Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья с тыквой

Всем добра!

Недавно открыла для себя новое блюдо - лазанью с тыквой. Вообще, я не фанат лазаньи классической. Считаю её слишком трудозатратной и на вкус, при этом, ничего особенного. Тыкву я тоже не сильно уважаю. Могу в охотку поесть, но такое бывает редко.
Но тут меня муж взял на слабо и я начала готовить. Сильно заморачиваться не стала. Фарш, где-то 500 г., пожарила так, чтоб мне вкусно было. Тыкву, около 600 г., довела до мягкости в микроволновке, пробила с 250 мл. молока, добавила соли, мускатного ореха, чуть сахара и прокипятила пару минут.
Слои собирала так:
Тыква
Листы лазаньи
Тыква
Фарш
Листы лазаньи
Тыква
Фарш
Листы лазаньи
Тыква
В духовке подержала минут 30 на 180 градусах.



Такая вкуснятина получилась!!! Я очень довольна результатом! Всем рекомендую попробовать. Даже тем, кто тыкву не очень любит.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья с тыквой
  Всем добра!
Недавно открыла для себя новое блюдо - лазанью с тыквой. Вообще, я не фанат лазаньи классической. Считаю её слишком трудозатратной и на вкус, при этом, ничего особенного. Тыкву я тоже не сильно уважаю. Могу в охотку поесть, но такое бывает редко.
Но тут меня муж взял на слабо и я начала готовить. Сильно заморачиваться не стала. Читать полностью
 

Комментарии

liika
17 сентября 2023 года
0
Меня всегда интересует всегда вопрос,
зачем в лазанью жарить фарш?
Она же в духовке 40 минут стоит.
Vizerby (автор поста)
17 сентября 2023 года
+8
Фарш при жарке станет рассыпчатым, аминокислоты и сахара карамелизуются, он лучше подружится со специями и луком. Короче, прижарочки - это львиная доля вкуса с любом блюде
liika
17 сентября 2023 года
0
Лишние телодвижения фарш при жарке.
Но решать вам.
Vizerby (автор поста)
17 сентября 2023 года
+7
Они не лишние, в приоритете все же кушать вкусно. Без жарки будет съедобно, но качество просядет сильно. А уж если на полноценный болоньезе замахнуться, то без зажарки получится вообще невкусно, просто месиво из продуктов
Detenyshka
18 сентября 2023 года
+3
В ответ на комментарий liika
Меня всегда интересует всегда вопрос,
зачем в лазанью жарить фарш?
Она же в духовке 40 минут стоит.

↑   Перейти к этому комментарию
liika пишет:
зачем в лазанью жарить фарш?
Если положить сырой,он приготовится,несомненно.Но убавится в полтора раза((( Он прсто напросто уменьшится... Скукожится..Пот ому лучше обжарить)
Пампушка-веселушка
17 сентября 2023 года
+1
Звучит аппетитно! Надо запомнить до тыквенного сезона.
Томат не нужен совсем? А листы нужно подваривать, или следуем рецепту на упаковке?
Vizerby (автор поста)
17 сентября 2023 года
+1
Нет, томат не нужен совсем. У меня на упаковке листов было написано, что нужно предварительно сварить. Я не варила, просто залила кипятком, а когда они стали мягкими, вынула.
У нас тыквенный сезон уже начался.
Пампушка-веселушка
17 сентября 2023 года
+1
Я тыквы тоже уже сняла с грядок, но Мне жалко их пока есть. Еще кабачки штабелями, огурцы- помидоры свои, перцы баклажаны свои. Вот это съедим, приступим к тыквам. Ну, или если какая портиться начнёт.
Vizerby (автор поста)
17 сентября 2023 года
0
Тыквы хорошо хранятся, так что их действительно можно на потом оставить. Я начала морозилку заполнять ею. Обычно в сентябре килограмм пять замораживаю для пшенной каши. Но в этот раз, наверное, надо больше наморозить
skyf 77
17 сентября 2023 года
0
Заберу рецепт, с Вашего позволения. У меня сейчас вкус запечённых мант с тыквой ощущается))). Будут "ленивые манты". Лепить не люблю - раздражает эта монотонная возня. И что характерно: крестиком вышивать нравится, но лепить...
Vizerby (автор поста)
17 сентября 2023 года
0
Забирайте Будет здорово, если отпишитесь после пробы. Я, кстати, не думала про манты с тыквой. А ведь реально, как ленивые манты
skyf 77
17 сентября 2023 года
0
Попробую не забыть отписаться.
петруся
17 сентября 2023 года
+1
Я не очень люблю пюрированную тыкву. Мы для блюд с фаршем и тыквой натираем ее на терке, обжариваем с луком, ореховой травкой и грецкими орехами.
kukovyakinaov
17 сентября 2023 года
0
ореховой травкой
никогда про такую не слышала. Вы её используете свежую или сухую?
петруся
18 сентября 2023 года
0
Пажитник, сушеный мелкопорубленный. Ореховой называют из-за запаха.
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Уже заказала себе, очень уж понравился ваш способ приготовления тыквы с этой травой.
петруся
18 сентября 2023 года
+1
Я ещё люблю добавлять её в печеночные котлеты и картофельное пюре
kukovyakinaov
18 сентября 2023 года
0
Спасибо за подсказку, из печени я делаю оладьи, думаю, туда тоже подойдёт
Vizerby (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий петруся
Я не очень люблю пюрированную тыкву. Мы для блюд с фаршем и тыквой натираем ее на терке, обжариваем с луком, ореховой травкой и грецкими орехами.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже пошла гуглить, что за ореховый травка Оказался пажитник.
петруся
18 сентября 2023 года
0
. Я привычное доя нас название написала. Кроме пажитника, тыкву у нас сочетают со свежей кинзой. И всё.
Vizerby (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Решила себе заказать баночку)) хочу в кашах попробовать
lohrei olga 2
18 сентября 2023 года
0
Я в прошлом году готовила тыкву спагетти болоньезе. Тоже вкусно.
Vizerby (автор поста)
18 сентября 2023 года
+1
Вы тыкву в качестве соуса использовали? Или в болоньезе добавляли?
lohrei olga 2
18 сентября 2023 года
0
Это такой сорт тыквы, она продолговатая и небольшая. Называется тыква- спагетти, если не ошибаюсь. Сначала тыква режется пополам, очищается от семечек, смазывается маслом и запекается в духовке. Отдельно обжаривается фарш, с томатным соусом. Потом тыква царапается внутри вилкой, мякоть у неё напоминает толстую лапшу, отсюда названи спагетти. Наполняешь начинкой из фарша с соусом, посыпаешься сыром , да ещё саму тыкву перед тем как положить фарш - посолить- поперчить. И запечь с мясом в духовке, недолго. Потом кушать прямо из тыквы, зачерпывая фарш вместе тыквой. Я точный рецепт искала в интернете.
Vizerby (автор поста)
18 сентября 2023 года
0
Ого! Вот это да! Пойду смотреть, что за тыква такая
lohrei olga 2
18 сентября 2023 года
+1
Сама открыла для себя это в прошлом году.
Михайлова Татьяна
19 сентября 2023 года
0
Охотно верю, что вкусно! Возьму на заметку. Спасибо!!!!!
Я все пытаюсь внедрить тыкву в свой рацион на постоянной основе. У меня с послевкусием тыквенным не складывается, не нравится. Но, понимая полезность ее, я хочу, чтобы она была на моем столе. Главное - максимально в несладких блюдах.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам