Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цены - атас! Качество тоже вызывает сомнения((

Всем добра!

Ходили сегодня в магазин за каким-нибудь мяском для супчика.

Цены на продукты просто вымораживают
Подложка с куриным филе 480 сом, это примерно 500 рублей. И это заморозка!!! Охлажденка встречается крайне редко и стоит, как крыло самолета. И как вы понимаете, очень часто качество этой заморозки оставляет желать лучшего. Бывало так, что, поведясь на более привлекательную цену, я покупала откровенное Г, которому прямая дорога на помойку. Беря на развес те же куриные запчасти, я частенько получала обколотую фигню. И хорошо если обкалывали безобидной водой и я попадала только на деньги. Но могли ведь и антибиотиками, чтоб мясо дольше хранилось. Потом появилась курица в запаяной упаковке. Это обнадеживает и добавляет уверенности. Но цена такого мяса, конечно, больше. Чтоб не быть голословной, покажу сегодняшнюю покупку. Купила куриные бедра. За 0,85 кг 270 сом, в рублях это 290.

А вот для сравнения цена в Самокате

190 за 1,1 кг.

Вы можете сказать, что покупать надо на рынке и нечего ходить по супермаркетам. Но на рынках я просто не знаю, что куплю. Когда покупаешь заморозку, то фактически это кот в мешке. В процессе размораживания могут стать видны места уколов, мясо может развалится в труху от неправильного хранения. А ещё на рынке крайне редко у кого есть холодильники и мясо лежит на солнце и не известно который день оно уже так лежит. Проверенные продавцы тоже не облегчают жизнь. Я покупала где-то с год у одного дядечки говяжий фарш, отличный фарш, надо признать. А весной он начал добавлять в него курдючное сало и фарш стал вонять бараном. При этом он все ещё его позиционирует просто говяжим фаршем. Теперь мне нужно искать нового поставщика говядины.

Иногда я очень устаю от ожидания подставы, когда просто хочу приготовить поесть. Вот сегодня, почему пачка была завернута в три слоя стрейча?! В других магазинах продают просто в упаковке производителя. Я ничего не заметила. Что пропустила?!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цены - атас! Качество тоже вызывает сомнения((
Всем добра!
Ходили сегодня в магазин за каким-нибудь мяском для супчика.
Цены на продукты просто вымораживают Подложка с куриным филе 480 сом, это примерно 500 рублей. И это заморозка!!! Охлажденка встречается крайне редко и стоит, как крыло самолета. И как вы понимаете, очень часто качество этой заморозки оставляет желать лучшего. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
27 августа 2023 года
+2
А в гипермаркетах тоже нет охлажденки? Или у Вас маленький населенный пункт, нет возможности в большом магазине покупать?
Мясо и курятину только в гиперах беру.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+2
У нас в городе охлажденки куриной нет вообще, в Бишкеке иногда вижу, но редко.
Наш город шестой по численности в стране - 60 тыс.
Катерина
27 августа 2023 года
0
Vizerby пишет:
шестой по численности в стране
не плохо
Везде свои нюансы, у нас птицефабрик в округе много, доступное и мясо и яйца, зато фрукты-овощи дорогие. Клубника 850 руб. (которая местная, вкусная), черешня 380, помидоры хорошие азербайджанские 250, и это конец августа, сезон
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Яйца у нас больше 100 рублей за десяток с2.
Овощи и фрукты, да, конечно, у нас дешевле. Но тоже цены стали расти. Клубнику стали увозить на экспорт и цена сразу поперла вверх, черешню я в этом году дешевле 350 не находила. Основные овощи (помидоры, огурцы, перцы) пока бюджетные.
А вот грибы очень дорогие. Шампиньоны - 350 за кг
Катерина
27 августа 2023 года
0
Vizerby пишет:
Яйца у нас больше 100 рублей за десяток с2.
Да, дорого конечно, второй сорт в пределах 50, бывают акции и по 39, но я мелкие терпеть не могу, стараюсь отборные взять, все рецепты у меня под них рука набита.
Vizerby пишет:
Основные овощи (помидоры, огурцы, перцы) пока бюджетные.
Не знаю как будет, на оптовом вот только к концу августа цены устанавливаются и начинаю заготовки делать, но говорят товара прям мало завозили последнюю неделю, доллар подрос, бояться рисковать, что не окупят.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
У нас в ближайших магазинах вообще деления на сорта нет, берёшь что есть, а там в основном мелочь. Редко попадается что-то крупное
tanusha76
28 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Vizerby пишет:
Яйца у нас больше 100 рублей за десяток с2.
Да, дорого конечно, второй сорт в пределах 50, бывают акции и по 39, но я мелкие терпеть не могу, стараюсь отборные взять, все рецепты у меня под них рука набита.
Vizerby пишет:
Основные овощи (помидоры, огурцы, перцы) пока бюджетные.
Не знаю как будет, на оптовом вот только к концу августа цены устанавливаются и начинаю заготовки делать, но говорят товара прям мало завозили последнюю неделю, доллар подрос, бояться рисковать, что не окупят.

↑   Перейти к этому комментарию
попалась информация, что чем старше курица, тем крупнее яйцо и меньше пользы... стала брать с1, на с2 пока не могу себя уговорить))
Катерина
28 августа 2023 года
0
в этом есть логика, молодки нестись начинают мелкими яйцами
tanusha76 пишет:
крупнее яйцо и меньше пользы...
про это ничего не знаю
leo2005
28 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Яйца у нас больше 100 рублей за десяток с2.
Овощи и фрукты, да, конечно, у нас дешевле. Но тоже цены стали расти. Клубнику стали увозить на экспорт и цена сразу поперла вверх, черешню я в этом году дешевле 350 не находила. Основные овощи (помидоры, огурцы, перцы) пока бюджетные.
А вот грибы очень дорогие. Шампиньоны - 350 за кг

↑   Перейти к этому комментарию
Ого! Цены какие. Мы правда в этом году очень турецким удивились. Говядина 2000 р за кг. Цена на блюдо в кафе 1000-1500. Макдональдс запредельные цены.
sf progr1
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Vizerby пишет:
шестой по численности в стране
не плохо
Везде свои нюансы, у нас птицефабрик в округе много, доступное и мясо и яйца, зато фрукты-овощи дорогие. Клубника 850 руб. (которая местная, вкусная), черешня 380, помидоры хорошие азербайджанские 250, и это конец августа, сезон

↑   Перейти к этому комментарию
Почему такая дорогая клубника в Уфе, у нас самая дорогая из районов РБ была 450
Катерина
27 августа 2023 года
0
Не знаю почему , очень вкусная: плотная, сладкая, душистая и дорогая
Катерина
28 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий sf progr1
Почему такая дорогая клубника в Уфе, у нас самая дорогая из районов РБ была 450

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня в овощной зашла уже 950 руб клубника персики инжирные 350, и это очень хороший по ценам частный магазин
ЛИЛЛО
27 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Vizerby пишет:
шестой по численности в стране
не плохо
Везде свои нюансы, у нас птицефабрик в округе много, доступное и мясо и яйца, зато фрукты-овощи дорогие. Клубника 850 руб. (которая местная, вкусная), черешня 380, помидоры хорошие азербайджанские 250, и это конец августа, сезон

↑   Перейти к этому комментарию
Катерина пишет:
Клубника 850 руб.
а я еще плевалась вчера на озон за клубнику по 300 рэ за 500 гр
Катерина
27 августа 2023 года
0
, но нереально вкусная, как домашняя 30 лет назад
Ангел S Небес
27 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Vizerby пишет:
шестой по численности в стране
не плохо
Везде свои нюансы, у нас птицефабрик в округе много, доступное и мясо и яйца, зато фрукты-овощи дорогие. Клубника 850 руб. (которая местная, вкусная), черешня 380, помидоры хорошие азербайджанские 250, и это конец августа, сезон

↑   Перейти к этому комментарию
Я клубнику ща 990 видела в абрикосы,впечатлилась
dyatchina t
28 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Vizerby пишет:
шестой по численности в стране
не плохо
Везде свои нюансы, у нас птицефабрик в округе много, доступное и мясо и яйца, зато фрукты-овощи дорогие. Клубника 850 руб. (которая местная, вкусная), черешня 380, помидоры хорошие азербайджанские 250, и это конец августа, сезон

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в городе своя птицефабрика, а куры сплошь замороженные продаются
Катерина
28 августа 2023 года
+2
Не, у нас охлажденки много (в основном она), в заморозке, как правило, суповые куры. Цены на курятину и яйца относительно нормальные. Сегодня тушки по 165, без акции, просто ценник "социальная цена" и "местный проиводитель" в сетевом Магните лежат. Но своих производст очень много, с курами и свиньями - порядок. Когда случился кризис 2015 года, после Крыма, глава региона вызвал "крупный бизнес" и обязал каждого, "у тебя мясоперерабатывающий комбинат? значит строишь свино.ферму!", "у тебя хлебзаводы? тебе запустить птицифабрику с несушками" и т.д. инкубаторы свои, мясные породы кур, цех колбасный на базе своих кур. Кредиты выдали безпроцентные и низкопроцентные на развитие. Сразу несколько зайцев убили, и рабочие места создали, и народ накормили, и по развитию сельского хозяйства отчитались. По мне, так очень грамотно. Еще бы молочное производство подняли.
dyatchina t
28 августа 2023 года
+1
мне кажется у нас охлажденку вообще не продают, типа куда они денутся и так купят, нет конкуренции к сожалению
у нас глава города и глава района в одном здании сидят, все власть не поделят, слов приличных нет
Катерина
28 августа 2023 года
+1
печально
А у нас, не поверите, город миллионник - крематория нет, тоже все сферу влияния поделить не могут
dyatchina t
28 августа 2023 года
+1
конечно, я когда в отпуск еду, понимаю, что у продуктов даже вкус другой, у нас все без вкуса и без запаха, ну кроме даров леса конечно, брусника, голубика - все настоящее
Катерина
28 августа 2023 года
+1
dyatchina t пишет:
брусника, голубика - все настоящее
нет худа без добра
dyatchina t
28 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
печально
А у нас, не поверите, город миллионник - крематория нет, тоже все сферу влияния поделить не могут

↑   Перейти к этому комментарию
этот бизнес самый прибыльный наверно
Катерина
28 августа 2023 года
+1
видимо так
zzzula064
27 августа 2023 года
0
Сейчас, особенно в жару я тоже затрудняюсь купить мясное ,в развес вообще боюсь- но есть один проверенный магазин,там можно купить,но он от меня далековато.
Предпочитаю брать запечатанное на производстве.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Вот и я перешла полностью на заводскую упаковку.
zzzula064
27 августа 2023 года
0
Во во если уж заводские и намухрючат так хоть контроль то качества все равно есть,а уж развесное сейчас сто раз помоют и продадут.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Ещё, если нахожу белорусских производителей, то всегда их беру.
zzzula064
27 августа 2023 года
0
Здорово,что хоть на кого то ещё можно положиться
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Паек ждём, там часто белорусская курочка. Крупная, крепкая, упругая - загляденье.
zzzula064
27 августа 2023 года
0
Да белорусское качество многие хвалят!
Мармеландия
28 августа 2023 года
+1
Но тоже стало встречаться не очень. Недавно масло сливочное на белорус. ярмарке брала , растит. масла явные на вкус были
zzzula064
28 августа 2023 года
+1
Может это сторонние какие продавцы,а не настоящие?
kz anna
28 августа 2023 года
+1
У нас продают белорусское масло в пачках уже несколько лет (марку не вспомню сейчас). Так вот, ещё года 3-4 назад это было просто наивкуснейшее масло. А года 1,5 назад я почувствовала присутствие растительного жира на вкус. Стала рассматривать состав на упаковке, а там действительно написано "Спрэд. На основе растительных жиров". При этом зрительно упаковка не изменилась. Видимо, ставка на то, что состав редко, кто читает. А я ещё удивлялась, что на фоне всеобщего подорожания именно это масло не сильно-то и выросло в цене. А оно вон как....
zzzula064
28 августа 2023 года
0
Я сама то не очень сильная поклонница Белорусских продуктов- но в жару ,когда во всех магазинах качество страдало,покупали колбасу Белорусскую- свежая,не подкисшая,,понравилась!
Так же и шоколад помню здесь на СМ хвалили - Коммунарка - тоже попробовала с жидкой начинкой - тоже понравился.
А масло беру Боговарово- его мой муж и любит и употребляет!
Мармеландия
28 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий zzzula064
Может это сторонние какие продавцы,а не настоящие?

↑   Перейти к этому комментарию
Приезжают на машинах с белорусскими номерами.
zzzula064
29 августа 2023 года
0
Тогда непонятно.
MonteLu
27 августа 2023 года
0
"Наша птичка" и у нас продаётся, раз взяла и больше не стала. Даже "Благояр", который покупала много лет, сейчас испортился. Мясо какое-то не плотное. Ешь и не понимаешь что.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Нашу птичку я для примера привела, чтоб цены можно было сравнить.
MonteLu
27 августа 2023 года
0
Она просто из низкой ценовой категории, как и "Приосколье", но это и на качестве отражается. У нас на Кубани сейчас можно брать только Выселковские, всё остальное
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я вполне уверена, что в магните я филе брала по приблизительно такой же цене
MonteLu
27 августа 2023 года
0
Птичку?
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Нет, птичку я вообще в наших краях не видела в магазинах. Я покупаю либо куриное царство либо мираторг
MonteLu
27 августа 2023 года
0
Куриного царства у нас не видела, а вот Мираторг в магазинах залёживается, он подороже.
MonteLu
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Я вполне уверена, что в магните я филе брала по приблизительно такой же цене

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сейчас филе Благояр от 320 в магазинах.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Даже если 320, это все равно не 500.
Ангел S Небес
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
Она просто из низкой ценовой категории, как и "Приосколье", но это и на качестве отражается. У нас на Кубани сейчас можно брать только Выселковские, всё остальное

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас вся Авдонская курица пошла пол нож,птичий грипп. Правда,я ее и особо не покупала,я яйца авдонские брала в К Б.
sf progr1
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Нашу птичку я для примера привела, чтоб цены можно было сравнить.

↑   Перейти к этому комментарию
С ценами в Самокате нельзя сравнивать, у них там все со скидкой и получается дешевле.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я только Самокат смогла открыть без впн, остальные не пропускают к сожалению. А скачивать впн с российскими серверами мне было лениво
hermit
27 августа 2023 года
-2
Не понятно, почему вы не заказываете в самокате? Цена совершенно нормальная, даже низкая и привезут быстро.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Потому что Самокат мне сейчас не доступен.
marinab811
27 августа 2023 года
0
У вас нет такого, что прямо при вас крутят фарш из мяса, которое вы выбрали сами?
Мясо покупаем не замороженое всегда.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Нет, такого нет.
Да мне и самой не лень перекрутить, мясорубка есть. Проблема в том, что я очень не люблю чисто говяжий фарш и всегда его разбавляю свиным. А со свининой тут проблемы, один магазин, который торгует чем-то отвратительным. А тот дядя в фарш добавлял говяжий жир и даже постный фарш у него был жирноватым. Я прокручивала в него куриное филе и получался топчик. Вот такие хитросплетения))
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Курицу ещё до сих пор обкалывают? Я думала уже перестали это делать. Давно не встречала.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я тоже удивилась. Я ещё ребёнком была, когда об этом в последний раз слышала
ЯгадякА
27 августа 2023 года
+7
В ответ на комментарий Илана2000
Курицу ещё до сих пор обкалывают? Я думала уже перестали это делать. Давно не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
обкалывают ещё как! мясо совсем не жарится, а варится, из него выделяются какие-то "сопли" такая же ерунда и со свининой
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Ну мы в магазин на продажу берём только сухую заморозку без подкачки... И как-то давно уже об этом не слышала. Ну а охлажденка тоже местная. Тут все пончтно
ЯгадякА
27 августа 2023 года
0
у нас и охлажденка и заморозка местных производителей. но вот химичат они
Анастасия Вязалия
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Илана2000
Курицу ещё до сих пор обкалывают? Я думала уже перестали это делать. Давно не встречала.

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё как. Я в том году купила домашних бройлеров. В жизни такого ужаса не видела. Мясо в синяках, местами были словно капсулы с какой-то парашей, мясо безвкусное, куры огромные. Разделывать можно без ножа. Всё делится на волокна. Кожа как плёнка. Кости хрупкие до ужаса. После варки они вообще крошатся как хребет в рыбных консервах. Вкус у мяса буэ прям.
Всё бы ничего. Но купила я тогда 10шт почти 40 кг должны были вырастить до 3-3.5 кг, но вложили столько любви, что куры были 3.8-4 кг.
Думала тушёнку сделаю, накоптим,шашлык-машлык, соседей и родню угостим.
Ага блин. Стыдно было такое давать.
Как привезли нам мясо, так засунули всё в холодильник, т к болели и не до него было. А потом думала, что ну вот такие значит все бройлеры. Сравнить не с чем было, т к магазинное мясо не брали.
А потом у друга купили домашних бройлеров. У него их тьма там, но какая замечательная птица. К
Реально как домашние. И вкус, и аромат ммм прям.
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Я выросла на домашнем мясе. Знаю что такое бройлеры
Анастасия Вязалия
27 августа 2023 года
0
Так вот у нас тоже они были. Вкусное мясо, насыщенный бульон,обалденная кожица
А здесь думаю "ну значит дело на поток поставлено и не такие они домашние, как я предполагала ". Думала,что все магазинные куры такие и нам они и достались. После моего отзыва продавец убрала слово " Домашние"из объявления.

Зачем я хапаю сразу такое количество я не понимаю
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Да.... Обидно
SvAlenka
27 августа 2023 года
+1
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
Ещё как. Я в том году купила домашних бройлеров. В жизни такого ужаса не видела. Мясо в синяках, местами были словно капсулы с какой-то парашей, мясо безвкусное, куры огромные. Разделывать можно без ножа. Всё делится на волокна. Кожа как плёнка. Кости хрупкие до ужаса. После варки они вообще крошатся как хребет в рыбных консервах. Вкус у мяса буэ прям.
Всё бы ничего. Но купила я тогда 10шт почти 40 кг должны были вырастить до 3-3.5 кг, но вложили столько любви, что куры были 3.8-4 кг.
Думала тушёнку сделаю, накоптим,шашлык-машлык, соседей и родню угостим.
Ага блин. Стыдно было такое давать.
Как привезли нам мясо, так засунули всё в холодильник, т к болели и не до него было. А потом думала, что ну вот такие значит все бройлеры. Сравнить не с чем было, т к магазинное мясо не брали.
А потом у друга купили домашних бройлеров. У него их тьма там, но какая замечательная птица. К
Реально как домашние. И вкус, и аромат ммм прям.

↑   Перейти к этому комментарию
Знаете, мы второй год держим бройлеров, в этом году столько любви в них вложили, что один чистой тушкой весил 5200 (и это за 2 месяца и неделю). Так что вес не показатель...
Без накачки, без ничего -просто с ребенком в больницу почти на месяц загремели, передержали - нужно было в полтора месяца убирать.
Анастасия Вязалия
27 августа 2023 года
0
Мы заказали мясо заранее. В начале августа птичка была 2 кг и продавец,который лет 30 уже занимается бройлерами, сказала, что за пару недель курочки будут весит 3-3.5. Скорее всего 3,но мооожет быть дорастут до 3.5.
У ваших наверняка не было следов любви
На нормальном корме они растут постепенно и остаются бодрыми, крепкими, а этих ноги не держат.
Илана2000
27 августа 2023 года
+1
У вас на рынках нет холодильных витрин? У нас все, что требует пониженной температуры, хранится в холодильниках либо морозилках.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Есть у двоих продавцов, но они торгуют молочной, сырами и колбасами. Рыба и мясо просто лежат на прилавках
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Оно же на жаре испортиться. И потом мухи...
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я думаю об этом каждый раз, когда хожу мимо этих прилавков
Илана2000
27 августа 2023 года
0
В фарш не курдюк добавляют, а внутренний жир. Заразы... Курдюк сильно дорого добавлять. Его и так хорошо продают по бешеной цене.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Возможно. Но вонь была адская
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Он ещё и на руках остаётся пленкой жировой, когда фарш месишь. Потом руки тяжело отмыть. Стала брать постный фарш и сама уже добавлять жир сколько мне надо.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Да, именно так, руки потом в плёнке жирной били и посуда после фарша совсем не отмывалась.
Я и так брала всегда постный. Этот дядя изначально привирал и даже постный был очень жирным. Я потом в этот фарш перекручивала куриное филе и получала фарш нужной жирности. Меня это устраивало из-за отсутствия хорошей свинины
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Мы свиной не берём. И смешанный тоже. Только чисто говяжий. А там сразу видно, если курицу добавить то цвет отличается. Ну и жир видно.
Магазины так не химичат у нас. Фарш вкусный.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Я люблю свино-говяжий фарш. В идеале домашний, чтоб купить мясо какое нравится, прокрутить в тех пропорциях, какие нравятся. Но так только в России получается.
Илана2000
27 августа 2023 года
0
Мы свинину не едим
Suleimochka
27 августа 2023 года
0
неужели со своего подворья люди на рынок не возят? я когда-то на Ошском и Ортосайском рынках своих курей продавала.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Попробуй доберись до ошского или ортосайского. Не ближний свет. И веры таким частникам тоже мало.
Na_Na_1
27 августа 2023 года
0
Из-за плохого качества куриного мяса мы перешли на индейку. Конечно, она дороже курицы, но хоть не воняет ни антибиотиками при варке, ни этой гадостью, которой её обкалывают, чтобы дольше лежала охлаждённой. Сейчас летом спасала ещё речная рыба, но с приходом осени теперь и рыба взлетает в цене. Если летом я леща покупала по 50-60 р за кг, то сейчас он уже 150р за кг. Цены жуть.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
За индейкой тут надо ехать специально и далеко, в шаговой доступности нет, к сожалению. Так- то я бы тоже от неё не отказалась. Очень люблю филе бедра индейки
Лариса2014
27 августа 2023 года
+1
Антибиотиками шпигуют. когда куры еще живы. Всех курей-бройлеров. потому что их убивают на 40-й день от рождения.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Могут и при жизни и после смерти нашпиговать для надежности
Тамара Пахомова
7 сентября 2023 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Антибиотиками шпигуют. когда куры еще живы. Всех курей-бройлеров. потому что их убивают на 40-й день от рождения.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не совсем правы, на птицефабриках за 14 дней до забоя убирают все добавки и витамины. Нет смысла их применять в таком возрасте .
Айгуль206
27 августа 2023 года
+1
Vizerby пишет:
Цены на продукты просто вымораживают
Кто-то из высоких чинов высказался в том смысле, что время покупателей (помните - клиент, то бишь покупатель, всегда прав?) заканчивается, настает время продавцов. Объясняют тем, что ресурсов на планете становится все меньше, производство всего и вся дорожает. Потому, дескать, начинается время диктата владельцев ресурсами в общем смысле этого слова. Мясо стараемся покупать либо у фермеров знакомых, которые заранее извещают, когда у них очередной забой, либо в агропарке, где налажен ветеринарный контроль. Супермаркетам доверия нет, пишут, что мясо им поставляют агрохолдинги, где применяются все меры для того, чтобы стадо не заражалось и пр., т.е. антибиотики, вакцины, ускорители роста и пр. У бабушки бройлер на естественных кормах доходил до кондиции где-то за 3 месяца, сейчас же, пишут, с помощью ускорителей роста птица готова к забою за 30 дней. Потому и цены у агрохолдингов, дескать, низкие.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Не думаю, что это так и есть на самом деле, но уверена, что производители хотят, чтоб мы так думали
Tamara Tiihonen
28 августа 2023 года
+2
- Мама, а правда, что куриный бульон помогает при простуде?
- Да, дочка.
- А почему?
- Потому что в курочке много антибиотиков.

Я раньше думала, что антибиотиками кур лечат. А недавно узнала, что их дают на регулярной основе, потому что тогда куры быстрее растут
Тамара Пахомова
7 сентября 2023 года
0
Какая чушь! Таких АНТИБИОТИКОВ в природе нет.
Tamara Tiihonen
8 сентября 2023 года
+1
Ну, "на нет и суда нет"
Главное, не нервничайте
Тарабарка
27 августа 2023 года
0
Была на родине в прошлом году по печальному поводу. Да уж цены в Киргизии очень удивили, всё очень дорого, а если учесть уровень зарплат в республике, то караул. Как народ выживает? Раньше одежда была дешёвая, думала прикупить чего-нибудь, но и вещи тоже очень дорогие, я в России дешевле покупаю, а по качеству намного лучше. Печально. А в советское время так хорошо там жили. ЭЭЭХ!
sf progr1
27 августа 2023 года
+2
Жила в там советское время, не помню что сильно хорошо было с продуктами, однопрцентное молоко, бутербродов масло, колбаса фиг знает из чего...зато фрукты- завались...
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Тарабарка
Была на родине в прошлом году по печальному поводу. Да уж цены в Киргизии очень удивили, всё очень дорого, а если учесть уровень зарплат в республике, то караул. Как народ выживает? Раньше одежда была дешёвая, думала прикупить чего-нибудь, но и вещи тоже очень дорогие, я в России дешевле покупаю, а по качеству намного лучше. Печально. А в советское время так хорошо там жили. ЭЭЭХ!

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да! Я в этом году к школе закупала вещи ребёнку в России и сами мы себе одежду и обувь покупали там. Цены крайне выросли.
sf progr1
27 августа 2023 года
0
Цены сейчас такие, что не успеваешь следить и запоминать.
У нас в Магните примерно такие же на охлаждённую курицу, причём сильно разнятся в зависимости от производителя, а качество одинаковое
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я уверена, что покупала филе в Магните этим летом примерно за 200, но никак не за 290.
sf progr1
27 августа 2023 года
0
Сомнительно что-то...Куриное филе у нас точно не скажу, но уже давно выше 350 кг, печёнка и то за 100 перевалила...
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Перепутала филе и бедра. Филе здесь по 500
MonteLu
27 августа 2023 года
0
У нас мясо накалывают сывороткой летом, но даже и зимой можно попасть. При жарке выделяется не прозрачная жидкость, а мутноватая, которая на стенках сковородки становится оранжевой. Вкус у мяса меняется в худшую сторону.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Я не при жарко видела, а когда размораживала. Мясо покрылось доверие прозрачной жидкостью и стало все в прокола частых, как от вилки, только не 4 дырки, а живого места не было
costenkolora
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий MonteLu
У нас мясо накалывают сывороткой летом, но даже и зимой можно попасть. При жарке выделяется не прозрачная жидкость, а мутноватая, которая на стенках сковородки становится оранжевой. Вкус у мяса меняется в худшую сторону.

↑   Перейти к этому комментарию
В Магните? В Пятерочке? Где?
MonteLu
27 августа 2023 года
0
В наших Пятёрочках мясо не продают, в Магните круглый год накалывают. Но я про рыночное писала.
Cathy
27 августа 2023 года
0
А чем вызваны такие цены у вас? Было подорожание продуктов или что?
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Продукты уже весной стали дорожать, потом я уехала в отпуск в Россию, а за это время они совсем подскочили. Первоисточник проблемы я не знаю
Cathy
27 августа 2023 года
0
А доллар подорожал?
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
С весны плюс-минус на одном уровне
мафиозо
27 августа 2023 года
0
такая же ерунда( нам повезло, недавно рядом открылся фермерский магазин и я теперь только там беру
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Действительно повезло. У нас в России рядом с домом очень хороший рынок продуктовый, со своей лабораторией, проверенными продавцами и прочими плюшками. Здесь, в Киргизии, такого нет
мафиозо
27 августа 2023 года
0
а про рынки... - мы его боимся, мне кажется, несчастных коров взрывали. Иначе почему ЭТО так выглядит?
А ещё мясо продается огромными кусками, но мне столько не надо, я не ем СТОЛЬКО мяса.
Поэтому только фермерский.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
На нашем все нормально с кусками. Выглядят прилично, куски нормальные по размеру. Разве что совсем мелкие не продают, меньше 1 кг
Изгнанница
27 августа 2023 года
0

Это везде, наверное. В России еще и шрикфляция - недавно пельмени видела 387 г. Молоко 830 мл. Масло сливочное по 145 гр...
Стоишь, как идиотка, на калькуляторе высчитываешь вес, чтобы не переплачивать. А депутаты отклонили законопроект, обязывающий магазины указывать цены за кг/л.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
А, да. В этом году такое увидела, стояла около холодильника с сыром и пялилась в пустоту, пытаясь вычислить цену за кг))
Изгнанница
27 августа 2023 года
0
Я в интернете нашла калькулятор. Им пользуюсь, чтобы быстрее было.
https://site05.ru/services/kg/
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Спасибо
Катерина
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница

Это везде, наверное. В России еще и шрикфляция - недавно пельмени видела 387 г. Молоко 830 мл. Масло сливочное по 145 гр...
Стоишь, как идиотка, на калькуляторе высчитываешь вес, чтобы не переплачивать. А депутаты отклонили законопроект, обязывающий магазины указывать цены за кг/л.

↑   Перейти к этому комментарию
Ашан лет 10 указывает, вернее как у нас открылся так и указывают. И еще в каком то большом магазине стали, в О.кей что ли или в Перекрестке, я иногда пересчитываю, не стесняюсь
Изгнанница пишет:
Молоко 830 мл. Масло сливочное по 145 гр...
А яйца по 9 шт в боксе? Но не прижилось, народ просто отказался покупать
Изгнанница
27 августа 2023 года
0
Яйца видела в Ленте. Но не купила
Манюня Хнуш
27 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница

Это везде, наверное. В России еще и шрикфляция - недавно пельмени видела 387 г. Молоко 830 мл. Масло сливочное по 145 гр...
Стоишь, как идиотка, на калькуляторе высчитываешь вес, чтобы не переплачивать. А депутаты отклонили законопроект, обязывающий магазины указывать цены за кг/л.

↑   Перейти к этому комментарию
Муж купил упаковку пирожных корзиночка в русском магазине. Достала я пирожное, вижу, что оно маленькое какое-то. Посмотрела на упаковку - 240 г за 6 штук. 40! граммов одно пирожное. Да они меньше 70 г никогда не были.
Изгнанница
27 августа 2023 года
0
Да. Много чего уменьшили (((
Манюня Хнуш
27 августа 2023 года
0
Мне-то, конечно, такое уменьшение в плюс. Я что пирожное в 70 г, что в 40 г съем одно. Так что меньший вес мне благо. Если бы цена при этом не выросла больше, чем в три раза.
Изгнанница
28 августа 2023 года
0
Да, цены бы падали при этом так и не возмущало.
Tamara Tiihonen
28 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница

Это везде, наверное. В России еще и шрикфляция - недавно пельмени видела 387 г. Молоко 830 мл. Масло сливочное по 145 гр...
Стоишь, как идиотка, на калькуляторе высчитываешь вес, чтобы не переплачивать. А депутаты отклонили законопроект, обязывающий магазины указывать цены за кг/л.

↑   Перейти к этому комментарию
Изгнанница пишет:
А депутаты отклонили законопроект, обязывающий магазины указывать цены за кг/л.


И чем мотивируют?
Изгнанница
28 августа 2023 года
+1
Всё на благо пользователей. Магазинам, типа, придётся перестраивать оборудование, программы и цены вырастут.
Tamara Tiihonen
28 августа 2023 года
+1
Какое оборудование? Сделать арифметическое действие?
Просто в Думе, видимо, сильное лобби у владельцев сетевых магазинов
Изгнанница
28 августа 2023 года
+1
Скорее всего. Мигрантов тащат тоже типа на благо населения, по факту - ради крупного бизнеса.
Tamara Tiihonen
28 августа 2023 года
+1


- Что общего между высокопоставленным чиновником и гастарбайтером из Средней Азии?
- И тот и другой отправляют деньги за бугор своим детям.
Изгнанница
28 августа 2023 года
+1
Надежда Пескова
27 августа 2023 года
0
У нас в сетевых магазинах на кур с весны цены поднялись на 40 рублей - были 143, сейчас 183. Свинина подорожала буквально за 2 недели. 2 недели назад покупала заднюю часть без шкуры и кости за 340, а вчера за 300 купила кусок со шкурой и косточкой. Мякоть была уже по 370.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
0
Да, мясо подорожало, конечно. Я в прошлом году за 700 покупала вырезку говяжью, а в этом году за столько же брала уже мясо попроще
lialia12
27 августа 2023 года
+3
А у нас русские люди жалуются что живём , как в совдепии, куры живые на продажу, козы -бараны тоже,мясо буйвола или говядина от туши отрезается. Радоваться надо, а не трендеть.
Vizerby (автор поста)
27 августа 2023 года
+1
Этим жалобщикам нужно съездить и примерить жизнь в других странах на себя. И только после этого можно будет что-то говорить
lialia12
27 августа 2023 года
+1
Да мы все приехали с России , Украины , Белоруссии. Да, нет такого разнообразия тут в магазинах, но качественные продукты. Это надо ценить сейчас
campary111
28 августа 2023 года
0
В ответ на комментарий lialia12
А у нас русские люди жалуются что живём , как в совдепии, куры живые на продажу, козы -бараны тоже,мясо буйвола или говядина от туши отрезается. Радоваться надо, а не трендеть.

↑   Перейти к этому комментарию
оно, конечно, умом-то понимаешь, что радоваться надо, а вот когда она вот тут перед тобой живая курица, которую тебе предлагается съесть... крайне непривычно для человека, который раньше этих кур видел только в пакетиках, ощипанных, без потрошков-голов-лап и не задумывался, что они когда-то ходили-дышали...
в моём детстве отец купил на рынке живого гуся. ну чё, круто, наисвежайший же гусь. ходил этот гусь по квартире вприсядку, гадил, шипел... долго... не помню, поднялась ли в принципе на него рука у отца или этот гусь был кому-то подарен.
lialia12
28 августа 2023 года
+1
Ну да, я в когда сказала,что хочу свежую курицу и мой мужчина меня привёл в такой магазин, я была в шоке. Я была готова к свежему, но не настолько, свежее ещё кукарекало и бегало Я замерла и офигела. Говорю:
Как я это есть буду, оно же на меня смотрит.
- Не переживай, говорит продавец, она тебя не запомнит
В общем, за мясом ходит мой мужчина, это не женское дело тут. И я с этим согласна.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам