 октября 2023 года
+2
180 гр пачка. Не замечала, чтоб разные были я почти каждый день покупаю творог в пачках 9% жирности разных производителей
natabot
3 октября 2023 года
+1
Просто я сейчас беру творог в пачках по 300-400гр. вот как они называются, пачка, пакет...
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий natabot
О, люблю их!
а пачка это сколько? сейчас все пачки разные.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот не посмотрела.брикет,наверное 180 гр.
natabot
3 октября 2023 года
+1
Спасибо.
irinavikhrova
2 октября 2023 года
+1
Спасибо! Тоже люблю!
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
MonteLu
2 октября 2023 года
+1
У нас в семье только муж не любит ленивые вареники, да и вообще всю кисломолочку не любит. Зато оладьи обожает
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
У меня только сметану любит и блинчики!Я только успеваю печь,а он сиди на готове!Любит именно горячие блинцы.
Sophy Marso
2 октября 2023 года
+2
Ооо! Хорошо, что ваш пост на глаза попался. Я ведь их очень люблю, но просто забыла про них. Завтра сделаю. Сегодня у меня драники, тоже случайно сегодня про них вспомнила
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
Можно ваш рецепт драников!Очень давно делала,но хочется!
Sophy Marso
3 октября 2023 года
+2
Картошку потереть на крупной тёрке, добавить туда же небольшой кабачок, вбить пару яиц, посолить по вкусу. Ч.л. Соды загасить уксусом, всё как следует перемешать, слить лишнюю жидкость и добавить на глазок муки. Жарить на средне разогретой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон. Выкладываю просто большой ложкой, как оладьи. Вот по количеству картошки не подскажу, потому что делаю примерно в эмалированную чашку. Без кабачка тоже можно, но с ним получается нежнее.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
Спасибо!
zzzula064
2 октября 2023 года
+1
Действительно забытая вкуснятина
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
Я так и думала,что многие просто про них забыли!
zzzula064
3 октября 2023 года
+1
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
berkli lana
2 октября 2023 года
+1
Вкусно
Я люблю полноценные вареники А вот мужу такое готовлю. Правда формирую шариками и называю "ньоки"
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
berkli lana пишет:
называю "ньоки"

А почему ?
berkli lana
2 октября 2023 года
+1
Как-то так у нас повелось. Вообще я себе делала картофельные, а муж захотел вареники с творогом, но поменьше муки. Вот сделала и теперь их называю "ньокки".
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
КАртофельные ленивые?Хочется попробовать.
berkli lana
2 октября 2023 года
+1
Нет, картофельные не ленивые Картофельные - ньокки. Тоже вкусно.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Я люблю любые вареники!Летом с ягодами делаю.в этом году даже заморозила,для сына,он не успевал приехать.С малиной,клубникой,жимолостью.А к картошке грибы добавляю!
berkli lana
3 октября 2023 года
+1
С вишней вне конкуренции, как у бабушки. Но редко делаю, ем только я. Потому и с картошкой с грибами тоже редко, разве что на какой-нибудь сабантуй А грибы я добавляю практически во все несладкое
Инна Алисова (автор поста)
4 октября 2023 года
0
Ох,с вишней проблема мне делать!Если с косточками,то потом их выплёвывать и место в варенике занимают,если без косточки,то её удалять нужно!А жизнь.вечная спешка!
berkli lana
4 октября 2023 года
+1
С вишней - исключительно без косточек. На любимое и времени не жалко
Инна Алисова (автор поста)
4 октября 2023 года
0
elenita
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
berkli lana пишет:
называю "ньоки"

А почему ?

↑   Перейти к этому комментарию
"Ньоки" - это "клёцки" по-итальянски. Gnoсchi.
Анастасия Вязалия
2 октября 2023 года
+1
Ммм, как интересно.
Людмила050
2 октября 2023 года
+1
Вот хороший рецепт Захомячу себе. Спасибо.
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
Людмила050
3 октября 2023 года
0
марина болдырева
2 октября 2023 года
+1
Как-то в Ялте брала подобные, слащавые, мне и мужу не понравились. Возможно, если без сахара и неплохо будет
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
Я не люблю сладкие,добавляю щепотку маленькую соли сахара,для вкуса.
elenita
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий марина болдырева
Как-то в Ялте брала подобные, слащавые, мне и мужу не понравились. Возможно, если без сахара и неплохо будет

↑   Перейти к этому комментарию
Я без сахара готовлю ленивые вареники, правда, давно не готовила. Сырники из того же теста - тоже без сахара.
марина болдырева
3 октября 2023 года
+1
Да, я тоже из такого теста делаю сырники детям, как- то раз забыла сахар добавить, сын съел мало. А мне понравились
sorokinairina00
2 октября 2023 года
+1
Я люблю сырники и ленивые вареники ! Но всегда варю минуты 2 . И не знала ,что можно сразу как закипят , выключать .
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
Попробуйте!
Galina030
2 октября 2023 года
+1
Спасибо за совет. Очень полезный!
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
Варга-25
2 октября 2023 года
+1
Не разваливаются с парой ложек муки? У меня разваливаются, может творог сыроват
e-hoo
2 октября 2023 года
+3
да, сейчас только сделала вареники по этому рецепту... 2 ложки муки оказалось мало, творог был Кубанский молочник 5% 180 гр, яицо С0
Может надо было 2 ложки с хорошей такой полной горкой класть.
В общем я к своим обычным ложкам еще ложку добавила.
Получилось все очень вкусно))
Vizerby
2 октября 2023 года
+2
Возможно, что жирность маловата. Творог с 9% лучше сохраняет форму.
e-hoo
2 октября 2023 года
0
Возможно.
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий e-hoo
да, сейчас только сделала вареники по этому рецепту... 2 ложки муки оказалось мало, творог был Кубанский молочник 5% 180 гр, яицо С0
Может надо было 2 ложки с хорошей такой полной горкой класть.
В общем я к своим обычным ложкам еще ложку добавила.
Получилось все очень вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
Я выкладываю тесто на стол ,а потом чуть припудриваю мукой и получается всегда.Но конечно от творога зависит.Стараюсь,чтобы как можно меньше муки.
Спасибо !
Варга-25
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий e-hoo
да, сейчас только сделала вареники по этому рецепту... 2 ложки муки оказалось мало, творог был Кубанский молочник 5% 180 гр, яицо С0
Может надо было 2 ложки с хорошей такой полной горкой класть.
В общем я к своим обычным ложкам еще ложку добавила.
Получилось все очень вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда добавляла манку и в ленивые и в сырники, но мука более клейкая. Сегодня делала сырники кинула муку, но творог был очень нежный и сырники не получились плотными. Ну хотя бы не растеклись. Все таки зависит и от жирности творога.
e-hoo
3 октября 2023 года
0
да, все зависит от того какой творог
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Варга-25
Не разваливаются с парой ложек муки? У меня разваливаются, может творог сыроват

↑   Перейти к этому комментарию
Муки всегда мало добавляю,но если варить именно вот так,то не разваливаются.Творог брала в брикете и обезжиренный,сыроват был.
Варга-25
3 октября 2023 года
+1
Спасибо
elenita
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Варга-25
Не разваливаются с парой ложек муки? У меня разваливаются, может творог сыроват

↑   Перейти к этому комментарию
Сейчас такой творог продаётся, очень мокрый. Прямо течёт из него сыворотка. Выкладываешь из пачки в мисочку, взвешиваешь - а там не 180, а 160 г творога, остальные 20 г - это сыворотка, вытекла при перекладывании. И даже эти 160 г очень мокрые, мукой тесто приходится забивать.
Медочек липовый
2 октября 2023 года
+1
Спасибо, что напомнили про забытый рецепт.
Cathy
2 октября 2023 года
+1
Сейчас можно нарваться на подделку и сколько муки не клади - не лепится ничего...
Перестраховываюсь, делаю из рыночного творога)))
elenita
3 октября 2023 года
0
Да, сейчас варенички превратились в дорогое лакомство.
Cathy
3 октября 2023 года
+1
Лори
2 октября 2023 года
+3
Шикарный завтрак. Правда его "легким" назвать сложно, но ваши вареники идеальные...
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
Спасибо!Вот ,чтобы легким был и добавляю мало муки!Чувствуется творог.а не мука!Люблю творог!
Лори
2 октября 2023 года
+1
kukovyakinaov
3 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Шикарный завтрак. Правда его "легким" назвать сложно, но ваши вареники идеальные...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
Правда его "легким" назвать сложно
Почему? что в нём тяжелого для утра?
Лори
3 октября 2023 года
0
сам творог + мука ... для меня это полноценное горячее блюдо... галушки...
kukovyakinaov
3 октября 2023 года
0
А сырники или творожная запеканка? Традиционные блюда для завтрака.
Лори
3 октября 2023 года
0
согласна... для меня с чистого творога блюда суховаты... я творог на завтрак не ем... если запеканка на манке - для меня сочнее, мягче , что ли...
Иринка и малыш
2 октября 2023 года
+1
Мама нам в детстве все время делала, а я своим чаще сырники) надо сделать как-нибудь)
Латиметрия
2 октября 2023 года
+1
Ого,лёгкий завтрак.
Вкусно конечно,но сытно очень
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
У меня творог обезжиренный ,только пару ложек сметанки конечно густой!
Таниа-Ivanowna
2 октября 2023 года
0
Почему то сырники не получаются...
А вареники не котируются...
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
+1
Сырники и у меня не получаются,но я и не стараюсь их делать,муки больше и жарить,лишние калории!
Таниа-Ivanowna
2 октября 2023 года
+2
Сырники и безе испробованы давно.
Не получаются.
Я и не пытаюсь больше. Калории
Но осадочек остался
berkli lana
2 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Инна Алисова
Сырники и у меня не получаются,но я и не стараюсь их делать,муки больше и жарить,лишние калории!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно не жарить, а запекать в духовке в формочках. Стилизация под сырники
Tan4ik44
3 октября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Инна Алисова
Сырники и у меня не получаются,но я и не стараюсь их делать,муки больше и жарить,лишние калории!

↑   Перейти к этому комментарию
Творожная запеканка. Ни лишнего жира, не жареное.
berkli lana
3 октября 2023 года
+1

Тоже вкусно. Меняю муку на манку и добавляю изюм, груши или ягоды какие.
Tan4ik44
3 октября 2023 года
0
Да, так же. Или яблоки))
berkli lana
3 октября 2023 года
0
Муж яблоки не любит А я - творожные запеканки
С яблоками - шарлотку вот весь август и сентябрь пеку, да ем. В этом году урожай, надо пользоваться.
Tan4ik44
3 октября 2023 года
0
У нас яблок в этом году море)))



berkli lana
3 октября 2023 года
0
У нас тоже Но я часть съела, а часть еще на деревьях - поздние и антоновка.
Tan4ik44
3 октября 2023 года
0
Вчера зеленые собрали. Последние. Шарлотки пеку раз-два раза в неделю))) в прошлом году яблок своих не было, даже не цвели. А в этом году, отдохнули деревья и выдали))) наделала яблочного пюре, банки закончились))) так бы еще делала)))
berkli lana
3 октября 2023 года
0
А зеленые какой сорт? У нас только красные разного срока созревания да антоновка.
В прошлом году тоже ничего не было. Но как-то так и получается всегда через год урожай.
Я только сушу, ну и еще поздние в соломе храним, ем их до морозов. Варенье почти не варю, разве что к блинам несколько банок.
Tan4ik44
3 октября 2023 года
0
Не знаю, что это за сорт. Мы в 2004 купили дом с огородом, там уже была яблоня. Красные, ранние яблоки, не лежали вообще, быстро ,,ватой,, становились, но хорошо сушились. Потом та яблоня высохла, ее спилили и с корня выросло вот это))) кисло сладкие плоды, очень сочные, неплохо лежат, становятся более сладкими.
berkli lana
3 октября 2023 года
0
Хочу тоже зелененьких развести, чтобы вкусные и лежкие были.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
В ответ на комментарий Tan4ik44
Творожная запеканка. Ни лишнего жира, не жареное.

↑   Перейти к этому комментарию
Творожную запеканку тоже люблю ,пробовала вместо муки брать геркулес,интересно выходит.
Tan4ik44
3 октября 2023 года
+1
Я с манкой люблю. Геркулес не прижился у нас от слова совсем))))
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
+1
Манка,это ведь тоде мука!Я оставляю геркулес для набухания!Но я люблю его!
Tan4ik44
3 октября 2023 года
+1
Да, я помню свой шок про то, что манка это мука))) но вкус то разный))) все мы разные и лелаем так, как нравится именно нам)
Инна Алисова (автор поста)
4 октября 2023 года
0
Я люблю все крупы и манку тоже!Да,а манка это крупка ,мука то есть!
elenita
3 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Инна Алисова
Сырники и у меня не получаются,но я и не стараюсь их делать,муки больше и жарить,лишние калории!

↑   Перейти к этому комментарию
А я тесто и для сырников, и для вареников одинаковое использую. Правда, в основном сырники делаю. Потому что вареников из этой порции многовато мне. А сырники могут и полежать до следующего приёма пищи.
impelness
2 октября 2023 года
+3
Замените обычную муку на рисовую, будет ещё вкуснее!
kukovyakinaov
2 октября 2023 года
+1
А вот это интересно! Они не будут разваливаться?
Инна Алисова (автор поста)
2 октября 2023 года
0
У меня не разваливаются!Пробуйте!
impelness
2 октября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А вот это интересно! Они не будут разваливаться?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, не будут
kukovyakinaov
3 октября 2023 года
0
antonova tanechka
2 октября 2023 года
+1
Спасибо, что напомнили. Давно собираюсь сделать список блюд, а то частенько забываются старые добрые рецепты.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Fayina
2 октября 2023 года
+2
У меня это фирменное блюдо, как и сырники. Дочки и зятья очень любят, внуков приучаю.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Это хорошая привычка!
Fayina
5 октября 2023 года
+1
OlgaPek
3 октября 2023 года
0
Я делаю массу, как на сырники, только не жарю, а варю. На 500 г творога-одно яйцо. И ничего не разваливается.
Skyflower
3 октября 2023 года
0
Варёные сырники, в общем
Пампушка-веселушка
3 октября 2023 года
+1
Мы такое любим Спасибо, что напомнили, надо сделать!
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Молчунья
3 октября 2023 года
+1
Никогда вареников не ела
. Спасибо вашему посту, попробую. Люблю легкую готовку.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0
Конечно нужно попробовать!Совсем не трудно и ещё и вкусно!
Тарабарка
3 октября 2023 года
+1
Мой муж обожает ленивые вареники, готовлю очень часто.
Инна Алисова (автор поста)
3 октября 2023 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам