Супчик жиденький, но питательный)))
Вчера ночью так захотелось супчика с домашней лапшой, что сегодня сходил в магазин и купил все необходимое.
В итоге пришел домой и понял, что забыл морковку, пришлось сгонять старшего сына. Копытные взял пивом, ну это его выбор)))
В общем хлебопечка мне в помощь, замесила тесто, после я домесил до плотного состояния. Как я понимаю у хлебопечки нет столько дури сколько у меня. Раскатал в листы, нарезал. Сейчас сохнет. Часика в 4 приступлю к супу, Думаю 3 часа должно хватить лапше, чтобы подсохнуть.
В итоге пришел домой и понял, что забыл морковку, пришлось сгонять старшего сына. Копытные взял пивом, ну это его выбор)))
В общем хлебопечка мне в помощь, замесила тесто, после я домесил до плотного состояния. Как я понимаю у хлебопечки нет столько дури сколько у меня. Раскатал в листы, нарезал. Сейчас сохнет. Часика в 4 приступлю к супу, Думаю 3 часа должно хватить лапше, чтобы подсохнуть.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Другое дело , если на хранение часть оставляете , тогда да , надо высушить.
Что касается моркови , то варят по разному , хороший суп с домашней лапшой получится и без нее.Кто как готовит.
Наличие морковки не принципиально, но без морковки суп будет совсем бледный, а так будет по ярче. Да к тому у нас сегодня жара спала.
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть, если много забабахать, то невкусно будет?
Свёкр мой утверждал, что имбирь не ест, вкус не нравится и живот потом болит. Я спросила, а как же мой тыквенный суп? Он ел, нахваливал и живот не болел. Подтвердил, что суп был вкусный) А там и имбирь и мускатный орех добавлены были
Может быть, если много забабахать, то невкусно будет?
Свёкр мой утверждал, что имбирь не ест, вкус не нравится и живот потом болит. Я спросила, а как же мой тыквенный суп? Он ел, нахваливал и живот не болел. Подтвердил, что суп был вкусный) А там и имбирь и мускатный орех добавлены были
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть, если много забабахать, то невкусно будет?
Свёкр мой утверждал, что имбирь не ест, вкус не нравится и живот потом болит. Я спросила, а как же мой тыквенный суп? Он ел, нахваливал и живот не болел. Подтвердил, что суп был вкусный) А там и имбирь и мускатный орех добавлены были
↑ Перейти к этому комментарию
Сливки по вкусу(я люблю сливочный вкус, лью целый стаканчик 200 мл). Довожу до кипения и готово.
В тарелки суп, сверху по желанию креветки, тыквенные семечки, сухарики. Я часто без ничего ем и так вкусно.
Густоту супа регулирую овощным отваром, в котором варила тыкву и картошку. Можно морковку добавить и лук-порей, но я люблю с минимумом ингридиентов.
По такому же принципу варю из брокколи, цветной капусты, кабачка, спаржи.
тыквенный
из шпината
из цветной капусты.
Наличие морковки не принципиально, но без морковки суп будет совсем бледный, а так будет по ярче. Да к тому у нас сегодня жара спала.
↑ Перейти к этому комментарию
Наличие морковки не принципиально, но без морковки суп будет совсем бледный, а так будет по ярче. Да к тому у нас сегодня жара спала.
↑ Перейти к этому комментарию
Наличие морковки не принципиально, но без морковки суп будет совсем бледный, а так будет по ярче. Да к тому у нас сегодня жара спала.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело , если на хранение часть оставляете , тогда да , надо высушить.
Что касается моркови , то варят по разному , хороший суп с домашней лапшой получится и без нее.Кто как готовит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Другое дело , если на хранение часть оставляете , тогда да , надо высушить.
Что касается моркови , то варят по разному , хороший суп с домашней лапшой получится и без нее.Кто как готовит.
↑ Перейти к этому комментарию
Это Ваш жизненный принцип?
И впрямь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Потом в ВУЗ поступил, стал готовить по выходным. Причем все разное, чего родители и не пробовали никогда. Сейчас для жены готовит
Но вы молодец.
Но желение оно такое. Хочется - делай.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вы молодец.
↑ Перейти к этому комментарию
Ох, какие Вы чудеса печете! Ну пицца, ладно, это всё знают, хачапури у меня только в планах, мне кажется - там столько возни!
↑ Перейти к этому комментарию
Муж тоже сегодня наделал лапши и пельменей налепил кучу,забил пол ящика в морозилке ими.
Так что завтра и у нас будет супчик с лапшой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: