Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кекс "зебра" (ну, очень просто, без миксера)

Ингредиенты
250 гр муки
200 гр сахара
150 гр молока
100 гр масла
2 яйца
30 гр порошка какао
15 гр разрыхлителя
Ваниль

Приготовление
Я всегда сначала взвешиваю все ингредиенты и ставлю их вместе на стол, чтобы ничего не забыть.
1. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. В форму, если она не силиконовая, уложить бумагу для выпечки.
2. Муку с разрыхлителем смешать и просееть, добавить к ним ваниль. От полученной массы отсыпаться 3 ст л отдельно в маленькую чашечку, чтобы потом этим загустить белое тесто*.
3. В отдельной большой чаше смешать яйца и сахар венчиком или вилкой. Добавить масло и молоко, хорошо перемешать. Ничего взбивать не надо , но нужна однородная масса.
4. В эту массу добавить муку с разрыхлителем из большой чаши и перемешать.
5. От этой массы перелить в отдельную чашу 1/3 часть и добавить в малую часть теста какао, хорошо перемешать. Коричневое тесто станет густым.
6. Теперь в белое тесто добавить муки с разрыхлителем из маленькой чашечки, чтобы оно тоже загустело ещё лучше коричневого*.
7. Вылить белое тесто в форму и потом посередине коричневое тесто. Палочкой проводить поперёк в 2-3х местах и два раза (туда и сюда) вдоль формы внутри теста**. Не больше!
8. Поставить в разогретую духовку, уменьшить температуру до 160-175 градусов и выпекать 45-55 минут. Время зависит от функции и от формы выпечки. Поэтому, через 35-40 минут проверить можно проверить на сухость, как бисквит, но не раньше!

*и белое тесто, и коричневое должны быть одинаковой густы. Иначе, коричневое оседает вниз. В принципе ничего плохого нет, просто рисунок не зебра, а на пополам.
**другой вариант сделать рисунок это сделать круговые движения вдоль формы так, чтобы чередовать белое с коричневым тестом. Третий вариант это чередовать вкладывая в форму по немногу то белое, то коричневое тесто.



ТОТ ЖЕ САМЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ КЕКСИКОВ ЗЕБРА
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кекс "зебра" (ну, очень просто, без миксера)
  Ингредиенты
250 гр муки
200 гр сахара
150 гр молока
100 гр масла
2 яйца
30 гр порошка какао Читать полностью
 

Комментарии

IRINA911
6 сентября 2023 года
+2
Благодарю , простой рецепт без заморочек!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Пожалуйста пользуйтесь на радость близким
IRINA911
6 сентября 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
valesir57
6 сентября 2023 года
+1
А безглютеновое в том же духе есть что-нибудь- спасибо.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Просто используйте безглютеновой муку и всё получается
valesir57
6 сентября 2023 года
+1
У меня не смесь- отдельно овсяная (бг), рисовая, кукурузная и т д- то есть сделать самой смесь и печь- спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Очень хорошо! Подходит эта смесь
valesir57
6 сентября 2023 года
0
!!))
valesir57
9 сентября 2023 года
+1
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Очень хорошо! Подходит эта смесь

↑   Перейти к этому комментарию
https://dzen.ru/a/Xd4wYfLyl2JFmet8?from_site=mail
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 сентября 2023 года
0
Очень хорошая статья
valesir57
10 сентября 2023 года
+1
!!))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 сентября 2023 года
0
БЕЗ ГЛЮТЕНА
Зайдите, если интересно, может понадобится.
valesir57
10 сентября 2023 года
+1
Спасибо- посмотрела и сохранила у себя
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 сентября 2023 года
0
Солнышко лучистое
6 сентября 2023 года
+1
а можно наливать тесто частями, то белое, то темное. тогда точно зебра получится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Даже нужно! Чтобы настоящая зебра получилась мне просто надо было на этот раз очень быстро.
Нататав
6 сентября 2023 года
+1
Благодарю! Просто и быстро. И думаю вкусно.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 сентября 2023 года
0
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким!
Да, очень вкусно
Barselona-2017
6 сентября 2023 года
+1
Оля, спасибо за рецепт! Кекс в разрезе прямо «пушистенький», очень аппетитный!
( Как жаль, что у меня сломалась духовка, уже месяц без выпечки… )
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Благодарю за добрые слова да, рецепт хороший! И кекс всегда получается.
Жаль, что сейчас попробовать не можете Желаю, чтобы поскорее решили проблему с духовкой
мамочка ксюша
6 сентября 2023 года
+1
Ой мы в школе, помню, пекли, но тесто напополам.
И поочерёдно ложками ляпали в форму.
Спасибо что напомнили, надо испечь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Пожалуйста да, можно и на пополам! И тесто поочерёдно для настоящего рисунка зебры гораздо правильнее! Мне просто лень и быстрее надо было
Манюня Хнуш
6 сентября 2023 года
+1
3. В отдельной большой чаше смешать яйца и сахар веником или вилкой.
Может всё таки венчиком?
Забавная опечатка)
Спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
опечатка! Спасибо! Самое что интересное, я же её уже исправляла она опять самовылезла пишу венчик, смотрю пишет веник. Я исправляю. Выставляю, смотрю опять веник. Опять исправила, но не посмотрела
Манюня Хнуш
7 сентября 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
. Выставляю, смотрю опять веник. Опять исправила, но не посмотрела

После вашего дополнения, моё воображение нарисовало картину котла, в котором Баба Яга веником что-то помешивает
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
воображение оно такое! игрючее!
Манюня Хнуш
7 сентября 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Ангел S Небес
6 сентября 2023 года
+1
Надо испечь. Давно кекс не пекла,ничего не пеку.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Обязательно надо рецепт простой, а на столе будет маленький праздник!
Оля Нуждова
7 сентября 2023 года
+1
Подскажите, масло какое добавлять? Сливочное растопить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Если сливочное, то растопить. Я на растительном без запаха всегда пеку.
Оля Нуждова
8 сентября 2023 года
+1
Спасибо за рецепт)))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 сентября 2023 года
0
Всегда рада поделиться чем-то вкусненьким
Лусита
7 сентября 2023 года
+1
Отличный рецепт, просто и легко, люблю такие рецепты, без заморочек
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
+1
Спасибо я тоже такие люблю
И, знаете, я дольше пост писала, чем кекс пекла
IRINA911
7 сентября 2023 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
0
Татьяна Крючкова
7 сентября 2023 года
+1
Забрала с благодарностью.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 сентября 2023 года
+1
очень приятно
Cathy
14 сентября 2023 года
+1
Надо сотворить
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2023 года
0
Обязательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам