Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовить или не готовить, вот в чем вопрос

Готовить или не готовить, вот в чем вопрос Когда я вышла замуж тцать лет тому назад, моим коронным блюдом был омлет. Он и правда мне удавался замечательно, так что на завтрак вполне можно было звать гостей. Секрет его был в добавленной чайной ложке майонеза и способе приготовления путём постоянного перемешивания. В общем, не благодарите за рецепт.

Много воды утекло с тех пор, был освоен и куриный суп, и блинчики, и даже борщ. Было пару раз, что на Пасху я пекла куличи и возилась с творожной пасхой, но с тех пор прошли немалые года. Сейчас я вышла на финишную прямую к статусу "хозяйка отвратительная", потому что готовка моя проходит по принципу "ну и что тут у нас готовится за пару пару движений и 20 минут". Ловите рецепт ужина на одного-двух человек:

- оставшееся яйцо 1 штука

- забытый помидор с подозрительным бочком

- остатки творога (в этот раз свежего, но с неустановленном сроком годности тоже подходит)

- заветревшаяся сосиска/кусок недоеденной котлеты/остаток куриной грудки/обломок колбасы - принцип понятен

- остатки варёной или жареной картошки/полпорции макарон типа ракушек или рожков (спагетти придётся резать)

- усохший кусочек луковицы

Берём всё, кроме яйца, режем, если нужно, и кидаем на сковородку или в мультиварку, это уж кто где готовит. Пока вся эта каша пускает в сковородку сок, берём глубокую посуду (я часто хватаю ещё не помытый контейнер из-под чего-нибудь не очень грязного), разбиваем туда яйцо, плещем немного молока, сыплем соль и взбалтываем вилкой до однородного состояния. Выливаем яйцо к нашей смеси, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Через десять минут готово. Подавать с подчерствевшей горбушкой, потому что блюдо сочное.

Я же говорила, что омлет моё коронное блюдо, да?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовить или не готовить, вот в чем вопрос
  Когда я вышла замуж тцать лет тому назад, моим коронным блюдом был омлет. Он и правда мне удавался замечательно, так что на завтрак вполне можно было звать гостей. Секрет его был в добавленной чайной ложке майонеза и способе приготовления путём постоянного перемешивания. В общем, не благодарите за рецепт.
Много воды утекло с тех пор, был освоен и куриный суп, и блинчики, и даже борщ. Читать полностью
 

Комментарии

kristi82
18 сентября 2023 года
+71
Помои какие то. Что ж вы так себя не любите то?
Анастасия Вязалия
18 сентября 2023 года
+2
Если убрать прилагательные, то может будет аппетитнее звучать
Анастасия Вязалия
18 сентября 2023 года
0
А. Это всё сразу смешивается, а не по выбору? Тады не зазвучит.
Margoux
18 сентября 2023 года
+11
Я тоже не поняла, зачем туда творог, да ещё и с неустановленным сроком давности.
Молчунья
18 сентября 2023 года
+12
Чтоб продукты не пропадали, все что в холодильнике завалялось, то в ход пошло. Пост наверно о том, что не стоит на готовке еды зацикливатся
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+10
Вы уловили мой вайб))
tahasan
18 сентября 2023 года
+70
У меня в холодильнике из завялявшегося - свечи от геморроя, несколько хлебцов и ампула новокаина. Стоит попробовать?
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+8
Безусловно))) Рецепт будет бомба!)
tahasan
18 сентября 2023 года
+5
Как назвать это блюдо? На случай, если в реанимации спросят, что я такого съела
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+7
Надо как-нибудь поэтично) брускетта полярная, например) можно поиграть со словом "южный")))
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий tahasan
Как назвать это блюдо? На случай, если в реанимации спросят, что я такого съела

↑   Перейти к этому комментарию
Не попадете в реанимацию. Если только нет аллергии на новокаин. Так что ешьте смело.
tahasan
18 сентября 2023 года
+4
Спасибо, пошла готовить
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
+2
ЛюдмилаДобрынина
18 сентября 2023 года
+8
В ответ на комментарий irinavikhrova
Не попадете в реанимацию. Если только нет аллергии на новокаин. Так что ешьте смело.

↑   Перейти к этому комментарию
А свечи от геморроя не с нужного края - это не страшно? Всё равно ведь по назначению попадут, да?
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
+2
Канеш не страшно, с нижнего-то края они скорее всасываются .
tahasan
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
А свечи от геморроя не с нужного края - это не страшно? Всё равно ведь по назначению попадут, да?

↑   Перейти к этому комментарию
MalayaX
18 сентября 2023 года
+54
В ответ на комментарий tahasan
Как назвать это блюдо? На случай, если в реанимации спросят, что я такого съела

↑   Перейти к этому комментарию
tahasan пишет:
Как назвать это блюдо?
Ужин при свечах
tahasan
18 сентября 2023 года
0
Bada
19 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий MalayaX
tahasan пишет:
Как назвать это блюдо?
Ужин при свечах

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Безусловно))) Рецепт будет бомба!)

↑   Перейти к этому комментарию
но запеканку из оливье вам все равно не переплюнуть.
Софья Хвалько (автор поста)
20 сентября 2023 года
0
Вот блин, доела вчера свой Столичный без запекания... А надо было в духовку! Хоть попробовала бы, каково на вкус...
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
0
нещитово. он должен быть прошлогодний
Софья Хвалько (автор поста)
20 сентября 2023 года
0
Ах даже так... Начало постновогоднему меню положено))) 2-е января: завтрак - запеканка из прошлогоднего оливье)))
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
0
Софья Хвалько пишет:
2-е января: завтрак
рано
Софья Хвалько (автор поста)
20 сентября 2023 года
+3
Вы правы... Надо будет ещё недельку подождать... Чтобы в оливье появились нотки французского сыра))
safedinova elvina
20 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
но запеканку из оливье вам все равно не переплюнуть.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всё пропустила, что за запеканка?))))))))
ЯАляска
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий tahasan
У меня в холодильнике из завялявшегося - свечи от геморроя, несколько хлебцов и ампула новокаина. Стоит попробовать?

↑   Перейти к этому комментарию
круто!
tahasan
19 сентября 2023 года
0
angry_bee
18 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий tahasan
У меня в холодильнике из завялявшегося - свечи от геморроя, несколько хлебцов и ампула новокаина. Стоит попробовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ваши составляющие однозначно интереснее
tahasan
18 сентября 2023 года
0
lialia12
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий tahasan
У меня в холодильнике из завялявшегося - свечи от геморроя, несколько хлебцов и ампула новокаина. Стоит попробовать?

↑   Перейти к этому комментарию
Вау. Набор шикарный
tahasan
19 сентября 2023 года
0
Fuskepels
19 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий tahasan
У меня в холодильнике из завялявшегося - свечи от геморроя, несколько хлебцов и ампула новокаина. Стоит попробовать?

↑   Перейти к этому комментарию

У меня лежит кагоцел, саксенда (уколы, отбивающие аппетит), дайкон и майонез. Тоже ничего себе рецепт.
tahasan
19 сентября 2023 года
0
Fuskepels
20 сентября 2023 года
0
sas16121954
19 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Fuskepels

У меня лежит кагоцел, саксенда (уколы, отбивающие аппетит), дайкон и майонез. Тоже ничего себе рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
в вашем рецепте не хватает пургена
tahasan
19 сентября 2023 года
+3
Коллега, позвольте с вами не согласиться. Пурген стоит употреблять исключительно с сильнодействующим снотворным.
Имкенно в такой комбинации две эти приправы принесут гурману незабываемые ощущения
sas16121954
19 сентября 2023 года
0
Значит добавляем в рецепт снотворное
tahasan
19 сентября 2023 года
0
Катерина О_о
27 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий tahasan
Коллега, позвольте с вами не согласиться. Пурген стоит употреблять исключительно с сильнодействующим снотворным.
Имкенно в такой комбинации две эти приправы принесут гурману незабываемые ощущения

↑   Перейти к этому комментарию
Fuskepels
20 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
в вашем рецепте не хватает пургена

↑   Перейти к этому комментарию
Увы, пургена нет. Зато могу найти старый Дактакорт, это крем от грибка. Хотите?
Хотя, я ещё и еды сегодня купила целую кучу.
sas16121954
20 сентября 2023 года
0
нет, крем от грибка не даст нужного эффекта
Fuskepels
20 сентября 2023 года
+1
Тогда зальём хлоргексидином. Он как топор - ко всему подходит.
tgalina2007
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Вы уловили мой вайб))

↑   Перейти к этому комментарию
Я кстати тоже готовила как то похожее блюдо
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Нет, вы что) омлет должен быть исключительно моно))) иначе - выбирайте любой комментарий, где людям не аппетитно))
Дарина СПб
18 сентября 2023 года
+5
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Вы уловили мой вайб))

↑   Перейти к этому комментарию
Я называю такое блюдо " рагу по ирландски" /помните " Трое в лодке, не считая собаки"?/.Когда одна дома и готовить просто лениво, берешь все, что попадается под руку , смешиваешь и оля-ля! вкуснейшее " рагу " готово!
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
История моей жизни)))
Margoux
18 сентября 2023 года
+6
В ответ на комментарий Молчунья
Чтоб продукты не пропадали, все что в холодильнике завалялось, то в ход пошло. Пост наверно о том, что не стоит на готовке еды зацикливатся

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, творог с неустановленным сроком давности лежания в холодильнике я бы всё-таки выкинула. Проверять на детях его съедобность.
umber
18 сентября 2023 года
+2
Муж как-то нечаянно съел творог десять дней после срока годности. И ни в одном глазу
sas16121954
18 сентября 2023 года
+4
подумаешь 10 дней. Я съела карамельки, которые в красивых оберточках 15 ЛЕТ вешались на елку вместе с игрушками. Все нормально
Мармеландия
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Margoux
Ну, творог с неустановленным сроком давности лежания в холодильнике я бы всё-таки выкинула. Проверять на детях его съедобность.

↑   Перейти к этому комментарию
Пост написан с ироничной новой. Не воспринимаете буквально
Ангел S Небес
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
Чтоб продукты не пропадали, все что в холодильнике завалялось, то в ход пошло. Пост наверно о том, что не стоит на готовке еды зацикливатся

↑   Перейти к этому комментарию
А если траванешься творогом с неустановленным сроком годности?
Молчунья
18 сентября 2023 года
+7
Так и поинтересуйтесь у автора. Хотя оказалось, что она просто графоманит, на нас проверяет читабельность своего якобы иронического текста.
siusen
19 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Margoux
Я тоже не поняла, зачем туда творог, да ещё и с неустановленным сроком давности.

↑   Перейти к этому комментарию
Margoux пишет:
зачем туда творог,
вместо сыра
Skyflower
24 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Если убрать прилагательные, то может будет аппетитнее звучать

↑   Перейти к этому комментарию
нет, творог с помидорами, сосисками и макаронами, залитые яйцом - не аппетитно ни разу)))
Анастасия Вязалия
24 сентября 2023 года
+1
Блин, я так вкусно чай попила зачем я опять этот шедеврпредставила
Skyflower
24 сентября 2023 года
+1
Прастити
Манюня Хнуш
18 сентября 2023 года
+10
В ответ на комментарий kristi82
Помои какие то. Что ж вы так себя не любите то?

↑   Перейти к этому комментарию
Назвала бы автор своё блюдо "вариация на тему испанской тортильи" и реакция была бы другая)
Ирина Миргородская
18 сентября 2023 года
+10
В ответ на комментарий kristi82
Помои какие то. Что ж вы так себя не любите то?

↑   Перейти к этому комментарию
Коронный и ожидаемый комментарий для СМ
ЯАляска
18 сентября 2023 года
+2
а вы бы тоже из этого готовили?
Ирина Миргородская
18 сентября 2023 года
+2
А вас кто-то принуждает это готовить?
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+13
В ответ на комментарий kristi82
Помои какие то. Что ж вы так себя не любите то?

↑   Перейти к этому комментарию
В юности я как-то прочитала рассказ из серии про Муми-троллей "Осень в Муми-Долле", кажется. Так там Филифьонка готовила завтрак с применением остатков ужина. И это так вдохновенно звучало, что я запомнила и прониклась)) А вообще это же юмор на тему бытобудней, а не супер серьёзный рецепт)
kristi82
18 сентября 2023 года
+20
Дело то не в рецепте. А уж яйцо болтать в грязном контейнере это вообще за гранью моего понимания. Ну да ладно. Если для вас это норма.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+12
Не ведаете вы принципы оптимизации))
kristi82
18 сентября 2023 года
+4
Да куда уж мне. Предпочитаю пользоваться чистой посудой и не пихать в рот что попало.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+3
Прекрасные принципы))
Ангел S Небес
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Не ведаете вы принципы оптимизации))

↑   Перейти к этому комментарию
Если Отт просрочки отправитесь,на лекарства денег больше уйдет
MalayaX
18 сентября 2023 года
+9
В ответ на комментарий kristi82
Дело то не в рецепте. А уж яйцо болтать в грязном контейнере это вообще за гранью моего понимания. Ну да ладно. Если для вас это норма.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
А уж яйцо болтать в грязном контейнере это вообще за гранью моего понимания.
Если из этого контейнера только что достали макароны/сосиску/котлетку, то почему нет?
kristi82
18 сентября 2023 года
+2
MalayaX пишет:
почему нет
А почему да? Может и котлетку то эту положили уже в не чистый контейнер. А че такова то?
MalayaX
18 сентября 2023 года
+1
таких советов в посте не было
kristi82
18 сентября 2023 года
+3
Софья Хвалько пишет:
не помытый контейнер
Больше всего понравилось.
ЯАляска
18 сентября 2023 года
0
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+10
В ответ на комментарий kristi82
Софья Хвалько пишет:
не помытый контейнер
Больше всего понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
Оптимизация как она есть)))
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
+5
А ведь вы правы в глобальнейшем смысле. Именно так выглядит оптимизация во всех сферах нашей зкономике, в медицине, образовании и т.д.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Было бы смешно, если не было так грустно...
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
0
ЯАляска
18 сентября 2023 года
+4
чета прям бяяя
подсохшая колбаса, просроченный творог - это все в мусор у нас идет и гнилые помидоры туда же
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+19
Не быть вам экономной женсчиной))
ЯАляска
18 сентября 2023 года
+1
что делать
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+5
"Обнять и плакать над тобою"))) (с)
Молчунья
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Не быть вам экономной женсчиной))

↑   Перейти к этому комментарию
А разве это обязательно, раз женщина, то должна быть экономной? Это же просто стереотип сложенный годами.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+6
Я нахожусь в твёрдом убеждении, что у нас таки свобода, так что не должна конечно) Но жизнь штука полосатая, так что сегодня я авокадо перебираю и тигровые креветки на ужин ем, а завтра вспоминаю еврейскую кухню с двадцатью блюдами из одной чахлой курицы)
Молчунья
18 сентября 2023 года
+2
Это просто никогда не говори никогда.
MaRiBu
18 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Не быть вам экономной женсчиной))

↑   Перейти к этому комментарию
Почему же? Лекарства от отравления или диареи дороже вышеперечисленных продуктов обойдутся
sas16121954
18 сентября 2023 года
+6
а нос то на что человеку даден? Перед приготовлением продукты понюхать нужно, и определить, будут ли лекарства дороже или нет
irinavikhrova
18 сентября 2023 года
0
MaRiBu
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
а нос то на что человеку даден? Перед приготовлением продукты понюхать нужно, и определить, будут ли лекарства дороже или нет

↑   Перейти к этому комментарию
Как-то я не вижу логики. Так-то камамбер плохо пахнет, но съедобен. И чем поможет нюхать продукты?
sas16121954
19 сентября 2023 года
0
несвежие продукты пахнут не так, как свежие. Я всегда по запаху свежий творог от несвежего отличу. И камамбер, кстати, есть не могу- запах и внешний вид вызывает рвотный рефлекс
MaRiBu
19 сентября 2023 года
0
Я камамбер не пробовала, но боюсь, что запах и вид тоже очень не понравится(. Я так пиццу 4 сыра есть не могу, там плесень . Что касается молочки, то она мне вся плохо пахнет, но творог я вообще только в запеканке, сырниках и ватрушках есть могу, жарить его с овощами - не представляю даже. И вообще после ковида у меня так не вернулось обоняние полностью(.
Margoux
19 сентября 2023 года
+1
Попробуйте камембер в панировке- для запекания в духовке. Это очень вкусно- особенно к завтраку . И нет у него никакого запаха плесени.
sas16121954
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий MaRiBu
Я камамбер не пробовала, но боюсь, что запах и вид тоже очень не понравится(. Я так пиццу 4 сыра есть не могу, там плесень . Что касается молочки, то она мне вся плохо пахнет, но творог я вообще только в запеканке, сырниках и ватрушках есть могу, жарить его с овощами - не представляю даже. И вообще после ковида у меня так не вернулось обоняние полностью(.

↑   Перейти к этому комментарию
я камамбер тоже не пробовала- не смогла.
MaRiBu
20 сентября 2023 года
0
А я все смотрю-смотрю в магазине на него, но не решаюсь(
sas16121954
20 сентября 2023 года
+1
а меня упорно угощали и я даже ко рту поднесла, но в рот взять не смогла. У меня родственница фанат сыров с плесенью и не понимает, что я не могу такое есть
MaRiBu
21 сентября 2023 года
0
Бррр, меня даже передернула, как представила
Катерина О_о
27 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
а меня упорно угощали и я даже ко рту поднесла, но в рот взять не смогла. У меня родственница фанат сыров с плесенью и не понимает, что я не могу такое есть

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж домой притащил, уговорил попробовать, я честно вкуса не поняла, ну для меня просто отвратно Муж кушал с удовольствием, прям наслаждался
Ангел S Небес
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Не быть вам экономной женсчиной))

↑   Перейти к этому комментарию
И мне
Хвостик Ежиный
18 сентября 2023 года
+4
Кто-то наводил порядок в холодильнике, а потом что-то пошло не так
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Да-да))) именно так оно и было))
alenka_sm
18 сентября 2023 года
0
Всё остальное вполне годится для омлета, но творог по моему точно лишний.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+2
Дети мои тоже не сразу творог в омлете полюбили, а мне нравится чуть-чуть, вкус сливочнее. Ну и сытность добавляется)
Туся10000
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий alenka_sm
Всё остальное вполне годится для омлета, но творог по моему точно лишний.

↑   Перейти к этому комментарию
совсем не лишний, попробуйте (только с нормальным сроком годности)))! он немного подплавляется и напоминает сыр расплавленный, просто нет явно выраженного вкуса
Ангел S Небес
18 сентября 2023 года
0
Я ща дедом ухаживала. И первый раз у него готовила макароны с яйцами,также картошка и тоже туда яйца. Какой-то сумбур получался.
ЛюдмилаДобрынина
18 сентября 2023 года
0
А мне такие сочетания очень нравятся. Ещё обязательно перемешать на этапе поджаривания яиц
Ангел S Небес
18 сентября 2023 года
+1
Да,перемешать обязательно. Я так и не смогла к такому привыкнуть. Мне не очень вкусно.
ЛюдмилаДобрынина
19 сентября 2023 года
0
Мне так суп-капустняк не зашёл совершенно. В детстве не любила. Во взрослом состоянии приготовила и не смогла есть. Невкусно мне
siusen
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий alenka_sm
Всё остальное вполне годится для омлета, но творог по моему точно лишний.

↑   Перейти к этому комментарию
alenka_sm пишет:
творог по моему точно лишний
попробуйте добавить его в фарш для котлет - тоже очень интересный результат, сырный нюанс
Ришечка30
18 сентября 2023 года
+1
Главное, что у вас это едят. И вы тоже едите, я так понимаю.
Я не могу такое кушать, дело даже не в порченном бочке и тд)
Терпеть не могу рецепты «всё смешать и запечь», если это не картошка я мясом)))
Это мои тараканы, я вообще в еде привередлива.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Только омлет) и то, если без помидорок) А так да, мои домашние предпочитают ограниченное количество ингридиентов, а из запеченого их привлекают только пирожки и курица)
MoulinRouge
18 сентября 2023 года
+4
Какая прелесть))) Прямо утащила в копилку
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Пользуйтесь на здоровье))) У меня ещё пару рецептов есть в копилочке - поделюсь по-братски))
MoulinRouge
18 сентября 2023 года
+1
Так делитесь нам на радость
Я Наташа
18 сентября 2023 года
+14
О, класс!
А оливье запекать не пробовали?
Однозначно ваш рецепт
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+2
Советуете, да?)) Оливье у меня примерно для тех же утилизационных нужд. Намедни сцепились мы с мужем - я ему "милый, дома оливье есть" Он мне "отлично! С колбасой?" Я ему "нет, дорогой, с мясом" это мне надо было кусок печеного мяса куда-нибудь пристроить. Так супруг мне авторитетно заявляет "зачем обманываешь тогда? Это не оливье, это салат Столичный" Вот так я облажалась))
Молчунья
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
О, класс!
А оливье запекать не пробовали?
Однозначно ваш рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже про этот замечательный рецепт сразу вспомнила.
Skyflower
24 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
О, класс!
А оливье запекать не пробовали?
Однозначно ваш рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
кажется, у многих такая ассоциация)))
Молчунья
18 сентября 2023 года
+2
Раз вся семья ест и довольна, то и прекрасно. Только как то когда сам ешь эту утилизацию это одно, а когда всю просрочку пихаешь в блюдо, которое будут есть дети, это уже нечто другое.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Когда я была маленькой, а это были голодные девяностые, у нас с "поросёнка" дедуля выступал со своим луженым желудком) Бабуля ему иногда ставила то, что пару дней в холодильнике застоялось) Мне так не повезло, приходится свежее готовить - никто в семье лужеными желудками не обладает...
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
+3
Софья Хвалько пишет:
Бабуля ему иногда ставила то, что пару дней в холодильнике застоялось)
А что с едой сделается за пару дней в исправном холодильнике?
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+2
Вы что, не знаете?) Еда покрывается невидимой глазу плесенью и налётом пыли времён) Ну а если чуть серьёзнее, просто бабушка к тому моменту вышла на пенсию и чаще всего готовила на пару дней свежее. А что оказалось не доеденным за эти пару дней, клала в тарелку дедушке. Но выглядело это как в классическом анекдоте "Мам, в холодильнике суп скис. Вылить? - Нет, папа придёт вечером, доест")
марина болдырева
18 сентября 2023 года
+1
Терпеть не могу готовить, но есть двухдневную еду я не люблю ещё больше мои тараканы любят свежее, приходится подчиняться
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
+16
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Софья Хвалько пишет:
Бабуля ему иногда ставила то, что пару дней в холодильнике застоялось)
А что с едой сделается за пару дней в исправном холодильнике?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы чегооо? Вы штоль не хозяйка совсем! Двухдневная еда именуется помоями и гордо выкидывается))) Ибо у хорошей хозяйки еда готовится к каждому приёму пищи! Вот! Но не переживайте, Вы не одна такая))) мой лулуженый желудок спокойно съедает и трёхдневную еду)))
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
+2
Ксеня 4 пишет:
Вы штоль не хозяйка совсем!
походу нет и, наверное, никогда не буду - у меня за два дня ничего не прокисает
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
+1
Да у меня тоже))) так что и мне не приобрести высокий статус)))
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Fuskepels
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вы чегооо? Вы штоль не хозяйка совсем! Двухдневная еда именуется помоями и гордо выкидывается))) Ибо у хорошей хозяйки еда готовится к каждому приёму пищи! Вот! Но не переживайте, Вы не одна такая))) мой лулуженый желудок спокойно съедает и трёхдневную еду)))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня за два дня не прокиснет. Оно съестся. Я одна живу и, чаще всего, у меня в холодильнике залёживаются только те вещи, которые потенциально и за год не испортятся.
Ксеня 4
19 сентября 2023 года
+1
Да оно и за три дня не испортится. Но есть люди, для которых " жизнь без подвига- ничто!" А те, кто не служит во славу подвига- плохие хозяйки))
Fuskepels
20 сентября 2023 года
+1
Подвиг можно найти во всём. Главное, искать. Таким желающим могу лопату выдать - пусть копают героически. Но без меня, пожалуйста.
Молчунья
18 сентября 2023 года
+2
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Когда я была маленькой, а это были голодные девяностые, у нас с "поросёнка" дедуля выступал со своим луженым желудком) Бабуля ему иногда ставила то, что пару дней в холодильнике застоялось) Мне так не повезло, приходится свежее готовить - никто в семье лужеными желудками не обладает...

↑   Перейти к этому комментарию
Причем тут луженый желудок и двухдневная еда из холодильника? Что этой еде на второй день будет, если она приготовлена из свежих продуктов, а не из просрочки. Готовить можно и каждый день, только из залежалых продуктов она не станет качественной и свежей едой.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Я там выше отвечала про луженый желудок)
Candy
18 сентября 2023 года
+2
Хорошо, когда остатки есть, а когда их нет? Я доставкой спасаюсь.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+3
О, да вы читер)))
belochka_lv
18 сентября 2023 года
+2
Все, смешанное залить омлетом- это неплохо. Но максимум вчерашнее и не просроченное и не творог точно. А лучше поджарить овощи- капустку или кабачок плюс помидорчик, и залить омлетом.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Нет в вас духа авантюризьму)
belochka_lv
18 сентября 2023 года
0
нет. Бог обделил именно авантюризьмом
Софья Хвалько (автор поста)
19 сентября 2023 года
0
Не будем расстраиваться)) нет, ну и не надо))
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
+1
Это ваш выбор, но я люблю себя, поэтому все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.
И да, я очень люблю шакшушку (яйца с томатами ) , но предпочитаю рублей 400 заплатить и есть все свежее, приготовленное здесь и сейчас из свежих продуктов.
Никто не говорит, что продукты не имеют варианта залежаться, но это-отварные картофель, яйцо, мясо. Тогда-может быть импровизационный салат.
Candy
18 сентября 2023 года
+7
Сейчас вас любители животных из соседнего поста за «все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.» распнут
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
+7
Не распнут, они все в том посте тусят
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Candy
Сейчас вас любители животных из соседнего поста за «все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.» распнут

↑   Перейти к этому комментарию
мне глубоко фиолетово на посторонних мне людей, главное, что собака-жива, здорова, а хозяева с благодарностью передают мне свежие овощи
я вчера купила говядину за 799 за кг, всю косточку и тонкий слой мяса-сложила ей, не думаю, что кто-то в такой ситуации сможет опечалится , уж точно не зоозащита
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Я! Я опечалилась) Нет, не за собачку, вы не подумайте - цены на говядину "ты просто космос, Стас"
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
0
Цены на все-просто космос , остается только принять и лучше работать , чтобы хватило на все...
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
В начале лета одна моя подруга, плотно торгующая на фондовом рынке, тоненько завывала, чтобы все мы скупили тонну гречки на будущее. Я её сейчас подкалываю этой гречкой, на которую цены так и не подросли. А вот мясо да - каждый поход поход в магазин сурпрайз, майн либбер гот... Однако, боюсь, тонна говядины бы выселила нас с жилплощади)
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
+1
продукты на года трудно нужные скупить , каждый раз выстреливает что-то новое
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Candy
Сейчас вас любители животных из соседнего поста за «все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.» распнут

↑   Перейти к этому комментарию
главное, что я не разношу это в пределах своего дома/района, а кормлю привязанную собаку
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
Это ваш выбор, но я люблю себя, поэтому все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.
И да, я очень люблю шакшушку (яйца с томатами ) , но предпочитаю рублей 400 заплатить и есть все свежее, приготовленное здесь и сейчас из свежих продуктов.
Никто не говорит, что продукты не имеют варианта залежаться, но это-отварные картофель, яйцо, мясо. Тогда-может быть импровизационный салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Отсюда мораль - собачку вы не любите))) upd: это шутка, честное слово)
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
+2
quote="Elena_tchk"]я вчера купила говядину за 799 за кг, всю косточку и тонкий слой мяса-сложила ей,[/quote]
Смогла бы-сама погрызла , но уже не хватает навыка, получается я еще КАк люблю собачку
chunchun dra
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Elena_tchk
Это ваш выбор, но я люблю себя, поэтому все, что недоеденно, но с нормальным сроком хранения-отдаю собачке.
И да, я очень люблю шакшушку (яйца с томатами ) , но предпочитаю рублей 400 заплатить и есть все свежее, приготовленное здесь и сейчас из свежих продуктов.
Никто не говорит, что продукты не имеют варианта залежаться, но это-отварные картофель, яйцо, мясо. Тогда-может быть импровизационный салат.

↑   Перейти к этому комментарию
Собачки разные бывают, не каждая есть станет всё что не предложат
Elena_tchk
18 сентября 2023 года
0
Это не моя забота. Чужие собаки - чужая ответственность.
chunchun dra
19 сентября 2023 года
0
Конечно не ваша, но иногда и чужих собак жаль.
Elena_tchk
19 сентября 2023 года
0
в данном случае-ее кормят хорошо, отдаем то, что не доели, а не то, что несешь на помойку. Вчера был куринный суп-все поели, осталось 1 поварешка. Куда ее ? суп хороший, свежий-сложили в лоток собачке. Если бы мы передавали плохие продукты-хозяева прикрыли бы эту лавочку и сказали, что по нашим продуктам плачет помойка. Наоборот, искренне рады всем передачам...
chunchun dra
19 сентября 2023 года
0
Главное собачка сыта и всё довольны.
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
+4
Вы мой идеал!!! Я прям хозяйка, позорящая гордое звание женщины. Давайте ещё советов!
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
+3
Смело пеките оливье
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
0
Да я б с удовольствием, но у меня его нету))) а так , я б его и непропеченый сожрала)))
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Что значит "нету"? Сделайте, намажьте (это обязательное условие!) и в холодильник его на три дня на самую дальнюю полку. А уж потом запекайте...
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
+1
Ой, а намазать то куда? Или на чё? Чёт я а замешательстве))) Я б сделала, но лееень, я ещё надо от дочери тогда прятать, она не даст ему три дня пролежать, съест быстрее. Это надо делать, когда она спит. Но я засыпаю быстрее её. Так что ваще никаких вариантов попробовать Оливье запечённый,))
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Ксеня 4 пишет:
Ой, а намазать то куда? Или на чё?
Блин не помню. Видать точно не судьба
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
0
Ну вот, самое интересное и не узнаю)))
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Звиняйте
Анастасия Вязалия
19 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Ксеня 4 пишет:
Ой, а намазать то куда? Или на чё?
Блин не помню. Видать точно не судьба

↑   Перейти к этому комментарию
Пиццу ж делали, не?
kukovyakinaov
19 сентября 2023 года
0
Да? А не запеканку?
Анастасия Вязалия
19 сентября 2023 года
+1
А я не уверена Я через сарафанное радио это узнала.
Анастасия Вязалия
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
kukovyakinaov
19 сентября 2023 года
0
Вона чё!
Харя Маты
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Ой, а намазать то куда? Или на чё? Чёт я а замешательстве))) Я б сделала, но лееень, я ещё надо от дочери тогда прятать, она не даст ему три дня пролежать, съест быстрее. Это надо делать, когда она спит. Но я засыпаю быстрее её. Так что ваще никаких вариантов попробовать Оливье запечённый,))

↑   Перейти к этому комментарию
Надо просто сделать в два раза больше, чем дочь может съесть
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
0
Да я тоже могу съесть... и могу есть вёдрами))) Такого объема, да шоб мы за три дня не сожрали... чёт не представляю.
Катерина О_о
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Смело пеките оливье

↑   Перейти к этому комментарию
Оливье печь трудозатратно, его ведь перед этим надо сделать, а там мороки отвари, нарежь, а еще ж надо дождаться когда он/оно прошлогодним станет. Я считаю, что это очень трудозатратное блюдо
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вы мой идеал!!! Я прям хозяйка, позорящая гордое звание женщины. Давайте ещё советов!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибище))) Я прямо даже подумываю отклониться от намеченного контент-плана и рубануть ещё рецептов))
Ксеня 4
18 сентября 2023 года
+1
Да- да!!! Давайте ещё рецептов! Я буду ждать!
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Спасибище))) Я прямо даже подумываю отклониться от намеченного контент-плана и рубануть ещё рецептов))

↑   Перейти к этому комментарию
у вас уже есть здесь конкурент по утилизации останков из холодильника
Софья Хвалько (автор поста)
20 сентября 2023 года
0
Да что ж такое... Никак мне не вырваться в авангард)))
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
0
ссылку дать не могу.
я там в чс
Софья Хвалько (автор поста)
20 сентября 2023 года
0
Я не любопытна))) И на чужие лавры не претендую)))
FeoNilla
18 сентября 2023 года
+9
У меня не бывает недоеденных котлет. ((

Отличный слог, тонкая самоирония - все очень понравилось.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Спасибо, дорогой друг!
sas16121954
18 сентября 2023 года
+5
В ответ на комментарий FeoNilla
У меня не бывает недоеденных котлет. ((

Отличный слог, тонкая самоирония - все очень понравилось.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже не бывает недоеденных котлет, заветревшейся колбасы, залежалых сосисок. Что вечером не доели, сын съест ночью
hermit
18 сентября 2023 года
+1
Понимаю, что это проба пера, а не рецепт, но читать такое тошнотворное произведение неприятно всё же. Чем так относиться к готовке для семьи, уж лучше честно перейти на доставку готовой еды.
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+7
Ну прямо таки тошнотворное... Нормально я пишу, не надо гнилых помидоров)
Катерина О_о
19 сентября 2023 года
0
Ну что Вы сразу о гнилых, возможно там свежие предлагали Если помидоры не устраивают, то можно сразу в посте писать предпочитаемые продукты или размер тапочек
Софья Хвалько (автор поста)
19 сентября 2023 года
+1
Если сразу писать, то так не интересно будет))
Nesana
18 сентября 2023 года
+4
Творог не ем, поэтому в холодильнике его априори быть не может. Все, что недоеденно - в мусорник. Жизнь одна, и проблемы с отравлением не входит в мои ближайшие планы.
Да, я люблю вкусно поесть. Я и подаю красиво. Мне это нравится.



Да, ужин из того, что было в холодильнике
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Очень изящно)) У меня подруга тоже как ни поделится завтраком, так не завтрак, а картинка - аппетиту сразу в три раза больше
Nesana
18 сентября 2023 года
0
Я не люблю готовить. Но когда готовлю (в эту субботу "покусала Золушка"), то должно быть не только вкусно, но и красиво.
Фотками обменивается с братом. Он тоже вкусно готовит
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+5
Вкусно готовить - дар-проклятье... Сварила свою самую большую кастрюлю борща, чтоб точно на три дня хватило. Отвернулась. Пол кастрюли борща исчезло... В следующий раз сварю тыквенный суп-пюре, его ем только я и младшая, когда настроение хорошее - будет иллюзия, что еда в доме есть)
Всё будет офигенно
18 сентября 2023 года
+11
В ответ на комментарий Nesana
Творог не ем, поэтому в холодильнике его априори быть не может. Все, что недоеденно - в мусорник. Жизнь одна, и проблемы с отравлением не входит в мои ближайшие планы.
Да, я люблю вкусно поесть. Я и подаю красиво. Мне это нравится.



Да, ужин из того, что было в холодильнике


↑   Перейти к этому комментарию
Это красиво? Я стесняюсь спросить, а чего там у вас навалено междо яйцами? Совершенно не аппетитно выглядит.
Молчунья
18 сентября 2023 года
+1
И приборы для пикника на даче.
Всё будет офигенно
18 сентября 2023 года
+1
Видимо, человек считает это красивым.
Я Наташа
19 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Творог не ем, поэтому в холодильнике его априори быть не может. Все, что недоеденно - в мусорник. Жизнь одна, и проблемы с отравлением не входит в мои ближайшие планы.
Да, я люблю вкусно поесть. Я и подаю красиво. Мне это нравится.



Да, ужин из того, что было в холодильнике


↑   Перейти к этому комментарию
Очень красиво. Никого не слушайте!
Что то свою красоту никто не показывает, главное чужую зафукать.
Nesana
19 сентября 2023 года
+4
Я слишком долго тут, чтобы обращать внимание на чужое мнение
Е Л 27 09
22 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Я Наташа
Очень красиво. Никого не слушайте!
Что то свою красоту никто не показывает, главное чужую зафукать.

↑   Перейти к этому комментарию
Cathy
18 сентября 2023 года
+2
Мне не понять, когда остается кусок котлеты...
Кусочек лука...
Помидор с бочком...да еще этот бочок не срезать...
И все это в немытом контейнере...
Показать картинку

Радует, что мультя и сковородв чистые...наверное)
Сосиски - да, могут заветриться - признаю!
Но это их особенность так сказать...
Словом - хорошо, что я уже позавтракала давно...
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+16
Нет, что вы) Сковородка у меня тоже грязная!) Это ж самый цимес)) без грязной сковородки не видать мне титула "Домохозяйка Отвратительная"))
Харя Маты
18 сентября 2023 года
+1
natalinchen
18 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Нет, что вы) Сковородка у меня тоже грязная!) Это ж самый цимес)) без грязной сковородки не видать мне титула "Домохозяйка Отвратительная"))

↑   Перейти к этому комментарию
На грязной сковородке самый интенсивный вкус!
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Полный оттенков и послевкусия)))
natalinchen
18 сентября 2023 года
+1
Да!!!
berkli lana
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Софья Хвалько
Нет, что вы) Сковородка у меня тоже грязная!) Это ж самый цимес)) без грязной сковородки не видать мне титула "Домохозяйка Отвратительная"))

↑   Перейти к этому комментарию
При наличии грязной сковородки можно рассчитывать на титул "Хозяйка рачительная’ Я на следующей странице написала под впечатлением одного из "экономных советов"
Софья Хвалько (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Нет, что вы))) На этот титул претендует мой внутренний Хомяк, а у него в семье Минималист и Эстетика, так что не судьба ему))) Я про этих субличностей тоже напишу))
элизабеттиха
18 сентября 2023 года
+1
Если серьезно - муж дважды травился , один раз шпротами, доеденными на второй день, и раз такой помидоркой, с чуть испорченным бочком..
Это было давно, но хватило впечатлений на всю жизнь..
Поэтому если у меня есть сомнения, я лучше выброшу..
Хотя спокойно ем вчерашнее, борщ так и позавчерашний...
А омлет, чтоб стоял, как солдат на посту, не всегда могу сделать
Или низ уже подгорает, или открою крышку- он опадает...
Ден Лар 2014
18 сентября 2023 года
+3
irena-s
18 сентября 2023 года
+7
Софья Хвалько пишет:
Пока вся эта каша пускает в сковородку сок, берём глубокую посуду (я часто хватаю ещё не помытый контейнер из-под чего-нибудь не очень грязного), разбиваем туда яйцо, плещем немного молока, сыплем соль и взбалтываем вилкой до однородного состояния.
Пишите исчо)))
Такие тексты вполне годятся, чтобы отбить у худеющих аппетит )))
Я как представлю, что остатки творга пускают сок среди остальных остатков... )))
А контейнер и вовсе необязательно использовать - молочка в остатки плеснул, яичко разбил и секрет данного блюда тоже в постоянном перемешивании))
А с ложечкой майонеза ( явно какой-нибудь пакетик из под майонеза завалялся у "отвратительной хозяйки" ) - так вполне можно звать гостей)))
ШтУшА-НаТуШа
20 сентября 2023 года
+6
irena-s пишет:
Такие тексты вполне годятся, чтобы отбить у худеющих аппетит )
рекомендую Зою Арефьеву. зарисовки женщина и холодильник.
шедеврально. каждый раз ржу
вот нашла
ЖЕНЩИНА И ХОЛОДИЛЬНИК
(не помню какая серия)
19.00
Продукты в холодильнике:
- Внимание! Она идёт. Прячьтесь за кефир.

Она рывком открывает дверцу. Скользит глазами по плотно набитым полкам:
-Да блин ходила же вчера в магазин. Опять ничего нет!

*Берет яблоко, уходит*

Продукты, опуская черные вуальки:
-Почтим память яблока.

19.01
Она возвращается, кидает обратно откусанное яблоко:
- Кислятина.
Закрывает холодильник.
Продукты хором:
- Ааааа!
Яблоко завывает:
- Ааааааааааааа!!!!
- Внимание, у нас раненый.

Беленькие яички с нарисованными красными крестами уносят пострадавшее яблоко на носилках.

19.15
Женщина открывает дверцу. Долго смотрит внутрь холодильника, как в бездну. Вздыхает.
Уходит.
Яблоко по привычке:
- Ааааааааааааааааааа!!!

Белые яички затыкают яблоку рот, маскируют фрукт под картошку.

19.20
Снова открывает. Смотрит. Вздыхает. Уходит.
Юная розовая сосисочка падает в обморок:
- Я не могу выносить эту психическую атаку.
Засохший кусок сыра:
- Хе-хе.

19.30
Колбаска поет колыбельную колбасятам:
-Придет женщина-качок и укусит за бочок.

Весь холодильник плачет.
Засохший сыр пристает к юной сосисочке:
- Мамзель, я на самом деле я не Костромской, я скорее из Парижев. У меня дед возле пармезанов в магазине лежал.

19.40
Слышен страшный топот. Женщина срывает дверцу с петель, тяжело дышит, роется в продуктах. Ничего не находит, прикручивает дверцу обратно, с воем убегает.
Кефир:
- Ну все. В следующий раз нам всем конец. Или блины начнет печь или пиццу из всего, что под руку попадет.

Из дальнего угла выходит храбрая обгрызанная шоколадка:

-Я готова пожертвовать собой!

Продукты аплодируют.
Шоколадка распахивает на груди золотинку, красиво ложится посреди полки.
Хор железных банок тушёнки тихонько и проникновенно поет:
-Дориме, дориме, амине.

20.00
Дверка открывается. Счастливая женщина запихивает в холодильник новые продукты. Ставит прямо на шоколадку банку сгущенки.
С трудом закрывает дверцу.

Продукты, сидя друг у друга на головах:
- Вот же тварь непредсказуемая! Отбой. Давайте сроками годности меряться.
2021

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам